Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4078088

prodveri76 написал :
немножко непонятно на фото

Вдали синеется плитка ванной, перед которой стена ванной. Справа от "синего" проема можно увидеть проем к гостиной, о котором собственно и речь.

Регистрация: 02.10.2013 Ярославль Сообщений: 17

Дмит рий написал :
"Не родной" отменяется, т. к. не будет попадания в цвет. Двери планируются в цвете беленый дуб или беленый дуб премиум, оттенки которого у фабрики WoodWay специфические (см. в каталоге, там же и схемы коробки).

в лдсп выбеленого дуба примерно 20 разных фактур а если вы хотите чтобы тон не отличался-попорбуйте договориться с производителем-и это вам всанет примерно в 6 р.

Регистрация: 02.10.2013 Ярославль Сообщений: 17

немножко непонятно на фото

prodveri76 написал :
это тоже не родной добор-это лдсп 16мм-цена вопроса в Ярославле-1500р-это с роспуском в размер

"Не родной" отменяется, т. к. не будет попадания в цвет. Двери планируются шпонированные в цвете беленый дуб или беленый дуб премиум, оттенки которого у фабрики WoodWay специфические (в каталоге схема коробки).

Еще один нюанс. Вот вид из прихожей (на схеме это 4,5 м2) на коридор и проем ванной.

[

]()

Сейчас стена ванной (на схеме 3.1 м2), которая граничит с коридором (на схеме 8,0 м2) практически "входит" в откос, т. е. эта стена и откос проема гостиной лежат в одной плоскости, что не даст поставить наличники на доборе со стороны коридора, как предлагает prodveri76

Регистрация: 02.10.2013 Ярославль Сообщений: 17

Дмит рий написал :
Стоимость двери расчитана на коробку в 10-сантиметровой (100 мм) стене. Получается, что 450 мм добор -такого нету (максимум 150 мм) и он "золотым" окажется. Вот двери, которые будут ставиться сюда:

См. эскиз -гостиная это 18,3 м3, коридор 8,0 м2

это тоже не родной добор-это лдсп 16мм-цена вопроса в Ярославле-1500р-это с роспуском в размер

WEREG написал :
хотя бы эскиз с этим проёмом.

Вот намалевал.

На варианте 1) штрихом указал подгон откоса к коробке; на варианте 2) откосы минимальные, чтобы попытаться вставить наличники в проеме, хотя их подрезать в любом случае придется.

prodveri76 написал :

вот так получается

Стоимость двери расчитана на коробку в 10-сантиметровой (100 мм) стене. Получается, что 450 мм добор -такого нету (максимум 150 мм) и он "золотым" окажется. Вот двери, которые будут ставиться сюда:

WEREG написал :
Мы не телепаты, что бы по кирпичикам, ваши мысли читать. План квартиры выложите, хотя бы эскиз с этим проёмом.

См. эскиз -гостиная это 18,3 м3, коридор 8,0 м2

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Дмит рий написал :
Вопрос -ставить ли коробку в том же месте

Мы не телепаты, что бы по кирпичикам, ваши мысли читать. План квартиры выложите, хотя бы эскиз с этим проёмом.

Регистрация: 02.10.2013 Ярославль Сообщений: 17

вот так получается

"Сталинка", между гостиной и коридором капитальная стена толщиной 55 см, в проеме которой до ремонта была установлена межкомнатная дверь (распахивалась в сторону коридора):

[

]() [

]()

Сейчас в тот же проем будет ставиться новая дверь. Вопрос -ставить ли коробку в том же месте, или же выдвинуть ее ближе к гостиной, чтобы со стороны гостиной поставить еще и наличники? И стоит ли делать наличники со стороны коридора (соответственно делать тоньше откосы) или же подогнать откос прямо на раму?

[

]() [

]() [

]()

prodveri76 написал :
не понимаю зачем именно 5 точек- разве 3 недостаточно

Зачастую недостаточо. Запенивание с пристрастием делает свое пагубное дело. Чтобы ходить ровно и не оглядываясь, лучше на 5(отлично)

prodveri76 написал :
stroyman,
а разве бабочки вообще врезаются?

