то есть на стяжку вы хотите положить кабель или мат и залить 2см ЦПС. Не пойдет, пол у вас будет греть зебру, полосами то есть. Второе. Если вы будете применять УБО или замешивать крошку с раствором в такой же примерно пропорции, у вас получится ненесущая стяжка, на неё нужно заливать минимум 4см с армированием.
имел разговор с обладателем таковой.цена--470 тыр без компрессора.он ею пенобетон льет.говорит,что лучше уже один раз разориться и брать стоящий аппарат,чем всю дорогу плеваться.
знатоки, подскажите!
бетонное перекрытие покрыл гидроизоляционной смесью 2 слоя, влагу оно к соседям не пропустит. Нужно ли дополнительно покрывать перекрытие целлофановой плёнкой?
Далее хочу сделать пенополистиролбетонную стяжку 5 см (наполнитель-шарики пенопласта) +тёплый пол+ 2см стяжка ЦП
Поздравляю. Еще бы пневмонагнетатель и работа пойдет. Кстати, посмотрите СО-шки советские. Они не слишком дорого. Время укладки сократится в разы
аптекарь написал :
ну вот сегодня опробовали машину.ну что сказать...результат--что называется найдите 5 отличий.
по сравнению с ручным шлифованием:
1.экономия времени--колоссальная
2.экономия сил--колоссальнейшая
3.и самое главное:разница в качестве готовой поверхности--как небо и земля.ручным шлифованием даже близко не достичь такого.
что касается машины...возможно,ошибаюсь,но принцип работы у всех одинаков,и трудно сказать,оправдана ли переплата за бренд--конструкция простейшая.в общем--думайте сами--решайте сами.
при устройстве плавающей стяжки используется звукоизоляционный материал "изолон", обычно 10 мм.
какой изолон используют мастера на этом сайте: ППЭ (т.е. сшитый пенополиэтилен) или НПЭ (несшитый пенополиэтилен) ??
первый дороже в 2 раза, чем второй, а также у ППЭ заявлены звукопоглощающие свойства, у НПЭ - нет.
Достаточно ли для плавающей стяжки плотности пенопласта марки 25 У (улучшенный) - 19-20 кг/куб. м.?
Хорошо ли затекает ЦПС при укладке под армировочную сетку 4мм 100*100 с фиксаторами арматуры 3см? Спасибо.
при устройстве плавающей стяжки используется звукоизоляционный материал "изолон", обычно 10 мм.
какой изолон используют мастера на этом сайте: ППЭ (т.е. сшитый пенополиэтилен) или НПЭ (несшитый пенополиэтилен) ??
первый дороже в 2 раза, чем второй, а также у ППЭ заявлены звукопоглощающие свойства, у НПЭ - нет.
Всем здравствуйте. Прошу совета.
Имеется квартира в новостройке (дом построен в 2010 году, но квартира до сих пор еще с черновой отделкой). Стяжка от застройщика. На ней очень много трещин( в основном (около 70%) мелких - шириной 1-2мм).
В углах и возле стен местами простукивается пустота. В одном углу тяжка немного "ходила":
Неужели ни у кого нет опыта работы с ОСНОВИТ МАСТЛАЙН Т-48?
Всё еще надеюсь, что хоть кто-то откликнется.
Сергей...... написал :
У кого есть опыт работы с ОСНОВИТ МАСТЛАЙН Т-48?
Обязательно маяки делать или она и так разольётся?
Кухня, 7.5 метров.
Разводить думаю так, как в инструкции, нет желания её искусственно делать пожиже - нет уверенности с результате.
Толщина планируется от 4 до 15 мм.
Основание - бетонные перекрытия.
Грунтовать можно Церезитом /СТ17 или лучше что другое?
Сверху будет плитка.
Может, что еще посоветуете?
Заранее спасибо за советы.
Gotscha написал :
отзыв будет интересен, стоит ли или взять попроще-подешевле.
