Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5154694

VTS написал :
Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)

Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....

СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... , от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....

Cпасибо, земляк, успокоил.Я тоже думаю, что все будет ОК. БОльшая часть масла все-таки трансмиссионка, редуктор и сцепление - не двигатель, должно пронести, если вдруг накосячил. Тем более объем работы не очень большой. Дача 12 соток, пахотной земли около половины. Годовой цикл работ мотоблоком: фрезерование весной - посадка картошки-уборка картошки- фрезерование осенью. Весной фрезерую меньше, т.к мелочевку (морковь, буряк, лук-чернушку, щавель, петрушку) сеем в землю, культивированную осенью, разрыхлив граблями. Так что этот сезон надеюсь отработать, а впредь буду внимательнее.
P.S. Мы с коллегой на работе тоже выпили "огненной воды" в честь уик-энда

[QUOTE=VTS;5154464]А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) , и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия)

Это сколько?Больше чем норма на щупе?Если у меня идет 2.7литра,то надо 2.8литра заливать-это так,приблизительно

Регистрация: 02.07.2012 Харьков Сообщений: 1724

Riba4ok1 написал :
Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло.

А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) , и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия).

Riba4ok1 написал :
Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит...

Ну да, тут кому что нравиться......

Riba4ok1 написал :
Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой.

Лично я лью ТАД-17, пока не жалуюсь..... .

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Агрофил написал :
Я уже не рад, что своим вопросом спровоцировал такую острую дискусс

Да ничего тут "острого "нет да и чего тут острить по поводу очевидных вещей.

Агрофил написал :
грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика)

Я Вам ответил что и синтетика и минеральное делаются из одной и той же нефти и чем то грозить может только несовместимость присадок или добавок между собой что может повлечь хлопья, сгустки и т.п. Или же эти смеси не имеют защиты для втулок из цвет. мета. Залипание дисков будет при слишком густом масле. Но оно теперь практически одинаковое 80-90(или 75-90) и ни ТАД ни тем более "нигрол" который можно было использовать еще в полуторках и ЗиСах и которого не выпускают не один десяток лет.

Агрофил написал :
Но раз уж речь зашла о доливании свежего масла, то мы же практикуем доливание, напр. в двигатель автомобиля, если уровень уменьшается. Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?

Вы же не путайте "грешное с праведным", долив и замена половины масла. Долив это небольшой процент от требуемого чтобы доработать ресурс общей заправки. Тем более что "угар" масла вполне прогнозируемый и в характеристиках указывается соотношение на потери масел в двигателе в процессе работы. Если замена таких величин о которых Вы говорите то еще задолго до этих потерь двиг потребует ремонта. Поэтому и доезжать до мин. не нужно(это мин. допустимого) да и риски эти на щупе, в зависимости от картера, часто не более чем резьба на пробке щупа.

VTS написал :
(Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км.,

Это явно вопрос некорректен о 40 тасячах как и сами механизмы неадекватны. Но как показатель того "что лить?" можно вспомнить те же ВАЗы которые мы, купив в 70 году у итальянцев,и оставаясь полудикими племенами в вопросах технического прогресса, не имели масла(бумажных фильтров, тонкого проката, триплекса и т.д.) для гиппоидных передач и потому приходилось лить ТАД. Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло. Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит... Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой.

Регистрация: 02.07.2012 Харьков Сообщений: 1724

Агрофил написал :
грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика).

Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)

Агрофил написал :
Типа залипания дисков сцепления

Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....

Агрофил написал :
Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?

СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... , от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Riba4ok1 написал :
Друже, как раз "бабла куры не клюют" это в Вашем случае, т.к. экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов. Примерно как из 200 л бочки с дерьмом отлить половину и добавить чистой "джерельной" воды или "Джерельной"горилки что после этих манипуляций будет находиться в бочке? Уж извините за такое наглядное сравнение, а претензии предъявляйте тому кто Вам это посоветовал или Вы это прочитали где-то и Вы, само собой, вправе делать как Вам захочется и никто Вам этого и не запрещал.

Граждане, товарищи, панове, господа! Я уже не рад, что своим вопросом спровоцировал такую острую дискуссию. Просто хотел понять, грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика). Типа залипания дисков сцепления или что-то подобное. Может ли что-то случиться и что именно? Тем более, я не уверен, что ошибся. Может, ничего не перепутал и все ОК..
Речь не идет о доливании свежего масла в такое же самое, но работавшее. Но раз уж речь зашла о доливании свежего масла, то мы же практикуем доливание, напр. в двигатель автомобиля, если уровень уменьшается. Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?

Регистрация: 12.04.2015 Днепродзержинск Сообщений: 20

slavit написал :
Определите точнее с какого места подтекает.

На фото стрелочка есть. С прокладкой думаю не связано, больше на трещину похоже. если этот канал сквозной может с обратной стороны подтекает из сальника, а завихрением воздуха масло выдувает в обратную сторону.

Саня 52 написал :
Меня уже больше беспокоит почему масло выходит из головки:
Вот это не понятно

Причин может быть несколько: при сборке недостаточно затянули головку; перегрели двигатель и в следствие этого ослабли гайки головки; трещина в головке.
Определите точнее с какого места подтекает.

