Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098
#1433753

NAP написал :
Как понимать такие емкие с мордой сообщения? Или как в сказке куда знак поставишь.

Вот

NAP написал :
При работе с навесным как то не обращал внимания не до того. При спуске вообще чвыркает.

umnyi написал :
Это как

Как понимать такие емкие с мордой сообщения? Или как в сказке куда знак поставишь.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

NAP написал :
чвыркает.

Это как

edmond написал :
Сообщение от expert54
Ничего страшного
У мну после второго сезона прошло (прикаталось наверное)

У первого ничего страшного что разберете и посмотрите.
А у Вас прикатается и все? А как у Вас подвывало?
У меня редуктор воет что с нагрузкой что пустым ездишь. При работе с навесным как то не обращал внимания не до того. При спуске вообще чвыркает.

expert54 написал :
Ничего страшного

У мну после второго сезона прошло (прикаталось наверное)

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

КОЗАК написал :
2expert54 подскажите почему с кпп идет звук напоминабщий подвывание во время движения без нагрузки, с плугом его нет. это может быть прослабленое крепление главной передачи или это нормально (МС 4.05 куплен в марте 2009)

Привет всем. Да если сильно прислушиваться главная переда в некоторых и новых и поработавших экземплярах поет. Под нагрузкой пропадает не до песен. Ничего страшного вскройте брюхо отрегулируйте на меньший допуск зазора 0,05 и заодно проверите болтовое крепление ведомой шестерни к корпусу диференциала 4 или 6 болтов смотря от года выпуска МС. Доступ через верхнюю крышку со штангой которая, смазку не сливать.

2 Djuse
Может, может - в гипоидный редуктор отдельно заливается 75W90 750 гр.
(по крайней мере на Ауди так)

2 klesch
Уж очень не хочется мотор снимать. Да и времени нет свободного.

Цена восходовского коммутатора у нас на рынке от 250-300 руб (КЭТ-1А) до 450 руб (БКС) (магазинов с мотозапчастями для отечественных мотоциклов у нас нет к сожалению). Стоимость же ремонта КЭТа с заменой наиболее важных деталей на импортные - не более 100 руб.

Djuse написал :
в 22года инженер

А почему собственно и нет? Воронежский государственный аграрный университет, Агроинженерный факультет. Закончил в 2008 бакалавриат, весной заканчиваю магистратуру. Djuse, вам требуется документальное подтверждение?
В конце концов я никого ни к чему не принуждаю. Просто высказываю свое мнение на проблему и предлагаю вариант ее решения. Не нравится - делай как сам пожелаешь. Своим предыдущим постом я хотел сказать, что 10 деталей спаять между собой под силу каждому. И ни каких особых знаний и умений для этого не требуется.

KAMIKADZE написал :
я - инженер-механик

В 22года инженер - да вы батенька гений

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

RAFI написал :
так скурпулёзно знают радиолюбительское дело

Да и я тоже скурпулезно его не знаю... Просто хобби - паяю всякие мелочи, какие понадобятся - вроде коммутаторов, реле поворотов и т. п. А по образованию я - инженер-механик, причем сельскохозяйственный. Трактора, комбайны, всякие сельхозмашины... Железки короче.
Спаять же схему из 10 деталей - под силу, я так думаю, любому, кто хоть раз держал паяльник в руках. Самый простой способ сделать плату без травления - вырезать дорожки на ней острым ножом. Чем дырки сверлить понятно. Можно паять внавес, т. е. без платы. Только тогда надо полностью чем-то заливать конструкцию, что бы не было болтанки. Короче гугл рулит! Описаний всяких способов изготовления плат и пайки элементов в Интернете полно.
Единственное, что может вызвать затруднение в небольших городах и селах - это покупка необходимых деталей. Здесь я уж не знаю как помочь.
А так - кому надо спрашивайте - помогу нарисовать плату.
У тех, кто имел дело с мотоциклами Минск или Восход, наверняка завалялся где-нибудь сгоревший коммутатор, а то и пара. А это самый лучший корпус.

