Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1084744

шлиман написал :
релюшка не нужна.

Релюшку я поставил что бы провода не нагружать, не тянуть в салон нагрузку ... Предохранитель поставил на неё ...
Сейчас интересуюсь (т.к. противотуманки, вентилятор, ещё одну фигню хочу) блоком предохринителей ... Ищу что нибудь на 4-5 "флажка", что бы отдельно поставить. А то висят эти "флажки" на проводах ... как черти ...
Но, тут хуже всё! Завтра хотел поехать в дальние края, во Владимирскую губернию ... А сегодня (Гадство!!!) понял, что сцепление буксует! .. Гадство! Гадство! Карамба!! ...
Крутился вокруг машины как кот, пытался подлезть под ней, чуть яму не вырыл! ... Гадство! Толстое тело не пролезло к штоку сцепления ... Какое же это свинство - не быть маленьким! ... Был бы я маленьким и юрким, шмыг-шмыг и глядишь подкрутил бы ...
Мне сказали, что временно помогает регулировка сцепления ... И мастер мой знакомый, как назло занят два дня ... Карамба! ... Не видать мне городу Владимира ...

ДК написал :
Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора.

релюшка не нужна. достаточно взять клавишу один контакт на массу другой на реле вкл вентилятора(это если вентилятор не управляется напрямую плюсом через датчик)

skorp777 написал :
2ДК : А картонку перед радтатором не забыли поставить? Где-то на 2/3 ширины радиатора.Оччень помогат!

жалюзи от волги "горизонтальные".от какой именно не помню.подбирал по размеру.укорачивал по высоте на одну две планки.ставятся перед радиатором с небольшой доработкой рамки радиатора в общем по месту далее трос управления жалюзями от той же волги.и никаких картонок намордников и т д

serezhiki написал :
Когда бензин буквально закипает в топливном насосе. Выходишь из машины обиваешь водицей насос, подкачиваешь и только после этого едешь. Но это уже клинический случай...

электробензонасос на 0.2-0.4 атм. реле бензонасоса от B3-B4.обратка и никаких проблем
уже 4 года.
в поисковике набрать кажется "Акадия".там бензонасосы на любое давление есть и погружные и подвесные.


Интересное описание возможных неисправностей и их устранение.
Относится к

ВАЗ 2101-2107

ВАЗ 2108-21099

Тогда еще один прикол должон наблюдаться, проблемы с пуском на горячую, или полная опа после начала движения. Когда бензин буквально закипает в топливном насосе. Выходишь из машины обиваешь водицей насос, подкачиваешь и только после этого едешь. Но это уже клинический случай...

Угу-у-у .. всё именно так ... : )) Я бы подумал, что вы про меня говорите, но, я в Ижевске ни разу не был .. : )
Вот так едешь-едешь ... всё замечательно .. а потом начинает колбасить при трогании .. Ну, стоишь ведь на светофоре, .. трогаться начинаешь, а её колотит бедняжку ... Летом будет пипец, если я её до лета не сломаю конечно : ))

Но! У него такая беда была на горячем движке! Холодный ехал боль мень!

Вот-вот! ... : ) Именно при наборе скорости, а точне при трогании с места ... колбасит бедняжку ...

Вчера услышал от опытного автоводителя, руководителя сервисного центра фичу. Потряхивало НИВУ при наборе скорости, несколько раз перебрали сцепление, коробку, все без толку. С горя сменил термостат. Все, проблема исчезла! После этого температура на индикаторе температуры стала ниже, подергивания исчезли. Что слышал, то и рассказал.

