Встроенный шкаф купе с высокими дверями, на роликах? Для качественного звучания кинотеатра не самый лучший вариант. Но это уже совсем другая история!
Через 30 см? В этом есть определенный смысл, т.к. незакрепленные участки гкл будут меньшими по площади и будет меньше работать принцип звукопоглощающей мембраны, то есть звук будет не проходить,прогибая листы, а отражаться. Правда я не профессиональный акустик и не могу просчитать все эффекты резонанса,который может возникнуть, но дополнительная жесткость в любом случае будет нелишней.
Если есть желание добавьте еще звукопоглотителей в комнату:мягкая мебель,тяжелые шторы,ковер,палас и т.д. Это еще больше уменьшит возможность проникновения шума к соседям и уберет лишние нежелательные эффекты в комнате, но это, опять же, совсем другая история.
veo написал :
два скрепленных серединой др к другу
Думаю лучший вариант.Как-бы двутавры вместо швеллеров.Обычно, в перегородках, для фиксации ваты прикручивают отрезки профиля.А так,прикрутив целую,убъёте двух зайцев;жёсткость и полноту наполнения перегородки.Хорошая идея,подвесы-точно лишнии. Присказка-"Всё равно шкафом заставится"
2NMGВладимир попробую сравнить оба варианта - два скрепленных серединой др к другу, и один серединкой к ГКЛ
но пока планирую именно первый вариант, т.к. ума не приложу, как во втором крепить мин.вату (пролождить в самом ПС)
и при первом варианте - один из листов ГКЛ провинчу к обоим профилям (думаю, хуже уж точно не будет)
кстати.. сейчас вот еще подумал... что можно же ПС располагать не на расст 60см др от друга.. а 30см др от друга.
расход профилей такой же, как я уже закупил для скрепленных попарно
мин.вату можно попробовать порезать пополам (как раз 30см=60\2)
или нет смысла это делать?
насчет звукоизоляции, в моем случае если много- это не плохо
в этой комнате планируется дом.кинотеатр. так что защита от соседа с этой стороны - нужна. по этой стене будет эта звукоизоляция, плюс по ней же будет встроенный шкаф-купе
Еще одно: если монтировать на два соединенных профиля, то лучше листы стыковать на одном профиле - как при монтаже перегородки,а не на соединение двух профилей.
Повторюсь: звукоизоляционных свойств перегородки Вам должно хватить и так и так.
Знаете, может быть даже лучше будет смонтировать один профиль 50*50 перекладинкой к себе, чем соединять их между собой перекладинками, а боковинами к себе. Есть варианты с монтажом профилей через 40 см, но тогда больший расход звукоизоляционных матов. Советую смонтировать два варианта без гкл и проверить на изгиб. Теоретически вариант с одним профилем должен оказаться более жестким.
При монтаже профилей соединенных между собой есть безусловный плюс в удобстве укладки звукоизол. матов, которые не придется ни прожимать, ни подрезать.
2NMGВладимир большое спасибо за совет.
просто я ни разу раньше не делал ч-л из ГКЛ, и потому нет опытного знания - какой перегородки достаточно будет.
а что скажете по поводу соединения\скрепления двух профилей ПС50 между собою?
я изначально планирую именно так, при этом достигаю (пусть и за счет лишних нескольких профилей)
большшую жесткость профилей
удобство укладки мин.ваты (профиль 50мм, и вата 50мм). т.к. профили же не вплотную к стене будут, а с удалением от нее на пару см.
Думайте. Неплохо получится и так, и так. Жесткости Вам хватит при любом расположении профилей, если это будут перегородочные 50на50,обшитые 2 слоями ГКЛ. Более жестко установленная перегородка лучше будет изолировать низкие частоты. Но,если жестко закрепить подвесами, будут дополнительные звуковые мостики. Так что,если и будете крепить к стене, крепите на один подвес. Три подвеса на 2,5 метра и для 60-го профиля многовато, а уж для 50на50 точно через чур.
Я думаю проблемы со звуком Вы решите. Не забудьте проинформировать о конечном варианте и результате,если не сложно!
2NMGВладимир звукоизоляцию делать все равно собирался и буду, и материал уже закупил (ПС50, и ГКЛВ на 2 слоя)
насчет расположения ПС - единственное что меня смущает в предлагаемом Вами варианте - сложность расположения листов МинВаты ( придется делать надрезы на листах, что бы в сами профиля пропускать.
спасибо за мнение.. буду думать (до выходных еще есть время)
ТЗИ - лучшее использование как прокладку при монтаже полов для уменьшения проникновения ударного шума.да и то: в один слой под стяжку мало, а под ламинат много.
Если решили использовать профиля для перегородок, то не надо подвесов вообще(звукоизоляция все же основная цель,а жесткость итак будет порядочная.) Профиля лучше повернуть против ребер жесткости. п - это профиль - тогда верхней перекладинкой к себе. Попробуйте сами проверить профиль на жесткость в двух направлениях.