Регистрация: 12.04.2015 Днепродзержинск Сообщений: 20

Спасибо за вариант, наверно так оно и есть. Но когда новый был его можно было толкнуть на холодную правда с незначительным усилием на второй передаче. Почему сейчас так не пойму, перебрал корзину все в порядке вроде, на вилке износа практически нет.
Меня уже больше беспокоит почему масло выходит из головки:

Вот это не понятно

Саня 52 написал :
А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?

КПП была прогретая или холодная? А мотоблок котится на нейтралке? Если да, то не парьтесь, это нормально.
Была у меня когда-то мысль завечти МБ "с толкача". Понятно, что руками это не получится. Тогда я решил попробовать завести МБ в упряжке с . Разогнался с горки с выжатым сцеплениеми включенной передачей. Отпустил сцепление и МБ стал как вкопаный.
Вывод: при таком понижении завести технику никак не получится.

Регистрация: 13.06.2011 Черневцы Сообщений: 276

Riba4ok1 написал :
в Вашем случае, экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов.

НУ ну полегче на счет вреда, включите голову и думайте что пишете( или Вы торгуете маслами? тогда все понятно!) и давайте не будем ругатся а то че люди подумают про нас.
Один видит стакан(бочку)на половину пустой, а второй на половину заполненной...

ed021 написал :
Ну во первых я никому конретно не советовал а написап как делаю сам(включив свою голову) МБ то мой, во вторых если бабла куры не клюют меняйте хоть МБ каждый сезон(вместо ГСМ) я че против?

Друже, как раз "бабла куры не клюют" это в Вашем случае, т.к. экономии "0", а вот вреда немало. Вы не улучшаете оставшееся масло, а ухудшаете вновь залитое. Причем это "новое" потеряет все свои свойства за несколько часов. Примерно как из 200 л бочки с дерьмом отлить половину и добавить чистой "джерельной" воды или "Джерельной"горилки что после этих манипуляций будет находиться в бочке? Уж извините за такое наглядное сравнение, а претензии предъявляйте тому кто Вам это посоветовал или Вы это прочитали где-то и Вы, само собой, вправе делать как Вам захочется и никто Вам этого и не запрещал.

Регистрация: 13.06.2011 Черневцы Сообщений: 276

Riba4ok1 написал :
Да, логика железная у Вас ! Все же, есть надежда что все остальные будут включать сначала голову прежде чем следовать таким "советам "

Ну во первых я никому конретно не советовал а написап как делаю сам(включив свою голову) МБ то мой, во вторых если бабла куры не клюют меняйте хоть МБ каждый сезон(вместо ГСМ) я че против?

[QUOTE=Zemledel;5150769]Всем привет!Подскажите ребята,у меня АБ всего год,зиму не заводил 135.Попробовал и вроде слабовато крутит,но завелся.Надо ли ставить на зарядку или зарядиться сам от МБ при хорошей работе(хотя на средних об)пока что дергаю "шпаргалкой"[/QUOT

Я свою АКБ (36 Ач) за зиму-весну дважды подзаряжал. А в инстркуции написано о ежемесячной подзарядке.

[QUOTE=Саня 52;5151165]Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет)QUOTE] Что значит "не катится "?
Саша, незнаю начала Вашей проблемы но с включенной передачей и выключенным С МБ все равно будет туго перекатываться из-за большого передаточного числа. Поэтому не ждите что он будет кататься как мотоцикл и т.п.
Что касается головки то попробуйте дотянуть или переттянуть. Возможно со временем от теплового расширения она просто прослабла.

slavit написал :
Дополнительная зарядка не помешает. Иногда даже нужно в процессе использования время от времени заряжать аккум зарядным устройством. Генератор мотоблока не успевает зарядить аккумулятор до полного заряда. Большой ток потребления, а время зарядки ограничено обрабатыванием земли.

Вячеслав прав и такой прием время от времени, малыми точками желателен даже на более прродвинутых системах нежели у МБ. Кроме того многие теперь имеют гелевые АКБ которые при всех своих немалых +++ совершенно не переносят низких Т при хранении и могут быть безвозвратно потеряны за зиму. Поэтому нужно снимать и в подвал или т.п.

ed021 написал :
А кто спорит с этим???
На чем основана такая "логика"? - На экономии,(2,6л SAE80W-90 цена???) за один сезон моторесурс смазки не исчерпается, а почище будет и ето факт!

Да, логика железная у Вас ! Все же, есть надежда что все остальные будут включать сначала голову прежде чем следовать таким "советам "

Регистрация: 12.04.2015 Днепродзержинск Сообщений: 20

И еще одна проблема, не мало интересующая. Вытекает масло из головки, понемногу, МБ 3 года уже и раньше такого не было. Головку еще не снимал, посоветуйте что делать
двигатель 2060Д

Регистрация: 02.07.2012 Харьков Сообщений: 1724

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Регистрация: 12.04.2015 Днепродзержинск Сообщений: 20

Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет), промыл и собрал. А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?