Тот мой вопрос

stroyman написал :
"Бабочки"?

возник ииз ситуации. Не верилось!!!, что обычная петля врезана односторонне и дает щель не более 1 мм. Подумал, что большая карта бабочки врезана заподлицо, но оказалось все более плачевно. По самой идее бабочки не врезаются, но бывают оч говнянские, имеют большой люфт в шарнире и, вместо натурального размера, допустим 3 мм, выдают щель 5мм. И если без варианта замены (хозяин-баран) - приходится врезать большую карту. ("просвет" декорируется в основной тон пленкой или красителем )

debe написал :
. заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.

О-го-го...! Не слабо

debe написал :
Kosapuzii, привет, работает исправно, 10000 еще не забил, но скоро будет.
малость колпачок "противовмятинный" раздался, но думаю, если что, проблему решу силиконом)))
юзаю дивайс в хвост и гриву, планочки под доборы им креплю вместо фрезерования четвертей, углы наличников сращиваю, при косоугольной распиловке доборов/наличников он вобще не заменим, при установке доборов фиксирую углы в местах соединения стоек с вершником, пристреливаю в легкие стены наличник, чтобы пеной не распирало, иногда направляющие к столику пилы пристреливаю. заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.
штука, короче, незаменимая, легкая, мобильная. доволен.

Шикарная вещь!!!
Вот тоже думаю подкопить и брать , как надумаю обращусь за координатами.

Регистрация: 02.10.2013 Ярославль Сообщений: 17

не понимаю зачем именно 5 точек- разве 3 недостаточно

HEHyA4O написал :
5 точек на сторону - значит, через каждые 40 см, правильно?

Не правильно. Через 50.

HEHyA4O написал :
верхнюю стойку надо посередине крепить

Ты уже поумнел.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380

stroyman написал :
Это показатель надежного крепления

Звиняйте за грубость, но это показатель дебилизма.
Чеуж, сразу на 10 точек на сторону крепить. А лучше на 20. Через каждые 10 см.

5 точек на сторону - значит, через каждые 40 см, правильно? Тогда и верхнюю стойку надо посередине крепить

Kosapuzii, привет, работает исправно, 10000 еще не забил, но скоро будет.
малость колпачок "противовмятинный" раздался, но думаю, если что, проблему решу силиконом)))
юзаю дивайс в хвост и гриву, планочки под доборы им креплю вместо фрезерования четвертей, углы наличников сращиваю, при косоугольной распиловке доборов/наличников он вобще не заменим, при установке доборов фиксирую углы в местах соединения стоек с вершником, пристреливаю в легкие стены наличник, чтобы пеной не распирало, иногда направляющие к столику пилы пристреливаю. заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.
штука, короче, незаменимая, легкая, мобильная. доволен.

debe, Дим, привет!
Как шпилечник поживает?

valid7228 написал :
кто не олифит -тот не дверщик!

ага, по приезде мастера осмотреть кисти рук на наличие всего комплекта пальцев. Если все в наличии-гнать в шею, не работал значит с деревяхами...

Еще очень важно, проолифить дерево под петлями!!! Защитить его, от гидродифузионных, последствий, олифа под петли, ответку, и замок-истинный показатель, мастерства грамотного дверщика, кто не олифит -тот не дверщик!

stroyman написал :
Сначала пусть скажет, что крепит каждую стойку в пяти точках, потом пусть приходит и на замер и на осмотр.

я под столом

WEREG написал :
Кроме проставки есть более культурный вариант, это снять покрытие с петлевой стойки, судя по фото оно у вас пвх, клеить на неё малярную ленту и утюгом вместе с оной снимать, снятую бережно переворачиваете очищаете от больших комков клея-расплава и наносите клей пва, за то время как он кристализуется, электрорубанком фугуете сторону с таким расчётом что бы карта петли встала как надо за под лицо с полотном, если есть сомнения, то пусть выступают, потом лучше в ручную подтопить. Как закончили с фуговкой 10-15 минут от нанесения клея, клеите кромку назад тем же утюгом, клеить (совмещать) лучше от верхней врезки. После оклейки выступивший клей прошкурить наждачкой (снять фаски).

