Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7088603

fhntv, там будет стиралка, пару жирдяев под 100 кг и тумба (ну она не в счёт). Стиралка будет отжимать очень активно Я понимаю, что нагрузка будет распределена всей толщиной стяжки, но по личному опыту вспененный полиэтилен сожмётся, и воздух из него весь выйдет, станет плёночкой. Классический пенопласт сильно лучше не будет, эппс по крайней мере выглядит прочнее.
Хотя, например, пенотерм НПП ЛЭ указывает прочность повыше, чем у полиэтилена, но она всё равно меньше, чем у XPS в 15-25 раз в зависимости от вида эппс.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

sidpro написал:
Насчёт вспененной шумки - она имеет свойство превращаться в плёнку

нагрузки ? танки там будут ? величину нагрузки посчитаете ? пенопласт по вашему прочнее будет ?

fhntv, буду рад, если поясните что не так с пониманием

Инерционность - да, термин из интернетов. Объясню своими словами: чем больше объём того, что нужно нагреть - тем дольше оно нагревается при одинаковой мощности на кв.м. (и тем медленнее оно охлаждается). И соответственно наоборот.

Стяжка, конечно, не графит, но тепло по ней распределяется быстро (условно, конечно), тем более с армированием.
Соответственно, для нагрева плитки лучше всего располагать нагревательный элемент ближе к ней.
От кабеля нагрев идёт в обе стороны одинаково - что вниз, что вверх, соответственно датчик располагается примерно на уровне кабеля в стяжке, значит чем быстрее будет тепло передаваться вниз к перекрытию (а точнее "холод" из перекрытия - в стяжку) - тем чаще будет "включаться" нагрев кабеля.

Понятное дело, что утепление снизу гораздо важнее в толстых стяжках, где кабель в середине/снизу стяжки, и нагревает большую плиту целиком (например в загородных домах), и разница температур между стяжкой и основанием там гораздо больше. В квартире и в случае, если кабель "под плиткой в слое клея" это вообще говоря не очень существенно, однако если вдруг захотеть греть плитку целыми днями напролёт - то перспектива греть всё перекрытие - не радует, даже при том что этажом ниже температура в ванной будет примерно такая же, как в моей.

по поводу бетоноконтакта - его сфера применения вообще ограничена, его суть я вроде как понимаю.

Насчёт вспененной шумки - она имеет свойство превращаться в плёнку от динамической нагрузки на такой маленькой площади, проверено.. с таким же успехом просто плёнку можно подстелить, чтобы слои разделить

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

sidpro написал:
больше инерционность

sidpro написал:
пару часов утром и пару часов вечером

интернет - зло что решает информация без понимания оной ?
плодит лишь затейливые каламбуры , спасибо что без бетоноконтакта ( куда же без него)
делайте обычную стяжку на вспененном шумоизоле

dmitrovski, ну конечно не то, чтобы прям совсем греть но без утеплителя какого-нибудь будет больше инерционность и медленнее нагрев. В случае, когда тёплый пол будет использоваться пару часов утром и пару часов вечером - это мне кажется важным, чтобы не тратить электричества больше, чем можно было бы.

п.с. тёплый пол не для обогрева помещения, а конкретно для подогрева плитки, чтобы стоять было комфортно.

sidpro, чтобы не греть потолок соседу снизу. , А с чего вдруг вы будете греть потолок?

Прочитал 115 страниц темы, больше не осилил... хочу уточнить пару моментов, которые волнуют.

есть вот такая ванная комната в квартире, дом монолитно каркасный, перекрытие бетон. Участок стяжки размером 1850х1050 планирую сделать по ЭППС, чтобы не греть потолок соседу снизу.
Толщина всего пирога - максимум 65мм.
Если брать эппс 20мм, то на саму стяжку останется дай Бог 35мм, что судя по форуму - мало. Хотя ветонит с материалами 4350 или 6000 что-то там гарантирует. Или 5700 в крайнем случае. Либо есть ещё вариант GLIMS cemloft, типа м400.

Если брать эппс 10мм, то получается почти в допуске - 40-45мм на стяжку. Естественно, будет армирование сеткой, может даже фибры добавлю для самоуспокоения.

Беспокоит вот что: не будет ли такой маленький участок недонагружен? Всего порядка 150 кг. при площади 1.8 метра. И тем более на одном краю - стиралка, на другом - тумба с умывальником. Не будет ли при отжиме стиралки всё очень плохо? и хватит ли прочности под плитку?

ЭППС соответственно будет 35 или выше, либо хочу найти пир-плиту тонкую, но что-то нигде нет, только 20мм.

Кто-нибудь пользовался составами GLIMS FS Screed 1K ?

всем доброго времени суток!Подскажите,кто использовал PERFEKTA фиброслой,через сколько встанет раствор,что бы подрезать и перетереть без лишних проблем.Спасибо.

