Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.02.2011 Йошкар-Ола Сообщений: 742
#3093994

Sergey61, Спасибо, скоро понадобится.

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

Sergey61, Вот. Это по делу. Добавлю еще, что бы поняли, к чему я задаю эти вопросы: часто при переборке двигателя, с заменой сальников в картере, эти сальники устанавливают наоборот - пружинкой наружу, полагая, что так нужно во избежание подсоса воздуха в картер и забывая при этом, что при продувке, под поршнем создается давление, которому и должны пртивостоять эти сальники. Иначе, какя-то часть смеси просто выдавливается наружу, не попадая в камеру сгорания. Итог - бедная смесь.. Вывод - сальники ставим пружинкой(рабочей кромкой) внутрь

Sergey61 написал :
Не, не, Виктор, almas по делу спрашивает. Просто уже советы проверить герметичность картера всем на зубах навязли, понимаю. Но симптомы тоже похожи. При негерметичности картера смесь сильно обедняется, так что при переполненной камере карбюратора работает нормально, а когда уровень снижается до нормального, глохнет.

Извините но не верю я в то что нарушена герметичность картера может быть. Через этот двигатель столько смеси проходит при каждом цикле что ни манжета со стороны магнето (манжету со стороны редуктора вообще во внимание принимать не стоит там еще одна стоит около шкива) ни прокладки если они стоят и не повреждены не окажут сколь нибудь значимого влияния.

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

viktor48 написал :
А зачем его половинить? Поршневая и так меняется. Это когда коленвал менять надо тогда его половинить надо.

Странный ответ, на конкретный вопрос, к тому же и не Вам адресованный. Не сводите меня, пожалуйста, до уровня ликбеза..

viktor48 написал :
А зачем его половинить? Поршневая и так меняется

Не, не, Виктор, almas по делу спрашивает. Просто уже советы проверить герметичность картера всем на зубах навязли, понимаю. Но симптомы тоже похожи. При негерметичности картера смесь сильно обедняется, так что при переполненной камере карбюратора работает нормально, а когда уровень снижается до нормального, глохнет.

almas написал :
Demonman, Вы, картер половинили? (я этот вопрос уже второму пользователю, задаю в этой теме, прошу пардону..)

А зачем его половинить? Поршневая и так меняется. Это когда коленвал менять надо тогда его половинить надо.

Demonman написал :
поплавок регулировал раз 10,
карбюратор вроде полностью исправен.

А как регулировали? Подгибкой усика? Кнопку держите -камера переполнилась, двигатель запускается и работает потом уровень падает а поплавок не дает поступать новой порции бензина движок и глохнет. Поплавок регулируется на заводе и лучше его не трогать. а сетка на карбе чистая? И посмотрите чтобы вход бензина на карбюраторе был как можно выше.

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

Demonman, Вы, картер половинили? (я этот вопрос уже второму пользователю, задаю в этой теме, прошу пардону..)

viktor48 написал :
Попробуйте поднять бак сантиметров на 10 многим это помогало.

Сам не верю в эффективность этой переделки. Но многим помогло. Много ещё в Кроте парадоксов. Demonman, а Вы попробуйте, просто временно поднимите бак повыше, соедините трубкой подходящей. Вдруг да и Вам поможет.

трубку снимал, льет ручьем..... да и раньше же все работало. трубку новую надел, такуюже по длине, но чуть большую по сечению.....

Demonman написал :
но завелся он на 30-40 секунд, далее мощности начала падать он стал неохотно реагировать на ручку газа и заглох. провозившись с ним целый день (с карбюратором) была выявлена закономерность. при наполненной поплавковой камеры ручной подкачкой все отлично работает секунд 20-30. потом он начинает все более вяло реагировато на газ и в итоге глохнет. если в это время нажать на подкачку топлива и подердать чуток опять секунд 20 все работает отлично. неоднократно перебрал его, почистил все каналы, продул их. игла ходит отлично, поплавок тоже, топливо из снятой трубки льется. поплавок регулировал раз 10, результат практически тотже...... винты количество. качество тоже крутил......
Подскажите что еще смотреть? в чем причина? карбюратор вроде полностью исправен.

