05.02.2006 в 00:12:48
Значит пилить можно при подключенном газе пилкой с маслом?!
А дальше? нарезать резьбу и ставить кран? Или типа того?
05.02.2006 в 00:18:02
2Krok Честно говоря - непонятно (или я упустил) - зачем вам его спиливать? Может - достаточно просто будет скрутить старый вентиль и прикрутить новый?
05.02.2006 в 00:29:01
Меня эта страшная жлыга (см фото) смущает. :)
05.02.2006 в 00:33:19
2BigHarry
Я бы на твоём месте не говорил так бодро.
Метан относительно безопасен, но пожары и взрывы почемуто случаются. Откуда я знаю как быстро Krok поменят с учётом пиления и нарезки резьбы.
Пусть он проветривает, вдруг вентиляция не фурычит.
05.02.2006 в 00:40:06
Да не вопрос..-проветрю :)
05.02.2006 в 00:57:38
Angel. написал : Я бы на твоём месте не говорил так бодро.
А я бы и не говорил, если бы сам в этом процессе никогда не участвовал.
Метан относительно безопасен, но пожары и взрывы почемуто случаются.
Да, но эти взрывы и пожары происходят в основном по другим причинам, а не из-за того, что кто-то очень долго не мог осилить распил трубы...
Krok. написал : Меня эта страшная жлыга смущает.
Да нормально - у меня еще страшней и хуже - труба идет по всей стене, да еще вкривь, но выкрутился - упрятал в широкий короб.
05.02.2006 в 01:01:47
Да как вариант с коробом не плохо,но какже потеренное пространство между коробом и столом? Я так понял что у Вас не последний этаж,и срезать трубу под корень нет возможности..
05.02.2006 в 01:11:24
2Krok Да - срезать под корень никак не могу. Потерянное пространство - оно равно диаметру трубы, так как короб просто срезается на уровне стола, счаз у меня там просто ПММ-ка стоит, потом буду менять столешницу - накрою и машину целиком, а короб заподлецо подпилю.
05.02.2006 в 01:17:27
2BigHarry
Ещё клуппом подлезть.
05.02.2006 в 01:41:28
2BigHarry Кроме пьющих/курящих, есть лампочки, розетки выключатели и пр. т.н. другие причины. По осени шарахнуло в только сданном доме, народ активно обживался. Кто и что там пилил спросить не с кого. Так вот вышибло стену, а дело происходило на девятом этаже, а внизу ночная парковка. Зрелище не для слабонервных. 30 машин в разной степени покалечено, на фото в газете, даже не понятно не то что марку, даже тип кузова.
05.02.2006 в 01:54:28
2andrey_o Это все верно - но концентрация газа при этом должна быть весьма некислая, что бы он от искры шарахнул. Такую концентрацию вряд-ли кто допустит, пиля трубы. Ну распилил ты ее, потом - заткнул чем-нибудь - ну не будешь же как дурак сидеть и ждать, глядя на распил в трубе и слушая как травит газ... Имхо - тут из необходимых норм безопасности - не допускать открытого огня да пилить быстрее. А устраивать сквозняки для проветривания - особого смысла нет - ну не успеет газ скопиться до взрывоопасного состояния...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу