kotatin
Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек.
А фирменные я забросила почти сразу.
Мотылёк написал :
Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек.
А фирменные я забросила почти сразу.
Да,но при этом,ещё и толщина на 1 мм больше.
A Браун 1300
Толщина чего?
Сейчас специально разыскала старые ножи и стала сравнивать. Ножи с рынка двухлопастные, с зубчиками, действительно, чуть-чуть тоньше (если я правильно поняла?), но это не мешает мне ими пользоваться лет восемь, периодически меняя. А которые четырёхлопастные - те вообще по толщине совпали.
У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.
Мотылёк написал :
А фирменные я забросила почти сразу.
ИМХО, напрасно. В комплекте вполне нормальный нож. Мясорубке лет 10 и штатный нож был в отличном состоянии, пока года два назад случайно не выбросил его с отходами. Заменил на такой-же (от добра добра не ищут).
Мотылёк написал :
У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.
Аналогично. Кстати, номинал как у "новых" 1500 - 800Вт.
Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.
kotatin написал :
Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.
Совершенно не обязательно закручивать гайку до конца резьбы. В идеале ножи должны время от времени затачиваться, при этом их толщина постепенно уменьшается . Для этого и нужен запас резьбы.
kotatin написал :
если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель,
а также локальный нагрев пары нож-решётка, - отсюда нагрев фарша, что не есть гут. Для профессионального повара изменение температуры продукта на 5 град.С приведёт к браку.
Но и недостаточный прижим ножа к решётке приводит к ещё большему перегреву фарша из-за плохой резки и забивания решётки соединительной тканью.
kotatin написал :
их не жалка только где купить их если их в питере в продаже нету
Что не Бим-сервис не Балтика-сервис ножа пригнать не могут. Не поверю. Последние даже в москву продавать умюдряются. На крайняк Совинсервис ваш. Думаю где-нь то найдеться.