Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1112072

stroika написал :
А я маяк правИлом прижимаю и фсе

stroika, у Вас - громадный опыт! Вы только сообщений в этот форум в 10 раз больше меня написали, а маяков натерли - наверно в сотни или тысячи раз больше!!!

Поэтому неспешно выставляю лазером 4 угловых самореза в вертикаль, проверяю плоскость ниточными диагоналями (типа "7 раз отмерь" ). Потом натягиваю горизонтали и по ним через 110 - 140 см размечаю под остальные маяки. (Заодно проверяю "рельеф". ) На каждом маяке между верхним и нижним - ставлю еще один саморез, т.к. сделать сразу на всю высоту пока не получается - делаю в 2 этапа.
Вот так расплачиваюсь временем за недостаток опыта

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

А я маяк правИлом прижимаю и фсе

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

Я капроновой ниткой толстой черной размечал, она тянется сантиметров на 10 на 5 метрах, звенит как струна и видимость у нее отличная, а для быстрого крепления согнул из проволоки типа вилки, 4-5 витков восьмеркой и она держится в натянутом состоянии сама

Я резинки использую что в рыболовных магазинах продают...Там мотки по 10 м.30 рублей стоят.

Ниткой неудобно.
Там самое главное отследить касание резинок между друг другом и маяком.
На хорошо натянутой резинке это очень хорошо видно.
Считай как струны висят.
Хотя х.з. наверное можно и ниткой.

Евгений Вл написал :
Кстати...Вот мой вариант установки маяков.

Резинки - круто! Но обычные нитки с лавсаном вполне тянутся на пару сантиметров на длинне стены. Дешево! Понятно, что резинка экономит время, но в режиме "ремонт для себя" нитки рулят! И искать, как резинку, не надо - почти всегда есть дома.

Евгений Вл написал :
Сейчас все правила проверяю уровнем(ровная выфрезерованная поверхность)....

При покупке взял 2 правила и по-разному поприкладывал их друг к другу. Даже ровность широкой плоскости проверил. После чего одно из 2-х купил!

При покупке широкого шпателя поступал так же - взял шпатель, правило и по правилу проверил плоскость шпателя (обычно они изогнутые) и ровность рабочей поверхности. Оказывается, ровный шпатель - редкость! (шпатель конечно ме так критично, как правило... Но все же...)

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

Евгений Вл написал :
будьте внимательны при покупке правила...
а то я уже залетел.

+100. Я купил правИло ''SLOWIK''-2.5М. в магазине и заметил что оно значительно легче чем те правила которые я покупал в предыдущий раз. Залил 70М2 стяжки и выравнивал этим новым правилом. Когда приложил к нему другое для проверки - ОФФИГЕЛ - новое правило стало круглым. Щас и не знаю как не наткнутся на каку.

Кстати...Вот мой вариант установки маяков.

будьте внимательны при покупке правила...
а то я уже залетел.

Сейчас все правила проверяю уровнем(ровная выфрезерованная поверхность)....

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Если чем подешевле делать- можно смесь извести и гипса использовать. Фасады исторические таким штукатурили. Правда с добавлением песка- часть гипса, пять извести и до двенадцати частей песка. Если без песка- вполне можно заглаживать шпателем. Другое дело насколько личных умений хватит.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

kos_alex написал :
). Можно ли таким слоем(4-6мм в основном) штукатурить ЦП-штукатуркой и потом затирать ровненько(под обои).

не стоит. Лучше купить на крайняк дешевенькую гипсовую смесь . ЦП штукатуркой вы под обой стены не сделаите - все равно их надо будет шпаклевать . Да и тонковатый слой в 4-6 мм. для цем. штук..

kos_alex написал :
Гипсовые штукатурки не предлагать т.к. сильно дороже получается. Кризис.....

ИМХО. - тады ваще нинада римонт делать раз кризис на дворе - зачем делать чем попало и потом переделывать

2kos_alex
Вот нашёл:
смесь песка с цементом затворяется не водой, а раствором КМЦ в воде , на 10л воды добавляют 300 г клея (3% раствор). Раствор готовится заранее, чтобы клей набух и растворился.
...
для сравнения: на поклейку лёгких обоев используется 5% раствор КМЦ.

kos_alex написал :
Можно ли развести воду/ПВА в соотношении 60/40 и этим промочить как следует стены?

можно, если вас устроит:

  • ПВА, даже очень жидко разведённый, не проникнет в штукатурку глубже 1 мм.

Палецкий написал :
Можно ли таким слоем(4-6мм в основном) штукатурить ЦП-штукатуркой и потом затирать ровненько(под обои).

