Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1949357

Грэй написал :
то наиболее эффективным решением будет СНЯТЬ ВСЕ деревянные полы, очистить плиту от мусора, найти самую высокую точку в квартире и, отталкиваясь от этой точки(приняв что в этой точке толщина стяжки будет = 0),

И получатся у Вас санузлы сантиметров на 5 выше, чем остальной пол в квартире.... Это нормально? ИМХО, уровень пола надо делать исходя из уровня отвода от канализационного стояка, что бы в санузлах пол был ниже и порожек в 3 см получался...

2Oldys ИМХО, оба предложенных Вам варианта какие то ненормальные, гоблинстрой какой то... Да и ламинату на кухне не место, он воды не переносит, вздуется весь. Если бюджетно, то уж лучше линолеум постелить...

Регистрация: 15.08.2010 Ульяновск Сообщений: 13

вот с удовольствием бы так и сделала... вообще считаю, что ремонт надо делать весь и сразу, выехать нафиг вместе с барахлом из квартиры, загнать туда бригаду хорошую с хорошим прорабом и отремонтировать от потолока до пола... но к сожалению, такой вариант мне пока недоступен... приходится по кусочкам...
в принципе, можно же и не поднимать точно до прежних полов, если останется небольшая ступенька, в пару сантиметров - думаю ничего страшного, все равно в перспективе и в коридоре тоже полы менять, и в комнатах, только вот перспектива эта растянется на несколько лет наверно...
сейчас следует исходить из того, что меняются ТОЛЬКО полы и ТОЛЬКО в кухне. стены пока тоже не трогаем - ибо не на что...
когда я звоню по объявлениям в газете рабочим, я естественно спрашиваю - как они будут делать, чем. но вот насколько хороши их варианты - мне самостоятельно оценить сложно и кого выбрать я не знаю.
поэтому и прошу - посоветуйте, какой должен быть состав стяжки и какие смеси брать. потому что думаю рабочим в принципе все равно из чего делать, а стоимость работ в любом случае практически одинакова, различие в цене несущественное.
класть ламинат прямо на плиту - с тонким слоем для выравнивания - если окажется, что уклон от деревянных полов, а плита ровная - я все равно не хочу, квартира и так холодная, надо чем то приподнять все таки полы имхо...

Oldys написал :
подскажите, какую лучше стяжку то в моем случае делать, какие смеси, потому что хочется сделать раз и навсегда, а переделка дороже выйдет. но и супер-дорогие варианты мне тоже не подойдут, сверх того, что у меня получается по 2 варианту смогу ну еще тыщу-полторы положить... это крайний предел расходов.
и еще - достаточно критично время высыхания стяжки, необходимо уложиться с ремонтом за отпуск, можно ли сделать стяжку на которую через максимум неделю уже положить ламинат? а то к концу отпуска забирать дите домой и жить без плиты будет нереально...

1) если вы не трогаете пол в коридоре, а стяжку будете подымать до высоты этого деревянного пола, то стяжка получится толстой - около 10 см. Такова обычно высота деревянного пола относительно плит перекрытия. Недостатки толстой стяжки - она очень тяжёлая, материалоёмкая, и соответственно, недешёвая(по материалам). Если пока не рассматривать состав стяжки, то наиболее эффективным решением будет СНЯТЬ ВСЕ деревянные полы, очистить плиту от мусора, найти самую высокую точку в квартире и, отталкиваясь от этой точки(приняв что в этой точке толщина стяжки будет = 0), отметить по стенам уровень будущей стяжки. Однако, следует учесть, что возможно, вам придётся подремонтировать и стены...

