Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.10.2012 Набережные Челны Сообщений: 226
#5749051

Fluid force написал:
Maksik, Проверьте пожалуйста, видео не работает.

Fluid force, работает, просто когда вы писали оно еще обрабатывалось.

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Maksik, Проверьте пожалуйста, видео не работает.

Регистрация: 07.10.2012 Набережные Челны Сообщений: 226

Всем доброго здравия!
Провел наконец таки ремонт редуктора, и как обещал записал весь процесс. Ролик вышел долгий на 45 минут...

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

mister.bulo4ckin, Уже собрал и опробывал разницы не почувствовал.

wwr28, болтом который вкручивается в торец коленвала? Если так то логично с другой стороны упорную шайбу ставить. По поводу фланца у меня были предположения - заготовка одна, а уже под нужный двигатель рассверливаются отверствия.
Если еще не собрали, поделитесь фотками, лучше раз увидеть..., и впечатлениями от нового движка.

mister.bulo4ckin, Флянец подходит только надо просверлить новые отверстия они там уже есть только чуть-чуть не досверлены сцепление крепится болтом к коленвалу у меня мотоблок отработал 9 лет потом оборвало шатун разбил блок ремонт не целесообразен по этому меняю на лифан сегодня ипытание унас жара на солнце 48 жду вечера чуть похолодает как испытаю если интересно отпишусь.

wwr28, там вроде еще флянцы крепления двигателя к коробке для разных двигателей разные.
По возможности поведайте какие трудности/тонкости при переходе с ДМ на лифан, будет ли заметно снижение мощности. Сам собираюсь прикупить китайца, но сперва жду когда крякнет калужанин..., а он все пашет и пашет )))

wwr28, вероятнее всего нужно. корпус сцепления алюминь, а упорная ступенька на КВ скорее всего маленькая. Без упорной шайбы сцепление быстро съедет к двигателю. На ДМ шайба есть, ее толщиной я подрегулировал сцепление (см на предыдущих страницах с картинками) видимо и с китайцем принцип тот же.

Здравствуйте уважаемые пользователи НМБ-1, подскажите пожалуйста кто менял двигатель калужский на Lifan, у меня такой вопрос какие проблемы при замени я купил LIFAN-168F-2 и сцепление на 19, а нужно устанавливать шайбу между коленвалом и корзиной сцепления.

Был 10 дней в отъезде, сегодня забрал с почты свои запчасти. Доплатил 237 руб. за доставку.

Регистрация: 07.10.2012 Набережные Челны Сообщений: 226

Приветствую товарищи "Уграводы"! Сегодня спустя 3 недели после заказа пришли мои запчасти, а значит нужно ремонтировать угрика) Постараюсь заснять процесс разбора и сбора.

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

mister.bulo4ckin написал:
Если есть возможность загрузите фото кулачков,

Поддержу, и не только кулачков.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Кьюни, как вариант собрать с новой поршневой и попробовать. Если есть возможность загрузите фото кулачков, неужто такой износ что клапана не открываются? Можно шатун заменить, к/вал оставить. Измерьте зазор шатун/шейка вала, обмером или зажав например кусочек свинца.
Кстати состояние и герметичность клапанов проверьте,они частая причина потери тяги.

Спасибо. Износ цилиндра вообще не волнует. Нашел где можно перегильзовать не больше 80$ (гильза+работа). А вот валы у нас в Украине кусаються, и самая большая проблема они только в интернет магазинах, туда со штангелем к сожалению не прийдешь. Я в парочку написал, но у них видно подписка о не расглашении секретной информации.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Кьюни написал:
Но меня смущает износ кулачков распредвала, а также потертости на шатунной шейке коленвала, информации размеров по валам в скачаных мануалах ни слова, в интернете поиски пока тоже не принесли результата.

