Это ещё не поздно сделать.
Кабель для розеток как раз идёт через кладовку, в которой у меня запланировано оборудование охраны , компьютер, антенные разветвлители и пр.
Я разрезаю кабель и завожу в щиток с УЗО.
Но...
Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе
остальные отключатся?
Думаю, что нет.
Так что, необходимости в переделке вроде и нет...
Mazaika написал :
Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2
Да, явный перегиб.
Вам можно поставить вводной автомат на 40А (поскольку линия 5х6 мм2 уже проложена, а автомата нет). Это даст возможность снимать с каждой фазы до 9 кВт. Этого вполне достаточно даже для мощной однофазной сварки. А три фазы дадут вообще до 27кВт.
Mazaika написал :
Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе
остальные отключатся?
Думаю, что нет.
Так что, необходимости в переделке вроде и нет...
Отдельные автоматы по фазам - это уже лучше. Я не говорю что обязательно переделывать надо, люди и с одним автоматом на весь дом делают. Просто с этажным щитком мне представляется удобнее и логичнее.
e-babay написал :
лампочки накаливания таки запретят
Ну, я сам себе их давно запретил Слишком ленивый чтоб лазить и менять.
Mazaika написал :
Вот теперь я и думаю, что делать...
Нече тут думать. Подключат и будеш пользоваться. Автомат 63А как я понял, это автомат на столбе. Тобиш он "защищает" линию электропередачь а в доме ставьте тот вводный автомат, который держит ваша уличная линия (вроде сказали что это 45А) по мне так, если отопление газом, то и 28А хватит выше крыши.
У меня счас стоит 16А на весь дом, и заметь это тоже 3-х фазный. Выбивает (зараза) если я устраиваю замыкание. Причем выбивают одновременно 3 автомата. Подающий, вводный, и на столбе.
Если атк то это не 8кВт вовсе выдели вам. Мне на 1 фазу такой автомат стоит, а у вас целых 3 фазы, так что по меньшей мере в трое больше мощностиу вас.
Mazaika написал :
Плита планируется ГАЗОВАЯ.
А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая например?
Mazaika написал :
У меня схема ТАКАЯ:
Тогда понятно почему пайку применили, в принципе я бы тоже аналогично делал, если бы 3х фазный ввод был бы. Но мне и одной фазы хватает, мощных потребителей быть не долно, а на теплый пол (кстати не так уж много берет, там же чисто для комфорта, а не отопления), кондиционеры и стиралку хватит. Остальные нагрузки меньшие намного из бытовых приборов.
Mazaika написал :
В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.
Да они универсальные по моему можно и для многожильных проводов применять. Я же взял 773 серию, вроде так они ничего. По ним же не слышно массово плохих отзывов?
Вот сегодня обнаружил у себя кстати что надо еще пару розеток добавить, так что скоро делать буду их.
Mazaika написал :
Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться.
Вот теперь я и думаю, что делать...
В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди... Тем более что этот автомат на сработает при длительном токе ни 63А, ни даже 70А! Не будет ли перегрева провода при таких токах? Я к примему на провод 6мм2 и то ставлю автомат на 40А, от при 45-46А только приближается к порогу отключения. Кстати по меому они все так работают, автоматы.
На мансарду у меня ушло 150 метров NYM и 150 метров ВВГ-3х2,5 и 170 метров гофротрубы.
В том числе ВВГ использовал для прокладки электропроводки для цепей освещения и розеток
на кирпичных стенах под последующую штукатурку.
Трубу пришлось экономить. Поэтому в ней пускал одновременно провода розеток и освещения.
Для ответвления использовал тройник от трубы 3/4.
Tool написал :
А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая
Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.
Tool написал :
В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди...
Mazaika написал :
Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.
А ну так да. Это мне тянуть пришлось бы если захотел. Надеюсь что кроме как для плиты больше не понадобтся мне...
Mazaika написал :
У меня 6мм2 и автомат купил на 32А.
Вот это правильно. Даже 40А можно на такой провод. Это аналогично алюминию 10мм2.
Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...
Tool написал :
Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...
У меня теплоизолирование ещё не закончено. только 3 комнаты из 4 и межкомнатного пространства потолков.
Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише.
Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.
Сегодня электрик закончил монтаж электропроводки.
(Отчёт позже)
Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.
Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.
По прежнему ищу решение конструкции двери на балкон.
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.
Mazaika написал :
Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.
Вот как раз Факро-то меня и не устроила в свое время.
Mazaika написал :
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
И правильно. Две створки, конечно, красиво, но заморочно. Кстати говоря, стандартные балконные двери уже 850 мм. Поэтому вам есть куда подвинуться, если что.
Mazaika написал :
Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.
OSB .- формальдегид (ядовитое вещество) -0,1 при норме ПДК 0,01,
т.е. превышает ПДК в 10 раз.
