Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131
#1768612

SERG_abc написал :
Можно было сделать так:

Это ещё не поздно сделать.
Кабель для розеток как раз идёт через кладовку, в которой у меня запланировано оборудование охраны , компьютер, антенные разветвлители и пр.
Я разрезаю кабель и завожу в щиток с УЗО.
Но...
Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе
остальные отключатся?
Думаю, что нет.
Так что, необходимости в переделке вроде и нет...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

fox.msc написал :
я у себя на однофазку ВВГ 2*10 кинул

Ну так это меньше, чем у меня. У меня мощность к дому подают 3х6=18 мм2 меди, (3 фазы)
а у вас,- 10 мм2 алюминия.

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

Mazaika написал :
Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2

Да, явный перегиб.

Вам можно поставить вводной автомат на 40А (поскольку линия 5х6 мм2 уже проложена, а автомата нет). Это даст возможность снимать с каждой фазы до 9 кВт. Этого вполне достаточно даже для мощной однофазной сварки. А три фазы дадут вообще до 27кВт.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Она есть в Проекте,- запроектирована проводом (Алюминиевым ) СИП 2А- 4х16+54

Это стандартно. Всем так проектируют, независимо от запрашиваемой мощности. Если б сечение было меньше, провод не был самонесущим.

Mazaika написал :
Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2.

Очень странно. Может, опечатка в проекте, не 5х25, а 5х5? А вообще непонятно, при запрашиваемых 8 кВт, вам фактически выделяют больше 40 кВт.

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

Mazaika написал :
Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе
остальные отключатся?
Думаю, что нет.
Так что, необходимости в переделке вроде и нет...

Отдельные автоматы по фазам - это уже лучше. Я не говорю что обязательно переделывать надо, люди и с одним автоматом на весь дом делают. Просто с этажным щитком мне представляется удобнее и логичнее.

Ага,ведь 25 мм2 - это сварочный кабель!

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Mazaika написал :
а у вас,- 10 мм2 алюминия.

не, у меня не АВВГ, у меня ВВГ - то есть медь!

Mazaika написал :
остался провод 3х2,5

Сколько провода ушло всего ?

e-babay написал :
лампочки накаливания таки запретят

Ну, я сам себе их давно запретил Слишком ленивый чтоб лазить и менять.

Mazaika написал :
Вот теперь я и думаю, что делать...

Нече тут думать. Подключат и будеш пользоваться. Автомат 63А как я понял, это автомат на столбе. Тобиш он "защищает" линию электропередачь а в доме ставьте тот вводный автомат, который держит ваша уличная линия (вроде сказали что это 45А) по мне так, если отопление газом, то и 28А хватит выше крыши.

У меня счас стоит 16А на весь дом, и заметь это тоже 3-х фазный. Выбивает (зараза) если я устраиваю замыкание. Причем выбивают одновременно 3 автомата. Подающий, вводный, и на столбе.

Mazaika написал :
63 А, 380 В, трёхполюсный.

Если атк то это не 8кВт вовсе выдели вам. Мне на 1 фазу такой автомат стоит, а у вас целых 3 фазы, так что по меньшей мере в трое больше мощностиу вас.

Mazaika написал :
Плита планируется ГАЗОВАЯ.

А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая например?

Mazaika написал :
У меня схема ТАКАЯ:

Тогда понятно почему пайку применили, в принципе я бы тоже аналогично делал, если бы 3х фазный ввод был бы. Но мне и одной фазы хватает, мощных потребителей быть не долно, а на теплый пол (кстати не так уж много берет, там же чисто для комфорта, а не отопления), кондиционеры и стиралку хватит. Остальные нагрузки меньшие намного из бытовых приборов.

Mazaika написал :
В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.

Да они универсальные по моему можно и для многожильных проводов применять. Я же взял 773 серию, вроде так они ничего. По ним же не слышно массово плохих отзывов?
Вот сегодня обнаружил у себя кстати что надо еще пару розеток добавить, так что скоро делать буду их.

Mazaika написал :
Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться.
Вот теперь я и думаю, что делать...

