Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1172864

Встроенный шкаф купе с высокими дверями, на роликах? Для качественного звучания кинотеатра не самый лучший вариант. Но это уже совсем другая история!
Через 30 см? В этом есть определенный смысл, т.к. незакрепленные участки гкл будут меньшими по площади и будет меньше работать принцип звукопоглощающей мембраны, то есть звук будет не проходить,прогибая листы, а отражаться. Правда я не профессиональный акустик и не могу просчитать все эффекты резонанса,который может возникнуть, но дополнительная жесткость в любом случае будет нелишней.
Если есть желание добавьте еще звукопоглотителей в комнату:мягкая мебель,тяжелые шторы,ковер,палас и т.д. Это еще больше уменьшит возможность проникновения шума к соседям и уберет лишние нежелательные эффекты в комнате, но это, опять же, совсем другая история.

veo написал :
два скрепленных серединой др к другу

Думаю лучший вариант.Как-бы двутавры вместо швеллеров.Обычно, в перегородках, для фиксации ваты прикручивают отрезки профиля.А так,прикрутив целую,убъёте двух зайцев;жёсткость и полноту наполнения перегородки.Хорошая идея,подвесы-точно лишнии. Присказка-"Всё равно шкафом заставится"

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2NMGВладимир попробую сравнить оба варианта - два скрепленных серединой др к другу, и один серединкой к ГКЛ

но пока планирую именно первый вариант, т.к. ума не приложу, как во втором крепить мин.вату (пролождить в самом ПС)

и при первом варианте - один из листов ГКЛ провинчу к обоим профилям (думаю, хуже уж точно не будет)

кстати.. сейчас вот еще подумал... что можно же ПС располагать не на расст 60см др от друга.. а 30см др от друга.

  • расход профилей такой же, как я уже закупил для скрепленных попарно
  • мин.вату можно попробовать порезать пополам (как раз 30см=60\2)
    или нет смысла это делать?

насчет звукоизоляции, в моем случае если много- это не плохо
в этой комнате планируется дом.кинотеатр. так что защита от соседа с этой стороны - нужна. по этой стене будет эта звукоизоляция, плюс по ней же будет встроенный шкаф-купе

Еще одно: если монтировать на два соединенных профиля, то лучше листы стыковать на одном профиле - как при монтаже перегородки,а не на соединение двух профилей.
Повторюсь: звукоизоляционных свойств перегородки Вам должно хватить и так и так.

В любом случае от подвесов откажитесь. Вам они ни к чему.

Знаете, может быть даже лучше будет смонтировать один профиль 50*50 перекладинкой к себе, чем соединять их между собой перекладинками, а боковинами к себе. Есть варианты с монтажом профилей через 40 см, но тогда больший расход звукоизоляционных матов. Советую смонтировать два варианта без гкл и проверить на изгиб. Теоретически вариант с одним профилем должен оказаться более жестким.
При монтаже профилей соединенных между собой есть безусловный плюс в удобстве укладки звукоизол. матов, которые не придется ни прожимать, ни подрезать.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2NMGВладимир большое спасибо за совет.
просто я ни разу раньше не делал ч-л из ГКЛ, и потому нет опытного знания - какой перегородки достаточно будет.
а что скажете по поводу соединения\скрепления двух профилей ПС50 между собою?
я изначально планирую именно так, при этом достигаю (пусть и за счет лишних нескольких профилей)

  • большшую жесткость профилей
  • удобство укладки мин.ваты (профиль 50мм, и вата 50мм). т.к. профили же не вплотную к стене будут, а с удалением от нее на пару см.

как сделаю, отчитаюсь...)

Думайте. Неплохо получится и так, и так. Жесткости Вам хватит при любом расположении профилей, если это будут перегородочные 50на50,обшитые 2 слоями ГКЛ. Более жестко установленная перегородка лучше будет изолировать низкие частоты. Но,если жестко закрепить подвесами, будут дополнительные звуковые мостики. Так что,если и будете крепить к стене, крепите на один подвес. Три подвеса на 2,5 метра и для 60-го профиля многовато, а уж для 50на50 точно через чур.
Я думаю проблемы со звуком Вы решите. Не забудьте проинформировать о конечном варианте и результате,если не сложно!