ГенВик , да, спасибо! : )

Перегрев начинается с того, что машину "приколбашивает" ... то есть начинает потрясывать ... как то периодически ...
Вообще-то из вариантов причин, думаю, может быть "пробка" в воздушном шланге бензобака (проверяется открытием заливной горловигы) ... но, "приколбашивание" происходит как правило где-то в пробках на дороге и проверить этот вариант сложно ... На ходу машина чувствует себя нормально.
Ну, конечно возможен карбюратор, .. т.к. бензонасос менял летом, да и вообще сейчас ещё холодно, с чего бы ему греться? ...
Зажигание тут конечно не причём, но ... хрен его знает, чем чёрт не шутит ... всем шутит ... гад-паразит, шутник хренов ...

- очень познавательный.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

ДК написал :
Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?

Вроде нет.

А у Вас моторный отсек снизу герметичен? Вы полагаете избыточное давление создаваемое вентилятором будет "линять" через дыру в капоте быстрее нежели свободное пространство под двигателем. Не парьтесь! Уже перегревались? На мой взгляд, поменять термостат на заведомо исправный будет эффективнее, с годами температура полного открывания термостата увеличивается. И замена термостата будет полезнее.
Литые диски в большей степени влияют на экстерьер авто. Исправный, отбалансированный штампованный диск ничем не хуже кривого литого, склонного к трещиноватости, да и рихтовать литой диск, после удачной колдобины, нежелательно.

Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора. В параллель с термодатчиком ... Это для стояния в пробках и прочей фигни ... Открытым остался вопрос о вентиляции пространства под капотом. Известно, что горячий воздух прёт вверх, а единственно открытый выход для него, это вниз, под мотор. Решётки, которые в крышке капота, никак с самим подкапотным пространством не связаня ... так мне кажется. Потому что проём где находится движок дворников и штанги, отделён перегородкой и резиновой накладкой сверху ... Видел часто и Газели и Вазы с приоткрытым капотом в жару ... Поэтому лезет в голову дурная мысль вырезать в крышке капота дырку и приблудить туда какую-нибудь приблуду ... с учётом выхода горячего воздуха в сторону лобового стекла ... типа "обогрев" : )) и конечно с учётом того, что бы вода на мотор не попадала ... собака ... Ну и типа жалюзи что-то на зиму на это дело ...
Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?
С уважением ...

Данные по карбам есть на сайте ДААЗа ,производителя карбов.
Как ни странно ,рекомендованные жиклеры являются оптимальными.

А двигатель от какой нибудь иномарки кто нибудь ставил на классику??

Регистрация: 11.12.2008 Всеволожск Сообщений: 24

Если кому то интересно, мои основные усовершенствования шестеры.

Есть отчет по установке УОПД-1. Могу выложить.

2ДК проверьте проводки, импульс хороняка берет с трамблера. А там ищите!

Если кому интересно ... сдох тахомерт ... Сдох хороняка ... Не то что бы совсем, а как-то странно сдох ... Прогреваешься, всё нормально. Едешь нормально ... Потом БАЦ!! и стрелка на ноле ... Свинство не меньше. Потом вдруг, после минут десяти езды опять начинает работать. ******* ...
Я понимаю, что пятёрки вообще без тахометра и ехать он не помогает ... Но! Он есть, значит должен работать ... Завтра буду лазить по схеме ... Завидуйте иномарочники ... : )

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

Сегодня менял маслосъемные колпачки.

Если кому интересно - могу изложить процесс в подробностях.

Все бы ничего, нормально, да пятый по счету колпачок плохо запрессовался и в общем сломался. Пришлось взять еще комплект. Потом, когда распредвал на место прикручивали, сорвалась резьба на одной шпильке, да еще штуки три вызвали сомнения в прочности. Так что завтра планирую приобрести шпилек и хорошенько протянуть распредвал. Заодно и гайку звездочки, да и шпильки на крышке.
И цепь с первого раза плохо натянулась, надо еще раз подтянуть.

Спасибо! В ближайший свободный день буду пробовать.

