Резон написал :
Чей то Вы так быстро уговариваетесь У меня уже почти в голове все сложилось и почти без лишнего геморроя, только нужно будет посчитать и сопоставить конечную стоимость вариантов...
А чего сопротивляться, цена вопрос не значительна.
Хотя я бы хотел услышать, что у вас в голове сложилось ))))
sprutkmv, загляните на мою домашнюю страничку в моем профиле пункт 3 статьи. Останутся вопросы, постараюсь ответить, если смогу...
sprutkmv написал :
Уговорили, пачка ваты стоит копейки, проще ее выкинуть.
Чей то Вы так быстро уговариваетесь У меня уже почти в голове все сложилось и почти без лишнего геморроя, только нужно будет посчитать и сопоставить конечную стоимость вариантов...
sprutkmv написал :
И что лучше применять ППС или ЭППС?
Филосовский вопрос, нагляднее было бы увидев фото. Да и есть соответствующая, на мой взгляд одна из лучших на этом форуме
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Финишная отделка какая планируется? По каркасной системе или "мокрому фасаду?
Каркасная. Скорее все ПВХ панелями, хотя они мне и не очень нравятся.
А если штукатурить, то какие отличия?
Резон написал :
К этому речь и вели, тут важней расставить приоритеты, готовы Вы "поэкспериментировать" сэкономив на материалах с большими трудозатратами или несколько потратится на недостающие материалы и смонтировать уже по отработанной схеме...
Уговорили, пачка ваты стоит копейки, проще ее выкинуть.
А можете описать эту отработанную схему?
И что лучше применять ППС или ЭППС?
sprutkmv написал :
обклеить ЭППС 2х50 без пароизоляции.
Финишная отделка какая планируется? По каркасной системе или "мокрому фасаду?
sprutkmv написал :
Ух как сложно получается. Может тогда проще выкинуть вату (ну или продать)
К этому речь и вели, тут важней расставить приоритеты, готовы Вы "поэкспериментировать" сэкономив на материалах с большими трудозатратами или несколько потратится на недостающие материалы и смонтировать уже по отработанной схеме...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Ух как сложно получается. Может тогда проще выкинуть вату (ну или продать) и все (пол, стены и потолок) обклеить ЭППС 2х50 без пароизоляции. Или даже вообще пол утеплить обычным ППС.
sprutkmv написал :
Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить.
У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.
Пытаюсь представить как я бы поступил... Исходные данные и предварительные соображения:
-пустить в дело мин. вату, основной показатель которой коэффициент звукопоглощения... показатель теплосопротивления думаю должен быть приблизительно такой же как у мин. ваты такой же плотности предназначенной для утепления, но это должны быть маты достаточной плотности.
-Вместо фанеры (возможно она тоже уже есть... :confused Использовал ОСП 22 мм.
Скорей всего поменял бы местами мин вату и ЭППС, т.е. от основания сделал зазор в пару см.
в проэкции этого зазора, по углам сделал отверстия наружу через парапет под углом...
в паре с первым слоем каркаса уложил например спандбонд, чтоб не покупать мембраны по 30 метров...
на него мин вату, сверху ЭППС
если останется зазор до низа настила, смонтировал :
где то на этапе последних двух пунктов, закрепил несущие лаги по уровню..
далее ОСП
Теперь нужно подумать над последовательностью действий и как это делать, чтоб предыдущий этап не помешеал последующим этапам... Т.к. при стандартном решении, РКС устанавливаются уже после того, как все слои "пирога" смонтированы... Пока такие мысли.
Дайте время, с этим мне нужно "переспать"...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница....
Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.
Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить.
У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.
sprutkmv написал :
Согласен ЭППС наверно лучше, но есть упаковка ваты и её нужно применить.
Примените в другом месте.
sprutkmv написал :
А если на перекрытие наклеить 30 мм ЭППС, а затем 2х50 ваты?
Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница....
Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Утеплитель rockwool (правда есть только пачка Акустик Бат, но думаю сойдет).
Ватой утеплять буду только пол про него и спрашиваю.
Стены будут ЭПС утепляться.
Я понимаю что для моего случаю пароизоляцию на бетонное перекрытие балкона можно и не делать, а вот между ватой и фанерой пола нужно обязательно. Вот только покупать 3 кв.м. для балкона как то накладно получается. Возможно достаточно будет просто толстой тепличной пленки ? и контр лаги для вентиляции?
sprutkmv, вату вертикально монтировать не надо! Она сползет сразу как напитает влагу. (Здесь скорее всего, мы говорим на разных языках - попробуйте перефразировать свой вопрос). Какой именно утеплитель хотите использовать? Для вашего случая советую
Оставьте зазор (вентилируемый фасад) между утеплителем и лицевой облицовкй, пароизолятор в этом случае можете не применять.
1) Пароизоляцию можете уложить С или D на основание, а В по лагам сторону у В не перепутайте, и обязательно вент. зазор и между ватой и между фанерой, т.е. требуется сделать контр обрешетку еще по лагам(берете у изоспана и тому подобное инструкцию по монтажу там все досконально описано придумывать отсебятину не нужно их методички лежат в каждом строит. магазине) но это все нужно делать если у вас будет теплое помещение, а если холодное то откуда разница температур -и соответственно выпадение конденсата.
2) да в основном они все примерно одинаковые по своим характеристикам в низком ценовом диапазоне, так что несильно принципиально
3) ну если он у вас есть можете, но не на вату а под нее он абсолютно не паропроницаем и будет вместо изоляции С, ваша задача ведь изолировать вату от проникновения влажных паров снизу. новсе это только если будет теплое помещение, и главное не забывайте о вентиляционных зазорах иначе все это будет в итоге мартышкин труд, почему так пишу мне показывали результаты разных установок пароизоляций на объектах нормальные установщики и я видел , как лаги и стропильные системы сгнивают за год, если не правильно установлена последовательность слоев-читайте в инструкции- все досконально описано
Олег2005 написал :
наши опоры в основании имеют квадрат 75*75 мм в них вставляется стандартный болт м10 по DIN 933 и закрывается демпферной крышечкой
вся конструкция называется "Надежный пол" патент 96593, можете посмотреть в реестре или на сайте www.komfortelit.ru
Revelator написал :
Удобные. С товарищем взяли две пары. Отползали в них уже прилично, а им хоть бы что. И колени целы.
Олег, какие из опор описанных в этой теме ваши и какова их розничная стоимость?
наши опоры в основании имеют квадрат 75*75 мм в них вставляется стандартный болт м10 по DIN 933 и закрывается демпферной крышечкой
вся конструкция называется "Надежный пол" патент 96593, можете посмотреть в реестре или на сайте www.komfortelit.ru
розничная стоимость платформы с крышечкой 20 руб, стоимость болта с гайками и шайбами в разных регионах разная да и длину вы можете подобрать такую, чтобы резать было как можно меньше, болты можете использовать даже черные или шпильку с гайкой -мы используем когда надо поднять выше 200 мм. в таком случае просто дополнительно укладываются лаги поперек, чтобы обеспечить жесткость конструкции
платформу можете к основанию крепить любым удобным и подходящим для конкретного случая способом, мы в основном крепим вытяжной заклепкой
Al 4,8*30 у меня просто много было заклепочников пневмо остались от другой работы, да и пневматику убить довольно сложно, хотя в золотых руках и титановые шары ломаются.
нам так удобно крепить - быстро. надежно (особенно для пустотных плит) да и сверлить 5мм намного проще, менее затратно -бур дешев ,
Revelator написал :
45кв.м. пола с перепадом 7см. Примерно 2 куба наливать или комбинировать с цементной стяжкой.
А так, три дня работы (в одиночку) и готово.
Хим.анкер прочнее бетона и при этом не имеет распирающего действия как у забивного анкера или дюбеля. Я тоже собирался на анкерах установить, но попросту очканул. Всё-таки клиньями гранитные глыбы колят! Лучше пербдеть, чем перекрытие упороть Да и хим. анкеры вышли в 4000р., а самые убогие забивные анкеры стоили бы 2500-3000.
Ударные нагрузки стали передаваться на порядок меньше, чем когда на перекрытиях был просто постелен линолеум Подложка под ламинат хвойная 5,5 мм и не проваливается даже когда ходишь непосредственно по ней.
Тем не менее, этот способ не технологичный и был выбран как выход из положения, когда со смесями работать не вариант.
В дальнейшем, для подобных работ, собираюсь самостоятельно производить нормальные регулируемые опоры.
можете выйти из положения и применять, и продавать наши опоры. у нас для дилера свои цены, а то пока прототип, патент, экспертиза и т.п. если конечно хотите делать все не только для себя. есть ведь определенные требования
to Revelator подскажите я заметил у вас в видео наколенники вроде бы Irvin могу ошибаться -как они? а то у меня работник один свои колени уже задолбался лечить - не слушает, молодой еще. как говорят старые горнолыжники -мазать деревянное колено бесполезно, а он все слушает рекламу и мажет
Revelator написал :
А ни как не регулируется. Гайки в одну плоскость по лазеру выставляются, надеваются шайбы и потом листы фанеры.
Т.е. фанера надевается на уже отрегулированные опоры. Там же в видео субтитры с пошаговым описанием.
rubalex написал :
вы бы на видео крупным планом сняли как регулируется фанера на шпильке.
А ни как не регулируется. Гайки в одну плоскость по лазеру выставляются, надеваются шайбы и потом листы фанеры.
Т.е. фанера надевается на уже отрегулированные опоры. Там же в видео субтитры с пошаговым описанием.
Revelator написал :
45кв.м. пола с перепадом 7см. Примерно 2 куба наливать или комбинировать с цементной стяжкой.
А так, три дня работы (в одиночку) и готово.
вы бы на видео крупным планом сняли как регулируется фанера на шпильке.
