Дмит рий написал :
"Не родной" отменяется, т. к. не будет попадания в цвет. Двери планируются в цвете беленый дуб или беленый дуб премиум, оттенки которого у фабрики WoodWay специфические (см. в каталоге, там же и схемы коробки).
в лдсп выбеленого дуба примерно 20 разных фактур а если вы хотите чтобы тон не отличался-попорбуйте договориться с производителем-и это вам всанет примерно в 6 р.
prodveri76 написал :
это тоже не родной добор-это лдсп 16мм-цена вопроса в Ярославле-1500р-это с роспуском в размер
"Не родной" отменяется, т. к. не будет попадания в цвет. Двери планируются шпонированные в цвете беленый дуб или беленый дуб премиум, оттенки которого у фабрики WoodWay специфические (в каталоге схема коробки).
Еще один нюанс. Вот вид из прихожей (на схеме это 4,5 м2) на коридор и проем ванной.
[
]()
Сейчас стена ванной (на схеме 3.1 м2), которая граничит с коридором (на схеме 8,0 м2) практически "входит" в откос, т. е. эта стена и откос проема гостиной лежат в одной плоскости, что не даст поставить наличники на доборе со стороны коридора, как предлагает prodveri76
Дмит рий написал :
Стоимость двери расчитана на коробку в 10-сантиметровой (100 мм) стене. Получается, что 450 мм добор -такого нету (максимум 150 мм) и он "золотым" окажется. Вот двери, которые будут ставиться сюда:
См. эскиз -гостиная это 18,3 м3, коридор 8,0 м2
это тоже не родной добор-это лдсп 16мм-цена вопроса в Ярославле-1500р-это с роспуском в размер
На варианте 1) штрихом указал подгон откоса к коробке; на варианте 2) откосы минимальные, чтобы попытаться вставить наличники в проеме, хотя их подрезать в любом случае придется.
Стоимость двери расчитана на коробку в 10-сантиметровой (100 мм) стене. Получается, что 450 мм добор -такого нету (максимум 150 мм) и он "золотым" окажется. Вот двери, которые будут ставиться сюда:
WEREG написал :
Мы не телепаты, что бы по кирпичикам, ваши мысли читать. План квартиры выложите, хотя бы эскиз с этим проёмом.
"Сталинка", между гостиной и коридором капитальная стена толщиной 55 см, в проеме которой до ремонта была установлена межкомнатная дверь (распахивалась в сторону коридора):
[
]() [
]()
Сейчас в тот же проем будет ставиться новая дверь. Вопрос -ставить ли коробку в том же месте, или же выдвинуть ее ближе к гостиной, чтобы со стороны гостиной поставить еще и наличники? И стоит ли делать наличники со стороны коридора (соответственно делать тоньше откосы) или же подогнать откос прямо на раму?
возник ииз ситуации. Не верилось!!!, что обычная петля врезана односторонне и дает щель не более 1 мм. Подумал, что большая карта бабочки врезана заподлицо, но оказалось все более плачевно. По самой идее бабочки не врезаются, но бывают оч говнянские, имеют большой люфт в шарнире и, вместо натурального размера, допустим 3 мм, выдают щель 5мм. И если без варианта замены (хозяин-баран) - приходится врезать большую карту. ("просвет" декорируется в основной тон пленкой или красителем )
debe написал :
Kosapuzii, привет, работает исправно, 10000 еще не забил, но скоро будет.
малость колпачок "противовмятинный" раздался, но думаю, если что, проблему решу силиконом)))
юзаю дивайс в хвост и гриву, планочки под доборы им креплю вместо фрезерования четвертей, углы наличников сращиваю, при косоугольной распиловке доборов/наличников он вобще не заменим, при установке доборов фиксирую углы в местах соединения стоек с вершником, пристреливаю в легкие стены наличник, чтобы пеной не распирало, иногда направляющие к столику пилы пристреливаю. заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.
штука, короче, незаменимая, легкая, мобильная. доволен.
Шикарная вещь!!!
Вот тоже думаю подкопить и брать , как надумаю обращусь за координатами.
Kosapuzii, привет, работает исправно, 10000 еще не забил, но скоро будет.
