WEREG написал :
С престижем гемор, оффсай как это часто бывает недоступен, сам его ставил по весне только, тады телескопов не было, но народ грит, что что-то и у них такое появилось...
этой двери лет 6-7 Обычная шпонированная дубом филенка + дер. шпонир. коробка. Петли Арчи сотка, ручка Теса - типаж
Была поставлена установщиками от Престижа ( один угол вглубь проема на 2 см, другой по диагонали наружу на 2 см ) - хочу переставить, но вариант с оштукатуриванием отпадает сразу.
С престижем гемор, оффсай как это часто бывает недоступен, сам его ставил по весне только, тады телескопов не было, но народ грит, что что-то и у них такое появилось, может имеет смысд тему провентилировать, телескопами такие перепады убрать можно, без штукатурки. Так же можно от других производителей цвет подобрать, ну а ежели сложно, то как грит 2Палецкий, строгайте доборы или штукатурте.
WEREG ну не уважаю я пёрки хз почему наверно потому что свярлят хуже чем хорошо заточеный фоснер да и метал зачастую там г полное а качественные наши снабженци не берут
Палецкий написал :
Дврной блок однозначно в вертикаль по всем плоскостям и заподлицо с наиболее выпирающей частью стены . Трапеции проёма скроют подрезанные(подструганные) доборы.
я так примерно и думал. Только блок ставить посередине стены, чтобы доборы в "0" не сводить.
ну поработать фрезером это кабы не прблема на работе макитовский 2 киловатный ручной фрезер
2 фрезера стационарных 7 киловатных распиловочные и торцовочные на выбор от 2.2 киловата до пилорамы на 60 киловат (всякое барахло есть , старенькое сыпится но работает )
кстати я столяр 4 разряда работающий на УПСИ (участок производства столярных изделий) (окна, двери , столы, стулья, табуретки , и всякая разная мелочёвка для нужд завода со штатом в 11 тысяч человек
мы ставим двери тока своего изготовления потому что уверены в том что они не пустышки и не сломаются от случайного столкновения с какимнибудь кузнецом переростком
но они не выдерживают конкуренции по ценам (дорого очень ) завод их не продаёт а ему они обходятся за человеко часы
iale написал :
Межкомнатная дверь - толщина стены 130 мм, коробка 75 мм - но ...стена слева уходит от вертикали примерно на 2 см на 2 метрах, а справа - на те же 2 см, но в другую сторону - получается "вертолет".
Как лучше поступить ?
Дврной блок однозначно в вертикаль по всем плоскостям и заподлицо с наиболее выпирающей частью стены . Трапеции проёма скроют подрезанные(подструганные) доборы. Не хотите строгать доборы - вытягивайте шпаклевкой по доборам и коробке вокруг проема
djek_djek76 написал :
для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком
Угу и скока время уходит на одну петлю, если скажем под покрытием (шпон, ламинат) сидит живой сучёк, размером с 5 рублёв, али ежели таких 2 или 3 штуки сразу?
djek_djek76 написал :
просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер
А фрезером, на это уходит 5 минут, на карту, в не зависимости от материала.
djek_djek76 написал :
просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (... лобзик,
Касаемо лобзика, переодически возникают мысли, нафига он нужен, но кагда нужно криволинейно наличник распустить, кромя как оным нечем.
djek_djek76 написал :
рубаночек маленький
Эта не вот такой часом?
djek_djek76 написал :
сверлю каронкой и фоснером
Коронкой да, фоснером только ручки на купе, больше применения не вижу.
antipst написал :
Вы мастер - универсал или плотник узкой квалификации?
Межкомнатная дверь - толщина стены 130 мм, коробка 75 мм - но ...стена слева уходит от вертикали примерно на 2 см на 2 метрах, а справа - на те же 2 см, но в другую сторону - получается "вертолет".
Как лучше поступить ? Пока думаю поставить коробку примерно посередине и с 2-х сторон закрыть доборами.
Да так для балланса. Обычно Мачтера когда инструмент в ящике несут для противовеса во вторую руку берут Тарцовку. Так сподручней.
А вообще Весчь бесполезная. куча металла. И какая то фигня зубастая крутится.
двери дверям конечно рознь
есть фелёнчатые , есть шоколодки .
но шоколодки давно не в моде ,
а фелёнчатые на работе делаем из массива и никто не жаловался .
а марийские в управлении на заводе поставили подрядчики так их убили через пол года а наши досих пор стоят чё им зделается из лествика связали на свозной шип на пва склеили
в магаз заходил смотрел то что там называют дверями (руки оторвать этим мастерам)
пустышки а не двери нагой пни пополам сложется
у нас в цеху трактором сартирную дверь зацепили , тока петли вырвало и лак поцарапало а самой хоть бы что
а что сейчас продают тьфу смотреть тошно
что касается даборов то я вообше в шоке , стены ысе имеют стандарт а каробки под этот стандарт сейчас не подходят
раньше коробки были 80 , 100 , 120. и толциной 40 , 40х10 четверть . у входных 40х12 четверть под уплотнитель
djek_djek76 написал :
просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
Всё это ускоряет процесс и экономит силы. Как сделать пазы в коробках для доборов без фрезера? Есть специальный рубанок который делает такие пазы(как называется не помню) но пока им сделаешь пазы на них потратишь весь день и что бы закрепить коробу нужен верстак большой. В итоге то что можно сделать за 15-20мин. займет рабочий день. А пока закрутишь все саморезы отверткой руки отвалятся.
djek_djek76 написал :
почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе
уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком
Вы мастер - универсал или плотник узкой квалификации?
почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе
уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком
для разметки ручек защёлок - угольником сверлю каронкой и фоснером
дверь выставляю по уровню и отвесу
весь инструмент весит килограм 12 (нажовка, перфоратор, стамески , авёртки, биты, шурупы по бетону ,рубаночек маленький ну и всякая мелочёка)
просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
ну , в общем, купили фрезер 129 вирутекс и ноги вегома. и ручной универсальный вирутекс. фр 66. не купили только шаблон для врезки замков. мож придумается универсальный...
На предыдущей странице nеxus задавал вопрос: как полотно на 600 переделать на 400.
Он видимо решил свой вопрос, я только для инфы.
Купил распашные двери одна часть 800-другая 400. Двери "Виктория" делает "Ростра" в Питере.
да, насчет пробок из дерева я уже думал. конечно, не лучший вариант - большая вероятность что расколется. про металл - я имел в виду придется дорабатывать фурнитуру.
bobah написал :
а в остальном придется повозиться. (с металлом в том числе) Если получится, покажу.
Тут ещё вот какая мысля пришла, можете прикупить короночное сверло, с внутренним диаметром в 50 мм и из бруса, по толщине двери, насверлить пробок, это проще чем из трубы мудрить, пробки можно посадить на клей, скажем на эпоксидку. В таком варианте шпильки и нафиг ненужны.
шпильки, установленные на фалевой ручке, совпадают с отверстиями в защелке от старой ручки. Кроме того, есть отверстия для крепления и по вертикали. и по диагонали. так что кромсать новую ручку не надо. а в остальном придется повозиться. (с металлом в том числе) Если получится, покажу.
bobah написал :
с расстоянием 60 - да, с этим сложнее. но тоже решаемо.
Допустим что так, но опять же она сделана, под knob т е под его сквозное крепление ручек. Даже если использовать те шпильки, которые идут к фалевым ручкам, для крепления к пустотелым дверям, задачу это не решит, поскольку там другие размеры и шпильки не совпадут с отверстиями, защёлки от Норы.
Чисто теоритически, возможно можно перевернуть фланец, на фалевой ручке, чтобы крепёж шёл не горизонтально, а вертикально, но возможно ли это на практике, понятия не имею.
bobah написал :
что, никто этим до меня не занимался?
Скорее всего нет Если вы решитесь разобрать фалевую ручку, на предмет переворота фланца, то будите первым практиком в этой области. А возможно просто купите ненужный девайс, без возможности возврата, после разборки
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.