Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5392264

gravia29 написал :

ch_cat_ru написал :
Рыть нужно в направлении уменьшения нагрузки на ремень и редуктор. Самый простой вариант - настроить плуг на меньшее заглубление. "Не хватает" - тягового усилия, которое определяется мощностью на выходном валу редуктора и сцеплением с грунтом, которое, в свою очередь, зависит от конструкции грунтозацепов и веса МК. Но, догружать МК не рекомендую - ремень, и так, дымит, а догрузом Вы ему еще больше ухудшите условия работы. К тому-же, если грунтозацепы не пробуксовывают, то догруз не имеет смысла. Если-же, очень хочется пахать "на полную", то это позволяет сделать ходоуменьшитель.

Пахать планировал лишь раз в год, на зиму 12 соток. Догрузить носовую часть все таки хочу попробовать, так как грунтозацепы местами все таки пробуксовывают. Много пырея, в этом возможно и главная проблема, может сначала нужно будет выработать землю фрезами, вывести перей, а потом может и пахать получится, пашу вроде как не глубоко, на фото видно. Или на моем аппарате в данных условиях пахать все таки не получится?

Пока будете пробовать, сожжете ремень (в лучшем случае). Поиск подходящего ремня на замену - отдельная история, на форуме регулярно обсуждается. ИМХО, для начала нужно разобраться, почему он дымит. Может, все-таки, плохо настроено сцепление. Если сцепление настроено правильно, значит, нагрузка при вспашке превышает допустимую. Почему - нужно разбираться, может, и - пырей. Между прочим, в рекламных роликах "Сад-огород"'а, они пашут не Vario'м, а Gepard'ами, в крайнем случае - Салют'ами или Фаворит'ами, а это, все-таки, немного другая техника, с достаточно сильно отличающейся трансмиссией.

Да, и может я чего не так делаю, пашу на первой передаче, газ до упора. Может газ не нужно давать на полную, но ведь тогда и тяга будет поменьше..???

ch_cat_ru написал :
Рыть нужно в направлении уменьшения нагрузки на ремень и редуктор. Самый простой вариант - настроить плуг на меньшее заглубление. "Не хватает" - тягового усилия, которое определяется мощностью на выходном валу редуктора и сцеплением с грунтом, которое, в свою очередь, зависит от конструкции грунтозацепов и веса МК. Но, догружать МК не рекомендую - ремень, и так, дымит, а догрузом Вы ему еще больше ухудшите условия работы. К тому-же, если грунтозацепы не пробуксовывают, то догруз не имеет смысла. Если-же, очень хочется пахать "на полную", то это позволяет сделать ходоуменьшитель.

Пахать планировал лишь раз в год, на зиму 12 соток. Догрузить носовую часть все таки хочу попробовать, так как грунтозацепы местами все таки пробуксовывают. Много пырея, в этом возможно и главная проблема, может сначала нужно будет выработать землю фрезами, вывести перей, а потом может и пахать получится, пашу вроде как не глубоко, на фото видно. Или на моем аппарате в данных условиях пахать все таки не получится?

Регистрация: 08.02.2012 Беларусь, Дятлово Сообщений: 3173

ch_cat_ru написал :
Пройдитесь оставшийся участок фрезами - в следующем сезоне будет возможность сравнить все плюсы и минусы каждого метода.

Люблю я это дело-опыты

gravia29 написал :
Pubert Vario
Вот взялся перепахать на зиму свой участок 12 соток.

Как, уже, указано выше, пахота - не прямое предназначение МК, которым Vario, фактически, является.

gravia29 написал :
Пройдя одну треть, начались проблемы ниже описанного характера.
При отпущенной ручке сцепления, чувствую, колеса дальше медленно крутятся в сторону включенной передачи (вперед при первой или назад при задней). При этом, передачи переключить становится невозможно, начинает дымить с левой стороны по ходу культиватора, прослушивается периодически писк по характеру звука резиновый (возможно ремень пробуксовывает).

Если сцепление отрегулировано правильно (натяжение ремня и соосность шкивов), то происходящее объясняется, скорее всего, следующим:
Из-за повышенной нагрузки разогрелся ремень. Потому - дымит и прилипает к ведущему шкиву. Поэтому, и сцепление не отключается полностью. При вращающихся шестернях коробки передач переключать передачи нельзя - может повыбивать зубья на шестернях.

gravia29 написал :
Глушу, передышка минут 5-8. Пробую передачи при заглушенном аппарате - все в норме. Завожу, все прекрасно работает. Минут 5, и все повторяется. В конце, уже хватало лишь на один проход. Чуть меньше половины осталось не вспаханной.