малость колпачок "противовмятинный" раздался, но думаю, если что, проблему решу силиконом)))
юзаю дивайс в хвост и гриву, планочки под доборы им креплю вместо фрезерования четвертей, углы наличников сращиваю, при косоугольной распиловке доборов/наличников он вобще не заменим, при установке доборов фиксирую углы в местах соединения стоек с вершником, пристреливаю в легкие стены наличник, чтобы пеной не распирало, иногда направляющие к столику пилы пристреливаю. заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.
штука, короче, незаменимая, легкая, мобильная. доволен.
Еще очень важно, проолифить дерево под петлями!!! Защитить его, от гидродифузионных, последствий, олифа под петли, ответку, и замок-истинный показатель, мастерства грамотного дверщика, кто не олифит -тот не дверщик!
WEREG написал :
Кроме проставки есть более культурный вариант, это снять покрытие с петлевой стойки, судя по фото оно у вас пвх, клеить на неё малярную ленту и утюгом вместе с оной снимать, снятую бережно переворачиваете очищаете от больших комков клея-расплава и наносите клей пва, за то время как он кристализуется, электрорубанком фугуете сторону с таким расчётом что бы карта петли встала как надо за под лицо с полотном, если есть сомнения, то пусть выступают, потом лучше в ручную подтопить. Как закончили с фуговкой 10-15 минут от нанесения клея, клеите кромку назад тем же утюгом, клеить (совмещать) лучше от верхней врезки. После оклейки выступивший клей прошкурить наждачкой (снять фаски).
Можно, конечно. Но опыт в таком деле нужен. Кто-то играючись сделает, кто-то скажет:
angor написал :
мне интересно, если перемонтаж, то реально ли в моем случае, с учетом того что дверь запилена глубже чем это требуется в нормальном варианте все аккуратно разобрать, а потом еще и красиво и надежно собрать? Что -то терзают меня сомнения
Чего терзаться то раньше времени. Неправильная зарезка петель ведёт к тому что притвор перенесён от края полотна к его центру, что в свою очередь влечёт более быстрый износ петель. Ежели обе карты зарезаны на большую глубину в полотно, то ищите проставку, таким образом что бы была зарезана только одна карта в полотно и одна в короб соответственно. Вторую сами зарежете это не сложно, в этой теме инфы как это сделать предостаточно. Верх коробки укоротить дабы добиться размера между стойками 806 мм из которых 2 мм на петлевую сторону и 4 мм на притвор по замку. После установки проставки останется полоска от неё, скорее всего не совпадающая по цвету, очень было бы хорошо если бы был мебельный воск, дабы им в цвет затереть. Но ежели в вашей глухомани его нет, то можно его самому собрать из церковных восковых свечей и цветных детских восковых мелков из канцтоваров.
Кроме проставки есть более культурный вариант, это снять покрытие с петлевой стойки, судя по фото оно у вас пвх, клеить на неё малярную ленту и утюгом вместе с оной снимать, снятую бережно переворачиваете очищаете от больших комков клея-расплава и наносите клей пва, за то время как он кристализуется, электрорубанком фугуете сторону с таким расчётом что бы карта петли встала как надо за под лицо с полотном, если есть сомнения, то пусть выступают, потом лучше в ручную подтопить. Как закончили с фуговкой 10-15 минут от нанесения клея, клеите кромку назад тем же утюгом, клеить (совмещать) лучше от верхней врезки. После оклейки выступивший клей прошкурить наждачкой (снять фаски).
Samar написал :
с учетом толщины петли 2мм, получается 810-812.
Напрашивается перемонтаж.
Но, если если angorа устраивает зазор 8мм по всей высоте двери и отсутствие визуально щели...то самое простое: angor, снимаете наличник, разрезаете пену ножом вдоль.
загоняете 2-3 распорных клинышка (на 2мм больше зазора).
крепите стоевую минимум в 2 точках - под ответкой и внизу длинным саморезом (на заглушку внизу). можно всю пену не удалять, а чуть пропенить (и так сойдет), все равно
делов на 15 минут.
Если надо хорошо - то перемонтаж.
мне интересно, если перемонтаж, то реально ли в моем случае, с учетом того что дверь запилена глубже чем это требуется в нормальном варианте все аккуратно разобрать, а потом еще и красиво и надежно собрать? Что -то терзают меня сомнения