Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2659433

юрий93 написал :
представители агропромсервиса тоже выесжают в понедельник. я недавно был и цена была 28500. хотя им в сентябре звонил на фирму и мне сказали что стоимость 31 500 . на рынке я видел кроссеры с разными движками . с дизелем цена была от28500 , а со стртером 32 000. бензиновые 6,5 л.с -23.500 и на 9 л. с -25 000 что ему более подходит по мощи.

я тоже видел кроссеры с дизелем тот же теро только зеленого цвета. когда я их видел стоили они наоборот чуть дороже но с нними помимо фрез еще что то шло в подарок.Сегодня видел мотоблок вейма 9 лошадей- мое мнение дизель 6 лош. на земле пользы больше чем от 9 бензиновых.Крутящий момент у 6 силього дизеля повыше чем у 9 сильного бензина - 23 Н.м.у диз. 19 Н.м у бензина.Приэтом у дизеля крутящий момент на более широком диапазоне оборотов.Мощность нужна чтобы скорость была выше , а крутящий момент реальное тяговое усилие двигателя.ккроме того 9 сильный бензин жрать будет процетов на 50 больше. Вес бензинового 6 сильного двигателя 16 кг дизеля 33 кг на кое какие мысли наталкивает.

Но как говорит мой отец (водитель со стожем больше 40 лет), кольца, идущие в двиге с завода самые живучие... Все ремонтные... Так себе ... Долго не ходят...[/QUOTE]

Не поспориш это точно.А не завестись дизель может только по двум причинам недостаточная компрессия, несправна топливная система.У нас запчасти на двигатель стоят:поршень с кольцами и стопорными кольцами, пальцем- 1900р. Головка в сборе -1300р.колено 1600р.распредвал-1000р.тнвд -1400р.Регулятор оборотов250р.форсунка -1100р. шатун и вкладыши- 990р.балансирный вал 500р. все тросики по 250р. Интересно сравнить с ценами в других регионах.весь двигатель в сборе около 18000 тыр.

Регистрация: 18.09.2011 Краснодар Сообщений: 1164

представительств у агропромсервиса много и по ростоваской обл и по краснодарскому краю. у них вечно возникают проблеммы с нехваткой некоторых моделе. теро-10 у них уже год как нет в наличии. до этого были проблеммы с поставками теро-4 . зато подобных китайчев полно , под другими названиями. а кроссер там чутли не всех цветов радуги.

Регистрация: 18.09.2011 Краснодар Сообщений: 1164

дизель больше подходит для работы с плугом или копалкой. ну а на фрезах я думаю и 9 лошадный бензин будет не плох. бензиновый движок мне кажется попроще будет.и дешевле дизеля.

Регистрация: 10.01.2011 Староконстантинов Сообщений: 130

хочу поспорить. вот если земля тяжелая, слегка мокрая и при полном заглублении фрез, посмотрим какой мото заглохнить, а какой просто дым черный пустит, но тянуть будет.

но бензиновый движок конечно дешевле, по надежности не знаю. у меня никто из знакомых на бензиновый даже не смотрел. У кого очень приличный расход дизеля за сезон (пишут на форуме и около 150 л за сезон), то экономия на топливе тоже ощутимая.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

zzzzuk написал :
Если кому-то нужно, могу выкласть файл видео на файлообменник, но размер его 740 Мб

А что - Ютуб разве плохой файлообменник?

zzzzuk написал :
хочу поспорить. вот если земля тяжелая, слегка мокрая и при полном заглублении фрез, посмотрим какой мото заглохнить, а какой просто дым черный пустит, но тянуть будет.

На бензиновом тоже есть фишка интересная - стабилизатор оборотов. Тоесть, чем больше нагрузка на двигатель, тем больше дроссельная заслонка открывается в автоматическом режиме. При этом обороты двигателя практически не изменяются.
Вот у товарища как на фрезы намотало (у меня так же бывало), но мотор не глохнет
А черного дыма вообще никогда не бывает

Сытый конному не пеший!

zzzzuk написал :
хочу поспорить. вот если земля тяжелая, слегка мокрая и при полном заглублении фрез, посмотрим какой мото заглохнить, а какой просто дым черный пустит, но тянуть будет.