Ремень остыл, режим работы вернулся к штатному. Потом, снова, разогрелся, и все повторилось. С каждой новой серией ремень изнашивается все больше, потому "плывет", все быстрее.

gravia29 написал :
Так как я человек технически не особо разбирающийся, да и Пуберт у меня всего два с половиной месяца, очень прошу помощи у знающих людей. Сам лишь догадываюсь, что рыть нужно по цепи сцепления.
Да, и по процессу работы, такое впечатление, что пахать можно, но мне чего-то еще буквально малость не хватает, так как приходится его постоянно подпихивать иначе сам никак. Если пустить самого, остановится и зароется в землю.
Земля легкая, сыпкая правда много пырея, возможно в этом и вся проблема.
Или что-то нужно поэкспериментировать с настройкой плуга, или поможет догруз носовой части, даже и не знаю. Но такое ощущение, что не хватает буквально какой-то малости.

Рыть нужно в направлении уменьшения нагрузки на ремень и редуктор. Самый простой вариант - настроить плуг на меньшее заглубление. "Не хватает" - тягового усилия, которое определяется мощностью на выходном валу редуктора и сцеплением с грунтом, которое, в свою очередь, зависит от конструкции грунтозацепов и веса МК. Но, догружать МК не рекомендую - ремень, и так, дымит, а догрузом Вы ему еще больше ухудшите условия работы. К тому-же, если грунтозацепы не пробуксовывают, то догруз не имеет смысла. Если-же, очень хочется пахать "на полную", то это позволяет сделать ходоуменьшитель.

gravia29 написал :
ДОПАХАТЬ ДО КОНЦА КАК-ТО НУЖНО

Иногда, лучше - не допахать, но - сохранить технику.
Пройдитесь оставшийся участок фрезами - в следующем сезоне будет возможность сравнить все плюсы и минусы каждого метода.

Регистрация: 08.02.2012 Беларусь, Дятлово Сообщений: 3173

gravia29 написал :
Вот взялся перепахать на зиму свой участок 12 соток

Извините,а зачем?Навоз или сидераты Вы вроде не заделываете,и

gravia29 написал :
Земля легкая, сыпкая

По существу вопроса.Что бы там продаваны ни бАяли,основная функция мотокультиватора-это рыхление почвы,работа фрезой.Для такой тяжелой операции,как пахота,нужны хотя бы 200 кг веса и шестеренчатый редуктор,а еще лучше-трактор.Как говорится,"кесарю-кесарево" Конечно,вы можете привести десятки примеров с этого форума успешной пахоты средними мотокультиваторами,но это-насилование техники,ИМХО два раза.У меня был раньше 50-кг Механика Бенасси.По осени решил им распахать картошку:уже через пять метров в борозне начало выбивать передачу(там две вперед,одна назад).Зимнее вскрытие коробки показало,что на валу-шестерне загнулись зубья Конечно,можно сказать,что сделаны они были из плохого металла,но до этого на фрезеровке почвы ничего не выбивало-это к вопросу нагрузки на мк при пахоте.

gravia29 написал :
Пройдя одну треть, начались проблемы ниже описанного характера.
При отпущенной ручке сцепления, чувствую, колеса дальше медленно крутятся в сторону включенной передачи (вперед при первой или назад при задней). При этом, передачи переключить становится невозможно, начинает дымить с левой стороны по ходу культиватора, прослушивается периодически писк по характеру звука резиновый (возможно ремень пробуксовывает)

Попробуйте подрегулировать натяжение ремня роликом.

