Тут иногда муссируются вопросы срока жизни и качества покрытия упомянутой сковородки.
Докладываю: у меня прожила 2 года и 3 месяца. Сковородка 28 см высотой 5 см.
Эксплуатировалась чрезвычайно активно.
В какой-то момент покрытие внутри поменяло цвет на коричневатый.
В итоге в центре начало скалываться покрытие. Сколько его сколется - пока не знаю,
но сковородку придётся менять Стоит особо отметить, что на металлические ложки
сковородке действительно наплевать.
По условиям эксплуатации:
1) Сковородка постоянно мылась в посудомойке.
2) Металлические предметы(ложки) использовались, но не очень активно.
3) Супруга перед жаркой блинов сильно прокаливала сковородку (похоже, после этого покрытие и
поменяло цвет). Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают
В "плюсах":
1) Действительно чрезвычайно хорошая сковородка (пока живая ). На ней действительно очень
приятно готовить. А это действительно многого стоит.
2) Съёмная ручка и термостойкая крышка позволяют использовать её в духовке. Фактически,
сковородка часто выполняла роль противня или жаровни. Выпуклая форма крышки оказалась очень
удобной для тушения в духовке больших кусков мяса и т.д.
3) Действительно можно использовать стальные ложки.
В итоге спрашиваю супругу:"какую сковородку брать будем?". Ответ - такую же Лучше для стеклокерамики мы пока ничего не видели...
Есть надежда на то, что следующая проживёт дольше - так уж вышло, что как раз недавно мы завели отдельную блинную сковородку Woll. По этому поводу супруга обещалась больше сковородку не калить. Кстати, блинная и без прокаливания пока не пригорает.
Andy_T написал :
Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают
Купите ей чугунную
Купил питерский Титан... всё что написано про Woll применимо и к ней... Но для индукции не подходит...
Единственное - чтобы вместе с крышкой в духовку - думаю на крышке надо будет поменять круглую ручку на что-нибудь металлическое, а стекло вроде должно выдержать....
Чугунную боюсь - тяжёлая она, даже для меня, грохнет супруга стеклокерамику ненароком
Да и теплопроводность у них не очень, для стеклокерамики это плохо.
Была бы газовая плита, купил бы чугунную и не мучился. Те точно вечные.
Кстатит Woll так же не подходит для индукции. Я так понимаю, для индукции нужно дно
из ферромагнетика.
У питерских сковородок ручки не очень, особенно относительно посудомойки .
Уж не говоря о том, что термостойкие ручки - великая вещь. Про покрытие - полностью
согласен.
Как-то давным давно жена на распродаже за три копейки купила пару сковородок с антипригарным покрытием. Алюминий тонюсенький... Короче, одна сковородка, что поменьше, вообще дырявая оказалась - пришлось выбросить. Ну вот я и решил показать наше рассейское качество. В это время только появились питерские сковородки с "неубиваемым" антипригарным покрытием, которое даже "от скобления ножом не портится". И эти две сковородки - китайская с обычным антипригарным покрытием и питерская с "внедренным в металл керамическим антипригарным покрытием - эксплуатировали параллельно. Где-то через полгода на питерской сковороде начали появляться маленькие точечки, типа питтингов, которые еще примерно за полгода превратились в язвочки диаметром примерно 1,5 мм. Дальше - больше. А китайская сковородка до сих пор жива, года четыре уже
Вот таки блины
Сковородка - обалдеть!
Пеку и блинчики-оладушки.
Ну нельзя перегревать эти сковороды! там же в описании даже написано. И ничего не пригорает.
Вашей жене надо объяснить, что ВОЛЛ - не чугуний и перекаливать его нельзя.
У меня вот, к сожалению, у старой стеклокерамической панели испортился терморегулятор на галогеновой конфорке, и посему, что на макс мощности, что на минимальной - сильно греется. Тоже после блинчиков коричневеет. Но я лечу это. Смазываю сковородку маслом и прогреваю ее или, например, макароны поджариваю на растительном масле, и потом не отмываю его до конца. А вот блинчики жарю без масла.
*В сторону.* Чтобы у меня муж всем этим заморачивался! Я на 100 очков впереди по всей домашней технике, кроме ТВ и компа.
2ssolovov Хм, пользую стальную ложку переодически, но без усердия....
Кстати, они хвалились гарантией, но вот не помню на сколько... Посмотрел на эту бумажку когда покупал .... и выкинул - если сдохнет быстрее новую купить, чем бегать по гарантии...
В мае 2007 одновременно купил две сковородки - одну питерский титан 26 см, вторую ВОЛЛ - 28 см. Эксплуатировались примерно одинаково и довольно активно. Где то в ноябре у титана покрытие начало облазить. У Волла - вид практически новой, даже гарь меньше пристает. Правда и разница в цене пять раз. Так что если Волл прослужит года два, то получится равнозначно.
2 BV
Ой, да я уж и не помню.
Как привез три штуки из штатов в 1994 г., так и началось сравнение
Первые, ИМХО, Дюпон были - года два отпахали
Потом привез еще, не помню, какие, но не дешевые
Тоже пару лет
Потом покупали здесь и дорогие и не очень. Максимум все равно - 2 года.
В связи с чем и остановились на Демидовских. С 2000 г. только их и пользуем.
Мимо витрин с супер-пупер прохожу, не задерживая взгляда
Я сделал точно такой же вывод Что за 500 р, что за 200 баксов - все равно два года.
Остальное - понты, ИМХО.
У СКОВО дно тонкое, но как-то не мешает это обстоятельство. Не коробится и не прогорает покрытие.
Видимо, технология удачная все-таки.
С чугунной сложнее - за всю жизнь видел только две, в которых ничего не пригорало (!), остальные (а их немало было) - барахло. Упомянутые две успешно трудятся в деревне по сей день