Штукатурить можно, при 2-х условиях:
-размер зёрен песка должны быть меннее 1 мм
-смесь должна быть модифицирована добавкой от пересыхания. Самая простая и широко применяемая добавка - это клей КМЦ. Да-да, самый дешёвый обойный клей. Пропорций не знаю, сходите в яндекс, найдёте - скажете .
..затирать ровненько будет сложновато, лучше потом прошпаклевать. Учитывая

kos_alex написал :
Кризис.....

можете приготовить сами какую- нибудь шпаклёвку на основе мела. Отвлечётесь от сует...

kos_alex написал :
Стены более менее ровные(по площади 3-6 мм перепады)

Все, что Вам нужно, это грунтовка Церезит СТ17 в два прохода и два-три слоя финишной шпаклевки

Имеется стена(4 стены) на кухне. Кирпичный дом(хрущевка) стены оштукатурены строителями при постройке дома(ЦП). штукатурка на стене держится хорошо, но она как бы рыхлая(если царапать топором осыпается верхний слой как песок) При простукивании пустот не выявлено. Какой грунтовкой все это можно грунтануть что бы не сыпалось? Можно ли развести воду/ПВА в соотношении 60/40 и этим промочить как следует стены? И еще вопрос. Стены более менее ровные(по площади 3-6 мм перепады) кроме угла(уходит на 1,5 см). Можно ли таким слоем(4-6мм в основном) штукатурить ЦП-штукатуркой и потом затирать ровненько(под обои). Не засохнет ли такой тонкий слой вместо того что бы схватиться?
Гипсовые штукатурки не предлагать т.к. сильно дороже получается. Кризис.....
Заранее спасибо.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Лучше докупите гипсовой штукатурки

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

michael( S.-Pb) написал :
Это просто цемент с песком или полимер цементная смесь? Если смесь не усилена адгезивными добавками, к монолиту может не прилипнуть как следует.

Описание с сайта производителя, аналог ветонит 5000 и плитонит Р1

Описание продукта
Сухая смесь серого цвета, состоящая из цемента, фракционированных минеральных наполнителей и модифицирующих полимерных добавок. При смешивании с водой образует легко перерабатываемую, подвижную растворную смесь.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Значение
Расход смеси, кг/м2/мм слоя 1,9
Толщина наносимых слоев, мм 8-50
Пригодность смеси к использованию, мин >20
Предел прочности при сжатии, МПа:
(28 суток, влажность 60%, 200C) >20
Предел прочности при изгибе, МПа:
(28 суток, влажность 60%, 200C) >7
Прочность сцепления с бетонной поверхностью, МПа:
(28 суток, влажность 60%, 200C) >1,5

Их же цементная штукатурка имеет прочность сцепления с бетонной поверхностью 0,9 МПа

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

AndreyStar написал :
Можно ли эту смесь на бетонную стену наносить?
Какие подводные камни могут быть?

Это просто цемент с песком или полимер цементная смесь? Если смесь не усилена адгезивными добавками, к монолиту может не прилипнуть как следует. Ну и мешать с гипсовыми штукатурками не следует- в смысле по гипсовой ей нельзя.

папаДимы написал :
Отсюда вытекает вопрос: что сделать, чтобы на такую основу надежно легла штукатурка?

Не очень понятно- зачем штукатурить гипсокартон? Чтобы легла- загрунтовать. В зависимости от слоя- гипсовая или цементная. Гипсовой можно слой больше.

Не знаю, был ответ такой вопрос, как у меня или нет. Если был то извините.

У меня перегородка между туалетом и ванной. Точнее, две перегородки, между ними скрыт стояк. Они из профиля 2,5 см и гипсокартона на саморезах по металлу. Плитка, кстати, на них держится хорошо.

Появилась мысль убрать одну из них, а вторую с изнанки оштукатурить и потом на неё положить плитку. Толщина перегородки будет, кстати, 5,5 см.

Отсюда вытекает вопрос: что сделать, чтобы на такую основу надежно легла штукатурка?

(Поэтому я, собственно пишу здесь, а не в "Сантехнике".)

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

Заканчиваю штукатурку квартиры, остался небольшой фрагмент на кухне, как раз в том месте где будет фартук из кафеля и мойка.
И, видимо звезды сложились так, что туда не хватает примерно полмешка ротбанда, зато осталось полмешка стяжки форвард цемопол (от 8 мм слой).
По описанию расход больше, но и прочность и сцепление у нее больше чем у цементной штукатурки, тонкий слой там и не нужен, выравнивание угла и стены делается
Можно ли эту смесь на бетонную стену наносить?
Какие подводные камни могут быть?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

winhex написал :

  1. Обрабатываем дерево антисептиком;
  2. Пристреливаем степлером стекло-сетку (вопрос - не провиснет ли?);
  3. Ставим маяки (ИМХО - намертво саморезами на бобышки);
  4. Штукатурим...

