Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.04.2012 Степногорск Сообщений: 241
#6219562

Потому если, что то мелкое, да ремонт. Капиталка - нет.
Подводят нас к агрегатному ремонту, подводят!

Тоже четырехтактник лет 7-8 без проблем и поломок.
На не великую пенсию можно спокойно два новых Лифана купить и чего заморачиваться, терять время на поиск запчастей и ремонт. Не всегда все нужное можно найти. А новый опять на сколько лет без проблем.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

nikolaevich написал:
поменял заранее купленные кольца(стоят копейки) и дальше работает.

Прикинем. Первое что попалось (168 мотор что бы одинаково)
Кольца с пальцем и поршнем 900, шатун 800, вал 2500, прокладка 500, сальник 100, клапана (только с головой) 2300.
Имеем 4800 без головы, 7100 с головой. Можно ещё накинуть на подшипники (коих нет) и прочее. Конечно это капиталка.
Но там же Лифан 168 от 6200 до 8500. При этом новый карб, фильтр, глушитель, бак, заводилка и прочее, прочее, прочее..
Так что подумаешь раз пять.

nikolaevich написал:
У кого близко магазины с зап. частями,ремонт не так и сильно дорог.

nikolaevich написал:
Но эти двигателя разобрать и собрать сможет и человек не имеющий навыков в ремонте такой техники.

Потому если, что то мелкое, да ремонт. Капиталка - нет.
Подводят нас к агрегатному ремонту, подводят!

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Jesha, Сломался мотор - поменяй. У кого близко магазины с зап. частями,ремонт не так и сильно дорог.Надо разобрать прикинуть во ,что обойдется ремонт,только потом решать о покупке нового двигателя. На моем МБ стоит Лифан 177,начал есть масло,поменял заранее купленные кольца(стоят копейки) и дальше работает.Даже если бы пришлось менять вал,шатун поршень на мой двигатель- при отличном состоянии цилиндра имел бы смысл ремонта.Ну и конечно это делать самому,если отдавать в ремонт то конечно лучше купить новый. Но эти двигателя разобрать и собрать сможет и человек не имеющий навыков в ремонте такой техники.Очень простое устройство у двигателя,да и для полной разборки потребуется полчаса,были бы инструменты.

Саныч53 написал:

жекf написал:
ломается намного реже

Новый - да, подожди, когда ему годика хотя бы три стукнет...

Саныч53,
У меня 8 лет трудится, кроме замены свечи ничего не ломалось

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Саныч53 написал:

жекf написал:
ломается намного реже

Новый - да, подожди, когда ему годика хотя бы три стукнет...

Саныч53, Так уже пришли к агрегатному ремонту. Сломался мотор - поменяй. Всё. Я когда ДМ1 перебирал, менял кольца, сальники. А если бы пришлось шатун или вал, клапана с головой. Не важно что из них..... Пардон, но новый мотор дешевле. Ну и покупая его (дешевым) надо отдавать отчет в том, что если что то посерьёзней случится (задир), всё, сразу замена. А старый на з.ч.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

жекf написал:
ломается намного реже

Новый - да, подожди, когда ему годика хотя бы три стукнет...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

На мой взгляд купить китайца это проще простого. А вот отыскать и устранить все недостатки у родного 2Т это намного интереснее. Да и китаец может сломаться. Так что нельзя избавляться от 2Т.

Регистрация: 10.03.2016 Челябинск Сообщений: 1173

alexlozzh, Ещё добавлю : Мощность увеличивается в разы , скорость вращения фрез увеличивается , соответственно и время обработки уменьшается , мотор заводится с первого раза и в любую погоду и в любое время года , не дымит (можно работать в теплице ) , расход бензина меньше , объём бензобака больше , вес "Крота"увеличивается , двигатель не перегревается , свеча зажигания живёт дольше , ломается намного реже , работать с ним на много приятнее .

Регистрация: 26.02.2017 Нижний Новгород Сообщений: 121

Посту вдогонку про родного двига, адекватный ремонт ~= покупке китайца.
Бонус в китайце - нет 2х-тактного "мопедного" воя на "износ", появляется "солидный" 4х-тактный тихий выхлоп, практически исчезают расходы на масло.
Слил бенз с машины/канистры, залил в бак, и вперёд - культивировать, окучивать, возить говно, дрова, косить траву, качать воду, делать мульчу, и т.д. и т.п.
Не претендую на истину

Регистрация: 26.02.2017 Нижний Новгород Сообщений: 121

жекf [написал]

Слава Богу , от всех 2х тактников избавился , даже как-то скучно стало , ничего не ломается и голова не болит .

жекf,
Истину глаголешь!
Абсолютно аналогично, поставил китайцев, и забыл про проблемы 2х тактника.
Лежат 3 штуки родных мотора,
один даже с центробежным регулятором, желание восстановить то появляется, то исчезает...
Сдать в альтметалль рука не поднимается
А продать за 1 копейку в Хорошие Руки самовывозом некому, ибо за морем телушка полушка, да рупь перевоз...

жекf написал:
снимаю маховик с вала нагреваю его на газовой плите (градусов примерно 60-70) ставлю на место и движок еле как заводится и не набирает обороты ,даю остыть и вуаллля всё работает .

}}
Нельзя греть магниты. Нагреете выше точки Кюри и он перестанет быть магнитом. Особенно боятся нагрева неодимовые, видимо температура точки Кюри у них невысокая.

Регистрация: 10.03.2016 Челябинск Сообщений: 1173

.Олег. написал:
Проверять пробовали?

Слава Богу , от всех 2х тактников избавился , даже как-то скучно стало , ничего не ломается и голова не болит .

Регистрация: 10.03.2016 Челябинск Сообщений: 1173

.Олег. написал:
может перегревается из-за неправильного УОЗ

снимаю маховик с вала нагреваю его на газовой плите (градусов примерно 60-70) ставлю на место и движок еле как заводится и не набирает обороты ,даю остыть и вуаллля всё работает .}}

Вот фотка выносного зажигания припаяны 4 детальки и пока без коробочки. Заводится отлично.

Регистрация: 09.01.2016 Нефтекамск Сообщений: 436

жекf написал:

с родным движком после 20 минут работы начинает глохнуть
Я грешу на зажигание а вот как его проверить не знаю

жекf, может перегревается из-за неправильного УОЗ. Проверять пробовали?

жекf у меня точно такие выкрутасы были тогда когда я решил переделать зажигание с удвоением напряжения как в коммутаторе КЭТ1А от лёгкого мотоцикла МИНСК. Искра была сильная но когда поднимал дроссельную заслонку то обороты как были холостые так и оставались. Сначала думал что ошибку допустил в схеме но ничего не обнаружил. И когда снял заводской КЭТ1А со своего мотоцикла ИЖ-ПЛАНЕТА и подключил его вместо самодельной схемы то результат был такой же-обороты оставались быть малыми. И когда полистал интернет то в одном месте нашел информацию о том что не всякий маховик может работать со схемой удвоения напряжения из за особом расположении магнитов на маховике. У крота видимо тот самый случай. И когда перепаял схему на обычную то двигун чуть не взлетел от больших оборотов.

NikVE написал:
сусик, а на крышке - были следы о трении?

NikVE, Если Вы спрашиваете уже про поплавковую камеру, то да были. Я же написал в посту что на крышке даже была полукруглая выточка от поплавка. А что касается выносного зажигания то вот картинка. Когда всё выбросите из магнето то там обнажится болт-это масса. С него нужно вывести многожильный провод наружу крота до того места где у Вас будет располагаться коробочка с зажиганием. Конечно массу можно и не выводить а где нибудь её взять снаружи из любого болта. Ещё наружу выводится красный провод от накопительной катушки,синий провод от датчика и зелёный провод от катушки зажигания. Все провода подсовываются под катушку зажигания и выводятся в ту же дырку что и высоковольтный провод. Если щель будет тонковата то можно снять магнето и болгарочкой немного сточить ребро у него. Если у накопительной катушки два вывода то один из выводов нужно там же соеденить с болтом массы. Но есть разница какой вывод соединять с массой а какой выводить наружу. Смысл в том что в момент образования искры накопительный конденсатор уже должен быть полностью заряжен. Но это можно будет уточнить уже потом когда на свече будет искра. Если сменить массу и вывод от катушки между собой и искра будет сильнее то так и нужно будет оставить.Вообщем если выведете 4 провода наружу то считайте что Ваше зажигание уже сделано и останется к этим проводам припаять 4 детальки.

Регистрация: 10.03.2016 Челябинск Сообщений: 1173

NikVE написал:
сусик, да, именно без наворотов. А подскажите, как вы это сделали? Эта схема - это схема магнето? У меня есть запасное (б/у). Симптомы: заводится сразу - на 1/2 шнур тянешь. Работает минут 10 и глохнет. Заводить тут же- бесполезно - никак не заведется. Остынет (1 час) - снова также. Думаю - из-за нагрева деталей магнето. Можете подробнее описать, как вы делали?

NikVE,
Была у меня такая проблемма .
Нужна помощь у меня крот с родным движком после 20 минут работы начинает глохнуть точнее не развивает обороты газу даёшь а он продолжает работать на холостых только звук мотора чуть грубее становится .Даш ему остыть минут 20 и он отлично работает пока не нагреется и т.д.
Я грешу на зажигание а вот как его проверить не знаю к сожалению запасного у меня нет .
Карбюратор чистил свечку менял .
Может по отдельности замерить сопротивление катушек ёмкость конденсатора и т.д. где искать их значение ?
Ещё есть подозрение на магниты могли они размагнититься ? и как это проверить ?
Похоже нашёл причину :В общем снимаю маховик с вала нагреваю его на газовой плите (градусов примерно 60-70) ставлю на место и движок еле как заводится и не набирает обороты ,даю остыть и вуаллля всё работает . Через час повторяю на холодном движке завожу -с пол пинка ,нагреваю магниты и история повторяется пока магниты не остынут движок кукишы выписывает :-)

сусик, а на крышке - были следы о трении?

сусик, да, именно без наворотов. А подскажите, как вы это сделали? Эта схема - это схема магнето? У меня есть запасное (б/у). Симптомы: заводится сразу - на 1/2 шнур тянешь. Работает минут 10 и глохнет. Заводить тут же- бесполезно - никак не заведется. Остынет (1 час) - снова также. Думаю - из-за нагрева деталей магнето. Можете подробнее описать, как вы делали?