expert54 написал :
Потребитель в посте 4502 пишет не на том жаргоне
За жаргон извините обьяснял как мог.
Сегодня купил Блок БСК и катушку Миск (45+45грн) и скачал схему проводки подключения
Буду завтра пробовать подключать.
На совет РАФ1 поставить комутатор с Ходнда (катушка 50грн комутатор 60-350грн) сказали в магазине нужно знать точную модель комутатора их в некоторих моделях до 7 штук
expert54 написал :
Для Умного муфта -сочленение -соединение по трубе или валу или рукава шубы возьмите словарь Даля там обьяснено более ясно чем у меня. И когда в Агросе заартачиться по буксовке например тогда узнаете что это такое и где оно.
Для Умного муфта -сочленение -соединение по трубе или валу или рукава шубы возьмите словарь Даля там обьяснено более ясно чем у меня. И когда в Агросе заартачиться по буксовке например тогда узнаете что это такое и где оно. По блоку зажигания МС немецкой фир. pvl как у умных нем. буржуев есть срок наработки вот он истек у кого 3 года у кого 5 лет кто как интенсивно работает. Потребитель в посте 4502 пишет не на том жаргоне трудно понять об их приборах величинах и результатах. Понятно одно амбец электрошокеру. Есть Украинская замена лучше немецкого аналога производится Запорожской фирмой Полис С - изд.СЕЗД-1 453.731.002 -стабилизатор коммутатор 2102.3705.000 катушка заж.(повышающий трансформатор). Гарантийный центр имеет в наличии. Подходят и мотоцыклетные блоки и катушки минск, восход по функциям работы кроме размеров.
Alexcris написал :
Работал большей частью на 1 и на 4 передачах - 2 и 3 попадались редко, да и 1 и 4 включаются не включаются иногда не сразу и с хрустом (походу сцепление ведет - не подскажите что подкрутить).
До замены двигателя такое явление наблюдалось ?
Как точно выполнена центровка двигателя с КПП ?
На последних 2-3 годах нет проблем с муфтой по изделию МС. Сейчас крыльчатка не ставится смазка подшипников валов производиться изнутри шестернями по маслу разбрызгом. Материал фрикциона позволяет работать как в масле так и без. Новые авиа материалы используются на МБ, крыльчатка ранее ломалась о тугую смазку ну это пройденый этап совершенства. Рычаги, тяги ,валы, втулки, кулисы, штока, вилки и далее последовательно шестерни все сделано на должном конструкторско- технологическом уровне все включается и четко фиксируется. Берегите от непогоды и воров. Поломки возможны после 5 поколения эксплуататоров лет эдак через 100. Чертежи у меня в кубушке которая на шее,- а посмотреть коробку в натуре - снимите левую или правую крышку МБ штангу упр. на пол. Потом все на место можно снять верхнюю крышку со штангой -увидите кулисы, диференциал, главную передачу - может зазор в ней уменьшите подрегулируете после обкатки. Ставить на место с первого раза может не получится нужно поставить все как до разборки,- не отчаивайтесь не боги собирают а люди. Узрели -видно, доступно, просто, с навыком легко. Что значит над изделием работали а не изображали работу. Белорусам догонять по качеству изг. скорости движения которая не дотягивает до нормы 15км/ч росиянам по слабой конструкторской проработке Агроса,- сист. зажигания открыта словно блок в лаборатории на столе а он в поле,лесу, под дождем нет рег .колеи слабые диски колес, амортизация штанги упр. дестабилизирует КПП, конструкция муфты и карба не годятся, большая ширина руля слишком удаленны рычаги управления.
Cлить масло из трансмисии или сделать деферент на корму.На МС снять переднюю крышку трансмисии вместе с двигателем. Узел сцепления перед Вами. Помомощник выжимает (выключает) сцепление Вы смотрите на равноразмерный отход нажимного диска стянутого 6 или 3 витыми цилиндрическими пружинами. Отход должен быть равномерным без перекосов по окружности. Перекос устраняется регулировкой усилия натяжения пружины. Снимается крючек, завинчивая-отвинчивая пружину изменяем длину а значит и усилие натяга. Натяг контролируем стрелочним динамометром (это весы безмен до 20кг). Все пружины растянутые на одинаковую длину должны иметь совершенно одинаковое усилие натяжения например 14кг. При работе исползовать крючки из вело спиц. После такой настройки нажимной диск отходит равномерно по всей окружности. Если имеются заедания на шлицах устранить снятием заусенцев и забоин. Внизу на вторичном валу снять пропеллер -крыльчатку она бросает вязкую смазку ТАД-17 на сцепление. Смазка мешает разединению дисков. Узел собрать проверить, поставить крышку трансмисии с помощником на место. Не забудьте за смазку. Теперь уже регулировка наружным винтом обычно на рычаге перед выжимным штоком. Сдесь оставляется зазор для разгруки выжимного подшипника. Пока холодная трансмисия включая передачу выжав сцепление легко газните слипшиеся диски разорвутся, не нравится такой вариант включите ВОМ он в ванне смазки вязкой приостановит первичный вал и шестерни зацепятся без драки. Шестерни КПП МБ МС не в постоянном зацеплении, включаются перемещением по валу.
Бел-09Н написал :
В коробке скоростей мотоблока МТЗ шестерни находятся в постоянном зацеплении. Включение передач осуществляется за счет перемещения штока и заклинивания шариков (от подшипника), которые выполняют роль шпонок, передающих вращение от вала на шестерню.
Без разницы зубчатое, шлицевое или шариковое зацыпление, чем меньше обороты х.х. тем легче включается передача.
NAP написал :
Вы хотите сказать что и у Вас шестерни рычат при включении передач?
Когда обороты х.х. были около 1500 об/мин.(при обкатке) иногда замечалось порыкивание коробки при включении 1-й передачи, после обкатки сбил обороты до 1200 об/мин. все стало окей.
KIN 74 написал :
при включении передачи нам нужно ввести в зацепление вращающуюся и не врашающуюся шестерни
В коробке скоростей мотоблока МТЗ шестерни находятся в постоянном зацеплении. Включение передач осуществляется за счет перемещения штока и заклинивания шариков (от подшипника), которые выполняют роль шпонок, передающих вращение от вала на шестерню.