Вечер добрый всем! Вы говорите бенз хуже диза, я бы не сказал. Сезон отработал без проблем, у меня Кентавр 2060 Б. За сезон : бороновал тяжелой и легкой бороной, фрезировал, садил, полол, окучивал, выбирал картоху, много пользовался прицепом для перевозки грузов грузил порядка 500 кг и проблем с тягой не возникало. Тянет он и на оборотах ниже средних без проблем. Робочее нацепное оборудование у меня всё саморобное, прицеп то-же. Но спорить и что-то кому-то доказывать я не буду, как говорят " на вкус и цвет товарищей нет".

Тоже стоял перед выбором долго - какой взять. Выбор большой, а опыта сельхозработ практически никакого. Мотоблоки, можно сказать, в глаза живьём не видел. Почитал инфу в инете и решил взять теро-14, весной он у нас (Пятигорск) 31,5тыр. стоил. Ездил смотрел, щупал, вроде ничего, но немного не понравилась сборка. Сварочные швы кривые, тоненькие, краской еле сбрызнутый. Выставочный образец, стоящий (не знаю сколько времени) на улице, уже сильно потускнел и местами пробивалась ржа. Но я решил, что это мелочи, движок, честно говоря, очень понравился. Но видно была не судьба мне его купить. Когда приехал с деньгами брать уже, гамазин был закрыт, продавец чёта не вышел на работу. Позвонил, узнал на завтра, тот сказал - буду. А завтра тоже не вышел Разозлился, поехал в Ессентуки и взял в Домострое Форте за 29.5 тыр. Тоже самое, один в один, только дрыгатель бензо - 9 кабыл. Качество сварки и покраски на высоте. Пока доволен техникой. Кстати, в Моторе, в Пятигорске, линейка Гроссеров продавалась. Аналог нашего стоил 37 Этот с виду прямо конфетка. Зелёного цвета и дизель. Но ценнег ... Так что поюзаю пока этот.

Да нет я не утверждал что бенз хуже дизеля.Дизель просто больше по своим характеристикам подходит для сельхозмашин.Да и то если собрались обрабатывать большие площади.Я за другое многие боятся брать дизель - думают проблема обслуживать регулировать.Так вот много вы регулируете в бензиновых двигателях.Я на мотопомпе только свечку раз выкрутил протер и обратно закрутил - других регулировок не требуется.Тоже и с дизелем - тнвд у него внутри блока также как и регулятор обротов - все настроено на заводе.А настройки диизеля стабильные практически не сбиваются- только если начался износ плунжерной пары- но это редкое явление.Форсунка крупно калиберная, если на мерседесах пьезо форсунки нашу солярку переваривают- то эта и подавно переварит.Прокачать насос это достаточно просто - почти как выкрутить свечу.Поэтому я считаю что дизель в обслуживании не так уж сложен и непонятен.Кроме того 76 бенз исчез - владельцы мотоблоков с российско советскими двигателями- подрезают цилиндры - увеличивают степень сжатия подд 92.Или покупают новые мото с японскими ли китайскими двигателями.А наш 92 ведь тоже редкое гов - но.И тоже его собираются в скором будующем убрать.Так что у нас нет ни нормального бензина ни нормальнойй соляры.Я себе на машину уже давно поставил газ -и очень доволен.А что касается качества сборки теро- у меня вроде с окраской все нормально орнжево коричневый редуктор коробка подкрылки.У моего знакомого красныый стоит на улице практически с мая по октябрь еще незацвел. Хотя глушитель согласен могли бы сварить и поаккуратней.

эту тему просматривают большое количество гостей- люди только думают купить подобную технику или уже купили. Поэтому даю свой опыт проведения регулировочных работ- прокачка насоса (тнвд) сегодня попробывал ради интереса:
1 способ если завоздушивание несерьезное - ставим газ на средних оборотов.выжимаем декомпрессор и удерживаем его рукой одновременно прокручиваем киком коленвал - раз 15-20.Пробуем завести если не получилось завоздушивание серьезное: тогда второй "взрослый" способ так прокачивал дед на тракторе-т4А когда работал.(сегодня пробывал именно такой способ)- ставим газ на средние обороты ослабляем накидную гайку на топливопроводе возле форсунки(гайка на 17) выжимаем декомпрессор и крутим кик до тех пор пока не перестанет выходить воздушная эмульсия- когда пошло чистое топливо закручиваем гайку- заводим.Во время прокачки в баке должно быть топливо, а краник должен быть открыт.-))В принципе все.Регулировка клапанов- сразу скажу не знаю как это делается по мануалу. делаю по подобию тяжелого мотоцикла днепр - откручиваем два болта на 10.Снимаем крышку клапонов с декомпрессором.выставляем поршень в верхнюю мертвую точчку в конце такта сжатия(подача топлива выключена) - оба клапана закрыты - коромысла свободно качаются. ослабляем контрагайку щупом выставляем нужный зазор 0.15 мм.Есть мнение что на выпускном наадо делать больше зазор - не разделяю его - всегда ставил по мануалу никогда ничего не подгарало имею ввиду машину и мотоциклы.К тому же дизель меньше греется и у него шире диапазоон рабочих температур у тракторов например - 80-98 градусов.Так что думаю нужно ставить по инсрукции зазор.

