Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3184237

ЮрасикDAS, Если ко мне вопрос, то бросать то и нечего, шпильки у нас в магазине в свободной продаже разной длины. Спецсверло к ним для нарезки резьбы отдельно, ок. 30 евро стоит.

А чьё производство? Где можно купить? Брось на mail, если не сложно. В любом случае надо пробовать, чтобы ответить однозначно. Интересно какой диаметр и шаг резьбы.

timonja написал :
Я смотрел ссылку выше, ДНТ-шные шпильки совсем другие. Мой пол стоит именно на таких, я только не берусь утверждать, полиамид это или какой-то другой материал, я брал их из Канады.

Канада это далеко-о-о кажется ...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
Наверное это у вас ДНТшные шпильки сделанные из АБС пластика,

Я смотрел ссылку выше, ДНТ-шные шпильки совсем другие. Мой пол стоит именно на таких, я только не берусь утверждать, полиамид это или какой-то другой материал, я брал их из Канады.

timonja написал :
Резон, Именно на таких шпильках мой пол стоит уже 8 лет и приносит мне одно удовольствие

Наверное это у вас ДНТшные шпильки сделанные из АБС пластика, меня интересует опыт работы с резьбовым крепежным средством сделанных из полиамида. все равно спасибо на добром слове.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, Именно на таких шпильках мой пол стоит уже 8 лет и приносит мне одно удовольствие

День добрый! Думаю Вам лучше воздержаться на данном этапе от укладки фанеры на лагах минусов несколько: не известно как поведут лаги при повышеной влажности, высока вероятность появления грибка, при оштукатуривании при смонтированной фанере придется извращаться аккуратно сформировывать места примыкания стены к фанере, и не маловажный фактор- штукатурка зажмет сверху фанеру, а это сильно снизит ремонтноспособность пола, т.к. просто открутить и снять фанеру скорее всего не получиться, а придется выдирать если вдруг такая необходимость возникнет, например когда захочется провести под полом дополнительный кабель или что еще. Вообщем лучше этот этап отложить до того как будут отшпатлеваны стены и сделаны потолки или хотя бы когда не будет в помещении повышеной влажности.

вот такое резьбовое крепежное средство сделано из пластмассы под названием полиамид. Длина этой штуки 150 мм. резьба М 24.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Добрый день! Собираюсь положить фанерный черновой пол на лагах. Но еще не проводились штукатурные работы, думаю их провести где-то может через 2-3 месяца. Не будет ли это опасно для фанерного пола, т.е. не пойдет ли фанера "волной", впитав влагу из воздуха при высыхании штукатурки?

Резон написал :
Привет Мастерам! 40 рублей за болт для регулируемого пола аналогичного ДНТ хорошая цена?

Может кто применял Резьбовое крепежное средство для регулируемых полов, какие отзывы?Резон,

Что за Резьбовое крепежное средство? Что за болт за 40 рублей. Какой материал?
Если можно по подробнее, с иллюстрациями.

Может кто применял Резьбовое крепежное средство для регулируемых полов, какие отзывы?Резон,

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Привет Мастерам! 40 рублей за болт для регулируемого пола аналогичного ДНТ хорошая цена?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

alfmaster написал :
Добрый день всем!

  • кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?

Чем тебя не устраивает технология предложенная в пердыдущем сообщении? Проблема исполнение комплектующих. Если найдешь токаря Дядю "Ваню" который вытачит 300 комплектов за 2т.р к примеру считай ты уже на высоте. А если покупать пластиковые наборы у DNT, то это действительно дорого.

Добрый день всем!
Провел мониторинг мастеров, готовых сделать мне пол по технологии "регулируемая фанера" - итог опечалил, всего пара мастеров и цена получается в районе 2т руб за квадратный метр, дороговато по моему для подъема пола на 3-4 см. Задумался короче... Есть технология типа захапанная ДНТ, есть технологии отдельных мастеров: фанера на метал. шпильках - кстати, а если самому заморочиться, какие металлические шпильки(или по другому называются) и дюбели под фанеру можно использовать для выравнивания, может кто и их цены знает?

Starik49 написал :
У меня в одной из комнат регулируемые полы от ДНТ, 20 м. Полы *****. Начали скрипеть через полгода. В спальне и коридоре засыпные Кнауф. На кухне стяжка. Лучше всех стяжка.

Не подскажешь какая резьба на стойках от ДНТ(диаметр, шаг примерно). Думаю воспроизвести, но из стали ну и добавлю контргайку в конструкцию. Для тех кому интересно смотри вложение.

