Павел-61, Ну мотор родной первым делом выкину . Тут просто выяснилось опытным путём что надо два мотоблока
Один что бы постоянно с телегой был а так как при работе с фрезами мне каскад не понравился то если по цене договоримся с родственником , будет тогда каскад конем запряжннным в телегу и будет мешки с навозом возить
Это такая пластина сверху и снизу ведущего вала которая мешает снять ремень?
Да есть...
Zennek, Она должна не просто стоять, а выставлена правильно.Посмотри еще, нет-ли налипшей резины от старых ремней на шкиве, если есть - нужно обязательно удалить.
Zennek написал:
Только не надо советовать что надо отрегулировать сцепление. Снял пружину совсем. Но мотоблок едет вперед.
Ну почему не надо? Петлеобразователи стоят? Если нет, то поэтому и едет МБ вперед без нажатия на рычаг сцепления. Фоточку бы. Ну а как стоят петлеобразователи на форуме фотки должны быть. Да и зачем они тоже есть объяснение. Они делают из ремня петлю на ведущем шкиву, и не дают ремню лечь в канавку шкива. Поэтому и нет движения без нажатия роликом. Если петли нет ремень падает в канавку, и тянет МБ вперед. Хорошо тянет.
СтаршийБрат, Петлеобразователи тоже играют важную роль при правильной установке. Еще "сырые" ремни при нагреве оставляют частицы резины на ведущем шкиве, от чего он подхватывает ремень при малейшем касании.
Артём А написал:
каскад начала 90х по запчастям аналогичен оке?
Редуктор один. Старый мотор давно не ставят, поэтому будет китайский, тоже без проблем. Фрезы и навесное одинаково.
Разница- самый распространённый Каскад имеет штанговое рулевое управление (трубчатые рога и проволочные тяги), у Оки не так. Но чего с той трубой сделается-то...
Zennek написал:
Только не надо советовать что надо отрегулировать сцепление. Снял пружину совсем. Но мотоблок едет вперед.
Ну почему не надо? Петлеобразователи стоят? Если нет, то поэтому и едет МБ вперед без нажатия на рычаг сцепления. Фоточку бы. Ну а как стоят петлеобразователи на форуме фотки должны быть. Да и зачем они тоже есть объяснение. Они делают из ремня петлю на ведущем шкиву, и не дают ремню лечь в канавку шкива. Поэтому и нет движения без нажатия роликом. Если петли нет ремень падает в канавку, и тянет МБ вперед. Хорошо тянет.
Ремни ещё горят от недостаточной натяжки . На китайце родные ремни 5 лет отработали пока наши не поставил , отечественных на неделю хватало . Такая же история с каскадом была . Взял тайваньские ремни из синтетической резины , на пластик на ощупь похож , и они работают более менее сносно , наши по 70 руб а Тайвань по 110 на базе
От качества ремней тоже зависит. С учетом того, что тут он работает и как сцепление, нужно брать которые не из "сырой резины". В свое время тоже намучился, шкив на моторе нагревался до цветов побежалости. Теперь беру у которых как-бы нити по профилю, как у старых СССР, а не мягкая резина.
Нет, продавцы ремней безграмотные, а мы невнимательны.
На Каскад ремень рекомендован передний А-1180 ВН, а вам продали без этих буковок. Но искать такой проблемно, поэтому надо брать распространённый А-1213.
Достался мне старенький мотоблок каскад с ременной передачей двумя скоростями.
На нем стоял не родной ремень на передней передаче.
Купил как в инструкции задний на 0-1400, передний А-1180, собрал установил.
Получилось так что передняя передача всегда включена, даже при снятом сцеплении.
Задней лишь удавалось притормаживать.
При этом со шкивов шел дым.
Ну и естественно задний ремень разлетелся.
Не могу понять - задний ремень к приводному шкиву от двигателя подводится правильно в конус но хватает его лишь частью сектора.
На ведомый шкив ложится верхней частью которая для этого совсем не расчитана. Это так конструкторы придумали? или я ошибаюсь?
Второе, может размеры ремней изменились за эти годы, но следующий переднего привода 1250 мм что значительно длиннее.
Только не надо советовать что надо отрегулировать сцепление. Снял пружину совсем. Но мотоблок едет вперед.
Подскажите какие ремни используете вы.
ММП написал: Александр12, На предмет наличия люфта посмотрю. Ещё раз спасибо за советы.
ММП, Потому и ставит завод бвубортные, небольшой люфт допустим.
И у вас стоят игольчатые подшипники, их поменять, весь редуктор вскрыть. Снимете сальники, посмотрите на край обоймы подшипника (за сальником). если протертостей иголками нет, можно посмотреть люфт и не менять подшипники.
Jesha, Все понял.Спасибо.
ММП,Всем спасибо.Вот что значит коллективный разум. Победил я свой каскад с вашей помощью, все делал по вашим советам.Саныч 53, кайф получил. Александр 12, сальники вытащил саморезами понравилось.Jesha , крышки снимал ключом,протертостей не обнаружил, люфт минимальный ,значит замена подшипников подождет. Все сделал быстро. Kanol, реверсом наигрался как ребенок. День удался. Еще раз всем СПАСИБО.
ММП написал: Александр12, На предмет наличия люфта посмотрю. Ещё раз спасибо за советы.
ММП, Потому и ставит завод бвубортные, небольшой люфт допустим.
И у вас стоят игольчатые подшипники, их поменять, весь редуктор вскрыть. Снимете сальники, посмотрите на край обоймы подшипника (за сальником). если протертостей иголками нет, можно посмотреть люфт и не менять подшипники.
ММП написал: Александр12, На предмет наличия люфта посмотрю. Ещё раз спасибо за советы.
ММП, Потому и ставит завод бвубортные, небольшой люфт допустим.
И у вас стоят игольчатые подшипники, их поменять, весь редуктор вскрыть. Снимете сальники, посмотрите на край обоймы подшипника (за сальником). если протертостей иголками нет, можно посмотреть люфт и не менять подшипники.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Александр12 написал:
,если у вас есть уже люфт выходного вала,сальники будете менять часто.
А ничего подобного - поменяет подшипники и все дела.
Саныч53, Не хотелось бы ещё и подшипники менять, уж и так движок Лифан поставил. Есть НЕВА уже больше 10 лет радует. КАСКАД подкупил задним ходом кажется так удобней чем на Неве.
ММП, А что на ниве нет задней скорости? Кажется так не бывает...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.