Похоже на плохое поступление бензина. Попробуйте поднять бак сантиметров на 10 многим это помогало. Фото можете найти в теме.

Приветствую всех! Являюсь обладателем мотокультиватора крот 1994 года с нашим двигателем и карбюратором К-60В. он верой и правдой отслужил лет 10 и когда лет 5 назад он по словам отца он перестал тянуть и заглох. он сделал вывод что ресурс поршневой исчерпан и поставил его в сторонку. сам же начал упражняться лопатой. так продолжалось до сих пор) недавно я привез его с дачи и решил реанимировать. смело купил поршневую и поменял, но не тут то было. поршневая конечно поменялась и сделано это было не зря так как поршень буквально болтался в цилиндре. но завелся он на 30-40 секунд, далее мощности начала падать он стал неохотно реагировать на ручку газа и заглох. провозившись с ним целый день (с карбюратором) была выявлена закономерность. при наполненной поплавковой камеры ручной подкачкой все отлично работает секунд 20-30. потом он начинает все более вяло реагировато на газ и в итоге глохнет. если в это время нажать на подкачку топлива и подердать чуток опять секунд 20 все работает отлично. неоднократно перебрал его, почистил все каналы, продул их. игла ходит отлично, поплавок тоже, топливо из снятой трубки льется. поплавок регулировал раз 10, результат практически тотже...... винты количество. качество тоже крутил......
Подскажите что еще смотреть? в чем причина? карбюратор вроде полностью исправен.

Pavel003 Мой крот у меня работает а вот твой движок только на полке пылится. Хоть ты и кончал когда то институт но вижу выше уровня сменного мастера не поднимался поэтому тебе и претят люди которые могут работать со справочниками (в том числе и Анурьева) и ГОСТами . Фото твое не видел ни разу. Вот фото других пользователей кротов с поднятыми бензобаками видел не раз и все равно они тросик пропускают через натяжной регулировочный винт и дополнительно некоторые устанавливают металлическую трубку к карбюратору. Кстати у меня частенько тросик газа работает нормально и без пропускания его через трубку.

viktor48 написал :
Плохо когда не знаешь устройство крота.

Ну так выучи,если не знаешь, тем более справочник Анурьева есть.Про вращение фрез почитай однако.Крышу залатай.Это только читатели справочников объединяют бак с чем либо другим.Бак не снять, да и с тросом не порядок.Тут есть мое фото этого узелка с поднятым баком,но это правда жизнь, а про нее справочники не пишут.Читай.Смотри.

viktor48 Не хочу про крота говорить ничего плохого, только с двигателем у него на самом деле что-то не то... Не могут же "искажать" ситуацию одновременно столько пользователей... Хорошо что я его не купил... Извиняюсь, если кого зацепил... Хотя, сАмый распространенный помощник раньше был, за что ему - уважуха! Мало чего конструктивно добавилось (кроме движков). Вернуть бы время назад, купил бы, все не лопата... Только... у каждого свои обстоятельства.

Pavel003 написал :
Обычно это делается для того, чтобы хуже было.Ну понравилось им так, оригинально, блин. Компактно.

Это сделано не для того чтобы хуже было, а для того чтобы можно было регулировать натяжение тросика газа. Ведь перед бензобаком находится регулировочный винт через который и проходит тросик газа. Плохо когда не знаешь устройство крота.

Sergey61 написал :
Да.... Извечная проблема половины Кротовских моторов. По-моему, ни один человек в мире ещё не знает, почему вроде бы исправный мотор заводится только без глушителя.

Поэтому раньше перед началом сезона на Вишневой мастера проводили ремонт двигателей - поменяют поршневую, отвернут глушитель, заведут сразу и отдают владельцу. А что дальше будет их не волновало главное бабки вовремя срубили. Сам не раз наблюдал.

Sergey61 написал :
. Торможение выбираете сами, изменяя усилие на рукоятках вниз. Следы от колёс на грунте - не обращайте внимания, мелочь это. Сошник правильно поставили? Скосом вперёд?

