Есть прихожая 117х262 потолок будет из 1го листа, сделаю по бокам периметриальный профиль на него потолочный профиль. Нагрузки нет(не считая 5 врезанных светильников), нужны ли подвесы или выдержат планки(117) и без них?
Подвесы нужны, даже если бы не было светильников.
Исходите из того, что лист должен быть прошит саморезами, расстояние меж к-ми д.б. не менее 40 см. А саморезы ведь нужно к чему-то крепить!
Вообщето потолки ГКЛ - лотерея однако. Сколько их делали уж и не припомню. Делали строго
по техдокументации производителя-т.е. tigi-knauf и всегда результат разный. Много случаев растрес-
кивания по швам. Звонили производителю, те признались сами, что результат с потолками трудно
прогнозируемый. Рекомендовали делать исключительно двухслойными. И правда, трещины стали
встречаться реже но... лотерея однако. А касаемо схемы крепления :
Вот ксстати в брошюрке от zvezdopadа сказано что листы обычнокладутся перпендикулярно несущим профилям. А я видел продольную укладку. Хотя может для двухслойного потолка это не критично. А как лучше для однослойного?
Helicopter написал :
Вот ксстати в брошюрке от zvezdopadа сказано что листы обычнокладутся перпендикулярно несущим профилям. А я видел продольную укладку.
Обычно листы крепятся параллельно несущим профилям.
Helicopter написал :
брошюрке от zvezdopadа
В печь!
zvezdopad написал :
Видимо у кнауфа технология несколько неотработана
Michael27 написал :
нужны ли подвесы или выдержат планки(117) и без них?
Хотя бы один подвес в центре да нужен. Единым листом зашивать весьма сложно. Я бы порекомендовал делать из двух половин (стыковать, естественно, фирменными швами). Хотя, если стены ровные и гладкие, а углы прямые, то можно и одним.
2Michael27 ... что бы в последствии с ГКЛ потолком небыло проблемм, придерживайтесь правила, что расстояние между стеной и ближайшим подвесом было не больше 60см, а меньше можно
проблемнет написал :
Цитата:
Сообщение от Helicopter
брошюрке от zvezdopadа
В печь!
Что, простите, именно, в печь? Если меня, тогда за что? Если брошюрку, тогда и производителя туда-же?
mirock написал :
блин ,мне непонятно почему на кнауф в россии молятся как на икону,у нас в украине он ассоциируется с самым говенным качеством листа и
Не молятся однако. Просто в своей ценовой нише он вполне премлем. Перегородки и облицовка из
кнауфа не оставляют желать лучшего. И смеси (если не подделка, которой больше чем оригинальной)
тоже достаточно хороши. Следует, лишь, уметь пользоваться и результат вас обрадует.
zvezdopad написал :
И смеси (если не подделка, которой больше чем оригинальной)
тоже достаточно хороши. Следует, лишь, уметь пользоваться и результат вас обрадует.
__________________
представьте умею,но пользоваться не хочу,противно и неприятно с гавном работать,мож у нам в украине сплошная подделка попадается наверное
mirock написал :
мож у нам в украине сплошная подделка попадается наверное
Просто братья Кнауф не следят за производствами в других странах. А там уже каждый корректирует технологию в меру своей испорченности. Самый ужасный гипсокартон выпускают в Беларуси - чего там внутри только не обнаружишь... Можно узнать что курят и что едят на этой фабрике.
Чтобы новую тему не создавать напишу сюда.
Потолок но уже на кухне. Стены не ровные, и профиль, который к стене, не везде прилегает. В некоторых местах до 15мм дырки. Как с этим бороться? Может тупо запенить? А выравнивать стены уже от потолка.
Вот такая же история буквально сегодня. Сделали каркас (стандартный 50х120 (П 113)) укрыли потолок, швы продольные с сеткой на фугенфюллер, поперечные с разделкой на него же. Отшпаклевали, ошкурили пришли на следующий день обои клеить а там... Почти все поперечные швы в трещинах. Кстати может кто знает способ как этого на100% в дальнейшем избежать, а то еще 3 комнаты остались?
