Из-за переноса кухни в жилую комнату пришлось поднять пол на 10 см, сейчас встал вопрос- или проём из монолита долбить (что не хочется в принципе) Или двери пилить из массива ( что очень жалко). Может кто сталкивался с такой проблемкой, буду благодарен за ответы
Да если монолит долбить 13 см, такой способ эффективен?: перфоратором дырок вокруг, а потом кувалдой стукануть
2kos Монолит придется сдалбливать ой сколько... по всей комнате? По-моему, либо пилить двери надо, либо расширять дверной проем вверх (меньше долбить).
А что никогда не встречали таких вариантов.??
Удивляюсь я с некоторых людей, делаешь ведь не из-за того что это прихоть такая, это тпросто необходимость. А советы типа: проще взять ипотеку, никогда не согласуешь ит.д вообще не понимаю.
Каждому своё как говориться.
По теме: склоняюсь всётаки к варианту дверь отпилитьсантиметров на 5, жалко -массив всё-таки, но если идти по пути наименьшего сопротивления, то наверное этот вариант. Теперь нужно думать как это сделать максимально ровно... может лобзиком с самым маленьким зубом?
К сведению.
В монолитных ж/б домах проемы в несущих стенах обрамляют арматурой (над проемом), порядок примерно таков: основная арматура Д16, обрамляющая Д25. Т.е. это я к тому, что пилить ее (бездумно) - это откровенное нарушение и некоторый риск.
ИМХо - лучше двери подрезать.
Да Вы знаете- не шумно на удивление вообще, у меня там диван стоял и до этой затеи так я частенько там оставался футбол смотреть, а потом и на всю ночь. Честно сказать никакого дискомфорта не испытал по поводу шума.
А так, исходя из условий, всё-таки у ребёнка есть своя комната..
По поводу дверей: да немного подрежу сильного отличия от "необрезанных" думаю не будет, модель в этом плане подходящая.
Спасибо всем.
Ещё вопрос созрел по вентиляции: у меня стояла обычная вытяжка расчитанная на 10 квадратов, сейчас кухня будет находиться вместе с гостинной на площади 20 квадратов, хватит её или придётся менять?
kos написал :
Ещё вопрос созрел по вентиляции: у меня стояла обычная вытяжка расчитанная на 10 квадратов, сейчас кухня будет находиться вместе с гостинной на площади 20 квадратов, хватит её или придётся менять?
Если брать более мощную, то и приток воздуха дложен быьт соответственный, а его без приточной вентиляции не получить.
Думаю, что стоит оставить какая есть.
Или у вас будет приточка?
+1 раздвижная дверь как вариант рассмотрите по поводу подреза там ничего сложного нет обычная практика многие режут и ничего 15 мин работы! Вкратце ложим дверь на горизонтальную поверхность предварительно просчитав сколько нужно отрезать , чертим линию и по это линии делаем прорез острым ножом дабы при резке, волокна древесины не скалывались. Режем.есть лобзик хорошо если есть циркулярка еще луше ,ножовка в этом деле плохой помощник!режущий инструмент нужно вести так ,чтобы боковой карай пилки или пильного диска шел покраю прорези которую вы сделали раньше.Отрезали, получили более или менее ровною с небольшим количеством сколов и задиров.теперь финишная подгонка, если есть эл.рубанок то ставим его не ноль заходя с обоих сторон доводим торец до идеала. Заходить нужно с двух сторон в противном случае есть вероятность сколов при выходе рубанка с рабочей поверхности,если есть ленточная шлифмашинка то сначала средним зерном, а потом мелким все это дело зашлифуйте. Если нет ни того не другого тогда догда шкурку на брусочек и ручками это дело доводим,еше один момент, после всего этого шкуркой на кромках чуть -чуть снимите фаску дабы шпон впоследствии не задирался.Осталось новый торец обработать антисептиком или лаком. ВСЕ,
Буду пробовать лобзиком,лишь бы пилку не уводило с обратной стороны, посчитал подрезать нужно на 4 см., про предворительный надрез- спасибо за совет, не думал об этом.
когда лобзик будете вести сильно ни напирайте на него , пусть спокойно идет.А то от большого усилия пилка будет искать более легкие пути и поэтому уйдет в сторону. НУ и конечно пилка чистый рез зуб средний и только новая!!!!! к примеру БОШ D -101- B или D101 D точно непомню Как отрежете отпишитесь плиз . И удачи ! глаза боятся ,а руки делают!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.