Сошник стоит правильно острым углом назад. Давайте разберем что влияет на глубину вспашки. Если бы ничего не тормозило то крот на фрезах просто бы катался по земле как на колесах. Сошник сзади создает необходимое торможение, чтобы фрезы начали буксовать. В результате пробуксовывания фрезы начинают углубляться в почву. Чем глубже зарываются тем меньше тянут крота вперед. Если зарываются по ось то совсем перестают тянуть вперед. Если вы утверждаете, что торможение сошняка определяется степенью нажатия на ручки то получается и глубина вспашки (проваливания фрез в грунт) определяется тоже только нажатием на ручки а ни как не высотой установки сошника.
Получается максимальная глубина ограничена радиусом фрезы а регулируется только нажатием на ручки культиватора и высота сошника здесь на имеет значения (лиш бы в землю втыкался и доставал до не разрыхленной целины)?

Тормозные свойства сошняка лучше регулировать углом наклона сошняка а не степенью нажатия на ручки. Опуская сошник на максимальную глубину мы изменяем этот угол.

При любой высоте сошняка крот опирается на землю в трех точках. Две спереди это фрезы и одна сзади - сошник. От высоты сошняка изменяется только угол его втыкания в землю (угол атаки) и не более того. Если сошник установлен высоко (мало втыкается в землю), то угол ближе к 90 градусам и степень торможения будет максимальная. А если сошник на максимальной высоте (много входит в землю) то этот угол становиться не прямым а острым, значит и тормозить сошник будет меньше. Получается высоко установленный сошник ни как не увеличивает торможение (глубину вспашки) а наоборот.

А назначение среза на конце сошняка как раз изменять этот угол атаки и от его положения (куда смотрит острый угол) зависит сильнее или слабее будет тормозить сошник. На угол атаки влияет направление среза и угол наклона самого сошняка. Только вот зависимость не как в книжке написано, в жизни получается чем выше установлен сошник тем меньше он тормозит и глубина вспашки получается меньше, так как сошник входит в землю под острым углом а не под 90 градусов. (под острым углом он начинает работать больше как костыль нежли как тормоз)

Получается неустойчивость крота это плата за выпрямленную спину. Придется удлинять ручки.

Veps25 написал :
Двойным проходом? Т.е. крайняя фреза идет по следу сошника?

Получается крот идет боком постоянно стремясь развернуться в сторону мягкого грунта? Одна сторона фрезы стремиться заскочить на поверхность твердого необработанного грунта а вторая стремиться зарыться в уже обработанный грунт. Это вызывает наклонение культиватора и еще большее зарывание. Неудобно так работать постоянно выпрямляя культиватор.

Pavel003 написал :
что то не исправно или глушитель, или мотор.

Ну, глушитель можно проверить продувкой. Наверно, скорее всего, негерметичность пространства под поршнем. Или сальники, или по стыку картера. Или герметик забил продувочные окна.

Sergey61 написал :
По-моему, ни один человек в мире ещё не знает, почему вроде бы исправный мотор заводится только без глушителя.

Так не бывает,
что то не исправно или глушитель, или мотор. Причину конечно желательно понять, но у меня Крота нет, а мотор (от Крота) заводится с глушителем.

Хлоп написал :
Да сошник в максимальном положении

Ну, вот я так и подумал. Поставьте в среднее положение, увидите, насколько легче будет. Не пытайтесь сразу пройти почву на максимальную глубину, я фрезерую обычно за один проход на четверть диаметра фрезы. Сошником не регулируется положение ручек, а именно глубина культивации. Торможение выбираете сами, изменяя усилие на рукоятках вниз. Следы от колёс на грунте - не обращайте внимания, мелочь это. Сошник правильно поставили? Скосом вперёд?

Mayskiy написал :
ща с полпинка заводится, тока без глушителя.

Да.... Извечная проблема половины Кротовских моторов. По-моему, ни один человек в мире ещё не знает, почему вроде бы исправный мотор заводится только без глушителя.