Срочно нужна помощь!
Pubert Vario
Вот взялся перепахать на зиму свой участок 12 соток.
Пройдя одну треть, начались проблемы ниже описанного характера.
При отпущенной ручке сцепления, чувствую, колеса дальше медленно крутятся в сторону включенной передачи (вперед при первой или назад при задней). При этом, передачи переключить становится невозможно, начинает дымить с левой стороны по ходу культиватора, прослушивается периодически писк по характеру звука резиновый (возможно ремень пробуксовывает).
Глушу, передышка минут 5-8. Пробую передачи при заглушенном аппарате - все в норме. Завожу, все прекрасно работает. Минут 5, и все повторяется. В конце, уже хватало лишь на один проход. Чуть меньше половины осталось не вспаханной.
Так как я человек технически не особо разбирающийся, да и Пуберт у меня всего два с половиной месяца, очень прошу помощи у знающих людей. Сам лишь догадываюсь, что рыть нужно по цепи сцепления.
Да, и по процессу работы, такое впечатление, что пахать можно, но мне чего-то еще буквально малость не хватает, так как приходится его постоянно подпихивать иначе сам никак. Если пустить самого, остановится и зароется в землю.
Земля легкая, сыпкая правда много пырея, возможно в этом и вся проблема.
Или что-то нужно поэкспериментировать с настройкой плуга, или поможет догруз носовой части, даже и не знаю. Но такое ощущение, что не хватает буквально какой-то малости.
Фото если получится выложу ниже.
Всем кто откликнется, заранее очень благодарен! ДОПАХАТЬ ДО КОНЦА КАК-ТО НУЖНО

Что бы это значило?
Редуктор обратного вращения для мотоблоков
Понижает обороты и изменяет направление вращения выходного вала
При установке на двигатель с общепринятым врашением против часовой стрелки, вал редуктора вращается по часовой стрелке, если смотреть в торец вала
Подходит для установки только на двигатели мощностью от 4,0 до 7,0 л.с.
Диметр выходного вала редуктора 15 мм
Посадочный диаметр (диаметр вала двигателя) 19,05 мм
Заправляется маслом с антипенными свойствами
Коэффициент понижения: 2,2:1

Aleks5219,
посмотрите соответствующую тему.

здравствуйте.подскажите, как соединить звездочку распредвала жигулей со вторичным валом ходоуменшителя? зарание благодарен.

Владимир С. написал :
Все искал кто там разговаривает. В итоге стал спецом в электротехнике.

Судьба Наверное

При фрезеровании всегда прикручиваю, даже когда земля сырая.

Nord написал :
Может кому пригодится. На Кайман Варио снимать, одевать доп.крылья долго и неудобно, прикрутил болты наружу, вместо гаек толстые шайбы на 5 с нарезанной резьбой (что-бы щель меньше была) и гайки-барашки. Сейчас снять, одеть пара минут.

Я за несколько лет их ни разу не ставил. Как-то, недосуг было. Хотя, конечно, при полном комплекте фрез, они не лишние - меньше пыль летит в крыльчатку двигателя. Другого предназначения их придумать не могу.

Может кому пригодится. На Кайман Варио снимать, одевать доп.крылья долго и неудобно, прикрутил болты наружу, вместо гаек толстые шайбы на 5 с нарезанной резьбой (что-бы щель меньше была) и гайки-барашки. Сейчас снять, одеть пара минут.

Kyber написал :
Посоветуйте, пожалуйста, грунтозацепы для копки картофеля на Pubert Vario 60 SC3, желательно с регулирующими полуосями.
Я нашел какие-то грунтозацепы , подойдут такие или нет ???

Лучше вот это

плюс это

Регистрация: 04.09.2015 Чернигов Сообщений: 1

Посоветуйте, пожалуйста, грунтозацепы для копки картофеля на Pubert Vario 60 SC3, желательно с регулирующими полуосями.
Я нашел какие-то грунтозацепы , подойдут такие или нет ???

Регистрация: 08.02.2012 Беларусь, Дятлово Сообщений: 3173

bulbash написал :
А я,делая сегодня закопки,все думал:"И как это люди Пубертами картоху выкапывают

Оказывается,и можно выкопать (пост № 350)

bulbash написал :
Что крамольного написали?

Бывает вступаю в споры, что там было уже не не помню.

{{post:5349430,последний пост Мароша,видно,прорвало }}

Такой пост, не мудрено.

CAIMAN340

Регистрация: 08.02.2012 Беларусь, Дятлово Сообщений: 3173

Владимир С. написал :
А номер страницы какой?

465.Сейчас-нормально,последний пост Мароша,видно,прорвало Но Вашего поста в 20.02 не наблюдаю...Что крамольного написали?

bulbash написал :
Захожу-все на Рыбачка(18.00)попадаю [Непонимание]

А номер страницы какой?

CAIMAN340