KO71IN18 написал:
А отчего так много? Это всё вместе или только стяжку? в разных местах 40-60мм плавающая цпс.

если делать по мягкой подложке 20мм, все вместе

BV выше фото, это как раз 2х метровая рейка

BV написал:
по периметру... как вариант, можно продумать пирог. По периметру хорошая ЗИ не нужна, там не будете топать ногами

раздумываю металлотрубу по периметру 20x40 вертикально под проводку,

BV написал:
фанера, или паркетные доски с плашками? Толщина фанеры?

НА данный момент паркетная доска с плашками, но как временный вариант это счастье было накрыто фанерой 12 в один слой и дешевым ламинатом. Как то с этим пришлось пожить. Сейчас вот нашлись силы на ремонт, фанера с ламинатом снята, осталась паркетная доска, ежели стать на тропинку, то у стен доска приподнимается)) Снимать доску рано, еще потолки не чищены

BV написал:
она выйдет в 80мм, нет, не звонче

А отчего так много? Это всё вместе или только стяжку? в разных местах 40-60мм плавающая цпс. Этож конструкция пола около 200кг на квадрат выйдет?

Спасибо, что пытаетесь помочь, наверное я недостаточно чётко доношу свои мысли
Возможно бывает на свете паркет или паркетная доска 40 лет отроду, которая мёртво стоит как чугуний, и по ней можно делать тонкие стяжки. но от моей на данный момент отваливаются плашки, местами наступая на неё, доска выбирает какие-то зазоры и садится ниже. Так ведёт себя ламинат на неровном основании. Поэтому рассматривать это основание как черновую стяжку нельзя. ибо конструкция подвижная,

Грэй написал:
Он потерял свои несущие свойства

именно, если когда-то имел таковые в достаточном количестве.

Грэй написал:
KO71IN18 написал:
доска паркетная рассыпалась,

закрепить отлетевшие и шатающиеся плашки, - никак?.
или весь паркет шатается и гуляет? - Тогда, убирайте его.

Вот тут нужно было пояснить что если паркет убирать то стяжку делать толстую, и недоразумений бы не было, это для вас на фоне опыта само собой разумеется, а я стал понимать ещё меньше.

Про фанеру: вариант мне не нравится, но на фоне магии тонкой стяжки, которая не коррелировала с состоянием моего пола, задумка с фанерой дилетанту понятна, только не используя старые материалы.
И Вы фанеру не предлагали, но обсуждение поддержали, а я как человек ищущий оптимальное решение пока материал не купил - рассматриваю разные варианты
Таки в общем стяжку цпс

KO71IN18 написал:
а дсп протоптана за годы, людьми и мебелью, и это точно на выброс.

выб фото показали - общий вид в косом свете с рейкой 2м поверх - будут видны протоптыши.
Не представляю, как можно протоптать всю ДВП. Много раз ее встречал с долгим сроком эксплуатации до вскрытия

KO71IN18 написал:
Плюс проводка по полу отменяется, что в панельке было бы оптимально

по периметру... как вариант, можно продумать пирог. По периметру хорошая ЗИ не нужна, там не будете топать ногами

KO71IN18 написал:
Ps: резюмируя, правильно я понял, что стяжка даже с шуманетом выйдет звонче старой конструкции?

она выйдет в 80мм, нет, не звонче

Грэй написал:
Тонкую цементную стяжку переменной толщины, толщиной от нуля да 10 мм

не стяжка - ровнитель

KO71IN18 написал:
Далее не понятно как залить тонкую стяжку на МЯГКУЮ деревоплиту,

залить-то можно, но ... потрескается, разве только 40мм спецсмесью (дорого)

Грэй написал:
Я фанеру не предлагал, потому что вы сами писали, что фанера у вас уже была, она скрипела и ходила ходуном,

фанера, или паркетные доски с плашками? Толщина фанеры?

Грэй написал:
и лейте толстую стяжку прямо на имеющееся ДВП.

под линолеум - не менее 20Мпа

KO71IN18 написал:
я ответы читаю, фанеру предлагали не Вы, но она мне показалась уместнее

не вырывайте из контекста и не смешивайте советы разных пользователей
тот кто вам предложил фанеру, с ним её и обсуждайте.
Я фанеру не предлагал, потому что вы сами писали, что фанера у вас уже была, она скрипела и ходила ходуном, и вы её снял и больше не хотите её. Вы захотели стяжку.
Теперь вы говорите. что фанеру положить взад оказывается, уместнее
"Так как же вас понять, коли вы ничего не говорите?"(с)

KO71IN18 написал:
Далее не понятно как залить тонкую стяжку на МЯГКУЮ деревоплиту,

Опять же, лить тонкую стяжку на деревоплиту я не предлагал.
На дерево плиту действительно, нужна толстая стяжка.
снимайте паркет, если уже решили его снимать, и лейте толстую стяжку прямо на имеющееся ДВП. Только плёнкой ДВП застелите, чтобы ДВП не промочить... Кстати можете на ДВП постелить ещё и шуманет, хуже не будет. ОН не толстый, высоты и веса не добавит.