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2NMGВладимир звукоизоляцию делать все равно собирался и буду, и материал уже закупил (ПС50, и ГКЛВ на 2 слоя)

насчет расположения ПС - единственное что меня смущает в предлагаемом Вами варианте - сложность расположения листов МинВаты ( придется делать надрезы на листах, что бы в сами профиля пропускать.

спасибо за мнение.. буду думать (до выходных еще есть время)

ТЗИ - лучшее использование как прокладку при монтаже полов для уменьшения проникновения ударного шума.да и то: в один слой под стяжку мало, а под ламинат много.

Если решили использовать профиля для перегородок, то не надо подвесов вообще(звукоизоляция все же основная цель,а жесткость итак будет порядочная.) Профиля лучше повернуть против ребер жесткости. п - это профиль - тогда верхней перекладинкой к себе. Попробуйте сами проверить профиль на жесткость в двух направлениях.
Только вот стоило ли вообще огород городить - судя по всему не так уж и сильно проникновение звука от соседей.Стандартную конструкцию изготовить, как советовалось выше.

Евгений Вл написал :
Думаю что можно...
Х.з..у меня перегородка на объекте между нами и соседями чуть ли не дырявая..Со стороны соседей звукоизоляции нет.
28 + изовер блокируют звук.

Кстати, ГКЛ бывает длиной 2,7 и 3 метра-купить его и никаких проблем.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2waw0375 насчет подвесов - как у Отделкина

спасибо

veo написал :
осталось лишь 2 вопроса

  • как повернуть ПС50 относительно стены ( сообщение выше )
  • высота стены 2.55м -2.60, а лист ГКЛ 2.50м. придется разрезать лист, и в шахматном порядке основной лист (подрезанный до 2м), и оставшийся (1.10м). так вот в месте их соединения, судя по листам Кнауфа, горизонтальный профиль не нужен, т.к. это место потом перекроется 2-м слоем ГКЛВ.
    или лучше сделать?

ПС имеет ребра жесткости,думаю следует устанавливать,как для перегородок.С подвесами не понятно.Либо "костыли",либо вообще не надо(если цель-звукоизоляция).Под ПН дихтунгсбанд.Поперечины придадут жёсткости,для 2-го слоя можно сделать. Успехов!

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Krot-Off большое спасибо за Ваше мнение.
как смог - уже все (соединения стен) расковырял и замазал

именно планировал с отступом от стены 1-2 см ставить каркас из профиля, внутрь 5 см Роквул (акустик-батс) и 2 слоя ГКЛВ, с прокладкой демпфера как советовали в теме, и как прочел в схемах Кнауфа

пока остановился на варианте.

  • ПН - как обычно, в пол и потолок, на расстоянии 2-3 см от стены
  • креплю подвесы к данной стене (по вертикали - 3 шт на один профиль. методомиспользования только части с отверстиями (среднюю - вырезать). Шаг вертикалей подвесов 60 ! (т.к. плиты Роквул 60)
  • далее два профиля ПС50 обклеиваю лентой (оба), и с двух сторон прикладываю к подвесам, и стягиваю их (сначала саморезами с широкими шляпками, затем клепками
  • потом 1-й, потом 2-й слок ГКЛ

осталось лишь 2 вопроса

  • как повернуть ПС50 относительно стены ( сообщение выше )
  • высота стены 2.55м -2.60, а лист ГКЛ 2.50м. придется разрезать лист, и в шахматном порядке основной лист (подрезанный до 2м), и оставшийся (1.10м). так вот в месте их соединения, судя по листам Кнауфа, горизонтальный профиль не нужен, т.к. это место потом перекроется 2-м слоем ГКЛВ.
    или лучше сделать?