Только вот стоило ли вообще огород городить - судя по всему не так уж и сильно проникновение звука от соседей.Стандартную конструкцию изготовить, как советовалось выше.
Евгений Вл написал :
Думаю что можно...
Х.з..у меня перегородка на объекте между нами и соседями чуть ли не дырявая..Со стороны соседей звукоизоляции нет.
28 + изовер блокируют звук.
Кстати, ГКЛ бывает длиной 2,7 и 3 метра-купить его и никаких проблем.
как повернуть ПС50 относительно стены ( сообщение выше )
высота стены 2.55м -2.60, а лист ГКЛ 2.50м. придется разрезать лист, и в шахматном порядке основной лист (подрезанный до 2м), и оставшийся (1.10м). так вот в месте их соединения, судя по листам Кнауфа, горизонтальный профиль не нужен, т.к. это место потом перекроется 2-м слоем ГКЛВ.
или лучше сделать?
ПС имеет ребра жесткости,думаю следует устанавливать,как для перегородок.С подвесами не понятно.Либо "костыли",либо вообще не надо(если цель-звукоизоляция).Под ПН дихтунгсбанд.Поперечины придадут жёсткости,для 2-го слоя можно сделать. Успехов!
2Krot-Off большое спасибо за Ваше мнение.
как смог - уже все (соединения стен) расковырял и замазал
именно планировал с отступом от стены 1-2 см ставить каркас из профиля, внутрь 5 см Роквул (акустик-батс) и 2 слоя ГКЛВ, с прокладкой демпфера как советовали в теме, и как прочел в схемах Кнауфа
пока остановился на варианте.
ПН - как обычно, в пол и потолок, на расстоянии 2-3 см от стены
креплю подвесы к данной стене (по вертикали - 3 шт на один профиль. методомиспользования только части с отверстиями (среднюю - вырезать). Шаг вертикалей подвесов 60 ! (т.к. плиты Роквул 60)
далее два профиля ПС50 обклеиваю лентой (оба), и с двух сторон прикладываю к подвесам, и стягиваю их (сначала саморезами с широкими шляпками, затем клепками
потом 1-й, потом 2-й слок ГКЛ
осталось лишь 2 вопроса
как повернуть ПС50 относительно стены ( сообщение выше )
высота стены 2.55м -2.60, а лист ГКЛ 2.50м. придется разрезать лист, и в шахматном порядке основной лист (подрезанный до 2м), и оставшийся (1.10м). так вот в месте их соединения, судя по листам Кнауфа, горизонтальный профиль не нужен, т.к. это место потом перекроется 2-м слоем ГКЛВ.
или лучше сделать?
Тут много написали, я читать всего не стал.
Напишу простой способ:
1) Расковырять все эти проблемные стыки, проложить звукоизоляцией, заштукатурить, абы это всегда самые проблемные места;
2) Выполнить обрешётку желательно деревянную, на расстоянии не менее 40 мм от этой стены, в местах крепления к проблемной стене выполнять прокладки из вибропоглощяющих материалов, так чтобы прокладка, была по периметру больше периметра опоры;
3) К обрешётки со стороны проблемной стены закрепить решётку, любой в общем материал который будет упором под звукоизолирующий материал;
4) Уложить не менее 50 мм звукоизоляционного материала;
4*) Если будет проводка уложить в гофре с занесением в схему электропитания, но тут чтобы малоли не было проблем с управляющей конторой лучше воспользоваться услугами профессионала;
5) Зашить двумя слоями гипсокартона с перевязкой швов;
6) Ну и произвести отделку.
P.S. Если смущает расстояние на котором новая плоскость будет от стены, то можно пожертвовать воздушной прослойкой, но хочу заметить в ряде случаев, в частности согласно СНиПу и прочей методике, воздушная прослойка не менее 40 мм является также звукоизоляцией, так что тут решайте сами, но впринципе если все стыки и примыкания будут выполнены верно и не будет сквозных отверстий "на прокол" в вашей новой стене, то вам хватит и звукоизоляционного материала. и обязательно делайте звукопоглощяющие прокладки под опоры, иначе будет звуковой мостик, если будете делать профиль, проклеивайте его стыковочную плоскость спец.лентой, также дабы избежать мостиков звука.
всем добрый день
готовлюсь морально ( и физически, ремонт подходит к стене) к первой работе с ГКЛ
возник вопрос - подскажите, пожалуйста.
как в моем случае правильнее расположить ПН50х50 - средней частью параллельно стене , как многие делают потолочным (например ), или как на рисунках Кнауфа - средней частью перпендикулярно к стене?
Rodriges Скорее всего, в лучшем случае что-то звукопоглощающее. Само по себе работать не будет, нужны будут жесткие ограждающие конструкции. Может, на пол под стяжку рассчитано.
Пенопласт как звукопоглотитель никак (простейшая проверка любого материала на эту тему - как слышно щелчок пальцем или удар молотком), как звукоотражатель тоже (мала масса).