А в Фанере,- 0,003, меньше ПДК в 3,3 раза.
Стирол,- 0,02. В фанере стирола нет.
Фанера тоже не идеальный с точки зрения Экологии материал.
Но я хочу закрыть фанеру Гипсокартоном.
Аммиак:
Mazaika написал :
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.
Хорошее решение.
Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.
Mazaika написал :
По прежнему ищу решение конструкции двери на балкон.
Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
(Чертёж двери в масштабе 1:10)
Дверь,- повортно-откидная.
Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.
Красота вся теряется Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное
PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???
Mazaika написал :
Вот нашёл:
1 фото OSB-2
2 фото- фанера ФСФ
Mazaika, спасибо!
Никогда бы не подумал, что ОСП-2 ядовитее ФСФ! Она (ОСП-2) ведь даже не является влагостойкой. Тогда, по логике, ОСП-3 вообще нельзя использовать внутри помещений. Прочность у фанеры выше, а цена если и выше, то незначительно. Странно тогда, почему ОСП получает все большее распространение. Не иначе, как проделки манагеров.
Samar написал :
Хорошее решение.
Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.
ПО форнитуре сказал Исполнителю, откидную функцию убрал.
Сейчас пересчитает.
GVK написал :
Красота вся теряется Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное
PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???
Да, вид, конечно, теряется.
Но, пока ничего лучшего работоспособного не получается.
по 90 град,-Оптический обман...
Mazaika написал :
Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише.
Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.
Я тоже так думаю, хотя есть вероятность что тише стнет не на много. Пористые материалы звук неплохо поглащают, но и относительно плотные тоже. Вот стены кирпичные - за ними тишина полная почти что. Так что уж не знаю удастся ли добиться такой же тишины и на мансарде.
По поводу люка на крышу - у меня точно такой же! Жалею только об одном что не взял больший, хотя как мансардное окно вряд ли его использовать получиться. Для лета разве что, светлей было бы. А лестницы нет пока, подставляею самодельную.
PS а никто не знает сайтов каких-то, ресурсов чтоб про устройство балконов почитать. Ну виды чтоб были там и пр., а то мне уже бы пора определяться, а дизайнерской фантазии как-то не хвтатает...
вопрос у меня такой:
думаю в доме сделать большую гостиную с присоединённой кухонной зоной для посиделок и "вторым светом" над гостинной. получается высота двух этажей. как считаете, отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?
Fatmanchel написал :
отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?
не буду утверждать на 100%, но кажется для нашего климатического района один теплый пол не обеспечивает компенсацию теплопотерь через ограждающий конструкции, то есть надо либо сильно больно утеплять стены, либо сочетать теплый пол с радиаторами.
Экологически чистая фанера - это КАЗЕИНОВАЯ фанера.
Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки, равно как и располагать гофру с проводкой около внешней мембраны в слое теплоизоляции, равно как и штукатурить вплотную к обшивке (надо сначала штукатурить, а потом приставлять обшивку - будь то гкл на профилях или бредовый вариант в виде фанеры+гкл) - не верно.
прайс лист апрель 2010 exel.[/COLOR]
1) Шум на мансарде при закрытых окнах в основном от кровельного покрытия. Черепица цементно-печаная здорово глушит. Так что дождя слышно не будет.
2) Для двусветной гостиной с окнами или стенами гранич. с улицей теплого пола температурой 40-42 градуса не достаточно. Добавьте конвекторы под окнами или панельные стальные радиаторы.
Если это гостинная-холл в центре дома (с 4ех сторон по всем этажам комнаты) - как колодец - то теплого пола достаточно.
Адель написал :
А экономить можно не переплачивая обуревшим розничным перепродавцам.
+100 вот что верно то верно зачастую забываем что можно сэкономить не только при покупке кирпича
Адель написал :
Для двусветной гостиной
Адель, старайтесь не давать таких однозначних советов, в системе отопления
Fatmanchel написал :
как считаете, отапливать гостинную тёплым полом
Тут делается все очень просто. Считаем теплопотери стен, крыши, и окон. Берем температуру пола, площадь, и считаем тепловыделение. Если кол-во тепла больше чем теплопотери, то можно. (Не забываем делать отдельный подогрев под окнами).
Не забывайте что теплый пол, хорош, когда он действительно "теплый" а не горячий Это батарею при ошибки в проэктировании можно разогреть до 70` а пол, уже так не раскочегариш точнее раскочегарить-то конечно можно, но жить уже будет не комфортно.
Многое зависит от того из чего сделан дом, компоновка, размеры окон, и многое другое.
Все расчеты делаются достаточно просто, есть спец програмки, в которых надо поставить форму стен, и материал. Программа выдаст теплопотери.
Пример такой програмки тут:
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.