Алмазной струной можно выпилить отверстие любой формы. Начальное отверстие (~8-10мм) можно просверлить любым сверлом, но лучше с победитовым наконечником (под сверловку, а не под "удар"), чтобы не затупилось.
Правильно, но бур лучше новый, контролируй обороты. Сперва лучше потренероваться. А специальные сверла по кафелю (в виде острого наконечника или копьё) полное фуфло, для чайника на одну дырку
просто надо уметь их выбирать, есть китайские такие светлые нынче в Леруа, это фуфло, как тут выразились, возьмите, например, стайеровские, серенькие на цвет, они послужат.
Клиент на 5 дырок потратил 6 спец сверл , наверно светлых, сам такое в детстве загубил
Как обращаться с инструментом раскажи жене:yu , или научи делать фирменную заточку качественных буров
сверлил трубчатым сверлом и кафель и керамигранит. прекрасно все получается, только надо постоянно поливать место сверления водичкой (пользовался обыкновенным разбрызгиветелем для цветов) сверло брал в Леруа D6- стоило какие-то небольшие деньги - рублей 30. им отсверлил примерно 10-12 отверстий в настенной керамической плитке и еще 12 отверстий в толстом керамограните (12 мм толщиной) и в принципе еще сверлить можно. поищите - я выкладывал фотоотчет о сверлении отверстия d32 в керамограните.
В продаже есть декоративные чашки на полдюйма,эдентичные чашкам на смеситель.С ними особой чистотой обработки отверстия и точностью заморачиваться не нужно.А вид гораздо лучше, нежели стыка,замазанного затиркой.
Сверлить можно хоть чем.В зависимости от крепости кафеля.Керамогранит или добрую испанскую плитку сверлом победитовым замучаешься.Это когда он уже наклеен \и когда знаешь,что клеил настоящий плиточник\ можно и таким ,на малых оборотах и в режиме перфорации.Но только малые диаметры.Балеринка ни чем не хуже,если у нее острые напайки и стоят они ровно.Сколов не будет.