слышал на рынке появилась З.И. "термозвукоизол"14мм толщиной.врулоне 15м2.может кто уже его применял?поделитесь пож.своим мнением.еще хотел спросить о пенопласте.как он в качестве тепло и звукоизоляции?и еще по вредности.можно ли его использовать во внутренней отделке?
На стене с трещиной наибольший эффект даст качественная заделка этой трещины.
Если шпаклевка на глубину не лезет, для начала можно попробовать тупо законопатить чем-нибудь звукопоглощающим.
Rodriges Вот тут много всего интересного по этой теме:
Я, к сожалению, не специалист ) Пересказывать своими словами лучше не буду.
На "специальные" дорогие матерьялы вестись сразу не нужно. Главное понять принцыпы звукоизоляци помещений. Типы шума и т.д. После этого сможете решить как поступать в вашем случае.
"Тонких" и эффективных решений не бывает (
Удачи!
veo написал :
-- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)
К боковой тоже смысла нет - только шумы с боковой стены перенесете на каркас.
veo написал :
-- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой)
Если профили 50х50 то смысла крепить к стене нет. У вас же я понял нагрузки на эту стену не будет (типа тяжелых полок и антресолей). А листы ГКЛ каркас выдержит легко.
veo написал :
ГКЛ в 2 слоя, в перехлест
Лучше ГВЛ+ГКЛВ.
И между соседними стенами и листами ГКЛ (ГВЛ) оставить мм 5 и залить герметиком.
Или опять же ленту.
Наполускр, Евгений Вл с Вашего позволения, обобщу Ваши советы, в одном месте.
каркас
-- ПН 50х40 (на пол и потолок), 1 см от стены, обклеить лентой для развязки от пола \ потолка, чуть шире, что бы ГКЛ так же был заизолирован, ленту можно взять из теплоизолятора (~2-3мм)
-- ПС 50х50 - вертикально, ставить боковой частью к стене (и к КГЛ), через раз - ставить сдвоенный, скрепленный (клепками)
-- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)
-- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум (что либо) между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой), на каждый профиль - по три штуки (по высоте, скжем, 70, 130, 200см)
-- вертикальные ПС обклеить лентой с стороны примыкания с КГЛ
Акустик-Баттс - 50мм , вкладывая в ПН каркаса, дополнительно делая в каркасе "лапки" (привинченные кусочки жести), что бы не выпадал шумоизолятор.
между стеной и шумоизолятором остается 1 см пространства, что так же хорошо
ГКЛ в 2 слоя, в перехлест
-- брать Кнауф ГКЛВ- УК
-- внутренний слой - лишь проклеить , без шпаклевки,. внешний - со шпаклевкой.
-- внешний слой крепить к внутреннему саморезами с шагом 40см
-- гидроизоляция торцов
все ли верно?
СПАСИБО огромное за помощь... все делаю сам, и данную работу - впервые
Ikibu написал :
Ситуация родственного характера
Дом кирпичный сталинский.
Есть стена с соседями в пол-кирпича
Стена не доходит до несущей фасадной стены дома на 2-5 сантиметра. Щель в основном замазана пескоцементом, но есть и дыры прям к соседям. Проходит ШУМ.
Чем лучше это дело замазать? Пеной? Ротбантом? или именно песком с цементом?
Облицовка стены будет как у veo - ГВЛ с акустик батс внутри
Спасибо!
У меня похожая ситуация была.
Сбил штукатурку в верхней части стены, зачистил щель. К потолку приклеил куски порезанного туристического коврика. Чтобы шум от потолка не передавался на стену. Далее ЦПС в пистолет, залил поглубже, потом обычным шпателем.
Сбил еще немного штукатурку на стене, снова заделал чтобы не расстраиваться
Когда штукатурили явно сэкономили на цементе, местами отошла от стены, а в кладке между кирпичами щели - 2 пальца можно просунуть. Были бы пальцы длиннее, уткнулись бы наверно в соседскую штукатурку с той стороны.
Поскольку сдирать всю штукатурку и штукатурить заново не было ни времени, ни желания соорудил конструкцию в 2 слоя ГВЛ.
Sirozhka написал :
Еще один важный вопрос по звукоизоляции
1 Розетки сквозные чем заделать так, чобы не замкнуло у соседа?
По стыку стены отковырял трещину - основной источник моих бед. Трещина от пола до потолка 2см шириной, сверху заштукатурена гипсовой штукатуркой слоем 3-5 мм, у соседа так же (не ходил - и так видно. Из нее даже дует.
Чем ее заделать? Пену не предлагать - вопреки распространенному мнению она является никудышным звукоизолятором.
Затолкайте пробку из резины или пенопласта, чтоб не замкнуло. А дальше обычной цементно-песчаной смесью или штукатуркой.
Сбиваете штукатурку вдоль трещины и акриловым герметиком.
Есть еще вариант - покупаете герметичный пистолет, заливаете его цементно-песчаной смесью пожиже и дальше как обычным герметиком.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.