Регистрация: 05.09.2008 Коростень Сообщений: 255

уважаемый KAMIKADZE дело в том что здесь мало я полагаю человек которые так скурпулёзно знают радиолюбительское дело и потому предпочтительно предлагать из чегото стандартного и более надёжного в работе чтоб ненужно было делать текстолитовых плат и паять схем а просто взять готовый блок и применить для своих целей вот так. Если я не прав поправте. А вы же предлагаете схему модернизации данных блоков.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

KAMIKADZE написал :
то в КЭТе - совсем уж старый КУ201И.

Была у меня такая эпопея с этими тиристорами. Просто ставил КУ202н и забывал про коммутатор.

RAFI написал :
чтоб напряжение на выводах катушки зажыгания в максимальные обороты не привышало максимум 100 вольт иначе в нём перегорает тиристор

Наверное вы имели ввиду на выводах генератора не больше 100 В?
В коммутаторе стоит стабилитрон ограничивающий напряжение и вначале должен выгореть он, а потом уж тиристор. В коммутаторе типа КЭТ-1(А) стоят стабилитроны Д817Б (68 В, 5 Вт) + Д817В (82 В, 5 Вт) = 150 В, а в БКС 1МК-211 - КС650А (150В, 5 Вт). Как видно, в первом случае стабилитроны могут рассеять почти 10 Вт, а во втором - только 5 Вт.
Главная же проблема этих коммутаторов - тиристор и электролитические конденсаторы. И если в БКС стоит более-менее приличный тиристор Т122-25-1, то в КЭТе - совсем уж старый КУ201И.
Поэтому отсюда вывод: берем коммутатор (в принципе неважно какой из указанных), раскурочиваем его. Из БКС если не нужен свет, то выкидываем детали относящиеся к стабилизатору напряжения. Или же можно взять любой понравившийся металлический корпус. В идеале делаем новую плату из текстолита. Конденсаторы ставим пленочные на 250 В или больше, диоды типа 1n4005 - 1n4007, симистор подобный BT(A)16-600B, стабилитроны оставляем Д817Б и Д817В. При этом учитываем, что один из стабилитронов нужно ставить на радиатор через изолирующую прокладку, симистор серии BT тоже, серии BTA - без (он имеет изолированный теплоотвод). Желательно применение термопроводящей пасты. Все детали после проверки обливаем эпоксидкой или обмазываем силиконовым герметиком.
В итоге получаем гораздо более мощную искру и легкий запуск (по сравнению с родным коммутатором за счет снижения потерь).
Конструкция проверена в течение сезона на Восходе и с небольшими изменениями - на лодочном моторе Ветерок-12 (но зато в удвоенном исполнении).
Схему прилагаю. Кому что непонятно спрашивайте.

Регистрация: 05.09.2008 Коростень Сообщений: 255

Уважаемый Andrej402 по поводу

Andrej402 написал :
На совет РАФ1 поставить комутатор с Ходнда (катушка 50грн комутатор 60-350грн) сказали в магазине нужно знать точную модель комутатора их в некоторих моделях до 7 штук

Вам нужно было купить самый дешовый за 60 гр. он бы подошол не нужно какой то дорогой. Ну если вы купили с Минска то дело в комутаторе будет. Дело в том что можно и его поставить но есть одно но нужно чтоб напряжение на выводах катушки зажыгания в максимальные обороты не привышало максимум 100 вольт иначе в нём перегорает тиристор я уже проверил это на нескольких мопедах и мотоцыклах после ремонта генератора или сразу нужно заменять его на более мощный. и потому я вам посоветовал с Хонды так как в японских комутаторах детали лучше и работают на тех же мотоцыклах Минск лучше нежели родной вот так.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

Alvis написал :
Ссылка для umnyi

Aleksandrr написал :
и до пары

Благодарю - во всем широком смысле слова!
Умный что то захворал совсем Проклятая осень...

Alvis написал :
Цитата:Сообщение от umnyi
Люди ну киньте на русский обменник, пусть и с просмотром рекламы

Ссылка для umnyi

и до пары

umnyi написал :
Люди ну киньте на русский обменник, пусть и с просмотром рекламы

Ссылка для umnyi

Alexcris написал :
Да, все было так же.

Проверьте натяжку пружин на сцеплении, не ли перекоса при выжиме сцепления.

Alexcris написал :
Там все раздельно.

Неможет быть, ну надоже как промахнулся

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!