Регистрация: 15.08.2010 Ульяновск Сообщений: 13

читала-читала, в результате ничо не понимаю... видимо, стяжка - действительно не женское дело
вопрос: есть хрущевская кухня, по плану 6,22 метра, на данный момент полы не сняты, пока просто собираю информацию. ремонт будет делаться середина-конец сентября.
сейчас полы изначальные, деревянные, видимо на лагах или как это называется. сверху лежит линолеум, ничем не приклеен. все это скрипит и прогибается. кроме того, есть уклон от окна к двери и кажется прогиб к центру... все это примерно, на глазок, ничего пока не мерили...
планируется - снять все до плит, сделать стяжку чтобы пол был ровный и положить ламинат. так как в коридоре пока остаются прежние полы на неопределенный срок - нужно будет сделать так, чтоб ламинат лег хотя бы примерно на том же уровне, что и старый пол, чтобы не было ступеньки.
естественно, делать буду не сама, а нанимать рабочих. на данный момент мне предложили 2 варианта - первый: постелить пленку полиэтилен садовый, насыпать керамзит мелкой фракции, на него цемент+песок (как мастер выразился - в песочницу сбегаете)+вода из крана. это дословно. на следующий день - любые наливные полы. сколько надо будет, какую смесь лучше - сказал сами смотрите по деньгам.
второй вариант: смесь магма м-150, примерно 4 мешка на м2, немножко керамзита (пару мешков) туда замешать - первый слой, второй слой на следующий день - горизонт универсал.
и дней через 4-5 в обоих случаях уже говорят можно класть ламинат на подложку с пароизоляцией, у нас будет туплекс скорее всего.
ремонт достаточно бюджетный, второй вариант дороже по материалам на 2 тыс, но первому я почему то не доверяю...
смесь магма мне уже раскритиковал знакомый, который занимается ремонтом, но конкретных рекомендаций никаких не дал, сказал все надо смотреть, а он в другом городе...
подскажите, какую лучше стяжку то в моем случае делать, какие смеси, потому что хочется сделать раз и навсегда, а переделка дороже выйдет. но и супер-дорогие варианты мне тоже не подойдут, сверх того, что у меня получается по 2 варианту смогу ну еще тыщу-полторы положить... это крайний предел расходов.
и еще - достаточно критично время высыхания стяжки, необходимо уложиться с ремонтом за отпуск, можно ли сделать стяжку на которую через максимум неделю уже положить ламинат? а то к концу отпуска забирать дите домой и жить без плиты будет нереально...

ВикторБравый написал :
Планировал покрытие ламинат

это можно и на такое.
точечные не держит, а распределенные запросто.
а то что прочитали (странички), респект.

Уважаемые форумчане! ПРочитал все странички и полная каша в голове. Помогите! Пол в кухне 9 кв имеет уклон с разницей 4 см маскимум. Выставил маяки (метал профиль буквой Т наоборот), одну полосу залил КНАУФ УБО. ТОлько потом прочитал, что на него нужно доп покрытие толщиной не менее 35 мм! Это уже перебор. Планировал покрытие ламинат. Реально остается запас 24мм до заданного уровня. Какое покрытие наложить сверху на УБО? может фанеру? Или ГВЛ? Крепить ли дюбель-гвоздями или можно (лучше) приклеить? Да, покрытие УБО наливал неплавющий стяжкой (наверное называется контактной). Может снять пока не поздно и залить М-300?

ChVA написал :
выше я так и написал

так я и согласился!

ChVA написал :
стяжки льем суперпластификатор и используем армирование, это снижает риск трещин

и это то же правильно.
другой вопрос, пластификатор, он чаще всего не влияет на образование трещин, т.к. это привязанно к объемам.
но безусловно, удобство работы, и в зависимости от того что это, улучшение сжатия и изгиба и т.д. и конечно есть компаненты которые влияют на уменьшение усадки (в том числе запросто может быть этот суперпластификатор, ведь не знаем что это).
короче может и увеличивать трещиностойкость а может и нет.
и что еще очень важно это приготовление смеси.
так в производственном цикле, смесь мешают в определенном кол-ве определенное время (я про сухую смесь, на производстве).
готовя одну смесь но с разным временем перемешивания, иногда получается совсем разные продукты.
поясню
можно перемешать лопатой, несколько минут и получить совсем другой раствор, чем после мешалки или миксера.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

gans gr написал :
большого кол-ва воды или очень быстрого пересыхания.

Ну да, выше я так и написал . Но мы почти всегда при изготовлении стяжки льем суперпластификатор и используем армирование, это снижает риск трещин. Плюс увлажение после изготовления стяжки (делает клиент по нашей рекомендации).

ChVA написал :
волосяные трещины без отслоения от основания не страшны. Они бывают даже на наливайках и допускаются производителем смесей

так в том то и дело, что по описанию, в конкретном случае именнопорвало, так как нИзЯ.
чаще всего из-за:
большого кол-ва воды или очень быстрого пересыхания.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

stroika Незначительные трещины бывают (особенно вдоль маяков), но такие волосяные трещины без отслоения от основания не страшны. Они бывают даже на наливайках и допускаются производителем смесей.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

ChVA написал :
меня в практике (тьфу-тьфу-тьфу) ещё ни одна стяжка не лопнула.

и трещин тоже небыло ниразу?

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Наверное, слишком жарко было, не соблюдали ВЦС, вода слишком теплая или что-то вроде. У меня в практике (тьфу-тьфу-тьфу) ещё ни одна стяжка не лопнула.

vifoxa написал :
Полопалась моя плавающая стяжка. В некоторых местах даже на куски по пол-квадрата. Местами завалена по 3мм кусками по 2-4кв.м. Некоторые куски между собой гуляют вверх-вниз по паре мм, если на них наступать.