Можно, конечно. Но опыт в таком деле нужен. Кто-то играючись сделает, кто-то скажет:

angor написал :
боюсь

Если стойка напрочь испорчена лучше новую купить. Пусть даже подождать придётся.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

angor написал :
мне интересно, если перемонтаж, то реально ли в моем случае, с учетом того что дверь запилена глубже чем это требуется в нормальном варианте все аккуратно разобрать, а потом еще и красиво и надежно собрать? Что -то терзают меня сомнения

Чего терзаться то раньше времени. Неправильная зарезка петель ведёт к тому что притвор перенесён от края полотна к его центру, что в свою очередь влечёт более быстрый износ петель. Ежели обе карты зарезаны на большую глубину в полотно, то ищите проставку, таким образом что бы была зарезана только одна карта в полотно и одна в короб соответственно. Вторую сами зарежете это не сложно, в этой теме инфы как это сделать предостаточно. Верх коробки укоротить дабы добиться размера между стойками 806 мм из которых 2 мм на петлевую сторону и 4 мм на притвор по замку. После установки проставки останется полоска от неё, скорее всего не совпадающая по цвету, очень было бы хорошо если бы был мебельный воск, дабы им в цвет затереть. Но ежели в вашей глухомани его нет, то можно его самому собрать из церковных восковых свечей и цветных детских восковых мелков из канцтоваров.
Кроме проставки есть более культурный вариант, это снять покрытие с петлевой стойки, судя по фото оно у вас пвх, клеить на неё малярную ленту и утюгом вместе с оной снимать, снятую бережно переворачиваете очищаете от больших комков клея-расплава и наносите клей пва, за то время как он кристализуется, электрорубанком фугуете сторону с таким расчётом что бы карта петли встала как надо за под лицо с полотном, если есть сомнения, то пусть выступают, потом лучше в ручную подтопить. Как закончили с фуговкой 10-15 минут от нанесения клея, клеите кромку назад тем же утюгом, клеить (совмещать) лучше от верхней врезки. После оклейки выступивший клей прошкурить наждачкой (снять фаски).

angor написал :
боюсь лезть к шурупам. Дверь тяжелая, мне кажется открутишь-закрутишь их разок, начнет дверь на них провисать?

Какой ты сложный... Ищи мастера

stroyman написал :
Открути нижнюю карту от двери и подложи картонку 4мм. Прикрути. Отвинти верхнюю и 2 мм картонку. И по результату варьируй.

боюсь лезть к шурупам. Дверь тяжелая, мне кажется открутишь-закрутишь их разок, начнет дверь на них провисать?

Samar написал :
с учетом толщины петли 2мм, получается 810-812.
Напрашивается перемонтаж.
Но, если если angorа устраивает зазор 8мм по всей высоте двери и отсутствие визуально щели...то самое простое:
angor, снимаете наличник, разрезаете пену ножом вдоль.
загоняете 2-3 распорных клинышка (на 2мм больше зазора).
крепите стоевую минимум в 2 точках - под ответкой и внизу длинным саморезом (на заглушку внизу). можно всю пену не удалять, а чуть пропенить (и так сойдет), все равно
делов на 15 минут.
Если надо хорошо - то перемонтаж.

мне интересно, если перемонтаж, то реально ли в моем случае, с учетом того что дверь запилена глубже чем это требуется в нормальном варианте все аккуратно разобрать, а потом еще и красиво и надежно собрать? Что -то терзают меня сомнения

angor написал :
Что послужило причиной, пена?

В этом косяке - пена в самой меньшей степени

angor написал :
Что послужило причиной, пена?

скорее всего она, родимая... возможно, даже оторвало стойку в районе верхней петли.
попробуй надавить, или поднять вверх полотно за замок, есть ход?