Миша_30 написал :
Сосед позаводив Дружбу зимой, вспомнив всю мощь русского языка, бросил ее в сарай
Наверно не зима виновата, а просто Дружба своё отработала.
Миша_30 написал :
народ лес зимой валил Уралом и Дружбой.
Вот именно. Не знаю на счёт Крота, а Дружбу я заводил спокойно до -30 градусов. А вот проработала 22 года, вроде (при чём впри хороших нагрузках, печное отопление. валка. распиловка, строительство) И больше не пожелала работать. Кстати Дружба заводилась в мороз макс с 3-его раза. Партнер заводил в выходной раза с 10-го.
Да, лыжа плюс два штатных транспортных колеса, нажимаешься животом для придания движения. А шнек, наверное, один: вправо или влево. Иначе при широкой очищаемой площади будет забрасываться уже очищенная часть?
Ну метать то можно с двух стволов в одну сторону... если шнек делать заход в одну сторону над эксперементировать , как снег будет проходить через кожух цепи.
А на счёт заводки зимней чудак делал снегоход с урала, пишет что в -35 с пол тыка.
doctorT написал :
здравствуйте, господа
прошу совета :
проблема - рама МК Крот дала трещины долгая эксплуатация, старость)), износ). хочу усилть угольниками (сварка)+ сделать раму подлиннее, чтобы спереди можно было утяжелить, а то больно он пригуч))
Мой совет - выкинь раму и полностью переделай, могу подсказать как. утежелять не надо, нужна правильная настройка, груз нужен только для плуга.
Чертёжик с размерами прямо сейчас дать не могу, я в Полярном, Крот в деревне под Питером.
Могу сделать эскиз, размеры можно прикинуть по месту. Прочти мой пост в "Мотоблоки (мотокультиваторы) оценочный лист. Вся рама, это несколько отрезков уголка и полос где-то на 30-40мм.( у железной кровати и то полка уголка шире) + штатные сцепные устройства (приобретались вместе с Кротом - там задний и передний сцеп и колёса в комплекте шли). В результате полностью меняется компановка и развесовка.
Но главное не это, главное понять сам принцип подхода к проблеме, без этого чертёж не поможет, даже если воспроизвести один в один и неправильно настроить, в результате станет только хуже. А при переделке МБ-2 по тем-же принципам был тот-же результат - очень удобный аппарат.
В общем если чертёж - это до весны, если понять как - начнём разговор.
РАЗВЕСОВКА
Самое главное: НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!
Не надо пытаться с ней бороться, сил у неё всё равно больше больше.
Надо настроить технику так, чтобы она выполняла задачу и без вас, мы будим только управлять процессом.
Как это сделать? - начнём разбираться:
Мотоблоки можно разделить условно по развесовке на 3 типа
тип 1 - передняя, даижок весит с переди и мотоблок заваливается в перёд.
тип 2 - средняя, движок над редуктором и в стационарном положении на руках не весит.
тип 3 - задняя, движок сзади, мотоблок валится назад и виснет на руках.
3 тип как раз у крота, двигатель заметно за осью, редуктор сильно наклонён назад, да и при вращении фрез в земле крутящий момент также заваливает назад, добавляя вес на ручки - то есть третья точка опоры спина. Чтобы крот шёл в перёд приходится его слегка приподнимать, а то и подталкивать. Попробуйте его отпустить - не сдвинется с места! Будут говорить что нагрузка незначительная - не верьте, Для примера возьмите 3-х литровую банку с водой и пронесите её перед собой на согнутых руках не меняя позы с тойже скоростью и по тому же маршруту что и при вспашке - пару соток и не сможете разогнуться.
От сюда вывод: Стремимся убрать нагрузку на руки и спину.
Шаг первый - стремимся к передней развесовке, Оптимальный вариант, чтобы на стоянке мотоблок валился вперёд, при работе фрез - назад (зачем разберём дальше).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.