ну вот сегодня опробовали машину.ну что сказать...результат--что называется найдите 5 отличий.
по сравнению с ручным шлифованием:
1.экономия времени--колоссальная
2.экономия сил--колоссальнейшая
3.и самое главное:разница в качестве готовой поверхности--как небо и земля.ручным шлифованием даже близко не достичь такого.
что касается машины...возможно,ошибаюсь,но принцип работы у всех одинаков,и трудно сказать,оправдана ли переплата за бренд--конструкция простейшая.в общем--думайте сами--решайте сами.
Грэй написал :
подкладывать ничего не надо, битумная гидроизоляция это уже своего рода "подкладка"- разделительный слой, нужно делать сразу по битуму.
НО: по любому разделительному слою стяжка должна быть достаточно толстой, чтобы не сломалась, по СНИПам толщина такой стяжки должна быть не менее 5 см, а у вас я смотрю тройник на стояке стоит очень низко - имейте эо ввиду. Проложите сначала всю канализацию, а потом делайте стяжку.
Ага, так и думал и про канализацию понятно. Спасибо!
Дольчик написал :
Как делать стяжку, сразу по этому составу или надо что-то подкладывать?
подкладывать ничего не надо, битумная гидроизоляция это уже своего рода "подкладка"- разделительный слой, нужно делать сразу по битуму.
НО: по любому разделительному слою стяжка должна быть достаточно толстой, чтобы не сломалась, по СНИПам толщина такой стяжки должна быть не менее 5 см, а у вас я смотрю тройник на стояке стоит очень низко - имейте эо ввиду. Проложите сначала всю канализацию, а потом делайте стяжку.
вот тут моя любимая фраза-А я говорил!!! Нужно запенивать не сразу, в в несколько приемов, пшикнул - подождал час, пена заполнила что смогла - ещё раз. А так вы заполняете пустоту плиты, а это труба длиной 6м и диаметром 15см.
Дом серии П44, двушка. В комнатах хочу постелить паркетную доску, а кухня и коридор - плитку. Толщина плитки 7 мм, паркетная доска минимум 14 мм. Как планировать чтобы уровень пола был одинаковый везде? Стяжку делать на 7 мм в кухне- коридоре? Cейчас лежит линолеум, стяжка под ним сделана с небольшими неровностями -дефектами (есть провалы). КАКой вариант предпочтительнее??
витаон написал :
это вода от протечек , и как правило в верхних этажах, то кол воды которое добавляют чтобы увлажнить смесь ничтожно.В реальной жизни увлажнение происходит постоянно парами из помещения снизу только дозы крохотные , а плесень без доступа кислорода не заводится . Когда плитку кладут да ещё ректификат например , без швов практически да на свежую стяжку, как выдумаете она через тонюсенькие швы вся высыхает
может быть если сверху уложить пленку, а потом эппс , получим стяжку которая никогда не треснет , только зачем тогда тжательно сушат чистовую стяжку , она трещит , бухтит , а всё просто - накрыли гидроизоляцией через неделю , и всё - сверху любое покрытие кроме плитки
Pascha111 написал :
хорошо если так , только в плитах пустотках и через 10 лет из пустот вода выливается , значит не рассасывается ? вопрос не праздный , не хочется месяц ждать пока черновая стяжка высохнет , но и плесени под эппс тоже не хочется
это вода от протечек , и как правило в верхних этажах, то кол воды которое добавляют чтобы увлажнить смесь ничтожно.В реальной жизни увлажнение происходит постоянно парами из помещения снизу только дозы крохотные , а плесень без доступа кислорода не заводится . Когда плитку кладут да ещё ректификат например , без швов практически да на свежую стяжку, как выдумаете она через тонюсенькие швы вся высыхает
витаон хорошо если так , только в плитах пустотках и через 10 лет из пустот вода выливается , значит не рассасывается ? вопрос не праздный , не хочется месяц ждать пока черновая стяжка высохнет , но и плесени под эппс тоже не хочется