svs написал :
У меня до редуктора хоть Мб старый , было 3 отв ,2 крепят раму и один подножку на фото выше крепление отв в середне не всчет ,мимо денег старая версия ,дотягиватся до задней сцепки мешает редуктор .
Понятно, Вы использовали штатные отверстия в подрамнике Салюта, выкинув штатную подножку. На моем мотоблоке аналогично установлен передний штырь для косилки Заря.
Не помню точно конфигурацию подрамника Салюта, но помню, что он крепится болтами к передней стороне корпуса редуктора, а задняя сцепка - через поперечные пластины к задней стороне того же редуктора. А вот сквозной ли подрамник (проходит от движка до задней сцепки, возможно, с изгибом вверх в районе редуктора) или нет - не помню...
Я это к чему спрашивал? Устанавливая переднюю сцепку, вынесенную далеко вперед, и нагружая ее, мы дополнительно нагружаем точки крепления подрамника к корпусу редуктора. А он дюралевый. Сдюжит ли?
UrikEEE написал :
А как глубоко ваш передний профиль входит в "подрамник" мотоблока? Доходит до редуктора или дотягивается каким-то образом до задней сцепки, становясь полноценной рамой? Противовес внушает уважение размерами и массой, крепить такой желательно к чему-то надежному
У меня до редуктора хоть Мб старый , было 3 отв ,2 крепят раму и один подножку на фото выше крепление отв в середне не всчет ,мимо денег старая версия ,дотягиватся до задней сцепки мешает редуктор .
Sedox написал :
Для противовеса, сделал на скорую руку из двух уголков по 50 мм.
А как глубоко ваш передний профиль входит в "подрамник" мотоблока? Доходит до редуктора или дотягивается каким-то образом до задней сцепки, становясь полноценной рамой? Противовес внушает уважение размерами и массой, крепить такой желательно к чему-то надежному
Sedox написал :
Нужно будет переделать, чтоб подножка вмещалась, в начале темы темы есть примеры. Квадратный профиль лучше, но нужного размера 50-51 мм не нашел, есть в продаже на 50 мм, но узкий (прямоугольник) - не подходит, дома нашел широкий, будет время может болгаркой разрежу и вырежу часть, после заварю.
Нужно будет переделать, чтоб подножка вмещалась, в начале темы темы есть примеры. Квадратный профиль лучше, но нужного размера 50-51 мм не нашел, есть в продаже на 50 мм, но узкий (прямоугольник) - не подходит, дома нашел широкий, будет время может болгаркой разрежу и вырежу часть, после заварю.
ДимДимыч написал :
Снимите рычаг и сделайте снизу пропил болгаркой до отверстия, тогда рычаг будет стягиваться болтом и люфт исчезнит.
Типа хомута, думал над таким вариантом, тоже можно и наверное проще всего. А при переключении ерзать не будет? Я еще думал болтик выточить у токаря с более толстым стержнем под отверстие в валу и нужно сам рычаг тогда немного разсверлить, мерил штангенциркулем отверстие ручки чуть меньше чем на валу.
Techred написал : valerich,
Ещё раз. Не включались передачи. Втыкались, фиксировались, но не включались.
Но у соседа не так. Всё включается с первого раза.
У меня все включается, только с первого раза не всегда попадаю на нужную передачу и щелчок почти удар, да и рычаг болтается, ну большой люфт, все никак не соберусь переделать. Первый раз как работал все никак не мог нормально включать, думал шестерни запорол, а сейчас научился.:yu Поскольку нет синхронизаторов, иногда не могу включить передачу, так попадает, немного мотоблоком вперед-назад и включается, так и в инструкции вроде написано. На схеме ошибка, после каждой передачи есть нейтраль, только об этом никто не говорит. Масло менял, было примерно литр, что нормально, а в масле тоже блестки примеси. Немного сопливит, поначалу протяжка раза 2-а помогла, сейчас не помогает и не обращаю внимания. Но хотелось бы нормально уплотнить. Салют БС 6,5 купленный в прошлом году, работа примерно 30 часов, еще на гарантии 2-а года.
valerich написал :
Герметик всегда был указателем того, что уже ремонтировалось...
Горько ошибаетесь. "Жидкие" прокладки часто используются в заводских условиях сборки.
Тем более при сборке роботами (по траектории заложил программу нанесения герметика, прижал, затянул...а прокладочку накладывать - робота НАМНОГО сложнее научить). Насколько помню на ВАЗе коробки передач давно на герметике собираются.
Кстати вспомнилось... С отцом в детстве перебирали мотоцикл Урал. Так вот корпус двигателя отделить от коробки... Надо помучится, потому как бумажная прокладка заводом сажалась.. на бакелитовый лак. Потом надо ножиком чистить плоскости, из электрокартона вырубать новую прокладочку, мазать лаком... Зато хрен что где протекало.
а в остальном применяют и еще как применяют есть у меня авто Ока 2002г в этом году (пробег 142000) капиталил так вот там есть два вала балансира и на каждом из них по шестерне из пластика чтобы заменить шестерни на новые надо снять заднюю крышку с сальником к\в так вот эта крышка не на прокладке а на герметике ока у меня с новья.
Ну видимо мало про инеё анекдотов, то что она собак боится я знал... Я много техники перебирал, ну вот кроме Оеи, как выяснилось. Герметик всегда был указателем того, что уже ремонтировалось...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.