Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1382718

Дачник_МО написал :
альтернативный способ решения проблемы.

такой пойдет

Есть гараж в гаражном кооперативе. Стандартный, примерно 3на6. В нескольких местах крыша протекает, несильно. Внешний осмотр не показал наличия каких-либо серьёзных дефектов. Шифер в хорошем состояние. Вопрос в том, как провести гидроизоляцию бюджетно и без особых сложностей. После некоторых размышлений пришла идея пролить все потенциально опасные места (трещины, стыки, гвозди) битумной мастикой которая не требует разогрева. Но этих мастик СТОЛЬКО, что нужен совет опытных в этом вопросе людей. От 300 рублей за 25 кг до 3000 за 20 кг (гидролон вроде). Прошу, кто понимает, пореккомендуйте производителя и марку мастики.
А возможно альтернативный способ решения проблемы.
Спасибо.

volodya_lipetsk написал :
Уважаемые мастера нужен совет?
И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.

У Вас гараж бетонный из панелей, или кирпичный?
Если из панелей, то возможно, зимой- весной панели гуляют и на крыше панели то сходятся, то расходятся. Из-за этого она и потекла. Если это будет продожаться, то битум-рубероид не поможет. Через какое-то время опять треснет. Лучше тогда действительно профнастил настелить.

По крыше гаража часто ходят? Если нет, то можно попробовать слой приклеить, по деньгам это доступно, и в качестве косметики может пойти, действительно, на несколько лет забудете о крыше. Если топчутся часто (у меня в гараже одна стена на уровне земли), то тогда это ненадолго.

Николай76 написал :
но мне кажется что вы не пытались

Посмотрите фото 2, там видно, что битум впитался.

Если не сдирается - можно не сдирать, на 5 лет и так хватит. но мне кажется что вы не пытались - 20 летняя крыша обычно поднимается руками. Горелка не поможет ей только сушат уже разрубленную кровлю. А рубка это действительно трудоемкий процесс. Толстый слой рубят на квадраты по пол метра намочив топор в воде, поддевая ломом. Проще разрубить только пузыри и смирится с несколько меньшим сроком службы крыши. Главное про сток воды не забудьте - это главное.
"Филизол" - марка (дорогая и качественная) гидростеклоизола.

Так надо срубать или можно сверху положить?

volodya_lipetsk написал :
если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?

Это уже будет не срубание,но смазывание
Кстати, в выхи перекрывали 2 гаража Филиизолом,по материалу только положительное впечатление.
После застывания(довольно быстрого) не мазался,как ранее примененый там же гидростеклоизол

Несочтите за идиота, просто хочется сделать как можно лучше.
Навсякий случай вот фото.

Николай76 написал :
отодрать все что легко отдирается (скорее всего отдерется все),

Пробовал неотдирается, только в нескольких местах чучуть, вобщем со всей крыши пол ведра набролось, когда я в 1991 году крыл крышу я её пропитывал смесью салярка с битумом.
Если я на эту шаршавую поверхность постелю рубимаст, он будет держатся? Или надо обязательно срубать старый рубиройд, если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?

Самый очевидный способ-

  1. отодрать все что легко отдирается (скорее всего отдерется все), выровнять цементной стяжкой, обеспечить надежный сток, покрасить смесью дизеля/бензина и битума/мастики и закатать изолом горелкой или мастикой.
  2. А если нет опыта такой работы и лишней недели времени - проще намного сделать крышу из профнастила или шифера.
  3. можно просушить пузыри ,разрубив их крестом и раскрыв и заклеив назад. Исправить мастикой или битумом сток (устранить застой воды в лужах). закатать слоем изола - на 3-5 лет хватит

Доброго времени суток.
Уважаемые мастера нужен совет?
И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.
Залез на гараж посмотреть, рубироид весь полопался и какой то шаршавый и дырявый, как будто его ктото спецыально протирал.
Теперь сам вопрос: можно ли ложить рубимаст на эту поверхность или надо всё содрать или предворительно промазать битумом или какой другой вариант?
Если такая тема обсуждалась дайте ссылку, пробывал поиском нечего ненашол.
Заранее большое спасибо!

Zadralo написал :
Есть гараж, кирпичный. Крыша у него состоит из нескольких плит, которые лежат примерно буквой П на металлических балках и покрыта рубероидом, и вот она потекла. Тем летом пытался залить подозрительные места битумом, но или что-то пропустил, или плиты слегка разошлись, но в общем крыша протекает. Отсюда возникли вопросы

  1. Можно-ли просто взять и залить большинство поверхности битумом или надо класть гидростеклоизол, или что-то другое.

Четыре года назад тек такой же стык плит потолка. Запенил его по всей длинне пеной "Макрофлекс". Пятый год - ни капли. Сверху вообще ничего не делал. Пена внутри светло-желтая.

