Коля-мба написал :
если дом устоявшийся то норм. если нет то ............. не знаю опыта нет , а в старых деревянных домах приходилось менять пока никто не обращался с претензиями, крепил на самирезы + пена
Домик-то уже лет 10 стоит. Но ежесезонное гуляние дверей происходит регулярно.
Зимой, похоже, часть дома перекашивает, а весной все встает на свои места.
В общем, буду, все-таки, считать дом уже стационарным, с учетом возраста стояния.
Коля-мба написал :
лучшее купи титанчик он после звстывания остаётся достаточно мягким что бы в случае усадки дома отыграть без перекосов
Да, с Титаном работать гораздо больше понравилось. Пожалуй, придется таки его балончик прикупить.
Коля-мба написал :
я коробки эти креплю в 8-ми точках по 4-ре на сторону равномерно распределив
В смысле - четыре поперечины ставите, или восемь?
Запенивать со вставленной через картонную прокладку дверью рисковать не хочу, т.к., если таки разопрет, то, выбивая дверь, боюсь вообще ее выломать... Конструкция, как я говорил, хлипенькая.
Ну да, собственно, работы эти теперь будут проводиться теперь только недели через две-три, т.к. завтра убываю, наконец, в отпуск))))))
Прикупил всё таки по совету форумчан защёлки для межкомнатных дверей AGB Mediana Evolution вместо магнитных. Планки ответные к защёлкам купил по словам продавцов "родные". Но что то внешний вид у них не очень - все поцарапаны. В магазине они россыпью в пакете валялись, неупакованные. Сами замки запаяны в поэтилен. Хотел узнать кто, какие планки ставит с такими замками, чтобы и красиво на двери смотрелись и функции свои выполняли хорошо.
vadim d написал :
сколько помню всегда на "ВЕс " их продавли
Именно. Просто предлагали там же в магазине похожий конструктивно замок (не помню что за производитель) так у него в коробке 2 вида планок: с загибом и прямая. Вот какие лучше поставить?
На прошедшей неделе поставил две последние двери в своей квартире. Все нормально, но пришлось помучиться с пеной. Несколько раз занимался переустановкой.Рабочая температура пены до +30 град., а с квартире +32. Я привык, к тому что пена при застывании расширяется и если и был обратный процесс, то незначительный. Поэтому как всегда ставил распорки и все. Так после застывания пены у меня до 5 мм был обранный ход коробки. Пришлось ставить часто клинья, чтобы справиться с этой проблемой. Пена Титан STD.
К_Александр написал :
Так что 32 град. это что то.
Я пользуюсь SOUDALлом "ОКНА И ДВЕРИ" ничего необычного не происходит, пена сохнет как обычно. Правда если большой объем то брызгаю воду до запенивания и потом сверху.
К_Александр написал :
Так после застывания пены у меня до 5 мм был обранный ход коробки.
Процесс пенообразования зависит от влажности воздуха. Летом влажность падает до 10% и соответственно пенаможет не поднятся и даже сдуться. Поэтому (это конечно спорно и поэтому имхо) в жару необходимо тщательно увлажнять воздух, обычно опрыскивают поверхности или применять зимнюю пену (проверить экспериментально) т.к. расширение зимней пены происходит при низкой влажности воздуха
eric написал :
Правда если большой объем то брызгаю воду до запенивания и потом сверху.
По SOUDALу: разговаривал с оконщиками, которые её используют (SOUDAL GOLD***) - им по инструкции запрещено увлажнение, чтобы не увеличивать размер пор в пене монтажного шва - я был честно удивлен (на баллоне написано - увлажнить), большие объемы -только послойно
не надо , зимняя при плюсовых опадает уже после + 25,проверено опытным путём ))
пысы перед запениванием НЕ ПРОбРЫЗГИВАЮ водой чтобы пена не расширялась через чур, тока пыль удаляю.
подскажите пожалуйста, петли на сколько мм утапливать в коробку и в дверь?
я так понял, что поробку делаем на 4+4=8мм больше двери и по ширине и по высоте(будет с порогом).
Вот непонятно что делать с петлями, что бы 4мм зазор остался между дверью и коробкой со стороны петель.
P.S. Дверь сосна шпонированая 70х2000.