Прошло 4 года, как я сделал у себя полы по регулируемым лагам на анкерах и шпильках. Несколько моих постов есть на первой странице этой темы. Я, что называется, сам и исполнитель, и пользователь.
Сразу скажу, что у меня ничего не скрипит и не играет. Возможно, еще и потому, что между шпилек подбирал и подкладывал под лаги подходящие обрезки брусьев, фанеры и т.д. и притягивал их к лагам с помощью саморезов.
Фанеру толщиной в 12 мм стелил в два слоя. В комнате, где поверх фанеры лежит паркетная доска из массива, пол вообще "монолитный", хоть прыгай - гула нет. В кухне, корридоре и прихожей на ту же фанеру постелен линолеум. При ходьбе в ботинках, например, присутствует некоторый гул, т.е. чувствуется, что под полом есть какая-то пустота. Это меня не напрягает, но в комнате такого эффекта нет, и результат в комнате мне нравится больше. Возможно, надо было стелить более толстую фанеру.
Еще один момент. После настилки линолеума на кухне, через некоторое время нас залили. Несильно, но тем не менее. Я просто скатал линолеум (я его не приклеивал), открутил несколько листов фанеры, вытащил минвату, просушил пару дней, и поставил все на место. Также удобно в том смысле, если надо провести дополнительно провода или трубы, чтобы они не были на виду, и стены штробить не надо.
Выводы. Технология эта трудоемкая, недешевая, достаточно длительная (в том смысле, что лаги желательно высушить), да и подобрать их ровные в нужном количестве та еще задача. Кроме того, высота потолков должна позволять "украсть" до 10 см (в зависимости от толщины чистового покрытия пола). В общем, времени и сил при самостоятельном изготовлении отнимает много. Но, когда все это позади, чувство удовлетворения от полученного результата трудно передать словами.

Хочу регулируемые листы. Мне вроде все нравится, но боязно делать. Могу купить набор от ДНТ, согласен даже на технологию на простых анкерах со шпилькой или анкерах от что дешевле в два раза чет ДНТ.
С одной стороны хотел стяжку, а с другой стороны не хочется холодный(хоть и подложка будет с паркетной доской, но все таки тянуть думаю будет)

Нужны отзывы по эксплуатации полов регулируемых по шпилькам: не скрипит спустя 5 лет? гайки не спускаются? не ведет? Да есть фиксатор резьбы, но насколько все надежно? Хочется нормальный пол лет на 20-40..

Даже придумал использовать врезную мебельную гайку:

И снизу еще гайку с шайбой для уменьшения давления на врезной гайке.. хотя если открутится гайка-то смысла нет, но можно фиксатором резьбы намазать

Не знаю, может и намудрил) ну вот как-то так, боюсь чтоб не раскрутилось!

Вообще отзовитесь пользователи всяких регулируемых полов! нужны отзывы по эксплуатации!!! А то в интернете много информации: какие они хорошие, но все статьи от магазинов, а отзывов практически нет.

Всем привет!Прочитал всё и с удивлением увидел свою технологию,которую мы с коллегой реализовали лет 20 назад,сделали полы в паре квартир и решили отказаться от этого,тогда это было достаточно трудоёмко и дорого и меряли уровень водяным,лазерные очень дорогие были,да и не было их в открытой продаже.А нижняя гайка была самоконтрящая,с пластиковой вставкой,она не сползает и клея не надо.И с анкерами какая-то заморочка была-отверстия меньше по диаметру,и пришлось обычным победитовым сверлом,нужного диам. их потом доводить.А в целом один в один!Удивительно,как разные люди могут одинаково мыслить!

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

они ответили, но с шоу румами - непонятно что, на почту как-то не понятно они отправляют.... какие-то вареные эти шведы...

Хотя вот, кстати, вспоминаю: возможно, что они только после звонка их менеджеру отписались... не помню уже. давно это было. Но помню точно, что с ними переписывался.

ask написал :
я для себя пока определился.
Запросил у иностранцев цену на вот эту систему:

Если цена будет нормальная - закажу из Швеции доставку.

Русским "произвдителям" нет доверия. Тем более так нагло спи"*@вшими технологию, и истерично не пускающих теперь качественного производителя на наш рынок. Видимо боятся, что не смогут конкурировать. Нафик таких.

А Вам что-нибудь ответили из шведской компании?
Вчера аналогично написал в Nivell System, сегодня что-то не ответили пока еще.

Регистрация: 16.09.2011 Нижний Новгород Сообщений: 180

ask написал :
а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))

взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.

Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.

ВОТ СЛУШАЮ И ЧИТАЮ:
старые лаги,которые у нас с 90 годов выбрасывать не буду, применю их в дальнейшем... лаги буду крепить при помощи уголков металлических,которые будут крепиться к плите перекрытия и саморезов *сбоку вворачивать в лаги*. Выравнивать буду при помощи дюбель+ саморез под шестигранный ключ. Тем самым высоту буду регулировать шестигранной головкой у самореза.

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

а вы представляете сколько там опор на квадратный метр?? штук 16, насколько я помню. а метров у нас 200. то есть болгаркой весь пол пришлось бы выравнивать... ))

взяли сделали полусухой раствор: поменьше воды, побольше цемента, пластификатор и нанесли тоненьким слоем. И вода к соседям не протекла и пол выровняли так, что не понадобились основные преимущества регулируемых лаг. они еще и по цене дороговаты. там этих опор на квадратный метр чуть ли не под 2000руб. получалось.

