уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста из практики своей работы. с какой стороны при установке дверного блока зазор между коробкой и проемом оказывается больше: со стороны петель или со стороны замка?
или может данной зависимости не существует и пропорция увеличения зазора то с одной то с другой стороны является примерно 50/50 процентов?
монтаж бай написал :
перемычку засверлить перфоратором под углом в стену. вставить(читай усилить) арматуру. несколько штук. и задавать вопросы к архитекторам и бетонщикам (фундамент) по поводу усадки дома. в стене не удачный перехлёст блоков. в случае усадки может появиться трещина,но упасть- не упадёт. в случае с уголком могут возникнуть неприятности с ржавчиной при условии тонкого слоя штукатурки.
дом - монолитный каркас. на таком особо усадки быть не должно наверное.
не совсем понял в каком месте и направлении делать засверлы в перемычке. подскажите пожалуйста. и как потом в эти отверстия крепить арматуру?
vorg79 написал :
Ладно, уговорили! Судя по тому, как глубоко задвинута перемычка в другую от сносимой стороны...получается хм...сопромат проспал))) защемленная балка, что ли... Короче говоря, должно и так держаться, а уголок...для успокоения совести...
я имел ввиду вот такой уголок
[
]()
уголок крепится на саморезы к перемычке и стене дверного проема.
dmitalek написал :
Возможно ли повесить дверь Profildoors серия Х,Z на такую систему.
По схеме самого механизма похоже ничего ничему не мешает. алюмин.профиля можно врезать и установить в полотно и до алюмин.торцов на самих дверях и установить без боковых заглушек.
Возможно саму дверку придётся приобрести по шире.
В самой дверке пустот бы не было в месте крепежа роликов и ал.профилей
пысы. Эрик скорее всего прав- будет лучше если это сделают на производстве,ну их эти икспирименты
Я с такой системой не сталкивался, но что то мне подсказывает что полотно под эту систему лучше подготавливать на производстве. Тем более серия Z у них идёт с алюминиевыми торцами.
ни разу не видал как ржавеют оцинкованные маяки оставленные в стене? ржа проявряется не сразу. после затирки раствора с песком как после наждачки. и ты же не будешь спорить с тем что бетон впитывает влагу? и опять же -я написал МОГУТ возникнуть проблеммы
организатор написал :
Я всегда оставляю пыль и опилки заказчику (как и весь остальной мусор и отходы), пускай сам решает что с ним делать. Инструментом ещё являются клинья и суспекты., да в конце концов можно взять прочный пакет или мешок на молнии, и положить в него любой электроинструмент, который поместится в бак. В следствии можно избавится от одного сиса, то есть, по сути дела, высота общей стопки останется прежней, или ещё ниже станет. Нужно каждый имеющийся сантим в дело пускать.
Хорошая мысль, задумался. Единственное что главное не забыть вытащить перед работой то что положил внутрь :0
HortGm написал :
когда я собираюсь в темпе мешок забит частично и внутри пыльно к тому же.
Я всегда оставляю пыль и опилки заказчику (как и весь остальной мусор и отходы), пускай сам решает что с ним делать. Инструментом ещё являются клинья и суспекты., да в конце концов можно взять прочный пакет или мешок на молнии, и положить в него любой электроинструмент, который поместится в бак. В следствии можно избавится от одного сиса, то есть, по сути дела, высота общей стопки останется прежней, или ещё ниже станет. Нужно каждый имеющийся сантим в дело пускать.
Мне эти 5 см тоже важны, стопка и так высокая на тележке, и потом на новых идет T-Lock система а у меня старая модель с 4мя защелками, ну и плюс я хочу вместо колес сделать стыковочную площадку под стандартные сиски для перевозки, что еще уменьшит высоту на 4см, итого на 9 меньше получится, что уже существенно. Класть что то внутрь не получится потому как когда я собираюсь в темпе мешок забит частично и внутри пыльно к тому же.
Зачем Вам менять midi на mini?, всё тоже самое, только чуть ниже на 5 см. Тем более, что пустой бак тоже ёмкость, по внутренним габаритам примерно равная 2-му сису ( у midi ), то есть в него помимо пустого пылесборника можно положить ещё что-нибудь, какой-нибудь инструмент, который чаще всего заносится на объект вместе с пылесосом.
перемычку засверлить перфоратором под углом в стену. вставить(читай усилить) арматуру. несколько штук. и задавать вопросы к архитекторам и бетонщикам (фундамент) по поводу усадки дома. в стене не удачный перехлёст блоков. в случае усадки может появиться трещина,но упасть- не упадёт. в случае с уголком могут возникнуть неприятности с ржавчиной при условии тонкого слоя штукатурки.
Ладно, уговорили! Судя по тому, как глубоко задвинута перемычка в другую от сносимой стороны...получается хм...сопромат проспал))) защемленная балка, что ли... Короче говоря, должно и так держаться, а уголок...для успокоения совести...
Он видимо имел ввиду "простенку дверного проема"))
Думаю возможно.
Перемычка по большому счету нужна для осуществления кладки на оную.
Была квартира в кирпиче, где полностью демонтировали все перемычки. Для успокоения под кирпич крепили брус 50й на уголки и анкера.
Кирпичу не дают выпасть вертикальные швы, а не "наклеенность" на раствор в горизонтальном шве. Если удалить перемычку и расшить хотяб один вертикальный шов, то весь ряд уйдет))
На фото швы заполнены нормально. Не вижу проблем в задуманном)
ЗЫ Квартира, где удаляли перемычки жива здорова. Мой номер у зака есть)
Двери были 180)) Нижние петли на коробках были на полу)) Демонтаж показал.. (лучше бы он такое не показывал))) ) Что стойки залиты раствором на 20+ см!!! ))) Т.е. трёшку всю залили 20 сантиметровым слоем раствора!))) Видать на пару рядов кирпича ошиблись))
что смешного? какая там нагрузка? застройщик сказал что раньше вместо бетонной перемычки они ставили доску.
да даже если ничег оне ставить - коробка сама держать может. тем более блок всего 9 см толщиной и к тому же пустотелый. разве сложно держать 2,5 ряда такого блока?