Офигеть! Вроде же всё нормально делали...

vifoxa написал :
Полопалась моя плавающая стяжка

отчет пишите как делали, хотелось бы понять почему. опыт для "поколений". какая вода? была ли сетка и пр.

oldint написал :
слой сколько должен стоять до наливайки

для любого последующего слоя, полное высыхание, 1 см - 7 суток.
у вас стяжка будет испытывать внутренние напряжения (4 см и 5 мм), в одном месте высохнет, в другом нет.
я бы снимал пленку, но тонкие места сбрызгивал, что бы равномерней сохло (не пересыхало в тонком слое.

Здравствуйте, сделал первый раз полусухую стяжку по маякам Бергауф практик М200 на старое кривое то ли гипсовое, то ли известково-песчаное основание, его грунтовал церезитом 17, кухня около 9 квадратов, от окна и по левой стене толщина стяжки 5мм, далее небольшой подъем, от центра комнаты к двери подъем от 1,5 до 2,5см и на порог вышел небольшой участок до 4 см, стоит уже 9 день, поливаю, впитывает как то неохотно, где то просто лужицы стоят и на пленке конденсата уже нет, как было по началу, грунтовать ее собираюсь тем же церезитом, подскажите такой слой сколько должен стоять до наливайки?

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

Полопалась моя плавающая стяжка. В некоторых местах даже на куски по пол-квадрата. Местами завалена по 3мм кусками по 2-4кв.м. Некоторые куски между собой гуляют вверх-вниз по паре мм, если на них наступать.
Появилась идея настелить сверху стяжки пару слоев ГВЛ 10мм с перехлестом стыков. Можно на подложку 5мм, осталась как раз
Возможно ли таким способом выровнять пол под паркетную доску? Что скажете?
или может ГВЛ можно в 1 слой разложить по полу? основа-то твердая

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Классическая схема: грунтование, маяки, правилом на сдир. Есть не большая усадка, хочу еще плиточным клеем протянуть. Качество для плитки и ламината вполне. Быстрое твердение, через 5 ч. после укладки ходил по стяжке. А какая технология перетирки стяжки?

и что, ровно получилось?
правило прикладывали?
а то написанно что наполнитель мама не горюй! или вы по маякам а потом перетирали? короче как надо!.
нет правила, торцом поставте паркетину или ламинатину, и было бы супер если еще и фото!!!

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

сПАСИБО


по описанию, это улучшенная смесь гля грубого выравнивания. ранее 7 дней не стал бы стелить.
если задаться целью можно попробовать промерить влагу через неделю, наклеев скочем, пленку метр на метр.
или как вариант задать вопрос на оф сайте (ссылка у вас есть)

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

НП-41 ровнитель для пола ( Brozeks. Екатеринбург)

nevizov написал :
Стяжка ровнителем НП 41 10-20 мм

ссылку дайте, что это такое.

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Уважаемые спецы. Стяжка ровнителем НП 41 10-20 мм. Вопрос: через сколько дней можно класть ламинат? Первый слой- полиэтилен.

Уважаемые, подскажите какой материал можно применить как тепло\звукоизоляцию для плавающего пола?
Дом панельный, потолок не высокий, под стяжкой в слое звука\ тепло изолятора будет проводка в гофре D-16мм, соответственно толщина звука\ тепло изолятора необходима в районе 15мм.

PS: На ум приходят либо ЭПП\XPS либо плиты из мин. ваты..

по кухне можно обмазочную гидроизоляцию и ТП (маты).
если звукоизоляция, тогда однозначно делать стяжку тольщиной от 4 см.
пробка (не важно какая ) и так звукоизоляция, соседи будут слышать вас только под плиткой.

доброго времени суток
требуется совет по выравниванию пола
исходные данные-новостройка с отделкой от строителей лежит ламинат на ДСП(общая толщина 2-3 см), высота потолков 260см(это к тому что особо много под выравнивание не выделишь пространства)
что хотелось бы получить на кухне-гидроизоляцию(думаю битумной мастикой пройти), звукоизоляцию(рулонный материал до 10мм) + теплый пол на участке, где не будет мебели +керамогранит. Вопрос какой слой наливного пола нужно делать поверх звукоизоляции, чтоб было достаточно прочно и надежно, или вообще отказаться от гидро- и звукоизоляции?
в детской и спальне хотели сделать пробковое покрытие, и под него также положить звукоизоляцию(дом панельный-слышамость отличная) если не так, то подскажите пжст как подготовить пол под эти покрытия так чтобы не слишком толстый пирог в итоге получился(цель выровнять пол и сделать хоть минимальную звукоизоляцию)
квартира достаточно большая и всю сразу в порядок привести не получается, поэтому в других комнатах будем позже заниматься полом, подскажите где лучше сделать границу разделительную между тем что сейчас ремонтируем итем что будем делать после, по границам комнат или это не принципиально?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

ROBUS написал :
Небольшой отчет

это хорошо, а то обычно вопрос, а потом тишина и не понятно, сделал или нет, получилось или нет.
а так и отзыв по материалам и по работе.
спасибки!