Короче, в этом конкретном случае оказалось не особо эффективно, хотя конечно хотелось новую технологию испытать.

ask, не понял я ваших проблем, взяли бы болгарку и, в процессе установки, подравнивали пол под каждой опорой, делов то

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

купил набор ДНТ. выполнено качественно. матерал нормальный, но поставить не смог, так как под них нужна ровная поверхность, а у нас голые бетонные плиты перекрытия 70-хх. Так что все равно придется пол выравнивать. а на ровный пол можно и обычные лаги класть... В нашем случае расчет был на то, чтобы ничего не делая выровнять пол, так как он слишком шероховатый был и плиты кривые. И в железобетон не просто ровно отверстия сверлить так где надо: сверло скачет постоянно, а отверстия нужны ровные, в линию. Короче, не прокатило.

советую всем перед тем как купить такой пол - купить коробочку или ограниченное число лаг и попробовать как он монтируется на вашу поверхность. на картинках все выглядит красиво, в реале по таким полам - надо смотреть как себя поведет. Коробочка 2 т.р. стоит.

Добрый вечер!
Можно ли не снимать доски, а прямо на них делать регулируемые лаги? Дом 1904 г., деревянные перекрытия, на балках сразу доски половые, без лаг. Полы "падают" в одной из комнате (в угол) с 0 до минус 7см. Стяжка и т.д. - страшно, если только ванная, где-то 4 кв.м. Если положить стяжку опять же на доски пола (доска не гнилая), балки и доски пола будут дышать, не сгниют? Или какая-то должна быть прослойка между доской и стяжкой? Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный вариант не сильно дорогой в нашем случае. Пол к комнатах хотим сделать новой половой доской на лаги, а ванну - плитка. Заранее спасибо

parket_shik написал :
Нужно доску обязательно класть на опоры и крепить её жёстко к этим опорам. Опоры, выравненные в горизонт и жёстко закреплённые к перекрытию, располагать под доской часто и равномерно. Чтобы лаги не скрипели, нужно их класть и жёстко крепить к опорам (подкладкам), которые в свою очередь тоже жёстко закреплены к перекрытию. Такую жёсткую конструкцию полов применяем на практике уже лет 15. Все клиенты довольны.
Про регулируемые полы знаю давно, а сейчас вот помотрел видео. Очень заманчиво! Но что-то мне сомнительно, что такие полы из деревянного бруска (думаю, что 50-ка), подвешенные на пластиковой резьбовой пробке простоят долго и беспроблемно. Как-то всё воздушно черезчур! Прочности не видно, поэтому и сомнительно.
Мы на работе делаем черновые полы по технологии, которую я описал чуть выше в этом сообщении. Лага у нас лежит на упорах, а не подвешена на хрупкие пластиковые штыри. В качестве лаги доска, а не захудалый брусок.

В Москве кто-либо делает подобное?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

ask написал :
а в миллиметрах это как выглядит? Вата, я так понимаю, 50мм, а керамзита сколько

Керамзита обычно засыпаем до нижней части лаг. После между лагами минвату.
В некоторых случаях, когда пол поднимается значительно высоко, керамзита приходится засыпать довольно-таки много. Тут уже хозяин (заказчик) сам решает, нужно ему это или нет. На самом деле, керамзит - недорогой материал. Особо на общую цену пола в плане удорожания не влияет. Тем более, что редко встречаются случаи с очень высоким "подпольным" пространством.

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

parket_shik написал :
Очень хорошо зарекомендовала себя у нас в практике под фанеру между лагами засыпка из слоя керамзита, на который сверху уложен слой минваты

а в миллиметрах это как выглядит? Вата, я так понимаю, 50мм, а керамзита сколько?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

ask написал :
бросить фанеру толстую на эти бревна или швеллера (они должны быть более-менее в уровень), а дальше - по сценарию выравнивать

Вы, как-будто в сказке! Не бывает старых брёвен и швеллеров более-менее. Они все уже просевшие за долгие годы эксплуатации. И результат более-менее нас совершенно не устраивает!
Какой тощины фанеру Вы полОжите на швеллеры с метровым шагом, чтобы она не имела прогиба? Доска 50-ка и та прогибается на таком пролёте, а Вы говорите "ФАНЕРА"! И как эту фанеру к швеллерам закрепить? Или Вы предлагаете просто бросить?

По поводу звукоизоляции "подпольного" пространства. Очень хорошо зарекомендовала себя у нас в практике под фанеру между лагами засыпка из слоя керамзита, на который сверху уложен слой минваты. Ходишь по такому полу специально на каблуках, пустотЫ под ним не чувствуется.

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

timonja написал :
Сообщение от ask
так получше звукоизоляция воздушного шума будет...

Нет, не будет так получше.

Поясните.
Мне кажется, что 50мм ваты для воздушной шумоизоляции не так уж и много. А воздух, к сожалению, как звукоизоляция - не очень )

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

parket_shik написал :
в Питере в старом фонде много домов, где нет стяжки, а роль перекрытия выполняют старые деревянные брёвна или же металлические швеллеры, расположенные друг от друга на расстоянии около одного метра. Как в таком варианте сделать эти самые регулируемые полы?

бросить фанеру толстую на эти бревна или швеллера (они должны быть более-менее в уровень), а дальше - по сценарию выравнивать