Подскажите, пожалуйста, какое оптимальное расстояние сделать мужду столбами забора.
Столбы планируется сделать из трубы 60мм, длина 3-3.5 м. Забить на глубину метра 1.5.
Временно на них повешу сетку, а в дальнейшем планируется забор, скорее всего деревянный.
Длину пролета, если сделать 2,8 м - это нормально или лучше 2,5 м?
Думаю и 2,8 нормально. Еще немало зависит от толщины поперечен и так же толщины досок и частоты их размещения.
Мы для сетчатого забора ставили через 3 м, сетку крепили гвоздями и все нормально уже несколько лет.
лучше знают эту тему очкастый скромник александр шохин, главный среди предпринимателей или мих касьянов, эти деятели за бесплатно (или за 600 р сотка) приобретают зем участки и в лесах 1 категории строят сразу заборы высотой 4 метра. правда у миши отобрали, а шохин цветёт и пахнет.
в миру я тоже виталий только 1949.
у меня между столбами 3,9 м, прогоны делал из горбыля дл. 4,2 м. ж/б столбы дл. 2,20м 10см на 10см , заглублялся на 70см.
2 года - полёт нормальный.
наши в футбол проигрывают испанцам на данную минуту 2:0 козлы 21.21.
козлы не мы.
Янн:- Примерно 3 метра.Доски 6 м ,пополам получается 3 м. Прожилины лучше из угока 45 ,по ним гофрированное железо. хочеш цветное или оцинкову.Думаю 3м это максимальное растояние, чем ближе тем лучше. Поросчитай ,чтоб поменьше отходов было. Да и под калитку с воротами лучше залить ленточку с арматурой , если хочеш чтоб не играло.
Ну, во-первых, столбы для рабицы и столбы для дер. забора разные
Во-вторых, хорошо натянутая сетка в промежутках 2,5 м не болтается, на 3 м - не видел, не знаю. Скорее всего, будет болтаться, поскольку натянуть качественно вряд ли получится, сил не хватит.ИМХО.
В-третьих, забор из сетки с прожилинами выглядит как седло на корове, ИМХО.
Юбер написал :
В-третьих, забор из сетки с прожилинами выглядит как седло на корове, ИМХО.
Вы не любите кошек???Вы просто их не умеете готовить
Часто встречаетя рабица "закованая" в уголок,т.е. секции...уж лучше и красивее чем просто рабица
Это будет окантовка
всем спасибо за яркое и содержательное обсуждение (без шуток!)
Юбер написал :
Ну, во-первых, столбы для рабицы и столбы для дер. забора разные
Юрий, столбы как раз менять не предполагается.
Вопрос в догонку. Существуют ли в природе садовые буры на 60 мм? Или они только для мотобуров идут? Вопрос к тому, что хотелось бы забурить на метр-метр двадцать, а потом добить сверху кувалдой. а нашел бур только на 150 мм.
Vitaly1972
Такие только спортсмены используют для "набить массу мелочевкой "
Сделайте сами-такого диаметра никаких проблем.
Принцип лучше как у рыболовного-коловорот,а не перекладина как у садового.
У меня меньшая сменная голова на буре-100 мм.
Виталий, у меня такая же ситуевина образовалась весной.
Был забор сзади участка из рабицы. Столбы с крючками, естественно.
Поскольку я прошлой осенью закупился профнастилом, то решил поставить забор из него.
Просто срезал крючки болгаркой и установил прожилины, на которые и прикрепил профнастил.
Столбы сечением 40х60, расстояние 2,5 м, отверстия бурил садовым буром примерно на 60-70 см, доколачивал кувалдой и бетонировал.
Юбер написал :
Столбы сечением 40х60, расстояние 2,5 м, отверстия бурил садовым буром примерно на 60-70 см, доколачивал кувалдой и бетонировал
А без бетонирования обойтись нельзя? это обязательно. Вроде Вам фирма делала как я понял с засверливанием и доколачиванием. Ничего не бетонировала. Или я ошибаюсь?
Нет, это другой забор.
У меня их много С четырех сторон
Я бетонировал только потому, что у меня было мешка 4 цемента. Надо было куда-то девать, ведь бетонирование на глубину 60 см на севере МО - бесполезное дело
Юбер написал :
Я бетонировал только потому, что у меня было мешка 4 цемента
У меня их нет
Юбер написал :
ведь бетонирование на глубину 60 см на севере МО - бесполезное дело
с этим полность согласен. Длина труб (купил бу, 3.00-3.30) позволяет загнать их до полутора метров в глубину. Вот и хочу их по периметру забить, временно огородить рабицей (от зайцев), просто проволокой примотаю. А когда свет проведут, то уже более основательно забором займусь.
Соседка прбовала бурить (вернее её сын рыбак) рыболовным буром. Можть он чё не так делал. Не могу знать. Я не рыбак и чтоб не просить (не люблю) исделал себе самопальный. Соседка высоко оценила его конструкцию и как я бурил ямки под столбики. Сынок ейный тож подходил и интересовался. Может кривым и быстрее, соревноваться не берусь. Это у кого как руки заточены...
йцукер написал :
Можть он чё не так делал. Не могу знать.
Он наверно привык к иностранным ,а у них направление вращения бура отлично от наших .
Основное преимущество коловоротного скорость вращения если например попался камень то при высокой скорости ,бур расшатывает его вибрацией.