понятно, спасибо!
а если коробка с порогом будет, то зазор снизу какой нужен для двери в ванную?
В ванной батарея отопления имеется, так что в ней будет тепло и сухо.
vifoxa написал :
а если коробка с порогом будет, то зазор снизу какой нужен для двери в ванную?
Не зависимо от того будет ли порог в ванной или не будет, зазор между полотном и полом (коробкой) при закрытых дверях желателен в пределах 1-1,5 см для обеспечения притока и воздухообмена во влажном помещении
Палецкий написал :
Не зависимо от того будет ли порог в ванной или не будет, зазор между полотном и полом (коробкой) при закрытых дверях желателен в пределах 1-1,5 см для обеспечения притока и воздухообмена во влажном помещении
Плюсую!
vifoxa написал :
В ванной батарея отопления имеется, так что в ней будет тепло и сухо.
Влажность воздуха все равно будет высокая. поэтому и не обходим приток воздуха.
Колеги! HELP!!!! Проблема : поставил последнюю дверь, осмотрел, все гуд . А это что за ...опа :на самом видном месте капли засохшего клея для шпона две в диаметре мм по 2-3, а одна млять аж 1 см . Те которые поменьше отщёлкнулись канцелярским ножом не повредив шпон, а та что побольше сидить, а ковырнуть стремно- вдруг со шпоном отскочит. Пробывал нагреть феном - мягче не становиться.Есть идея взять завтра дремель и попробывать шлифануть . Но под нуль ведь тоже не шлифанешь, но сдругой стороны при шлифовке клей может размягчиться и его можно будет аккуратно снять. Короче кто чего может подсказать как удалить этот клей?
Мужики, помогайте советом.
Дано: польские звукоизоляционные двери. Коробка у них "евро", т.е. все уже запилино на заводе, коробка единая (доборы и наличники уже приделаны к коробке), врезаны петли и замок. Ставь, не хочу. Только вот проблема - проем дверной наш для них немного широк. Наличники то его закрывают нормально, да вот только зазор монтажный большой получается - 4 см с каждой стороны. А дверки тяжелые, где-то по ощущениям 50кг. В инструкции по установке ( даже такая есть и на русском!!) дверь ставиться просто на пену.
Собственно вопрос - а выдержит ли? Я просто себе двери ставлю второй раз в жизни, опыта нет.
Hamlet(M) написал :
Собственно вопрос - а выдержит ли? Я просто себе двери ставлю второй раз в жизни, опыта нет.
не сци ) выдюжит, стекло ?тока на время схватывания пены полотно не навешивай( или ищи 2-к пену она по слухам как анкера держит)
и распорочки не забудь ,кетайское дермо железное тож около 50 кг весит а фиг выпнишь когда приходится демонтировать
unter.by написал :
Колеги! HELP!!!!
попробуй просто срезать лезвием от касетного ножа оно острое как бритва и прочное и срез не матовый
unter.by написал :
на самом видном месте капли засохшего клея для шпона
сомневаюсь, что это клей, а почему не лак для шпона?
Если капля прозрачная (линза), то это наверное лак, аккуратно сошлифовать шкуркой на брусочке и заполировать.
unter.by Столярный (казеиновый) клей, для оклейки шпона уже лет 40 как не используют, самый распространённый вариант это ПВА, в высохшем состоянии приобретает на больших каплях бледно болотный-зеленоватый цвет.
Не пойму откуда на шпоне клей? Разве шпон не лачат после оклейки?
Сейчас , наверное шпон клеют на клеи типа ПВА, импортные клейбериты и т.п. Они непрозрачные, но достаточно твердые.
Поэтому, самое простое- шлифануть (при срезании можно отколоть со шпоном)
Hamlet(M) написал :
да вот только зазор монтажный большой получается - 4 см с каждой стороны. А дверки тяжелые, где-то по ощущениям 50кг. В инструкции по установке ( даже такая есть и на русском!!) дверь ставиться просто на пену.
Собственно вопрос - а выдержит ли? Я просто себе двери ставлю второй раз в жизни, опыта нет.
Для уменьшения проема ни что не мешает приклеить или анкерами закрепить брус 20х(необходимая ширина) и останется пару см для пены.