2mirock Я знаю что вы не спорите просто некоторые сомневаются в возможностях пены и в некоторых рекомендациях говорят не ставить на одну пену ни коем случае мол через год все упадет хотя пену пока не прорежешь дверь не вырвать
отделкин написал :
2mirock Я знаю что вы не спорите просто некоторые сомневаются в возможностях пены и в некоторых рекомендациях говорят не ставить на одну пену ни коем случае мол через год все упадет хотя пену пока не прорежешь дверь не вырвать
а-а, этим некоторым нужно поучаствовать в демонтаже, хоть через пять лет
самое интересное что все способы хороши....но блин они тут рассмотрены именно в варианте установки в идеально ровный проем.... ((
Мне вот буквально вчера ставили дверь.....аааа! это был караул! ставили два дня!
Проем - джамшуд не позавидует! И вкривь и вкось!
Сначала хотели оставить старую коробку и в нее вставить новую - не получилось, узко и низко.
Вытянули все.
Новая коробка - наружные размеры - 970мм*2100мм (примерно)
проем - 1200*2350 как говорится ВО ДЫРИЩА! %(
Короче взяли от старой коробки две доски, одну наверх, одна на сторону петель новой двери.
Таким образом сузили проем. Начали ставить коробку - поняли что стена начинает пакости делать....
вверху слой штукатруки больше внизу меньше..... и так короче "танцевали".
оооо, врагу не пожелаешь такой установки.
В итоге получилась сборная солянка из приведенных выше методов.
1.та сторона коробки, на которой петли привинчивалась - саморезами к доске старой коробки, а другая сторона и верх - пластинами для ГКЛ.
2.Поставили распорки, задули пеной.
Теперь впереди отделка всего этого безобразия с выравниванием стен под дверь! )
ГОСТ однозначно предписывает: дверь (впрочем и окно) сначала должна быть жестко закреплена в проёме, только потом следует заполнять монтажный зазор (а пена как раз и есть всего лишь заполнитель - по крайней мере по классификации изготовителя).
смущают шляпки анкерных шурупов? оставляйте их аккуратными, и в четверти коробки - никого ж вроде не смущает, что петли крепятся шурупами, и их головок торчит куда как больше? Да и ваапще - не представляю, как можно дешевые ламинированные коробки, типа питерских или пензюкских, нормально выставить без анкеров: коробки эти поведены в самых разных направлениях, отбором прямые фих наберёшь, если на 5-6 дверей надо, только жёсткое притягивание к стенам позволяет выправить поводки до приемлемых значений.
fox.msc написал :
Новая коробка - наружные размеры - 970мм*2100мм (примерно)
проем - 1200*2350 как говорится ВО ДЫРИЩА! %(
Да ладно, у нас были проёмы от двустворчатых дверей то ли по 80 то ли по 90 шириной, поставили туда двери в один на 70, в другой на 60. Установщик заполнил остатками старых коробок на саморезах (два бруса и проставки между ними по широкой стороне, где по центру ставили - просто по окосячке с каждой стороны), потом обильно пропенил, после подрезки - обшили ДВП и все дела...
Народ! а сколько у вас времени занимает установка 1й двери за 15000 ( шпон красного дерева, или еще какого экзотического цвета, например черного) с учетом прирезки коробки( запиливаю на 45 и скручиваю + клей), установке навесов, ручек ( замков) наличников. И сколько примерно стоит? У меня в среднем около 1 дня( если только одну дверь ставить, но такое бывает очень редко) 2500 примерно цена установки ( Курск)
Коробки приходится ставить разными способами, и на подвесы прямые, на саморезы с заглушками, на пену ( без распорок- остаются потертости на "блатных дверях") с навешанным полотном с проставками из двп или дрегого подходящего по толщине материала.
Почему-то не люблю универсальные навесы, нравятся латунные съемные.
ZINIK написал :
а сколько у вас времени занимает установка 1й двери
так же один день на все эти работы, ну бывает наличник на следующий день приходится делать так как с вечера пеной прохожу
2000руб в среднем, дорогие двери устанавливаю в подготовленные проемы, чтоб не разводить грязь вокруг них, закрытие дверей и ручек пленкой а иногда и упаковка в картон входит в стоимость
универсальные петли так же не люблю
только на пену не устанавливаю, а тяжелые двери тем более на пену нельзя
пять дверей в день мне будет не собрать и установить, хотя есть и торцовка и фрезер (и весь инструмент) слишком много работы по подгонке, да аккуратно нужно работать, заказчик царапины на полотне не простит
mirock написал :
не вопрос если бы они смущали меня, но как назло смущают заказчика, и он говорит - НЕ ХОЧУ! Вот и выделываемся
Заказчику объяснять надо доходчивее... хотя упорные действительно попадаются.
Я для скрытого монтажа полосы 2х50 мм использую - сзади прикручиваешь их к коробке, края загибаешь на стену, заглубляешь в штукатурку... заказчика запугиваешь увеличением цены установки вдвое... многие соглашаются на анкеры...
ZINIK написал :
сколько у вас времени занимает установка 1й двери
Пару за 10 часов можно поставить (за счёт одновременного выполнения операций по очереди с обеими дверями), одну - за 6-7 часов. Работаю один.
ZINIK написал :
Почему-то не люблю универсальные навесы, нравятся латунные съемные.
Да потому и нравятся, что они съёмные - мне собст-но тоже .
Мы ставим быстро, потому что, проемы сами делаем. И в основном пену мало используем, только в один проход. Последнее время штукатурим четвертя точно под дверь, ставить - удовольствие
Alex21 написал :
Для любителей установки дверей тока на пену:
ГОСТ однозначно предписывает: дверь (впрочем и окно) сначала должна быть жестко закреплена в проёме, только потом следует заполнять монтажный зазор
А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"?
Или Гост обязывает тока на гвозди???
_____________________
Пена "Титан" - ЖЕсть !!!
Еще один наш способ установки дверной коробки. Очень удобен мастеру делающему ремонт "под ключ". То есть есть возможность спланировать шаги наперед облегчить себе задачу в будущем
У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал )
про брусок понял, но это все таки курьез, предлагать его как правильный я бы не стал, но для однораового варианта типа проблему решить и не такое городят бывает
2авс можно купить петли с расширенной зинковкой типа Francco саморезы 75мм белого металла и крепить через петли всего 2 самореза надо но петли редкие да и способы уже давно отработаны так что если кто только начинает заинтерисуется
Грэй написал :
А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"?
Или Гост обязывает тока на гвозди???
ГОСТ требует механического крепления. Установка на пену - в лучшем случае приклеивание. Впрочем ещё в начале 90-х, когда к нам поступали настоящие немецкие двери, в инструкции по их установке предписывалось "обильно смазать наружную часть коробки густым клеем и установить в проём" - любопытно, какой ширины монтажный зазор для них подразумевался? "Отечественный"-то может 30 мм достигать (в реалии и того больше) - тут никакой "густой" клей не поможет...
авс написал :
У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал )
Можно и так. Причём совершенно не обязательно брусок в проём прикручивать - можно наметить отверстия в пазе под петли, и высверлить их вместе с коробкой прямо в стену, забив потом туда пробки-анкеры. Единственно что несколько мешает - отверстия в петлях как правило приходится несколько раззенковывать под шляпку анкерного шурупа, т.к. штатные малы для этого, что чревато повреждением покрытия петли.
mirock написал :
а если летунная полированая то пофиг
Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
Alex21 написал :
Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
да, вы правы, глянул, действительно лак.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.