Здраствуйте! Подскажите, хочу приобрести мотоблок Zirka LX 2062D, кто уже пользовался этой техникой, как он себя показал в работе . И еще, где в Виннице можна купить этот мотоблок за розумные деньги, зарание спасибо.

мужики может у кого есть инструкция настройки двух корпусного плуга желательно с картинками была у меня но загула -знайомый просит

Регистрация: 21.11.2007 Тернополь Сообщений: 1354

gavroch Возьмите любую книжечку по трахтеру. Всюду есть настройка плуга.
Можете глянуть на "фермерах.ру"

Плуг настаивать на ровной площадке.
Если полный новичок , то левыми колесами неежаете на брусок, высока которого равна глубине пахоты.
Передний и задний корпус носками должны лежать на площадке. Пятки чуток приподняты.

Остальное нужно смотреть в рисунках... Понятнее.

доброго дня только что с "огорода" - фрезировал целину.В очередной раз убедился в правильности выбора дизеля - земля не перекапывалась лет 10 заросла когда выехал с огорода фрез не видно сплошной вал из сырой земли травы - ели очистил приэто двигатель работал на средних оборотах - мото шел отлично.температура двигателя когда закончил работу наверное едва дошла до 80.У нас правда около 7 тепла.Заводится отлично - заводил утром температура 2гр.- но это неудивительно двигатель с непосредственным впрыском -такие дизели на заводку не тупят, в отличии от вихрекамерных.Но зато работают жестче.Прошел обкатку поменял масла в двигатель орегон 10 w 30 в коробку тад 17 .Хотел в движок залить шелл или зик, но прадавец сказал потеря гарантии.Что не нравится постоянно надо подтягивать гайки - ослабляются су.и.Разговаривал с другими владельцами разных теро - говорят ременые передачи ***** - горят ремни и их рвет!!! моментом,шкивы плохо обработаны.Все хорошо отзываются о теро12 и теро 14.В принципе техника нормальная - конструкция надежна, грамотна плюс самое главное цена - она не велика.

Рекламо - двигатель торговли!

Регистрация: 01.12.2008 Городенка Сообщений: 878

Так пашет моя Z-105, общий вес около 150 кг, почва очень сухая (видно результат на снимке) после свеклы и кукурузы. Постоянно уводит влево (наверное из-за неравномерного сцепления колес, решил догрузить левое колесо, о результатах сообщу), потому тяжеловато - если не хуже - пахать, притом на кукурузе пова мягче зато мешают корни. Параметры вспашки - ширина захвата 18-20 см, глубина до 18 см.

Миниатюры [

]() [

]()

dido, за какое время можно спахать 4 сотки

dido, чё за плужок, самодельный, можно подробности? Выворачивает глыбы потому что сухая земля?

Регистрация: 08.11.2010 Степногорск Сообщений: 554

dido написал :
Постоянно уводит влево (наверное из-за неравномерного сцепления колес

уводит из-за неправильной регулировки. Из фото видно, что у вас полевая доска не идет по дну борозды, а она должна идти по дну борозды параллельно линии вспашки и вдоль направления движения.

приобрел Зубр 105 (он же ХА-31), очень доволен, просто в восторге! заводится легко, все как по инструкции, разок было перестал заводится, не знал что случилось, додумался сделать прокачку с нажатым декомпрессором точно как сказанно вот здесь

игорь теро14 написал :
ставим газ на средних оборотов.выжимаем декомпрессор и удерживаем его рукой одновременно прокручиваем киком коленвал - раз 15-20.Пробуем завести

  • ура! заработало! Поднял своего зверя на бобышки, так чтоб колеса не косались земли , на 2-ую передачу и вот обкатку прошел на месте. Попробовал фрезеровать землю - я в восторге, легко и быстро, огород в 12 соток в общем за минут 20 на оборотах чуть выше средних.