Морочат голову строители. Посоветуйте - это нормально ТАК делать стяжку пола? (на фото).
Кухня 9,5 кв.м. На полу был линолеум.От него ворс остался.Сегодня зашла в квартиру ничего не ожидая, и увидела , что мне оказывается делают стяжку! Прогрунтовали бетоноконтактом по тому что было после линолеума. Купили цементно-песчанную смесь м-150 7 мешков и наливной пол старатели 20 кг. - 6 мешков. И вот неизвестный мне товарищ ходит,мешает в ведре оставшийся от другой комнаты пескобетон м-300 (ее делали отдельно от всей квартиры, потому что надо было куда-то сложить все вещи) и кусочками 50 см на 60 см выгружает на пол. Я слегка офигела. Позвонила тому, с кем договаривались и спросила -почему такая смесь м-150 и наливной пол старатели, разве нет более качественных материалов? И почему маяки лежат на разных уровнях, а смесь разводят в "кофейной чашке", как это можно потом выровнять,если интервал между вываливанием ведер смеси - 15 мин.минимум? В ответ мне объяснили, что я не строитель, ничего не понимаю, все будет отлично! Строители эти, когда решался вопрос ремонта квартиры согласились при условии что они или все делают, или ничего. Я поменялась во вторичку в ужасаном состоянии и мая живу в гостях на чемоданах. Одну комнату сделала другая бригада за неделю более-менее прилично, если учесть срок (надо было срочно вывозить вещи из обменяной,т.е. проданной, квартиры).Но слегка кинули по деньгам. И вот теперь эти деятели. Работают не те, с кем договаривалась - пирводят людей. Для начала взяли 20 тыс. руб. на материалы для стен-потолков. Купили по моим расчетам на 6 т.р. - 10 мешков гипсовой штукатурки старатели, 6 мешков ветонита лр+, грунтовка березка 1 канистра, 1 рулон 50м. сетка (типа серпянки), и 20 кг. бетоноконтакта, еще уголки. Когда я спросила - почему штукатурка старатели, когда все просят его покупать только в крайнем случае, если нет ротбанта и др., почему березка, когда леруа-мерлен в 10 минутах ходьбы и там есть хорошие грунтовки глубокого проникновения, мне ответили, что я ничего не понимаю. Такими материалами рабочие привыкли работать. А что стоимость 6 тыс., а не 20 тыс. руб. - ну просто не стали покупать все сразу. Стены отштукатурили за 4 дня, не сказать что оченб ровно (странно, так быстро сохнет 1-ый слой?), но ничего больше по материалам я так и не увидела. Сетка отсталась, хотя только стены комнаты - 40 кв.м., а там еще кухня, коридор. Сейчас мне объяснили, что пескобетон м-300 плохо, т.к.он будет трескаться (хотя в той комнате у меня все хорошо), а вот м-150 - это классно. Честно говоря, их рабочий при мне мешал м-300, там осталось 2 мешка от сделанной комнаты.Я в шоке. Что за пол у меня будет? Отчета по деньгам на материалы я так и не получила.
Может у меня действительно крыша едет и я ничего не понимаю? Форум этот уже неделю читаю. Вот решила спросить про себя конкретно.