Не степлером, а на гвозди. Думаю лучше на них- дерево "дышит"- у каленых саморезов могут головы поотлетать. Скобки степлера слабоваты для такого, разве что профессиональный- каким деревянные детали сбивают, с питанием на 220 вольт. Сетку крепить часто, на обивку из досок, доски если широкие- надкалывать, чтобы не повело при отштукатуривании. Очень желательно загрунтовать- и коробить не будет и прилипать лучше. Дальше маяки, обрызг. Обрызг можно с добавление грунтовки, либо цементных клеев, штукатурных смесей. Примерно так. Сетку использовать фасадную либо панцирную, то есть такую, которая предназначена для использования в щелочной среде- обычная сильно теряет в прочности.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

stroika написал :
Вообще штукатурить дерево жэсть - лотерея - отвалица неотвалица

Не, при соблюдении технологии все нормально.

winhex написал :
Кто может подсказать по технологии штукатурки деревянных стен? Имеется деревянный дом (сруб), стены кривые, хотелось бы выровнять их штукатуркой... Какие более-менее современные технологии есть? Дранку прошу не предлагать, т.к. ее нарезать очень трудоемко...

Стены- из бревен? По хорошему, сначала их обшить чем- нибудь, досками например-драночными щитами, уже их штукатурить. Каким материалом собираетесь штукатурить- гипсовые штукатурки, цементные, цементно известковые? Гипсовые к дереву хорошо липнут, можно было бы штукатрить ими с использованием армирующей сетки, вместо металлической можно попробовать использовать панцирную стеклотканевую- ячейки у нее достаточно большие, сделать обрызг через нее можно. Либо гипроком обшить, вагонкой.

stroika написал :
гипсокартон

Уже есть. Буду срывать и выбрасывать... Гипсокартон хорош в офффисе но по деревянным стенам надо что-нить натуральное...

Грэй написал :
или вот( не нарушая хотелок аффтара) :
-куски гипсокартона со свалки - гвоздями к стене, без пропусков(щели допускаются сантиметров... до...5-ти) а потом штукатурите ... готовой гипсовой штукатуркой - лучший вариант.

До такого я бы никогда не додумался, оригинально Но это жестоко...

Samar написал :
Для оштукатуривания деревянных стен можно использовать стеклотканевую сетку, продается в рулонах, ширина метр, длина 15м, клеточка 5мм. При желании можно найти и покрупнее.

Это бы бы идеальный вариант наверное, но есть опасения, что она будет сползать со временем, т.к. стены кривоватые и местами слой будет довольно толстый.

Samar написал :
Но лучше предварительно отбмазать стены перлфиксом, притопить в него сетку, потом штукатурить ротбандом.

Что такое прлфикс? Ротбанд это конечно хорошо, но оч. дорого выйдет
Пока видится такая схема (поправьте если ошибаюсь):

  1. Обрабатываем дерево антисептиком;
  2. Пристреливаем степлером стекло-сетку (вопрос - не провиснет ли?);
  3. Ставим маяки (ИМХО - намертво саморезами на бобышки);
  4. Штукатурим...

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

Вообще штукатурить дерево жэсть - лотерея - отвалица неотвалица

балю написал :
А если усушка дерева потянет гипсокартон и тот потрескается?

С той же вероятностью потрескается из-за усушки и на дранке, и на сетке...так что... ничто не застраховано.

winhex написал :
Что еще можно использовать?

Для оштукатуривания деревянных стен можно использовать стеклотканевую сетку, продается в рулонах, ширина метр, длина 15м, клеточка 5мм. При желании можно найти и покрупнее.
Теоретически можно было бы её степлером закрепить. Но это излишне.
Но лучше предварительно отбмазать стены перлфиксом, притопить в него сетку, потом штукатурить ротбандом.
P.S. Если дерево старше 20 лет, то трескаться ничего не будет.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

лучше вагонки ничего не придумаешь!

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

А если усушка дерева потянет гипсокартон и тот потрескается?

stroika написал :
гипсокартон

:yu
или вот( не нарушая хотелок аффтара) :
-куски гипсокартона со свалки - гвоздями к стене, без пропусков(щели допускаются сантиметров... до...5-ти) а потом штукатурите ... готовой гипсовой штукатуркой - лучший вариант. Хотя, и цементная при желании ляжет. И даже ЦПС (по бетоконтакту) можно забацать.
Но гипсовая всяко лутше - типа "Экология гипса" к дереву более подходяшша

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

winhex написал :
Что еще можно использовать?

гипсокартон