В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди... Тем более что этот автомат на сработает при длительном токе ни 63А, ни даже 70А! Не будет ли перегрева провода при таких токах? Я к примему на провод 6мм2 и то ставлю автомат на 40А, от при 45-46А только приближается к порогу отключения. Кстати по меому они все так работают, автоматы.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

bobaqpe написал :
Сколько провода ушло всего ?

На мансарду у меня ушло 150 метров NYM и 150 метров ВВГ-3х2,5 и 170 метров гофротрубы.
В том числе ВВГ использовал для прокладки электропроводки для цепей освещения и розеток
на кирпичных стенах под последующую штукатурку.
Трубу пришлось экономить. Поэтому в ней пускал одновременно провода розеток и освещения.
Для ответвления использовал тройник от трубы 3/4.

Tool написал :
А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая

Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.

Tool написал :
В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди...

У меня 6мм2 и автомат купил на 32А.

Mazaika написал :
Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.

А ну так да. Это мне тянуть пришлось бы если захотел. Надеюсь что кроме как для плиты больше не понадобтся мне...

Mazaika написал :
У меня 6мм2 и автомат купил на 32А.

Вот это правильно. Даже 40А можно на такой провод. Это аналогично алюминию 10мм2.

Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Tool написал :
Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...

У меня теплоизолирование ещё не закончено. только 3 комнаты из 4 и межкомнатного пространства потолков.
Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише.
Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.

Сегодня электрик закончил монтаж электропроводки.
(Отчёт позже)
Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.
Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.

По прежнему ищу решение конструкции двери на балкон.
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.

Вот как раз Факро-то меня и не устроила в свое время.

Mazaika написал :
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.

И правильно. Две створки, конечно, красиво, но заморочно. Кстати говоря, стандартные балконные двери уже 850 мм. Поэтому вам есть куда подвинуться, если что.

Mazaika написал :
Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.

А из каких соображений перешли с ОСП на фанеру?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay написал :
А из каких соображений перешли с ОСП на фанеру?

Посмотрел гигиенические сертификаты. Содержание вредных веществ.
В фанере оказалось меньше.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay написал :
Вот как раз Факро-то меня и не устроила в свое время.

Меня устроила быстрая доставка и Низкая цена.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Посмотрел гигиенические сертификаты. Содержание вредных веществ.
В фанере оказалось меньше.

А можно поподробнее, с цифрами?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay Ок. Завтра поищу бумаги.

Вот нашёл:
1 фото OSB-2
2 фото- фанера ФСФ

OSB .- формальдегид (ядовитое вещество) -0,1 при норме ПДК 0,01,
т.е. превышает ПДК в 10 раз.
А в Фанере,- 0,003, меньше ПДК в 3,3 раза.
Стирол,- 0,02. В фанере стирола нет.
Фанера тоже не идеальный с точки зрения Экологии материал.
Но я хочу закрыть фанеру Гипсокартоном.
Аммиак:

Про вредности OSB- плит:

Mazaika написал :
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.

Хорошее решение.
Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.

Mazaika написал :
По прежнему ищу решение конструкции двери на балкон.
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.

Красота вся теряется Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное
PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Вот нашёл:
1 фото OSB-2
2 фото- фанера ФСФ

Mazaika, спасибо!
Никогда бы не подумал, что ОСП-2 ядовитее ФСФ! Она (ОСП-2) ведь даже не является влагостойкой. Тогда, по логике, ОСП-3 вообще нельзя использовать внутри помещений. Прочность у фанеры выше, а цена если и выше, то незначительно. Странно тогда, почему ОСП получает все большее распространение. Не иначе, как проделки манагеров.

Mazaika написал :
формальдегид (ядовитое вещество) -0,1 при норме ПДК 0,01,
т.е. превышает ПДК в 10 раз.

Формальдегид лёгкое вещество и быстро выветривается при открытой форточке.
Фанера- лучший вариант, нежели щепки в клее. ИМХО.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Михалыч написал :
нежели щепки в клее

Логично.