Хим.анкер прочнее бетона и при этом не имеет распирающего действия как у забивного анкера или дюбеля. Я тоже собирался на анкерах установить, но попросту очканул. Всё-таки клиньями гранитные глыбы колят! Лучше пербдеть, чем перекрытие упороть Да и хим. анкеры вышли в 4000р., а самые убогие забивные анкеры стоили бы 2500-3000.
Ударные нагрузки стали передаваться на порядок меньше, чем когда на перекрытиях был просто постелен линолеум Подложка под ламинат хвойная 5,5 мм и не проваливается даже когда ходишь непосредственно по ней.
Тем не менее, этот способ не технологичный и был выбран как выход из положения, когда со смесями работать не вариант.
В дальнейшем, для подобных работ, собираюсь самостоятельно производить нормальные регулируемые опоры.
Revelator написал :
Недавно обкатал упрощённый вариант регулируемого пола. Поскольку требовалось обеспечить минимальную высоту, то от лаг пришлось отказаться, а регулируемость оставить и при этом использовать только легкодоступные материалы.
работка немалая. при таком маленьком подъеме не проще ли налить пол?
Revelator написал :
Недавно обкатал упрощённый вариант регулируемого пола. Поскольку требовалось обеспечить минимальную высоту, то от лаг пришлось отказаться, а регулируемость оставить и при этом использовать только легкодоступные материалы.
все очень хорошо но:
1) за отверстия в полу, или в соседском потолке диаметром приблизительно в 12 мм(я так думаю судя по диаметру может и ошибаюсь) я думаю вам спасибо никто не скажет.
2) такую технологию давно в Ёбурге(Свердловске) предлагают только используют вместо клея дюпеля металл и пластмасса -да и без них наш народ смекалист давно так делает
3) мы ведь с хилти тоже работаем и клея всякие перепробовали - вся беда нужно хорошо подготовить(вы ведь так тщательно убирали всю пыль) а рабочие это будут делать только за определенную плату( а клиент хочет за все бесплатно сами ведь знаете)
4) ударная нагрузка будет идеально передаваться через шпильки намертво закрепленные в полу
5) цена у клея не гуманная это по поводу доступности, хотя, как говорил кот Матроскин -у него этого гуталина...а у нас говорят низкие цены у сторожа, а не у дилера. конечно все от этого зависит.
6) выставлять пол ползая по нему достаточно сложно и долго -- это вариант , когда не используете лаги, мы из-за этого от такого варианта отказались, только минимальные участки , когда нет вариантов (это уже обсуждалось с полами по рег. фанере). Мое мнение когда подъем не большой лучше чем наливной пол нет можете потом закрепить фанеру-главное клиенту объяснить, что без нее в данном случае жить нельзя, а лучше в 2 слоя со сдвигом и клеем вообще хорошо, моей сестре плиточник -просто молодец- наливной под плиточку смог продать, а она меня не спросила ,живем в разных городах.
7) не каждый клиент одобрит такие отверстия в фанере -вдруг ВЕСЬ ламинат провалится в них - поверьте были такие преценденты
И такие чистые ровные полы встречаются редко - в основном убитые плиты пустотки в которые самим бы не провалиться или того хлеще сталинки с деревянными зыбкими прекрытиями с разбегом до 20 см по уровню, хотя узбекский монолит тоже еще тот бывает
и главное ,чтобы Вам было легко просто быстро собирать конструкцию
Недавно обкатал упрощённый вариант регулируемого пола. Поскольку требовалось обеспечить минимальную высоту, то от лаг пришлось отказаться, а регулируемость оставить и при этом использовать только легкодоступные материалы.
А подробнее можно? Что за стакан? Олег2005, по чем стаканы? На сайте почему-то не нашел. Как с доставкой?
доставка транспортной компанией- это вообще не проблема, стоимость платформы 20 руб и ниже в зависимости от объема, а болт м10 и шайбы с гайками купите на месте стоимость в различных регионах разная.
статические и динамические нагрузки измерялись в лаборатории, был получен патент
наша опора может крепиться с помощью и 2 и 4 дюбелей , заклепок и т.п.. что явно увеличивает прочность крепежа, а с крепежом на 1 дюбель опор от ДНТ( мы были их дилерами) мы еще несколько лет назад расстались , если честно задолбало ездить на исправления , так как все придумано для идеальных условий с нормальными бетонами, а в настоящих условиях , где основание еле держится мы пришли к использованию именно таких опор, которыми сейчас пользуемся и поверьте если и бывают косяки, то они только по халатности работника или лени-не был убран мусор из под опоры или забыли вообще закрепить дюбелями- лага ведь и так стоит и не двигается.
Потому что, как уже ответил parket_shik, слабоваты они на "голову". Особенно на излом, при закручивании самореза не перпендикулярно к плоскости скрепляемой детали.
и озвучьте бюджет на черновой пол.
Материалы на кв.м. без крепежа:
[*] стойка - 9 шт
[*] лага 40х40 - 3 м.п
[*] фанера ФК 12 мм сорт 4/4 (в два слоя) - 2 кв.м.
Для моего региона это как минимум 950р. Но цена материалов одинакова для высоты чернового пола от 7 до 19 см.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.