SergeySP написал :
углы задраны

при усадке "потянуло" стяжку углы и поднялись. можно было разрезать их, потом полученные трещины- компенсационные швы заполнить-заделать.

SergeySP написал :
только там. так можно сделать

запросто.
для того чтобы держалась, надо торцы (той стяжки, которая "старая" грунтовать или увлажнять) я в таких случаях больше к грунтовке.
меньше площадь меньше усадка (это к тому что не большие участки так не поднимет).
при работе с мокрыми стаяжками и в толщине, надо делать компенсационные швы, тогда даже мельчайших трещин не будет.

SergeySP написал :
так легковаты

чаще всего 20 кг на 1 метр при толщине 1 см.

SergeySP написал :
края этой "лужи" будут получается стремится к нулю?

это сложно сделать если не делали, шпатлевочные работы, да и шлифовать скорее всего придется, быстрее и однозначно качественней залить сразу всю площадь.

ROBUS написал :
что смесь твердеет намного быстрее, чем ЦПС. Не разрушится ли тонкий слой смеси над ЦПС

именно так.
проблемма в скорости твердения. при применении безусадочных материалов, это только плюс (например свежую "сырую" стяжку ЦПС накрыти эпоксидом, и влага останется и т.д.), но в ващем случае, прочность ЦПС набирает медленее чем смеси, о МОЖЕТ (ВВ) произойдет отслоение (отрыв если хотите) слоя наливайки вместе с частичками (в несколько мм) не достаточно прочной цпс.
при нехватке времени, цементные наливайки (на свой страх и риск) заливают не раньше недельного возраста стяжки, при этом значительно увеличивается время полного высыхания всего пирога под настил покрытия.

Регистрация: 29.05.2010 Челябинск Сообщений: 124

Сделал контактную стяжку в одной комнате. > Ср. толщина стяжки 3,5 см. Равномерный уклон плит от двери к окну, т.е. стяжка будет производится от окна, почти 7 см., до двери 5 мм.

Небольшой отчет по работе и материалам. площадь комнаты 15 кв.м. 3х5. Заливал смесью по цене 115 руб за 25 кг мешок. Снял с основания всю грязь. Выставил марки по лазерному уровню под маяки. Пропылесосил хорошенько, прогрунтовал Ceresit ct17 полосы под маяки. Установил маяки на кучки из ротбанда. Когда высохло всё опять подчистил, подпылесосил и прогрунтовал всю площадь вместе с маяками, сначала водой, затем разбавив грунтовку 1:1 с водой. Емкости 3 шт.для замесов сделал из полиэтиленовых 30 л. канистр, вырезал большие щелевидные отверстия до ручек, под миксер. Заливали втроём. Один ровнял, один месил, один подносил мешки, засыпал в емкости и относил готовую смесь. Работу закончили примерно за три часа с получасовым перекуром. Смеси ушло 34 мешка. Через шесть часов, я уже прошелся по стяжке, под шлифовал мелкие неровности и накрыл пленкой. 6 мм. маячки оставили в стяжке. Четыре дня хорошенько опрыскивал водой два раза в день. Через три дня снял пленку и проветрил. Прошло две недели никаких трещин нет. Какие вижу плюсы-минусы смеси перед ЦПС. Правда с ЦПС не работал, поэтому буду писать вполне возможно (ВВ). Самый большой минус это цена, Но так как ЦПС нужно было бы больше, т.к. мин толщина 3 см., то по цене проигрыш небольшой. Плюсы. Выигрыш по высоте 3 см. и по весу стяжки. С 25 кг. мешками удобно работать. Не надо подбирать правильное соотношение песка, цемента, и искать где взять правильный песок и цемент. Со смесью удобней работать, чем с ЦПС, ВВ более пластичная. Быстро твердеет и набирает прочность. Не потрескалась. В общем технология и материалы проверились в работе, остался доволен.
Теперь следующая комната на очереди. Хочу попробовать такой, более экономичный вариант. Сделать пирог из ЦПС и смеси. Выставить маячки, и до толщины стяжки 3 см. накидать ЦПС ниже уровня маячков примерно на 5-10 мм. Затем всё накрыть по маякам, свежезалитую ЦПС и оставшийся кусок комнаты смесью. Получится хорошая экономия на смеси. Проконсультируйте жизнеспособна ли такая схема. Могут ли быть проблемы из за того, что смесь твердеет намного быстрее, чем ЦПС. Не разрушится ли тонкий слой смеси над ЦПС.