Дверник написал :
За десятку я бы акковый шпилечник купил,под двадцатку это уже перебор.Можно тыщ за 8 из пневмы собрать комплект,но это будет дешмань китай с шумным движком и не очень хорошим ресурсом,на который вряд ли запчасти будут.Хороший тихий компрессор не меньше десятки стоить будет,а то и поболее.
5т.р. трусти шпилечник, 1т.р. автокомпрессор, редуктор, шланг, реле давления и фитинги, пусть ещё 2т.р. итого за 8 т.р. рабочий вариант весом килограмм 5-7, очень тихий и надежный. Про удобство шпиличника говорить бесполезно, примерно как торцовка и стусло.
hugos написал :
а без дверей никак? или сменить концепцию дизайна?
ломанет дверная система эти "стенки"
Вовсе без дверей, повесить висюльки , вставить распашные -это все крайняя мера. Хочется все-таки поискать и найти вариант! Должен же быть выход! Уж очень не хочется отступать от намеченной цели.!ну да! Дизайнер нарисовала красивую картинку, не продумав толком ничего, строитель тоже навыдумывал какой-то отсебятины с этим ламинатом, хотя самое главное что эти злополучные брусы были мною куплены и привезены вместе с гипсокартоном, ну и я прошляпила сам момент установки закладной.Собственно говоря именно поэтому и обратилась на форум с призывом о помощи в данном вопросе. Все еще надеюсь, что можно найти решение и желаемое будет достигнуто.
вот тот самый проем о котором шла речь) . Слевой стороны куда предполагалось, что будут собираться обе двери стена выложена из пазогребня. Правая сторона тоже. Перемычка сверху из гипсокартона.
debe написал :
"крепежеудерживающая" способность ламината 12 мм
Ты видимо не до конца понял, там ламинат несёт роль каркаса под гипрок, если в торец гнать саморез, он просто тупо расколется.. да уже наверное и раскололся, не думаю что строители под крепёж что то сверлили.
Следует учитывать,что полотна складываются в одну сторону, и мало того, что общий вес соберётся в одной точке, но и второе полотно будет иметь вынос 8 сантиметров.
Лена 27 написал :
2) прорубить нишу в пазогребневых стенках по бокам, срезать нижнюю часть гипсокартона над проемом и туда установить эту балку. Потом снова зашить. Но этот вариант даже у меня "блондинки" вызывает сомнение
Я в таких ситуациях обычно так и делаю. Самое оптимальное решение.
скажу так тогда...
"крепежеудерживающая" способность ламината 12 мм толщины достаточна для вашего случая.
тут весь вопрос в правильности "интегрирования" в конструкцию закладного элемента, будь то брус, паркетина или металлическая балка.
при общей "хромоногости" конструкции и брус не поможет((((
Хорошо) пожалуй соглашусь с вами! 2 полотна около 90 кг. Не намного легче, но легче)) однако фирмы по производству стеклянных дверей категорически отказываются крепить их в имеющийся проем к ламинату вместо бруса. Приезжали 4 замерщика с разных фирм , соответственно каждый получил от 1000-1200 р за замер , но четкого предложения и решения проблемы так и не дали.
Лена 27, арифметика показывает, что 20 дм(высота двери)*8 дм(ширина двери)*0,1дм (толщина двери)*2,4-2,8 кг/дм.куб(плотность стекла) выдает нам 38-45 кг весу одного полотна.
это не много, если под простенком будет ездить одно или два полотна.
направляющий рельс дополнительно жесткость даст.
если ЦЕЛИКОВЫЙ кусок ламината прикреплен к металлокаркасу ГКЛ-простенка (и никто не мешает это сделать постфактум), то выдержит 146%)))).
Ломать-не строить! Это крайняя мера! Это значит ломать и весь потолок. Этот перестенок со стороны хола соединен гипсокартонным уровнем потолка, а со стороны кухни попадает часть гипсокартонного уровня, часть натяжного. Если ломать, то 100% придется весь потолок тоже переделывать. Поэтому нужен только вариант укрепления! Я все еще пока надеюсь найти этот вариант. Поэтому и обратилась сюда на форум.