ЗЫ: Вообще ,буры здесь неоднократно обсуждались
Бетонировать совсем не к чему - лучше забивать пустое место битым кирпичом или камнями с помошью куска слеги длинной метра полтора и диаметром см. 8 (бить торцом).
Alexcris написал :
Бетонировать совсем не к чему - лучше забивать пустое место битым кирпичом или камнями с помошью куска слеги длинной метра полтора и диаметром см. 8 (бить торцом).
Не надо ничего бурить, потеряете время и получите дерьмовый забор. Если Вы просто забьёте
столбы на 1,5м. их никогда не поведёт и вытащить их можно будет только домкратом и то с трудом
Для забивания используйте приспособление представляюшее собой трубу внутр. диам. 800-100мм.
длинной 1000-1200мм с приваренным с одной стороны отрезком стальной болванки 5-10кг. весом,
и также приваренными с шагом 150-200мм. поперёк отрезками трубы с внутр. диам 40мм/ чтобы
можно было вставить отрезок черенка от лопаты/ и длинной 150-200мм. Такой импровезированной
бабой Вы очень быстро загоните все свои столбы.
А я ставлю забор из трубы 40х60. купил мотобур и бур к нему на 100мм.
зазор засыпаю гравием с пеком 2(гравия) 1(песка).
На одну дырку на 1м20см уходит порядка 4-5 мин. Ну вот если камушек, то тут приходится рукой лезть и выковаривать. Либо в сторону уводить, а потом растачивать.
И столбы стоят ровно.. если недобурил, кувалдочкой через доску 5-ку добиваю.
Ну а чтобы забивать столбы - это конечно плечи надо иметь + платформу ну 2-х метрах. Столбы то 3-х метровые! )) Как начать бить по ним? ))
А мотобур можно купить, попользовать и продать потом... И удобно и не дорого получается.
А вот бетонировать меня отговорили - суглинок! Выдавит бетон мерзлота и развалит забор!
Проще конечно взять бур того же диаметра, что и труба, и бурить притирку. Проблема - выдержить вертикаль в 2-х плоскостях! )
Для этого и предлагают сделать бабу-бить на уровне груди...но сверлить лучше,даже не имея мотобура.
Зы: Если сравнивать трудозатраты на бабу и бур,второй явно выигрывает с простоте изготовления,надежности и легкости применения
Подскажите, пожалуйста, какое оптимальное расстояние сделать мужду столбами забора.
Столбы планируется сделать из трубы 60мм, длина 3-3.5 м. Забить на глубину метра 1.5.
Временно на них повешу сетку, а в дальнейшем планируется забор, скорее всего деревянный.
Длину пролета, если сделать 2,8 м - это нормально или лучше 2,5 м?
У меня такие же трубы, за исклюением угловых и калиточных.
Высота забора примерно 2,2м. Струганая доска с четвертью. Без ленты. Без бетонирования столбов.
Стоит уже много лет.
Очем сейчас пожалел:
Забетонировал угловые столбы (более толстые). Сейас, подсыпав приличной слой грунта на участок (в нижней части около метра), стал домкратом вытягивать столбы кверху (поднимать забор) и угловые столбы не идут. Из за этого прибиваю к ушкам на столбе вертикальные доски и лаги бью уже в эти доски. Остальные столбы домкратом с трудом, но поднимаются.
Нижнюю лагу нужно было сделать чуть повыше, а верхнюю - почти по верху столба.
Что сделал удачно (ИМХО):
Столбы (кроме угловых) не бетонировал.
Заглубил их на достаточную глубину. Все в пределах 1,1 - 1,2 метра в земле.
Столбы из оцинковки. Это дороже, но не ржавеют пока.
Столбы не забивал. Бурил лунки тонким буром и замывал столбы песком.
Использовал струганую доску с четвертью. В результате она после усыхания как раз в притык сохраняет сплошной слой, без щелей. Струганая доска, даже "покрашенная" отработкой (слитым из движка маслом) выглядит приличнее, чем неструганная, покрытая каким то спец составом (сенежем, краской) и т.д.
Калитку варил из швеллера. Очень крепкая. Замок - врезной.
В двух местах оставил проемы шириной примерно 3,5 метра. Там лаги установлены на болтах. Трубы толще. При необходимости въезда/проезда чего то большого - проемы эти снимаются.
Не надо ничего бурить, потеряете время и получите дерьмовый забор. Если Вы просто забьёте
столбы на 1,5м. их никогда не поведёт и вытащить их можно будет только домкратом и то с трудом
Если так делать - надо точно знать, что не будет подниматься участок.
Верх трубы может оказаться расплющенным.
Более гиморно.
Выбирая расстояние между столбами, учитывайте парусность забора, наличие дренажных и других канав вблизи забора.
И очень важна глубина столба в земле.
Про бетонирование - если бетонировать без ленты, то только не в верхней части (или не только в верхней части). Иначе выдавит и столб будет не устойчивым.
Не желательно бурить лунку диаметром значительно больше диаметра столба.
Неструганные доски в итоге обойдуться дороже.
В принципе на длину лаг можно не обращать внимание, если их стыковать не ровно по ушкам столба, а наращивать выпиливанием четверти у обоих стыкующихся лаг. У меня так. Забор получается ИМХО крепче. Меньше болтается. Вот только, если понадобится его разбирать/переносить - это сделать будет значительно труднее.
А вообще сейчас деревянные заборы делать ИМХО бессмысленно. Лучше сразу из проф настила или как он там называется.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.