Регистрация: 30.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 56

Тут много написали, я читать всего не стал.
Напишу простой способ:
1) Расковырять все эти проблемные стыки, проложить звукоизоляцией, заштукатурить, абы это всегда самые проблемные места;
2) Выполнить обрешётку желательно деревянную, на расстоянии не менее 40 мм от этой стены, в местах крепления к проблемной стене выполнять прокладки из вибропоглощяющих материалов, так чтобы прокладка, была по периметру больше периметра опоры;
3) К обрешётки со стороны проблемной стены закрепить решётку, любой в общем материал который будет упором под звукоизолирующий материал;
4) Уложить не менее 50 мм звукоизоляционного материала;
4*) Если будет проводка уложить в гофре с занесением в схему электропитания, но тут чтобы малоли не было проблем с управляющей конторой лучше воспользоваться услугами профессионала;
5) Зашить двумя слоями гипсокартона с перевязкой швов;
6) Ну и произвести отделку.
P.S. Если смущает расстояние на котором новая плоскость будет от стены, то можно пожертвовать воздушной прослойкой, но хочу заметить в ряде случаев, в частности согласно СНиПу и прочей методике, воздушная прослойка не менее 40 мм является также звукоизоляцией, так что тут решайте сами, но впринципе если все стыки и примыкания будут выполнены верно и не будет сквозных отверстий "на прокол" в вашей новой стене, то вам хватит и звукоизоляционного материала. и обязательно делайте звукопоглощяющие прокладки под опоры, иначе будет звуковой мостик, если будете делать профиль, проклеивайте его стыковочную плоскость спец.лентой, также дабы избежать мостиков звука.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

всем добрый день
готовлюсь морально ( и физически, ремонт подходит к стене) к первой работе с ГКЛ
возник вопрос - подскажите, пожалуйста.
как в моем случае правильнее расположить ПН50х50 - средней частью параллельно стене , как многие делают потолочным (например ), или как на рисунках Кнауфа - средней частью перпендикулярно к стене?

Rodriges Скорее всего, в лучшем случае что-то звукопоглощающее. Само по себе работать не будет, нужны будут жесткие ограждающие конструкции. Может, на пол под стяжку рассчитано.

Пенопласт как звукопоглотитель никак (простейшая проверка любого материала на эту тему - как слышно щелчок пальцем или удар молотком), как звукоотражатель тоже (мала масса).

слышал на рынке появилась З.И. "термозвукоизол"14мм толщиной.врулоне 15м2.может кто уже его применял?поделитесь пож.своим мнением.еще хотел спросить о пенопласте.как он в качестве тепло и звукоизоляции?и еще по вредности.можно ли его использовать во внутренней отделке?

Luddit написал :

спасибо, буду пробовать

На стене с трещиной наибольший эффект даст качественная заделка этой трещины.
Если шпаклевка на глубину не лезет, для начала можно попробовать тупо законопатить чем-нибудь звукопоглощающим.

спосибо.зайду посмотрю.

Rodriges Вот тут много всего интересного по этой теме:
Я, к сожалению, не специалист ) Пересказывать своими словами лучше не буду.
На "специальные" дорогие матерьялы вестись сразу не нужно. Главное понять принцыпы звукоизоляци помещений. Типы шума и т.д. После этого сможете решить как поступать в вашем случае.
"Тонких" и эффективных решений не бывает (
Удачи!

ну а тогда что ?что можно зделать внутри комнаты.хотелось бы конечно что бы что то не очень толстое.

Rodriges Тут много уже писали на форуме, что пробка практически никакой звукоизоляции не обеспечивает.

кто нибудь что то может сказать о звукоизоляции из пробкового дерева?видел в продаже на строительном рынке.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Наполускр

  • обе боковые стены - стены моих же комнат, потому шум от них - мне не страшен.
  • нагрузки в полном смысле - не будет. будет подстраховочное крепление полок встроенного шкафа (основное будет - к собственным вертикальным стенкам)
  • насчет герметика - понял. можно любой исопльзовать (силиконовый, типа как для ванных, или для пластиковых окон некоторые используют)?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы!