Извините что немного не в тему.
ivanovo написал :
Почти все поперечные швы в трещинах. Кстати может кто знает способ как этого на100% в дальнейшем избежать,
Под поперечные швы также делаете каркас, и крепите к нему саморезами почаще. Таким образом у вас не будет "поперченых швов", все швы станут "продольными"
Жалующиеся на трещины видят причину в низком качестве листов ГК. Однако, никто не упоминает о низком качестве металлических профилей (про дерево ничего не говорю, оно либо сухое и гнутое, либо прямое и влажное, после высыхания становится гнутым, посему нужно очень постараться поискать на каркас подходящий материал). Оригинальный профиль от Кнауф изготовлены из оцинкованного железа толщиной 0,6 мм, упругий и жесткий. Профили продающиеся на рынках - из жести 0,3 - 0,5 мм. Полки у такого профиля загибаются пальцами, режутся ножницами по металлу легко. Продольные ребра жесткости на таком профиле как правило плохо прокатаны, не четкие. Каркас получается не прочный. Отсюда деформации и трещины. В Москве оригинальный профиль встречал в продаже в магазинах OBI и Marktkauf (ныне покойный), на рынках обычно все левое.
Уважаемый Tony K! Написав о трещинах я не предполагал что будут обсуждать мою голову и руки а спрашивал СОВЕТА.
Если вы внимательно прочитали мое сообщение то там сказано, что каркас сделан П 113 и с соблюдением технологии.
Соглашусь с ТМ скорее всего дело в тонком металле на профилях, был бы он жестче, гипс не гулял бы.
ГРЕЙ что вы имели ввиду говоря о дополнительном каркасе для поперечных швов?
2ivanovo Кстати, расшиваемые стыки перед заделкой (да и весь ГКЛ) обязательно грунтовать, иначе сухой гипс быстро всасывает воду из шпаклевки - появляется трещина
Michael27 написал :
А выравнивать стены уже от потолка.
Необходимо сначала выровнять стены, а потом крепить на ровные стены профиль, иначе он ляжет как богу угодно и потолок получиться кривой и с ненужными напряжениями.
Добрый час! Сидя однажды в проёме гипсокартонного потолка на месте длинного потолочного светильника и что то там делая, ощущал очень сильные колебания массы воздуха, при открытии входной двери буквально раздувало штаны, и тут же стягивало обратно..Открывание входной двери обеспечивало повышение давления воздуха в нижней части комнаты, в результате масса воздуха стремясь выровнять давление устремлялась в запотолочное пространство, дверь открывалась, давление в комнате и предыдущей комнате выравнивалось, и теперь в запотолочном пространстве оказывалось повышенное давление которое уравнивалось в моём случае через проём в котором я стоял.
Если представить что потолок это мембрана, хоть достаточно жёсткая но гибкая, то при малых площадях щелей и неплотностей перетекание воздуха из комнаты в запотолочное пространство происходит медленно и уравнивание давлений происходит с большой амплитудой колебаний нашей мембраны потолка. Вот отсюда и растут ноги у трещин. Естественно что жесткость мембраны и собственно размах колебаний зависит от многих факторов, жесткости конструкции, толщыны листа, частоты установки направляющих, вентилляциии. Проверить данную теорию может каждыйй просто приложив руку к потолку и открыв-закрыв дверь.
Подтолкнуло к осознанию этого рассказы про натяжной потолок, его рабочую температуру, страшилка про то что при заморозке помещений где натяжной потолок нельзя входить, так как потолок становится жёсткий, и при открытии входной двери он просто ломается .
TM написал :
Профили продающиеся на рынках - из жести 0,3 - 0,5 мм. Полки у такого профиля загибаются пальцами, режутся ножницами по металлу легко. Продольные ребра жесткости на таком профиле как правило плохо прокатаны, не четкие. Каркас получается не прочный. Отсюда деформации и трещины.
абсолютно согласен! В этих профилях "клопики" даже толком не держатся!!!
всё в голове (с)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.