Яндекс - это прекрасно! Только хочется не просто рецепт, а от живого человека, который уже пробовал вино изготавливать, имеет опыт, знает нюансы и разумеется пробовал продукт своего труда.
Кто же в вино, да еще яблочное дрожжи добавляет ! ! ! ! ! ! Садюги ! ! ! С држжами - это не вино а бормотня.
Оно и так перебродит как надо ! ! ! Яблочный сок и все. Бродит чуть больше 40 суток. Самый простой способ - на горлышко банки одеть резиновую перчатку. Как перчатка упадет - через 3-4 дня - на пробу.
Еще в школе такое творили
кныш написал :
Кто же в вино, да еще яблочное дрожжи добавляет ! ! ! ! ! ! Садюги ! ! ! С држжами - это не вино а бормотня.
Оно и так перебродит как надо ! ! !
А от себя - Нифига Вы не понимаете в колбасных обрезках
Никогда ни в яблоки, малину/клубнику, смородину, черноплодку никогда не ложили дрожжи, это только портить продукт.
А так - На вкус и цвет товарища нет.
Вобщем яблочное вино я делаю на протяжении 5 лет.
Как правильно сказали дрожжи добавлять не надо, не самогонку же делаете. Просто яблоки перед отжимом сока не надо мыть. Ну уж если совсем в земле то щеткой очистить. Отжим конечно же холодный, никаких соковарок.
Сахар я добавляю из расчета 150-200гр на литр сока в зависимости от сладости самих яблок.
Бродит вино по разному в зависимости от температуры в помещении, если тепло то чуть больше месяца если прохладно может бродить очень долго. Один раз у меня вино булькало полгода из-за того что были проблемы с отоплением и в квартире было холодно.
Само по себе яблочное вино на любителя, зато прекрасно подходит для купажа. Очень вкусные вина: яблоко-черная смородина, яблоко-арония.
Берём самые ароматные яблоки, например сорта "Мельба" и очищаем тонко кожуру с обеденную тарелку. Слегка подвяленную кожуру заливаем спиртом-ректификатом в трёхлитровке на неделю. Сцеживаем и разбавляем водой до 40-45 градусов. Пьём неделю...)) Шутка.
Для вина жмём сок из осенних сладких яблок, желательно с хорошим вкусом. Я использую сок яблок "Призовая". Далее разбавляю сок водой на литр 0,8 литра воды. В яблоках много кислоты и вино будет слишком терпким, если его не разбавить. Вода разумеется без хлора. Заранее собираю малину без видимой порчи с верха кустов и с низа кустов 0,5 литра. Слегка размяв и добавив чайную ложку сахара добавляю тёплой воды около 30 градусов. Одеваю пластиковую крышку, не слишком герметичную, грибкам нужен кислород и на Солнце на окно. На ночь в тёплое место. Закваска проверяется на 4-5 день по запаху. Он должен быть очень приятным. Заливаем закваску через сито отделив косточки в свежевыжатый сок, не слишком усердствуя, что отделилось, то и хорошо. Брожение начинается почти сразу, от полсуток до суток. Накрыть от света. Вино крепим сахаром от 1 до 2 кг на 16-18 литров добавляя в два приёма, сразу половину и через дней пять остальное. 17 грамм сахара на литр дают 1% спирта. Разбавленный сок даст ещё около 4% спирта и всего будет 7-11 %. Больше испортит вкус, да и не выбродит. Дикие дрожжи 10-11 градусов крепости и погибают. Шпур ставим в воду и снимаем с осадка когда всё осядет и вино будет немного мутным где-то на 12-18 день. Можно купить винных дрожжей, если жаба не душит и пропустить выращивание диких. Далее вино ставим на осветление на пару недель и сливаем в бутыли по готовности. В вине не должно быть видимой взвеси совсем. В это время ещё идёт дображивание, поэтому пробка не должна быть сильно герметичной. Чуть ослабить и присматривать, чтобы бутыль не распёрло газом. Вино с полностью выбродившим сахаром хранится лучше, чем полусухое. Температура хранения постоянная... у меня около 15 градусов. Всё остальное с опытом.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.