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Если можно несколько замечаний.

veo написал :
-- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)

К боковой тоже смысла нет - только шумы с боковой стены перенесете на каркас.

veo написал :
-- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой)

Если профили 50х50 то смысла крепить к стене нет. У вас же я понял нагрузки на эту стену не будет (типа тяжелых полок и антресолей). А листы ГКЛ каркас выдержит легко.

veo написал :

  • ГКЛ в 2 слоя, в перехлест

Лучше ГВЛ+ГКЛВ.

И между соседними стенами и листами ГКЛ (ГВЛ) оставить мм 5 и залить герметиком.
Или опять же ленту.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

Наполускр, Евгений Вл с Вашего позволения, обобщу Ваши советы, в одном месте.

  • каркас
    -- ПН 50х40 (на пол и потолок), 1 см от стены, обклеить лентой для развязки от пола \ потолка, чуть шире, что бы ГКЛ так же был заизолирован, ленту можно взять из теплоизолятора (~2-3мм)
    -- ПС 50х50 - вертикально, ставить боковой частью к стене (и к КГЛ), через раз - ставить сдвоенный, скрепленный (клепками)
    -- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)
    -- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум (что либо) между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой), на каждый профиль - по три штуки (по высоте, скжем, 70, 130, 200см)
    -- вертикальные ПС обклеить лентой с стороны примыкания с КГЛ

  • Акустик-Баттс - 50мм , вкладывая в ПН каркаса, дополнительно делая в каркасе "лапки" (привинченные кусочки жести), что бы не выпадал шумоизолятор.
    между стеной и шумоизолятором остается 1 см пространства, что так же хорошо

  • ГКЛ в 2 слоя, в перехлест
    -- брать Кнауф ГКЛВ- УК
    -- внутренний слой - лишь проклеить , без шпаклевки,. внешний - со шпаклевкой.
    -- внешний слой крепить к внутреннему саморезами с шагом 40см
    -- гидроизоляция торцов

все ли верно?

СПАСИБО огромное за помощь... все делаю сам, и данную работу - впервые

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ikibu написал :
Ситуация родственного характера
Дом кирпичный сталинский.
Есть стена с соседями в пол-кирпича
Стена не доходит до несущей фасадной стены дома на 2-5 сантиметра. Щель в основном замазана пескоцементом, но есть и дыры прям к соседям. Проходит ШУМ.
Чем лучше это дело замазать? Пеной? Ротбантом? или именно песком с цементом?
Облицовка стены будет как у veo - ГВЛ с акустик батс внутри
Спасибо!

У меня похожая ситуация была.
Сбил штукатурку в верхней части стены, зачистил щель. К потолку приклеил куски порезанного туристического коврика. Чтобы шум от потолка не передавался на стену. Далее ЦПС в пистолет, залил поглубже, потом обычным шпателем.

Сбил еще немного штукатурку на стене, снова заделал чтобы не расстраиваться
Когда штукатурили явно сэкономили на цементе, местами отошла от стены, а в кладке между кирпичами щели - 2 пальца можно просунуть. Были бы пальцы длиннее, уткнулись бы наверно в соседскую штукатурку с той стороны.

Поскольку сдирать всю штукатурку и штукатурить заново не было ни времени, ни желания соорудил конструкцию в 2 слоя ГВЛ.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Sirozhka написал :
Еще один важный вопрос по звукоизоляции

1 Розетки сквозные чем заделать так, чобы не замкнуло у соседа?

  1. По стыку стены отковырял трещину - основной источник моих бед. Трещина от пола до потолка 2см шириной, сверху заштукатурена гипсовой штукатуркой слоем 3-5 мм, у соседа так же (не ходил - и так видно. Из нее даже дует.
    Чем ее заделать? Пену не предлагать - вопреки распространенному мнению она является никудышным звукоизолятором.

  2. Затолкайте пробку из резины или пенопласта, чтоб не замкнуло. А дальше обычной цементно-песчаной смесью или штукатуркой.

  3. Сбиваете штукатурку вдоль трещины и акриловым герметиком.
    Есть еще вариант - покупаете герметичный пистолет, заливаете его цементно-песчаной смесью пожиже и дальше как обычным герметиком.