залить битумом поверхность крыши можно-это называется "монолит". но это не есть хорошо. дело в том,что от перепада температур "зима-лето" битум имеет свойство растрескиваться(особенно это касается тугоплавких битумов). затем в эти трещины набивается всякий мусор,пыль,земля,начинает рости мох и даже деревья. приходится переодически чистить крышу и горелкой выравнивать поверхность. легкоплавкие битумы в жару начинают стекать с крыши и могут проникнуть даже внутрь гаража. совет один-закрывать крышу современными гидроизоляционными материалами. выбор их сейчас огромный. порядок работы такой: желательно снять старый рубероид. ямки и неровности выровнять горячим битумом,большие можно заделать раствором.подсушить крышу(можно горелкой).при необходимости промазать крышу праймером.можно купить готовый или сделать самому(смесь горячего битума и солярки).крышу закрывать желательно в два слоя. для первого слоя используется материал без посыпки ,для второго с посыпкой из гранитной крошки(бронированный). основу гидроизоляционных материалов составляет стеклоткань или стекловолокно.желательно покупать материал на основе стеклоткани-он прочнее на разрыв,но и дороже. укладывать гидроизоляционный материал начинаем с нижней точки крыши. нахлёст листа на лист-7-10см. когда первый слой уложен накатываем второй. желательно,чтобы швы нижнего и верхнего слоёв не совпадали. для этого первый лист нижнего слоя выпускаем за край крыши на 20-30см.а затем лишнее отрезаем.когда оба слоя уложены швы верхнего слоя заплавляем "утюжком"-металлической полосой согнутой в форме кочерги.швы после этого можно промазать горячим битумом. из инструментов для работы понадобятся однорожковая горелка со шлангом,пропановый баллон на 50 литров,кровельный нож. если плиты перекрытия гуляют их надо каким-то образом укрепить, иначе гидроизоляцию будет постоянно разрывать.

Я вывалил камаз АСФАЛЬТА, раскатал ручным катком, на первые три года можно ничего больше не далать. Потом все же лучше покрыть еще рубероидом.

По вентиляции: вход чуть выше уровня пола. Для подвала труба почти до пола подвала. Выход почти под потолком. Это и для гаража и для подвала. ИМХО площадь вент. трубы или суммарная площадь всех труб достаточна 1 кв. дм. Если ворота с большими щелями - это снижает эффективность вентиляции.

Есть гараж, кирпичный. Крыша у него состоит из нескольких плит, которые лежат примерно буквой П на металлических балках и покрыта рубероидом, и вот она потекла. Тем летом пытался залить подозрительные места битумом, но или что-то пропустил, или плиты слегка разошлись, но в общем крыша протекает. Отсюда возникли вопросы

  1. Можно-ли просто взять и залить большинство поверхности битумом или надо класть гидростеклоизол, или что-то другое.
  2. Если класть гидростеклоизол, то как его класть, желательно поподробнее, и какие материалы и инструменты для этого потребуются.
  3. Ну и наконец, хотя это может не по теме , но как правильно сделать вентиляцию в гараже (а именно в самом гараже и в подвале). Гараж кирпичный, 3,5х7,5 под ним такойже подвал, разделенный на 2 части (примерно 1/3 и 2/3).
    Хотелось-бы попробовать исправить это самостоятельно, а не отдавать кровно нажитые мани кому-то другому.

не знаю насколько мой совет будет полезным, я не профессионал, но все же: при покупке гаража стояла такая же проблема - закатывать было поздно, погода не дала. Поэтому просто щели были заполнены раствором, а крышу закрыли плотной полиэтиленовой пленкой в два слоя, главное аккуратно чтобы не порвать. До весны выстояло замечательно, ну а там уже битум, рубероид и т.д. Хотя лучше было бы бикрост.
Пленка никак не крепится - сверху приваливали грузом (доски), а спереди натянули веревку выше ворот и привязвли к ней пленку, чтобы ветром не снесло

Нужно загерметизировать швы между бетонными плитами в крыше гаража.
(Временно,в сл. году планир. положить керамзитобетонную подушку и рубероид)

Как лучше и проще это сделать
1) смесь цемента и песка?
2) герметик?
3) др варианты?

уточните пожалуйста какой марки дб материалы и как правильно с ними работать тк опыта нет.

А лучше найти щели и проварить.

Покрасить любой битумной мастикой, гидроизоляцией. Ну разумеется нужно найти откуда течет или обработать всю площадь.

Гараж цельнометаллический покупной (крыша домиком) старый, но не проржавевший. Течёт где-то на стыках металлических листов. На первый взгляд щелей не видно. Чем можно загерметизировать, чтобы в следующем году можно было покрасить и на качестве покраски эта герметизация не сказалась бы?