eric написал :
Купил себе в ОБИ складную 2м. Дорогая но точность на высоте + качество исполнения, раньше тоже железные возил.
я как- то по другому мерю: отпиливаю 45*, прикладываю углом к краю двери с учетом зазора под петлю ( в основном универс апекс 100) с обратной стороны карандаш параллельно двери ложу и провожу линию, так и зазор под ответку, На распашенке прокладку в центр и тоже самое.
Однажды мой коллега тоже разбил унитаз ставя дверь в туалет.Что там забивал или ломал не помню и молоток соскочил с ручки и акурат в унитаз , пришлось ему новый покупать.
Так что дело случая.
и смех и грех....
сегодня контора приняла двух новых работяг...
на установке оба поранились, перемазали все обои кровью (пардон).
в довершении ко всему разбили унитаз....
ппц...
WEREG, а чем обусловлены ГОСТы на расстояние от центра петель до края полотна? В этих местах находятся максимальные напряжения? И стоит ли зимой (сухо) делать зазор между полотном и замковой стойкой не 4, а 5 мм?
HEHyA4O написал :
15 см линейка - разметка отверстий под замки, а 50мм - петли и остальные замеры/разметки. Есть еще метровая металлическая линейка - ей верхнюю стойку коробки замеряю очень точно.
С разметкой под замки и петли угольник корошо справляется 250 за глаза, если плясать от центра петли, верх коробки рулеткой от 10.
15 см линейка - разметка отверстий под замки, а 50мм - петли и остальные замеры/разметки. Есть еще метровая металлическая линейка - ей верхнюю стойку коробки замеряю очень точно.
Joss написал :
не не, ну нафиг эту нормальную обсаду, там 6 проемов, таскать бревна то..). я лучше с дверми...
Это вы конечно как пожелаете, но мне было бы не очень комфортно, знай я про то что дом без нормальной обсады может развалится. Что касается таскания брёвен, то вопрос доставки всегда решаем, кроме того обсаду лучше всего выполнять из сухого материала, в частности из бруса сращенного по технологии микрошип. Только в таком варианте мне видится несущая конструкция, в не закрепленном варианте. Допустим вы самоучка, то есть этого не знали, но теперь то знаете. Ежели зак пострадает, то виноват будет плотник, поскольку он компетентен двери устанавливать деревянном доме.
зы HEHyA4O, это кстати вопрос про долговечность, я бы в таком варианте без нормальной обсады гарантию бы вообще не дал.
зы2 и расписку бы взял, в том что зак понимает всю серьёзность установки дверей без обсады и все последствия целиком ложатся на его плечи
HEHyA4O написал :
Возможно ли установить межкомнатную дверь так, чтобы в течении 5 лет выставленные зазоры между полотном и коробкой не изменились ни на мм?
Почему нет, возможно, но для этого проём должен быть правильно подготовлен и дверной блок должен быть изготовлен на должном уровне.
Торцовка, паркетка, 2 фрезера, дрель, перф, шур, лобз, ушм, рубанок, вибрик это тока электро, ручного не перечесть, но его примерно чемодан, 2 сумки типа мерленовских с расходкой, шаблонами и приспособами. Ежели лифта нет, то 2-2,5 ходки.
И еще вопрос к тем, кто работает более 5 лет: Возможно ли установить межкомнатную дверь так, чтобы в течении 5 лет выставленные зазоры между полотном и коробкой не изменились ни на мм?
У меня: торцовка с верхним раскроечным столом, пылесос строительный, чемодан с шуруповертом, большая сумка (стамески, ножовка по металлу, киянка, набор перок, набор коронок, набор сверел по дереву, набор бит, набор лейкопластырей, штангенциркуль, сапожный нож, большие ножницы, нож с сегментированными лезвиями, молоток, угольник 40 см, ножницы по металлу, напильник, пистолет для герметика, 3 быстрозажимные струбцины, гвоздодер, термопистолет, автоматический карандаш (0.5 мм,)+запасные стержни, маркер черный, йодовый карандаш, металлическая линейка 50 см, металлическая линейка 15 см, рулетка), сумка с фрезером, фрезами и шаблоном, сумка с пеной и герметиками, чемодан (подвесы, саморезы, анкера, дюбель-саморезы, финишные гвозди), сумка с "деревяшками" (обрезки брусков, доборов, ДВП, фанеры), уровень лазерный, уровень пузырьковый; в машине остается дрель ударная, лобзик, правило.
Уф, вроде ничего не забыл.
Добор, выполняющий роль широкого наличника можно шпильками зафиксировать прямо на бревне (без фанатизма). образовавшуюся щель прикрыть телескопическим наличником, зафиксировав его на коробке.
получится "скользящее" соединение.
Если добор толстый, то в наличнике можно отобрать небольшую четверть)))
vadim d написал :
Нннда , вот это задачка!!! Как сделаете , фото выложите?
постараюсь. щас двери держаться на подвесах жестко скрепленных и саморезами под петлями прикрепленными к тн обсаде. блин, даже если обсаду увеличу до бревен и выведу добор, а потом добор как наличник, то примыкание добор- наличник /добор/ прикрепленные между собою шпильками не прикрепленные к бревнам)) станут не жесскими. пока эту тему прикрою. как закончу- отпишу результат.
Joss написал :
хорошо, а теперь давайте смоделируем... Без пены! и к Бревнам прибивать и прикручивать ни чего нельзя. такая ситуация у меня на данный момент. стоит между бревенчатым проемом П- образный брус, как на рис выше указал
Нннда , вот это задачка!!! Как сделаете , фото выложите?
делается из бруса 100х150 можно больше, в проёме в торцах брёвен выбирается шип в обсаде паз, делается енто для того что бы стены сруба при усадке не разъезжались в разные стороны, а опускались равнеомерно. по ней как по направляющей, есно сверху оставляют зазор на усадку 3-5 см. Изготовление обсады у меня стоит 2-3 р.
не не, ну нафиг эту нормальную обсаду, там 6 проемов, таскать бревна то..). я лучше с дверми...
HEHyA4O написал :
разбудить жабу на новый пистолет.
Три года пользуюсь, ни разу не подводил. Цельнометаллический корпус. Кстати кому-то пригодится, всегда держу с собой ацетон. Запенил, клапан протёр, и пистолет всегда в чистоте. Ацетон с ходу растворяет пену (пока свежая), мало-ли куда она зараза угодить может-всё бывает. Промывкой пользуюсь редко, на пистолете всегда балон. Пустой снял, капнул на держатель ацетончика, и свежий прикрутил.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.