Как вариант предложили 1) по периметру проема установить П-образный металлический профиль и уже потом снаружи к нему крепить балку, на нее всю подвесную систему и потом ее задекорировать
2) прорубить нишу в пазогребневых стенках по бокам, срезать нижнюю часть гипсокартона над проемом и туда установить эту балку. Потом снова зашить. Но этот вариант даже у меня "блондинки" вызывает сомнение
3) наращивать дополнительную стену, соответственно заложив брус . Но при этом теряется см 15 пространства. Тоже не очень хочется, вернее жалко)))
4) попробовать закрепить балку анкерными болтами к родному монолитному потолку, порубив небольшие отверстия первом уровне сделанного потолка в гипсокартоне, но родной потолок от самого проема находится в 60 см.
Kosapuzii Планировалось 2 стеклянные двери . Одна наезжает на другую и дальше обе уезжают в одну сторону. Говорят, что их масса от 90 до 120 кг! Думаете , что такими дюбелями выдержит?!
Уважаемые мастера! Особенно знающие и рукастые! Очень нужен толковый и дельный совет! Что можно сделать из того что есть! По проекту дизайнера предполагалась установка раздвижной двери. По бокам стена была возведена из пазогребня, а перегородка над проемом выполнена из гипсокартона. Проблема в том, что строители вместо требуемого закладного бруса для последующего крепления для раздвижных дверей скрепили листы гипсокартона доской ламината 1,2 см! Далее стены были отштукатурены и отшпаклеваны. То есть сейчас никто не берется устанавливать на имеющийся проем дверь. Какие есть способы крепежа без разбора стены?! Очень нужен совет! Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Сколько танцев с бубном надо станцевать над коробкой мдф вашими методами Может всё таки лучше усилитель за коробку прикрутить,делов на несколько минут,считается как допработа, да и танцевать потом в разы меньше- клинышком петлевую сверху в пол упёр и как правило можно дверку вешать,да и пенить тогда можно не только от тараканов
Ugol написал :
Ставьте не бойтесь всё будет нормально.
+100500
и еще,если крепить коробку к стене строго под петли (не рядом и не около петель!!!), через проставки, надежно, то все будет супер.
проверено многократно триплексными "девятками" на 2 какашкопетлях.
пенить чисто "от тараканов", тогда распирать не будет))))
dim76 написал :
Всем Здравствуйте. Сейчас нет времени искать по форуму, может кто нить подскажет мне по такому вопросу. Куплены межкомнатные двери с огромным стеклом дерево только по двум сторонам сантимов по12, а коробка бумажная шарниры врезные на обычных шурупчиках. Кароче меня одолевают сомнения что она будет держатся ?
Успокойте меня или скажите как нужно такую дверь ставить.
Заранее спасибо.
Ставьте не бойтесь всё будет нормально.Не надо ни чего придумывать.Двери фабрики под названием "Задор" в экошпоне стойки МДФ как проволка гнуться под тяжестью полотна,но когда запенятся всё нормально.Ставить правда тяжело,много клиньев приходится ставить,чтоб выдержать зазоры.
dim76 написал :
Куплены межкомнатные двери с огромным стеклом дерево только по двум сторонам сантимов по12, а коробка бумажная шарниры врезные на обычных шурупчиках. Кароче меня одолевают сомнения что она будет держатся ?
Успокойте меня или скажите как нужно такую дверь ставить.
Скорее всего у Вас коробка мдф 15-18мм,для тяжёлой остеклённой двери они всё таки слабоваты, не помешает в таких случаях к самой коробке прикрутить усилители-доска примерно 20*60,чаще используют вагонку,но её как правило пилить надо по ширине, между коробкой и усилителем не плохо бы ещё и проклеить ж.гвоздями, если ширина проёма не позволяет это сделать,то хотя бы с петлевой стороны установить ,ну и само собой доска должна быть сухая,ровная,желательно клеенная,срощеная.
Ну и как посоветовал Вадим,заменить метизы на нормальные и на длиннее.
Не смотря на всю хлипкость коробки из mdf шурупы держатся не плохо. Ну может заменить штатный пластилин на нормальные метизы , ну и предварительная сверловка.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.