2glazkov_ro Особо ценен совет по проверке замка зажигания. При грамотном подходе диагностика имеет право на жизнь.

eric написал :
на 2104 стартер сработал на себя

В переводе на русский язык неотключился. Причины:

  1. Контакты замка зажигания (30руб)
  2. Реле включения стартера (50 руб)
  3. Залипание втягивающего реле (Заменить пятаки, тоесть медные болты, если возможно - 50-100руб или целое втягивающее реле в сборе - 200-300 руб)

Проверяем? Без приборов?
Коробку в нейтраль, ручник вверх, кирпичи под колеса.
Ищем справа под капотом прикрученную на саморез релюшку стартера. Кладем на неё ухо и крутим ключ в замке зажигания (если руки длинные). Релюха щелкает?
Нет - меняем релюху, для пробы вытаскиваем из блока предохранителей. Нет? Проверяем контакты замка зажигания, неснимая замка, а только купив новые контакты (30р). Заработала релюха?
Да? а стартер нет? Хорошо. Перемыкаем проводком два контакта релюхи, которые непараллельны. Должен быть щелчок втягивающего реле. Нет? смотрим проводок подходящий к стартеру от этой колодки? Проводок целый? Неотгорел/неоторвался? Аха.... И нещелкает?... Втягивающее ф топку.
И наконец проверяем сам мотор стартера. Берем ключик, отвертку, находим на стартере два болтика, к одному идет самый толстый провод в машине от аккумулятора. Закрываем глаза, и замыкаем ключом эти два болта. Стартер запустился? Значит он в порядке. Нет? Вскрытие покажет что там...

Поменять можно лежа на коврике из изолона, лежа придется крутить всего один болт, на 13мм ключ. Но ключики для этого как минимум нужны... Термин "сработал на себя" не слыхал никогда. Сколько проработал без остановки? Если долго, то опа. Поймете сняв и разобрав стартер. Но если совсем неуверенно себя чуйствуете в области ремонта лучше к спецам. Меньшая кровь или большая по вашему сообщению не определяется.

Прошу совета. У меня на 2104 стартер сработал на себя (так мне сосед сказал) При запуске двигателя начал вращаться без остановки при том что я ключ зажигания повернул обратно, а потом замолк. Сейчас поворачиваю ключ зажигания , а реакции ноль, тишина только лампочки на приборах горят. Что с этим делать и как лечить? Менять стартер это крайний вариант, хотелось бы обойтись меньшей кровью. Какие есть варианты А если менять на новый можно ли без ямы самому около дома это сотворить?

nelegal написал :
Тосол говорит до горлышка в расширительном бачке дошел.

Советую проверить герметичность пробки радиатора, в частности маленький клапанок по центру пробки. Если система охлаждения не герметична, - при прогреве не создается избыточное давление, тосол закипает значительно раньше (при меньшей температуре), - паровые пробки - резкий рост уровня в бачке - дальнейший перегрев и т.д. На горячем работающем двигателе шланги системы охлаждения должны быть как бы "накачанными". Успехов.

ДК написал :
говорят, что, то что до 1998 года, было вполне нормальным


Когда я свою брал, говорили: "вот раньше было качество, а сейчас (т.е.в 1992м) там на конвейере вьетнамцы стоят, качество никакое..."
После покупки новой машины заехал на эстакаду- протянулись все гайки, в том числе крепление рычагов подвески к кузову .
Самое интересное- пробка на коробке была "поперек резьбы" загнана на одну нитку. Масло залито, все в порядке... До первого камушка...Вот такое качество...
Кстати, а кто там сейчас на конвейере работает - на кого сменяли Приморье?

Качество никакое .. Один фонарь был со старой платой, она уже вся ржавая, но видно патроны лампочные ещё нормальные ... У тех патронов липестки контактов какие-то пружинные ... Вроде латунь но как пружинка, не мнётся. На второй плате, стояли такие, какие я и сейчас покупал ... Нажмёшь слегка, контакт сгибается.
2104 92
Вот говорят, что, то что до 1998 года, было вполне нормальным.