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

KO71IN18, что значит, "живет и гуляет"? Я согласна с Греем , и дешевле, и результат предсказуемый. Но если сверху паркета лить не хотите, приведите его в порядок. Совсем уж развалившиеся плашки выбросить, пустоты между ними и шели , хоть ротбандом, можно гипсовым ровнителем, можно гипсовым ровнителем с добавление ротбанда. Да и плитклеи по деформирующимся основаниям существуют. Ценник, правда у них и ранее был хороший)) А сверху можете фанеру стелить.

Грэй, я ответы читаю, фанеру предлагали не Вы, но она мне показалась уместнее тонкой стяжки. Пол не вызывает ощущения монолитности, паркетная доска вся живёт и гуляет, ее снимаю. Далее не понятно как залить тонкую стяжку на МЯГКУЮ деревоплиту, с паркетной доской или нет - это упругое основание, и по факту выравнивание, которое вы предлагаете должно работать как плавающая стяжка, соответственно ни о каких 10мм речи быть не может, потому как рекомендуют минимум 50.

KO71IN18 написал:
свойства нет, но она реально разной толщины в разных местах, на ней явно тропинки, а как мне видится это выльется в пустоты под фанер

Я вам фанеру не предлагал.
Я предложил выровнять по паркету, но я не имел ввиду фанеру.
Вы хоть читайте ответы на ваш вопрос внимательно.
Я имел ввиду стяжку как раз. Тонкую цементную стяжку переменной толщины, толщиной от нуля да 10 мм
И да, об верхнем слое вашего пола (о паркете) - вы до сих пор молчите, как рыба об лёд. Он потерял свои несущие свойства?

Грэй написал:
и весь паркет шатается и гуляет? - Тогда, убирайте его.

??
..........

вернёмся к ДВП.
Как выяснилось, со временем она не потеряла своих звукоизоляционных характеристик Так что, её убирать не нужно. Может быть, убрать только паркет, и то не факт.

Грэй написал:
KO71IN18 написал:
а дсп протоптана за годы,

ДСП потеряла свои звукоизоляционные свойства? - Не думаю.

Свойства нет, но она реально разной толщины в разных местах, на ней явно тропинки, а как мне видится это выльется в пустоты под фанерой, и конфетки снова не выйдет

Грэй написал:
Кто ж знает, какая звонкость у вашей конструкции сейчас. Вы ж не сказали ))

На данный момент звонкость с нулевой отметкой)) она проектная, насколько соседи ею довольны не знаю, абсолютные значения мне не интересны, важно не ухудшить

KO71IN18 написал:
А фанера к мягкой двп никак не крепится?

никак, просто ложится сверху, м обязательно двумя слоями.

KO71IN18 написал:
доска паркетная рассыпалась,

закрепить отлетевшие и шатающиеся плашки, - никак?.
или весь паркет шатается и гуляет? - Тогда, убирайте его.

KO71IN18 написал:
а дсп протоптана за годы,

ДСП потеряла свои звукоизоляционные свойства? - Не думаю.

KO71IN18 написал:
стяжка даже с шуманетом выйдет звонче старой конструкции?

Кто ж знает, какая звонкость у вашей конструкции сейчас. Вы ж не сказали ))

Спасибо за ответы, всё что лежит нужно снять, поверх уже лежала фанера с ламинатом, скрипело гуляло и тд, дело в том что доска паркетная рассыпалась, а дсп протоптана за годы, людьми и мебелью, и это точно на выброс. Если по схеме BV только выровнять плиту, приобрести новое двп, фанеру и тд.
А фанера к мягкой двп никак не крепится в таком случае?
Плюс проводка по полу отменяется, что в панельке было бы оптимально
Ps: резюмируя, правильно я понял, что стяжка даже с шуманетом выйдет звонче старой конструкции? Интересует только ударный шум от шагов

KO71IN18 написал:
Не хочется лишие тонны в квартиру заносить и грузить перекрытие

тогда...

KO71IN18 написал:
По плите лежит мягкая двп

оставляете - вполне хороший звукоизолятор, и бесплатный
(возможно, придется снять, выровнять пол тонким слоем ровнителя, или хвойной подложки - как именно по месту, после промеров плиты, наличия ступенек по порогам)

KO71IN18 написал:
и паркетная доска СССР.

удаляете, если скрипит и вылетают плашки.

Далее слой или два фанеры или осб (Или ГВЛВ + фанера/осб) с заделкой стыков герметиком силакриловым, и шлифовкой и линолеум.

KO71IN18 написал:
Комфортно поднять полы можно сантиметров на 6 от плиты.
Как правильно сделать стяжку, чтобы соседям было не хуже, чем изначално, а в идеале потише.

не получится

KO71IN18, вы напрасно думаете, что надо непременно убирать то, что у вас есть.
У вас есть уже шумоизоляция и черновая стяжка (это паркет)
вам всего лишь выровнять по паркету тонким слоем (до 10 мм)
И стелите линолеум на здоровье.

Здравствуйте, панельный дом серии П-3, плита полнотелая 140мм. По плите лежит мягкая двп и паркетная доска СССР.
Я человек простой, хочу по всей квартире линолеум таркет.
Комфортно поднять полы можно сантиметров на 6 от плиты.
Как правильно сделать стяжку, чтобы соседям было не хуже, чем изначално, а в идеале потише.
Если по плите дать 3-4см полистиролбетоном (типа ubo хендмейд) и сверху накрыть 2см цпс м300? Станет громче ударный шум чем нонче?

Если класть шумнет, то стяжку делать уже либо м300 либо полусухую, всюду мелькает мин 60 мм, то есть с полистирольной гранулой выйдет недостаточно тяжелой и прочной?? Не хочется лишие тонны в квартиру заносить и грузить перекрытие

BV написал:
Потом Вы еще попросите назвать конкретные марки материалов, потом где купить, и потом подробно расписать технологическую карту... ? Гугл... поможет потратить Ваше время с пользой

Ах, ну да, подпись под ником все говорит сама за себя, могли бы и не затрачивать свое драгоценное время на ехидные комментарии.

Zillibob написал:
Как это лучше сделать, есть какие-то секреты?

Открою самое главное ноу-хау: Думать: что делаешь, как именно и вообще - зачем.

Zillibob написал:
По мной сидит управляющая компания, готов даже специально шум им транслировать)

Ну тогда и делайте ГИ, но не делайте ШИ и не "лохматьте бабушку" .
Тем более по СП уровень шума нормируется только для Жилых помещений.

Zillibob написал:
Но если есть какой-то более-менее недорогой способ гидроизоляции, то прошу совета в его реализации.

Потом Вы еще попросите назвать конкретные марки материалов, потом где купить, и потом подробно расписать технологическую карту... ? Гугл... поможет потратить Ваше время с пользой

BV написал:
Еще будет знатный геморрой заделать все стыки где трубы уходят в стены, где эта гидроизоляция будет прорезана.

Как это лучше сделать, есть какие-то секреты?

BV написал:
А еще - может быть и часть электропроводки в полу - подумайте над этим.

Нет, проводку точно пущу по потолку, купил на 2-шку 500 метров ппг-нг 3х2.5 Конкордовского, должно хватить на спуски с потолка к розеткам.

BV написал:
с учетом вышесказанного, и если не строить иллюзий - воспринимать как минимальный вариант изоляции от ударного шума, и не возлагать на нее функции РЕАЛЬНОЙ гидроизоляции.
А гидру делать совсем иначе.

По мной сидит управляющая компания, готов даже специально шум им транслировать)
На самом деле, кладу эту псевдо-шумогидроизоляцию только из-за требований УК, понимаю, что она является по большей части рекламным продуктом и нормально не обеспечивает ни шумо-, ни гидроизоляцию.
Спасаться от затопа планирую укладкой труб отопления без соединений в стяжке и установкой систем антипротечки и на воду и на отопление.
Но если есть какой-то более-менее недорогой способ гидроизоляции, то прошу совета в его реализации.

Zillibob написал:
По вопросу труб понял, что их лучше уложить поверх гидроизоляции,

Еще будет знатный геморрой заделать все стыки где трубы уходят в стены, где эта гидроизоляция будет прорезана.
А еще - может быть и часть электропроводки в полу - подумайте над этим.

И вообще вот это

Zillibob написал:
Техноэласт Акустик Супер А350

с учетом вышесказанного, и если не строить иллюзий - воспринимать как минимальный вариант изоляции от ударного шума, и не возлагать на нее функции РЕАЛЬНОЙ гидроизоляции.
А гидру делать совсем иначе.

BV написал:
то есть гидроизоляция поверх труб?

А я почему по Вашему спрашиваю мнения знающих людей? Наверное не для того, чтобы они посмеялись надо мной.
По вопросу труб понял, что их лучше уложить поверх гидроизоляции, а вот ЭППС где будет лучше расположить?

Zillibob написал:
далее на ровное основание уложить ЭППС, в нем термоножом нарезать штробы для труб отопления, потом уложить Техноэласт Акустик Супер А350,

то есть гидроизоляция поверх труб?