Смотрите выработку на цилиндре (можно подъехать в автосервис, попросить померить). Только потом можно рассматривать колено и распредвал.
На колене как правило выработки не бывает, если конечно без масла не гоняли, потому что шатун алюминиевый и много мягче чем вал. В первую очередь будет снашиваться он. С распредвалом несколько сложнее, но, с зазором в клапанах "+""-" км, небольшой износ верха кулачка погоды не сделает.
Самое простое. Рисуете вал и распредвал, ставите размеры ваших деталей. Приезжаете в магазин, мерите на новых. Если размеры ваших вас устраивают и вы можете их н менять, то покупаете остальные необходимые запчасти для ремонта. Если видите, что ваши детали вас не устраивают, то покупаете новый мотор. Т.к сумма запчастей при замене валов и поршня в сборе, плюс мелкие запчасти, легко может превысить стоимость нового мотора. Прикиньте в интернет магазине стоимость Распред и колено валов + шатун в сборе с поршнем.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Кьюни, ну вопервых нужно определиться со степенью износа цилиндра, стоит ли вообще затевать восстановление двигателя, а то может проще купить новый к примеру китайский движок.
Параметры валов и зазоров в шатуне похоже секретная информация, я тоже пытался найти, но тщетно))) Как вариант пойди в магазин со штангелем и обмерять, думаю вполне реально уговорить продавцов.

Здравствуйте все! Являюсь счастливым обладателем не опознанного мотоблока. То ли Нева то ли Луч. Выпуск 90-х прошлого века. Оснащен двигателем КАДВИ ДМ-1. Упала мощность и перестал заводиться. Мануал по двигателю нашел. Разобрал, основную причину нашел - практически полное отсутствие колец.
Но меня смущает износ кулачков распредвала, а также потертости на шатунной шейке коленвала, информации размеров по валам в скачаных мануалах ни слова, в интернете поиски пока тоже не принесли результата. Написал в Калугу, но они как партизаны молчат. Кто-то может подсказать заводские размеры распредвала и коленвала: высоту кулачков, диаметры шеек. Надо решить шлифовать, не шлифовать, менять, не менять. Поиск по теме тоже безрезультатный, а просматривать 242 страницы темы и я выкину свои -5 и одену -8. Заранее благодарен.

Бармолей, не казните себя за зря, масло свободно проходит сквозь подшипники. Они тут открытые, без сальников.

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 842

Я вчера и сегодня анализировал конструкцию и прихожу к выводу, что в таком состоянии коробки виноват все таки я сам... В прошлом году, у меня срезалась резьба ( нарезанная в алюминии) в нижней части суппорта... По всей видимости я после того как нарезал новую резьбу при вырезании прокладки допустил ошибку и перекрыл каналы по которым масло должно стекать вниз... Видимо, масло в ходе работы поднималось вверх, а вот оперативно вниз спускаться не получалось, каналы то перекрыты... Сейчас когда вырезал прокладку уже вымерял, что бы ничего не мешало току масла...
Я изначально вырезал прогладку примерно по линиям, вот и перекрыл каналы...

Это конечно гипотеза, но выглядит она правдоподобно...

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 842

Fluid force написал:

Бармолей написал:
Я собрал, залил масло и пару часиков пофрезеровал целину на огороде... Еще пять-шесть часиков отработает и масло на смену, может вымоются остатки опилок..

Бармолей, поставьте магнит на сливной болт и большее количество опилок, в процессе работы, соберётся на болте само собой. Возможно мой редуктор и жив до сих пор, только потому, что я это сделал сразу при покупке мотоблока.

Fluid force,
блиииин.... век живи , век учись... благодарю, у меня где неодимовый валялся, его и прикручу....
3uma,
я никак в пространстве не представлю, но видимо Вы правы, наверное действительно получится три назад и одна вперед...
Там квадрат, с четырьмя шпильками, я крутил и так и эдак, суппорт легко ставится, а учитывая что шестерня равноудаленная от внутреннего края суппорта, то препятствий теоретически не вижу... единственное, что подумалось, нет ли на шестерне наклона зубьев, они могут помешать, но вот вспоминаю, вроде как нормально вставало