Регистрация: 13.12.2005 Воронеж Сообщений: 158

bobaqpe написал :
Цитата:Сообщение от masl
основное его достоинство в возврате влаги

С какого перепуга оно вертает обратно влагу ? На сколько я знаю, кроме возврата тепла, оно ничего полезного не делает...

Вертает за счет паропроницаемой мембраны.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Samar написал :
Хорошее решение.
Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.

ПО форнитуре сказал Исполнителю, откидную функцию убрал.
Сейчас пересчитает.

GVK написал :
Красота вся теряется Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное
PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???

Да, вид, конечно, теряется.
Но, пока ничего лучшего работоспособного не получается.
по 90 град,-Оптический обман...

Mazaika написал :
Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише.
Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.

Я тоже так думаю, хотя есть вероятность что тише стнет не на много. Пористые материалы звук неплохо поглащают, но и относительно плотные тоже. Вот стены кирпичные - за ними тишина полная почти что. Так что уж не знаю удастся ли добиться такой же тишины и на мансарде.
По поводу люка на крышу - у меня точно такой же! Жалею только об одном что не взял больший, хотя как мансардное окно вряд ли его использовать получиться. Для лета разве что, светлей было бы. А лестницы нет пока, подставляею самодельную.

PS а никто не знает сайтов каких-то, ресурсов чтоб про устройство балконов почитать. Ну виды чтоб были там и пр., а то мне уже бы пора определяться, а дизайнерской фантазии как-то не хвтатает...

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 207

вопрос у меня такой:
думаю в доме сделать большую гостиную с присоединённой кухонной зоной для посиделок и "вторым светом" над гостинной. получается высота двух этажей. как считаете, отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?

Fatmanchel написал :
отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?

не буду утверждать на 100%, но кажется для нашего климатического района один теплый пол не обеспечивает компенсацию теплопотерь через ограждающий конструкции, то есть надо либо сильно больно утеплять стены, либо сочетать теплый пол с радиаторами.

Экологически чистая фанера - это КАЗЕИНОВАЯ фанера.
Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки, равно как и располагать гофру с проводкой около внешней мембраны в слое теплоизоляции, равно как и штукатурить вплотную к обшивке (надо сначала штукатурить, а потом приставлять обшивку - будь то гкл на профилях или бредовый вариант в виде фанеры+гкл) - не верно.
прайс лист апрель 2010 exel.[/COLOR]

1) Шум на мансарде при закрытых окнах в основном от кровельного покрытия. Черепица цементно-печаная здорово глушит. Так что дождя слышно не будет.

2) Для двусветной гостиной с окнами или стенами гранич. с улицей теплого пола температурой 40-42 градуса не достаточно. Добавьте конвекторы под окнами или панельные стальные радиаторы.

Если это гостинная-холл в центре дома (с 4ех сторон по всем этажам комнаты) - как колодец - то теплого пола достаточно.

Адель написал :
А экономить можно не переплачивая обуревшим розничным перепродавцам.

+100 вот что верно то верно зачастую забываем что можно сэкономить не только при покупке кирпича

Адель написал :
Для двусветной гостиной

Адель, старайтесь не давать таких однозначних советов, в системе отопления

Fatmanchel написал :
как считаете, отапливать гостинную тёплым полом

Тут делается все очень просто. Считаем теплопотери стен, крыши, и окон. Берем температуру пола, площадь, и считаем тепловыделение. Если кол-во тепла больше чем теплопотери, то можно. (Не забываем делать отдельный подогрев под окнами).

Не забывайте что теплый пол, хорош, когда он действительно "теплый" а не горячий Это батарею при ошибки в проэктировании можно разогреть до 70` а пол, уже так не раскочегариш точнее раскочегарить-то конечно можно, но жить уже будет не комфортно.

Многое зависит от того из чего сделан дом, компоновка, размеры окон, и многое другое.
Все расчеты делаются достаточно просто, есть спец програмки, в которых надо поставить форму стен, и материал. Программа выдаст теплопотери.
Пример такой програмки тут: