Zilius написал :
С первой своей дверью ковырялся дня три.
А я стыдно сказать все новогодние праздники.Всё какая-то задержка.То выходные у всех,то шурик ремонта потребывал а не работает ни кто,то брус для коробки проискал.
Вобщем когда собирал коробку то меня гнала в перед мысль что праздники заканчиваются а у меня стена не зашита.....
Ну да эти выходные положу на то чтоб всё было выставлено от и до(ну по мере способностей)...
Zilius написал :
обнаружилось, что в проеме не заложен закладной брус. Т.е. стена состоит только из направляющих для гипсокартона и самого гипсокартона.
В связи с этим, сразу напрашивается вопрос – удержится ли что-либо в такой стене?
Честно говоря, пересобирать стены уже нет ни сил, ни желания…
Без закладного бруса, держаться не будет.
Можно попытаться обойти этот момент, использовав для монтажа полотен, трек с нижним креплением, но данный вид фурнитуры выпускается только для корпусной мебели и рассчитан на толщину полотна 16-18 мм, т е при его установке ролики придётся хитро встраивать в полотно, дабы они располагались по его середине.
Другой вариант, собрать двери по технологии дверей купе , на форуме в мебельном разделе можно найти более полную инфу.
Если этот момент не обходить, то можно закладной брус установить и не разбирая перегородку, при помощи болгарки выпилить окна под закладной брус (рубанок будет не лишним, глубина должна быть точ в точ) притянуть его саморезами с таким учётом дабы они скрылись под наличником.
Zilius написал :
Плюс, дверь 50*200 – это нестандарт и придется делать такие на заказ
Нафига?! Расширить проём проблема?
Zilius написал :
(такие, с синими колесиками)
Уверяю, производителей фурнитуры для дверей купе, около сотни и расцветок очень много.
Zilius написал :
(2-х метровая направляющая + 2 двухколесных ролика). Соответственно, на монтаж двух дверей понадобится два комплекта – направляюшие предполагается состыковать друг с другом на одном уровне.
Максимальная длина направляющей 5 метров, стыковать ничего не надо.
Zilius написал :
думал сначала деревянным брусом 40*40мм
По глубине лучше взять 50 мм, а по высоте чуть большее значение скажем 65-100 (главное чтобы верхняя декор панель закрыла), в таком варианте брус работает как ребро жёсткости намного лучше.
Zilius написал :
или вообще нужно какое-то иное решение?
Палецкий написал :
..спешу Вас успокоить ..в таком проеме замечательно будет держаться и двустворчатая распашная дверь, и двустворчатая раздвижная
WEREG написал :
Без закладного бруса, держаться не будет.
Ну вот... Сначала успокоили и я, спокойный, отправился домой, радостный, что все возможно, а потом, с утречка, и обломали...
Так, будет, или не будет?
WEREG написал :
можно закладной брус установить и не разбирая перегородку, при помощи болгарки выпилить окна под закладной брус (рубанок будет не лишним, глубина должна быть точ в точ) притянуть его саморезами с таким учётом дабы они скрылись под наличником.
WEREG написал :
Нафига?! Расширить проём проблема?
Дело в том, что махинации с изменением размеров проема (как сужение, так и расширение) на сегодняшний день уже действительно будут затруднительными, так как жизнь не стоит на месте, и в настоящее время, свободный доступ к стене возможен лишь в внешней стороны (из прихожей). А внутри кладовки с обеих сторон, до самого проема уже установлены гигантские шкафы, забитые доверху хламом - собственно, единственная на данный момент в доме мебель, а, потому, в них свалено практически все барахло. Соответственно, разгрести все это и отодвинуть шкафы будет нереально сложно.
А, потому, весьма желательно умудриться смонтироваться именно в уже имеющйся проем, со сложившимися условиями...
Более, конечно, желателен вариант с раздвижными дверьми.
По поводу варианта с нижним роликом тоже думал. Тем более, что в ближайших планах стоит конструирование шкафа-купе в коридоре, с монтажом раздвижной двери в распор от пола до потолка, как раз по такой технологии - с нижним рельсом-направляющей. Так что все равно предстоит разбираться во всех этих тонкостях.
Однако, на сколько я успел в этом понять - конструкция с нижним рельсом выйдет значительно дороже, чем с верхним подвесом. Но, если вариант с верхним подвесом имеет болшие риски со временем разболтаться, то лучше, конечно, с нижним рельсом попробовать.
WEREG написал :
Максимальная длина направляющей 5 метров, стыковать ничего не надо.
Буду знать, что существует такая длина.
Пока что на рынке мне попадались только варианты по 2 и по 3 метра разом. И, если из двух двухметровых как раз можно составить одну направляющую в 4 метра во всю стену, то уж 3-х метровые мне точно не годятся.
Но, коли бывают до 5 метров, то буду искать такую.
Собственно, я еще не изучал соответствующие отделы во всяких Леруа и прочих Обях с Касторамами..
WEREG написал :
По глубине лучше взять 50 мм, а по высоте чуть большее значение скажем 65-100 (главное чтобы верхняя декор панель закрыла), в таком варианте брус работает как ребро жёсткости намного лучше.
Толщину бруса в 40 мм я думал взять по той причтне, что толщина предполагавшихся к установке дверей как раз составляет около 40 мм (кажется 38 мм).
Если брус будет толще, то к какой стороне надо будет крепить направляющий рельс - ближе к стене, или ближе к наружней стороне?
Насчет высоты бруса (вертикального размера), я бы с радостью использовал и 100, и 150 мм. Закрыть-то их всегда можно будет каким-нибудь добором, или вообще использовать имеющийся старый г-образный карниз, который, на удивление, удачно подходит по цвету в прихожую..
Палецкий написал :
Определяйтесь с дверями , после этого, расскажу , как крепить будем
ЗЫ ..и забейте на всякие там брусья
Двери, думаю, будут из дешевых (МДФ) - те, что 5-10 кг весят.
Фактура и рисунок, думаю, уже не так важны Это пущай супруга выберет, мне все равно. Меня интересует технологическая составляющая данного вопроса
Брус для крепления направляющей к нему думал использовать для того, чтобы опустить за счет него саму дверь. Дверь-то 200 см, а высота проема - 207 см.
Вот и рассчитывал, за счет длины направляющией и высоты ролика на 4-5 см опустить дверь, если сам брус нижним торцом закреплю по уровню верхней кромки проема. (сам же брус, в таком случае, будет полностью прилегать к стене и я смогу закрепить его на бОльшее колличество точек крепления).
Вообще, в ближайшее время постараюсь выложить фото несчастного проема...
WEREG написал :
давайте сейчас, это самое интересное.
..с удовольствием ..когда узнаю как, все-таки будут открываться двери ..толи ездить - толи распахиваться. Да на проем одним глазом посмотрю ..после этого открою Вам страшную ( не очень) тайну : какой шайтан те двери держать будет
Палецкий написал :
..когда узнаю как, все-таки будут открываться двери ..толи ездить - толи распахиваться. Да на проем одним глазом посмотрю ..после этого открою Вам страшную ( не очень) тайну : какой шайтан те двери держать будет
Откройте нам два варианта страшнай тайны, а то йад уже в халадильнике стынет..
Zilius написал :
Если брус будет толще, то к какой стороне надо будет крепить направляющий рельс - ближе к стене, или ближе к наружней стороне?
Ващето по условию крепления данной фурнитуры, между полотном и проёмом (стеной), должен быть зазор 10 мм, можно и 5 мм обойтись, но только в том случае ежели достаточно ровные вертикали обоих стен и плоскость обоих полотен.
Zilius написал :
Фактура и рисунок, думаю, уже не так важны Это пущай супруга выберет, мне все равно.
Если двери будут раздвижными. старайтесь выбирать модели ,чтобы не было выступающих элементов на полотне в виде всяких раскладок и т.п.
Желательно ,чтобы полотно было плоское, зазор между полотном и стенкой будет меньше ,а это АЙС!
Igor.O. написал :
краски), установки плинтусов ставится дверь?
Целесообразней, после установки дверей ставить плинтуса, а не на оборот. А вообще если стены выводились по маякам в ноль и проёмы подготовлены, то так, а ежели нет, то двери ставить лучше, после полов, но перед оклейкой обоев.
Ребята подскажите!Буду в стене проем вырезать под дверь в комнату,какой правильный размер выбрать со всеми учетами.На соседней двери 2,0 х 0,85(это с луткой).Такой же и взять,или как?
Спасибо.
Купили квартиру, а в ней уже стоят двери "от строителей". Конечно, самые дешевые, но это ладно, менять пока не планируем. Проблема в том, что они установлены криво.
Дверь в зал - двухстворчатая распашная, створки не сходятся примерно на 3-4см, т.е. при закрытых створках между ними щель. Замок цепляет еле еле. Плюс у той створки, на которой нет ручки, нету защёлки, которая обычно бывает сверху или снизу, чтобы эту створку "запирать".
Несколько других дверей - одностворчатых - напротив, не закрываются, упираются в косяк на те же 2-4 сантиметра.
Дверь в туалет хотелось бы запирать изнутри Ручки там вроде стандартные, реально поменять на запирающиеся?
Собственно вопрос - что делать? Если непонятно объяснил, на днях сделаю фото.
Дверь в зал - двухстворчатая распашная, створки не сходятся примерно на 3-4см
Нужно демонтировать коробку и уменьшить её таким образом, чтобы по петлям было 2+2 мм и по притвору 4 мм, т е опилить приблизительно на 22-32 мм.
Ivan1515 написал :
Плюс у той створки, на которой нет ручки, нету защёлки, которая обычно бывает сверху или снизу, чтобы эту створку "запирать".
Это есть шпингалет, лучше поставить два (на верх и низ), если снизу зазор больше 8 мм, то ещё и урезать коробки по высоте, дабы язык шпингалета доставал до ответной части в полу.
Ivan1515 написал :
Несколько других дверей - одностворчатых - напротив, не закрываются, упираются в косяк на те же 2-4 сантиметра.
Два варианта: либо урезать полотно (нужно фото двери), либо менять у коробки верхний брусок, на более длинный (но только в том случае) ежели ширина проёма позволит это сделать.
Ivan1515 написал :
Ручки там вроде стандартные
Стандартных ручек около 20 типов, какие стоят у вас мы не знаем (телепатов в теме нет). Но скорее всего можно.
Зидесь фото! Зидесь!!!
Правда, фото к вопросам не тов. van1515, а к тем, что я некоторе колличество сообщений назад задавал по поводу оформления своего проема...
Итак, вот обещанные фото проема:
Собственно, сам проем во всех ракурсах, откуда удалось подлезть
Профиль проема
А так же, на всякий случай, фото самой прихожей (Лазурит), на случай, если кто подскажет подходящие к ним по виду двери для прихожей
Сами предполагаемые к установке двери, к сожалению, пока не имею возможности показать, ввиду отсутствия таковых на примете
Как видно на фото, межкомнатные двери - это шпонированные двери "Орхидея".
Признаться, для моего проема они, как мне кажется, будут тяжеловаты во всех смыслах - и внешне такое скопление орхидей в одном углу будет смотреться слишком массивно и, главное, по весу эти двери не такие уж и легкие. (а проем у меня, как уже говорил, не усиленный).
В общем, вопрос с выбором самих дверей пока что открыт.
Сам думаю искать среди легких (из МДФ?) дверей, весом до 7-10 кг, по виду подходящих под что-нибудь из прихожей.
Насчет метода установки - опять же, склоняюсь к варианту раздвижных дверей, т.к., как видно на фото (уж простите, что весь бардак кладовочный вывалил на вид, но я предупреждал об этом ), в общем изнутри кладовки к проему ни с одной стороны не подобраться. Разбирать шкаф и холодильник на сегодня уже мало реально. Шкаф итак уже там на ладан дышит..
Итак, теперь уважаемый тов. Палецкий подскажет
Палецкий написал :
как крепить будем
?
Или, может, и остальные уважаемые завсегдатаи данной ветки что подскажут?
2Zilius Великодушно извините, но ставить со стороны Вашей прихожей раздвижку из двух полотен и с двухметровой напрвляющей по стене будет, мягко говоря, не гарно. Остаются два варианта : лучший - складывающаяся раздвижка внутри проема по моей ссыле выше, и худший вариант - двойная дверь с полотнами по 50см. Какой вариант выбираете?
Палецкий написал :
лучший - складывающаяся раздвижка внутри проема по моей ссыле выше
мне не понравилось в них следующее (доводилось ставить) - весь вес дверей (обеих) на одной точке внизу , петли хлипенькие я заменил на похожие но по массивнее, полностью сложенные двери съедают 10 см проема, трудно фиксируются в положении закрыто ( нет четкой линии ) о запирании помещения вообще отдельная тема
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.