VTS написал :
Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)
Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....
СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... , от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....
Cпасибо, земляк, успокоил.Я тоже думаю, что все будет ОК. БОльшая часть масла все-таки трансмиссионка, редуктор и сцепление - не двигатель, должно пронести, если вдруг накосячил. Тем более объем работы не очень большой. Дача 12 соток, пахотной земли около половины. Годовой цикл работ мотоблоком: фрезерование весной - посадка картошки-уборка картошки- фрезерование осенью. Весной фрезерую меньше, т.к мелочевку (морковь, буряк, лук-чернушку, щавель, петрушку) сеем в землю, культивированную осенью, разрыхлив граблями. Так что этот сезон надеюсь отработать, а впредь буду внимательнее.
P.S. Мы с коллегой на работе тоже выпили "огненной воды" в честь уик-энда
[QUOTE=VTS;5154464]А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) , и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия)
Это сколько?Больше чем норма на щупе?Если у меня идет 2.7литра,то надо 2.8литра заливать-это так,приблизительно
Riba4ok1 написал :
Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло.
А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) , и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия).
Riba4ok1 написал :
Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит...
Ну да, тут кому что нравиться......
Riba4ok1 написал :
Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой.
Агрофил написал :
Я уже не рад, что своим вопросом спровоцировал такую острую дискусс
Да ничего тут "острого "нет да и чего тут острить по поводу очевидных вещей.
Агрофил написал :
грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика)
Я Вам ответил что и синтетика и минеральное делаются из одной и той же нефти и чем то грозить может только несовместимость присадок или добавок между собой что может повлечь хлопья, сгустки и т.п. Или же эти смеси не имеют защиты для втулок из цвет. мета. Залипание дисков будет при слишком густом масле. Но оно теперь практически одинаковое 80-90(или 75-90) и ни ТАД ни тем более "нигрол" который можно было использовать еще в полуторках и ЗиСах и которого не выпускают не один десяток лет.
Агрофил написал :
Но раз уж речь зашла о доливании свежего масла, то мы же практикуем доливание, напр. в двигатель автомобиля, если уровень уменьшается. Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?
Вы же не путайте "грешное с праведным", долив и замена половины масла. Долив это небольшой процент от требуемого чтобы доработать ресурс общей заправки. Тем более что "угар" масла вполне прогнозируемый и в характеристиках указывается соотношение на потери масел в двигателе в процессе работы. Если замена таких величин о которых Вы говорите то еще задолго до этих потерь двиг потребует ремонта. Поэтому и доезжать до мин. не нужно(это мин. допустимого) да и риски эти на щупе, в зависимости от картера, часто не более чем резьба на пробке щупа.
VTS написал :
(Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км.,
Это явно вопрос некорректен о 40 тасячах как и сами механизмы неадекватны. Но как показатель того "что лить?" можно вспомнить те же ВАЗы которые мы, купив в 70 году у итальянцев,и оставаясь полудикими племенами в вопросах технического прогресса, не имели масла(бумажных фильтров, тонкого проката, триплекса и т.д.) для гиппоидных передач и потому приходилось лить ТАД. Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло. Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит... Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой.
Агрофил написал :
грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика).
Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)
Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....
Агрофил написал :
Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?
СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... , от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....
Riba4ok1 написал :
Друже, как раз "бабла куры не клюют" это в Вашем случае, т.к. экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов. Примерно как из 200 л бочки с дерьмом отлить половину и добавить чистой "джерельной" воды или "Джерельной"горилки что после этих манипуляций будет находиться в бочке? Уж извините за такое наглядное сравнение, а претензии предъявляйте тому кто Вам это посоветовал или Вы это прочитали где-то и Вы, само собой, вправе делать как Вам захочется и никто Вам этого и не запрещал.
Граждане, товарищи, панове, господа! Я уже не рад, что своим вопросом спровоцировал такую острую дискуссию. Просто хотел понять, грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика). Типа залипания дисков сцепления или что-то подобное. Может ли что-то случиться и что именно? Тем более, я не уверен, что ошибся. Может, ничего не перепутал и все ОК..
Речь не идет о доливании свежего масла в такое же самое, но работавшее. Но раз уж речь зашла о доливании свежего масла, то мы же практикуем доливание, напр. в двигатель автомобиля, если уровень уменьшается. Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?
slavit написал :
Определите точнее с какого места подтекает.
На фото стрелочка есть. С прокладкой думаю не связано, больше на трещину похоже. если этот канал сквозной может с обратной стороны подтекает из сальника, а завихрением воздуха масло выдувает в обратную сторону.
Саня 52 написал :
Меня уже больше беспокоит почему масло выходит из головки:
Вот это не понятно
Причин может быть несколько: при сборке недостаточно затянули головку; перегрели двигатель и в следствие этого ослабли гайки головки; трещина в головке.
Определите точнее с какого места подтекает.
Спасибо за вариант, наверно так оно и есть. Но когда новый был его можно было толкнуть на холодную правда с незначительным усилием на второй передаче. Почему сейчас так не пойму, перебрал корзину все в порядке вроде, на вилке износа практически нет.
Меня уже больше беспокоит почему масло выходит из головки:
Саня 52 написал :
А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?
КПП была прогретая или холодная? А мотоблок котится на нейтралке? Если да, то не парьтесь, это нормально.
Была у меня когда-то мысль завечти МБ "с толкача". Понятно, что руками это не получится. Тогда я решил попробовать завести МБ в упряжке с . Разогнался с горки с выжатым сцеплениеми включенной передачей. Отпустил сцепление и МБ стал как вкопаный.
Вывод: при таком понижении завести технику никак не получится.
Riba4ok1 написал :
в Вашем случае, экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов.
НУ ну полегче на счет вреда, включите голову и думайте что пишете( или Вы торгуете маслами? тогда все понятно!) и давайте не будем ругатся а то че люди подумают про нас.
Один видит стакан(бочку)на половину пустой, а второй на половину заполненной...
ed021 написал :
Ну во первых я никому конретно не советовал а написап как делаю сам(включив свою голову) МБ то мой, во вторых если бабла куры не клюют меняйте хоть МБ каждый сезон(вместо ГСМ) я че против?
Друже, как раз "бабла куры не клюют" это в Вашем случае, т.к. экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов. Примерно как из 200 л бочки с дерьмом отлить половину и добавить чистой "джерельной" воды или "Джерельной"горилки что после этих манипуляций будет находиться в бочке? Уж извините за такое наглядное сравнение, а претензии предъявляйте тому кто Вам это посоветовал или Вы это прочитали где-то и Вы, само собой, вправе делать как Вам захочется и никто Вам этого и не запрещал.
Riba4ok1 написал :
Да, логика железная у Вас ! Все же, есть надежда что все остальные будут включать сначала голову прежде чем следовать таким "советам "
Ну во первых я никому конретно не советовал а написап как делаю сам(включив свою голову) МБ то мой, во вторых если бабла куры не клюют меняйте хоть МБ каждый сезон(вместо ГСМ) я че против?
[QUOTE=Zemledel;5150769]Всем привет!Подскажите ребята,у меня АБ всего год,зиму не заводил 135.Попробовал и вроде слабовато крутит,но завелся.Надо ли ставить на зарядку или зарядиться сам от МБ при хорошей работе(хотя на средних об)пока что дергаю "шпаргалкой"[/QUOT
Я свою АКБ (36 Ач) за зиму-весну дважды подзаряжал. А в инстркуции написано о ежемесячной подзарядке.
[QUOTE=Саня 52;5151165]Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет)QUOTE] Что значит "не катится "?
Саша, незнаю начала Вашей проблемы но с включенной передачей и выключенным С МБ все равно будет туго перекатываться из-за большого передаточного числа. Поэтому не ждите что он будет кататься как мотоцикл и т.п.
Что касается головки то попробуйте дотянуть или переттянуть. Возможно со временем от теплового расширения она просто прослабла.
slavit написал :
Дополнительная зарядка не помешает. Иногда даже нужно в процессе использования время от времени заряжать аккум зарядным устройством. Генератор мотоблока не успевает зарядить аккумулятор до полного заряда. Большой ток потребления, а время зарядки ограничено обрабатыванием земли.
Вячеслав прав и такой прием время от времени, малыми точками желателен даже на более прродвинутых системах нежели у МБ. Кроме того многие теперь имеют гелевые АКБ которые при всех своих немалых +++ совершенно не переносят низких Т при хранении и могут быть безвозвратно потеряны за зиму. Поэтому нужно снимать и в подвал или т.п.
ed021 написал :
А кто спорит с этим???
На чем основана такая "логика"? - На экономии,(2,6л SAE80W-90 цена???) за один сезон моторесурс смазки не исчерпается, а почище будет и ето факт!
Да, логика железная у Вас ! Все же, есть надежда что все остальные будут включать сначала голову прежде чем следовать таким "советам "
И еще одна проблема, не мало интересующая. Вытекает масло из головки, понемногу, МБ 3 года уже и раньше такого не было. Головку еще не снимал, посоветуйте что делать
двигатель 2060Д
Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет), промыл и собрал. А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.