01.02.2016 в 13:22:46
Хотел бы уточнить у опытных электриков.
Хочу установить розетку в прихожей для WI-Fi роутера.
Есть распаячная коробка в прихожей(скрытая), где соединены провода для света и звонка.
Хочу к ней подключить еще розетку внешнюю для Wi-FI роутера.
Провода соединены в три пучка (N, L, PE) с помощью СИЗ (
Мне нужно подсоединить по одному проводу к каждому из пучков для розетки (параллельно).
Вопрос: как лучше сделать ?
01.02.2016 в 13:57:28
Beginner, конечно можно.
01.02.2016 в 18:44:03
Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Принимаются все замечания, пожелания и посильная помощь. Многоязычность разрабатывается, но на данный момент программа тестируется на базовом языке.
01.02.2016 в 21:46:28
Взводатор, что за странный язык кривой ?
02.02.2016 в 10:20:38
Взводатор написал: Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Принимаются все замечания, пожелания и посильная помощь. Многоязычность разрабатывается, но на данный момент программа тестируется на базовом языке.
Вот когда сделаете многоязычность (или хотя бы на русском / английском), тогда и буду тестировать.
Хотя тут много пользователей из Украины, может они вам помогут.
02.02.2016 в 13:25:59
Взводатор написал: Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Вы меня конечно простите но если я Украинску мову кое как понять и могу то уж техническую и тем более абревиатуры точно ни как.
02.02.2016 в 14:23:52
Хотел бы уточнить у опытных электриков. Хочу установить розетку в прихожей для WI-Fi роутера. Есть распаячная коробка в прихожей(скрытая), где соединены провода для света и звонка. Фото приекреплено к сообщению. Хочу к ней подключить еще розетку внешнюю для Wi-FI роутера. Провода соединены в три пучка (N, L, PE) с помощью СИЗ (
Мне нужно подсоединить по одному проводу к каждому из пучков для розетки (параллельно).
Вопрос: как лучше сделать ?
1.Попробовать подключиться к текущим СИЗ (засунуть провод и прокрутить) ?
2.Обрезать провода и установить новые СИЗ на 5 проводов (
02.02.2016 в 14:42:49
1) не советую 2)нет 3) ДА !!! 4) Да !!! Я бы сделал 3 или 4 !
02.02.2016 в 15:42:36
я бы сделал пайку
02.02.2016 в 17:40:41
Прошу дать совета: можно ли соединять ноль скруткой и замотать изолентой (соединение будет в подрозетнике для выключателя)? как я понимаю, "ноль" же не находится под напряжением
02.02.2016 в 17:55:40
chapai написал: Прошу дать совета: можно ли соединять ноль скруткой и замотать изолентой (соединение будет в подрозетнике для выключателя)? как я понимаю, "ноль" же не находится под напряжением
Ток-то через него течет.
И, кстати, фаза тоже не находится под напряжением, у ней есть потенциал.
Напряжение - это разность потенциалов, в бытовой сети между фазой и нейтралью.
Если нет возможности сделать нормальное соединение (сварка / пайка / опрессовка), ставьте вагу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу