alandex написал :
А по верхней площадке вопросик проясните, пожалуйста (пост № 6050). У Вас получилась полоса в 20 см из светлого паркета по границе лестничной клетки под балясинами. Почему так получилось?
У меня в Проекте Лестница в верхней части опирается на балку, которая по высоте сделана так,
что там нет стяжки.
Т.е. балка в проёме является частью лестницы.
Поэтому у меня пол начался После Балки.
А балка попала в отделку лестницы.
Хорошо это или плохо,- сказать Пока затрудняюсь.
Но...
Учитывая, что по верху проёма лестницы будут Перила,
и крепиться они будут в "свой Цвет" к полу,
и, боковины проёма балки будут тАкже в цвет полосы
(цвет лестницы),- всё это Логично укладывается в Единый Дизайн.
Должно смотреться хорошо.
Осталось недолго, чтобы убедиться, прав я или нет.
Кстати, о бетоне лестницы.
Участники Темы помнят, как мы сообща обсуждали рецепт бетона.
Много советов было от Михалыча.
В начале я тренировался на простых деталях.
К моменту отливки лестницы уже научился делать хороший бетон.
Немецкие свёрла едва справлялись, когда плотник сверлил отверстия под дюбеля.
Говорит: первый раз сталкиваюсь с таким прочным бетоном.
Mazaika написал :
Может действительно, я зря перестраховываюсь.
Тоже так считаю. Клей должен держать. Площадь приклейки огромная.
А по верхней площадке вопросик проясните, пожалуйста (пост № 6050). У Вас получилась полоса в 20 см из светлого паркета по границе лестничной клетки под балясинами. Почему так получилось?
Сегодня привёз очередную партию мебели из Самары.
Для второй спальни.
Завтра планирую начать сборку.
Плотник продолжил монтаж лестницы.
Крепил дюбелями ступени, как мы тут обсуждали и я договорилися с плотником.
Ставил балясины, начал ставить плинтуса на первом марше.
Обсудили с ним крепление ступеней со стороны стены.
В край не получается. Патрон дрели не позволяет просверлить близко к стене.
Плинтуса мне тоже что-то расхотелось дырявить.
Смотрел, как плотник закручивал дюбеля крепления.
Ступень стоит настолько Жёстко, что даже не шелохнётся.
Когда притягиваешь дюбель.
Может действительно, я зря перестраховываюсь.
Mazaika написал :
На после завтра намечено продолжить монтаж.
Советую серьезнее отнестись к защите лестницы от пыли и мусора.
Под полиэтилен набивается (статика) мелкая пыль, песок и при ходьбе по полиэтилену сильно царапается (натоптывается) лак на ступенях.
Лучше на ступени нарезать гофрокартона и приклеить малярным скотчем. Сверху если есть желание постелить п/этилен.
P.S. что за древесина то хоть, что-то не разберу - пестрая
Mazaika написал :
Сегодня монтаж лестницы был продолжен.
Обе площадки застелены паркетной доской.
Установлены все столбы, начался монтаж перил.
По виду перил - добротные. Главное как само качество сборки, вам должно быть виднее (по фото не оценишь), как вот мебель хорошая чтоб без зазоров разной ширины было и пр.
И всётаки просто. Стандартная схема включения датчика движения. Только в Вашем случае в разрыв между лампой и контактами реле датчика движения врезается плавный пуск. А сам датчик запитан напряжением постоянно. Схема работоспособна
Viting написал :
Обязано работать, ведь датчик движения это тот же выключатель, только вместо выключателя - реле.
Но плавным будет только пуск.
Не всё так просто. Ведь реле управляет электронная схема,
которая питается от цепи и Замыкает ЦЕПЬ Фаза-лампочка-датчик движения- устройство плавного пуска-ноль.
Вот фото УПВ 500 (УЗЛ)Вт.
Размеры позволяют его вставить Вовнутрь распределительной коробки выключателя.
=============================
Сегодня монтаж лестницы был продолжен.
Обе площадки застелены паркетной доской.
Установлены все столбы, начался монтаж перил.
Сняты все размеры доборных нестандартных элементов.
Боковин, торцов и пр.
Обсудил с плотником конструкцию примыкания ограждения к стене на мансарде.
Я предложил другое решение.
Сошлись, что Будет Красивее, если на стене, в месте примыкания перил поставить "Фальш-столб".
Послушал предложение плоника по отделке края площадки. (ступени площадки.)
Договорились, усовершенствовать конструкцию и сделать её более прочной и надёжной.
Завтра будут изготавливать всякие мелкие детали.
На после завтра намечено продолжить монтаж.
Vladimir_Vas написал :
Просьба уточнить - эти блоки можно использовать с датчиками движения штатными? В смысле - они без проблем последовательно агрегатируются
Mazaika написал :
Есть сомнение, что это будет работать.
Обязано работать, ведь датчик движения это тот же выключатель, только вместо выключателя - реле. Но плавным будет только пуск.
Vladimir_Vas написал :
Просьба уточнить - эти блоки можно использовать с датчиками движения штатными? В смысле - они без проблем последовательно агрегатируются?
Хочется сделать свет на лестнице и в холле второго этажа после лестницы включение от датчика движения с плавным пуском и плавным же выключением света. Вы так не делали?
Не пробовал. Есть сомнение, что это будет работать.
Как куплю ещё один блок плавного пуска, сделаю эксперимент.
Но идея хорошая.
Mazaika написал :
В цепь питания ламп встроил последовательно блок плавного включения ламп.
Просьба уточнить - эти блоки можно использовать с датчиками движения штатными? В смысле - они без проблем последовательно агрегатируются?
Хочется сделать свет на лестнице и в холле второго этажа после лестницы включение от датчика движения с плавным пуском и плавным же выключением света. Вы так не делали?
Палецкий написал :
просто вставляем в отверстие Молли, подставляем пистолет, делаем выжим и дюбель готов! Потом выкручиваем винт и назад его закручиваем вместе с исталяцией
Вот как!
НЕ пришлось бы и пилить светильники. Впрочем , если бы я в начале закручивал винты Молли, потом снимал бы их и крепил светильники,
пилить ТОЖЕ не понадобилось бы.
У Вас Молли с крюком ..они немного для других задач, но , в принципе это не критично ..надо было Молли с простым винтом Кстати, прежде забыл сказать ..под Молли очень классно использовать специальный пистолет ..одним движением курка вытягивается на сантиметр винт, разжимая дюбель ..просто вставляем в отверстие Молли, подставляем пистолет, делаем выжим и дюбель готов! Потом выкручиваем винт и назад его закручиваем вместе с исталяцией
Samar написал :
Зачем же решили ставить на химию? если все было и так хорошо?
Решил испытать химический анкер в действии.
Поручень испытывает усилия в 90 и более килограмм.
Лишняя многократная перестаховка не будет лишней.
При необходимости можно срезать головки болтов болгаркой.
Сегодня ставили светильники в гараже. Много раз ходил в дом-гараж.
Поручень хорошо помогает.
Mazaika написал :
Но... И без Химического соединения поручень у меня прикрутился в поризованные блоки намертвою. Висел всем телом,- не шелохнулся.
Зачем же решили ставить на химию? если все было и так хорошо?
Имхо: крепление поручня должно быть надежным, но легкосъемным.
Вот допустим, захочет кто нибудь открутить шуруп, то он это без ... матери не сможет и вам спасибо не скажет.
Вот если бы вы вместо шурупов применяли метрические винты, а на химию вклеили бы в стену специальные анкерные втулки с внутренней резьбой, - тогда другое дело
Mazaika написал :
Пробовал, на фото как раз это и показано.
Состав прочный, обладает небольшой пластичностью, поэтому с трудом разбил его молотком.
Значит что-то наподобие пластика прочного получается в результате затвердения.
Mazaika написал :
Получилось Самая ярко освещенное помещение в доме.
4 светильника в каждом по две люминисцентных лампы по 40 Вт, всего 320 вт
Ничего удивительного - тут получается плотность светового потока (вт/м2 или лм/м2 как угодно) очень высокая, даже если по среднему очень примерно брать то у вас 320Вт на ~35м2 это 9,1*5=45Вт/м2 (это эквивалентно обычным ЛН), когда в обычных помещениях по 25-30Вт/м2 идет. Можно расчет и в лм выполнить так более точно. Еще я пришел к выводу что большое знаечение имеет распределение по помещению света, а не только его интенсивность.
Tool написал :
Да, а не провобовали специально выдавить или из остатков этого состава и на воздухе чтоб он затвердел, какой во свойствам получиться? Т.е. хрупкий, прочный, пластичный и т.д.
Пробовал, на фото как раз это и показано.
Состав прочный, обладает небольшой пластичностью, поэтому с трудом разбил его молотком.
Сегодня с сыном и тестем и небольшой помощью жены поставили светильники в гараже.
Получилось Самая ярко освещенное помещение в доме.
4 светильника в каждом по две люминисцентных лампы по 40 Вт, всего 320 вт
дали довольно яркий свет.
Светильниками с ЭПРА довоен. Нет стартёров, легшуие, автоматика на выход из строя одной из ламп,
и вроде как экономят дополнительно 30% эл. энергии по сравнению с дроссельными светильниками.
Дюбеля молли также понравились. Главное,- точно просверлить отверстия.
Чтобы Мллли подошли по длине, пришлось срезать выступающие бобышки в местах крепления. (на светильниках)
Mazaika написал :
Принцип действия,- похож на Эпоксидный клей. Имеет мелкозернистую структуру-наполнитель,- типа мелкого песка.
Ну в холодной сварке так, там заполнитель для твердости идет. Хорошую качественную можно даже точить напильнком и элементы деталей делать, если что-то отломилось то как бы наростить.
Mazaika написал :
Скорость твердения зависит от внешней температуры, температуры Самого состава (в следующий раз я его охладю в снегу)
Обычно с ростом температуры и скорость реакции растет, значит и твердение. Эпоксидка не исключение, а с этим составом не знаю даже.
Mazaika написал :
"Дым",- это либо испарение компонентов Химического анкера при его твердении, от повышения температуры,
либо продукты химической реакции. Нагрев происходит примерно до 50-60 градусов.
Все равно ощутимый заметный нагрев, в холодных сварках такого не наблюдается в большинстве.
Да, а не провобовали специально выдавить или из остатков этого состава и на воздухе чтоб он затвердел, какой во свойствам получиться? Т.е. хрупкий, прочный, пластичный и т.д.
Tool написал :
Вообще не знал про существование химических анкеров. Спасибо за инфу!
Кстати он он нагрева так дымился ли это просто реакция какая-то? Интересно, что за состав, не похож ли на холодную сварку?
И принцип работы как анкера заключается в том, что он уплотняет закрученный винт в отверсии?
Я сам впервые услышал про Анкер , когда читал темы по строительству домов из газобетона.
Принцип действия,- похож на Эпоксидный клей. Имеет мелкозернистую структуру-наполнитель,- типа мелкого песка.
Состав уплотняет, заполняет щели (когда под давлениенм закачивается в отверстие),
выдавливается через щели, пустоты вовне отверстия, создаёт бурты прочности, упрочняет материалы,окружающие отверстие
и намертво вклеивает в стену всё, что вставили в отверстие,- анкера, кронштейны,- арматуру и пр.
Скорость твердения зависит от внешней температуры, температуры Самого состава (в следующий раз я его охладю в снегу)
Температуры стен.
"Дым",- это либо испарение компонентов Химического анкера при его твердении, от повышения температуры,
либо продукты химической реакции. Нагрев происходит примерно до 50-60 градусов.
Учитывая высокую скорость твердения при обычных условиях,
нужно тщательно готовиться и Планировать работу. Например, в моём случае, с шурупами
в количестве 8 штук его применение вообще, как вы видели,- проблематично.
Можно успеть закрутить максимум 4 шурупа и то, дрелью с трубочным ключом-насадкой на 10.
Остальные 4 шурупа просто недоступны для такого инструмента.
Поэтому дальше скорее всего буду действовать так:
Закачиваю жидкие гвозди в 4-6 отверстий с дюбелями.
Снимаю старую насадку с тубы анкера с затвердевшим составом, ставлю Новую, проверяю работу
(не знаю, будет ли работать через несколько дней)
Охлаждаю анкер на улице в снегу, Закачиваю в 2-4 отверстия.
Срочно вставляю шурупы в отверсия и кручу дрелью.
Докручиваю рожковым ключом.
Спокойно кручу шурупы в отверстия с жидкими гвоздями.
Mazaika написал :
Решил поменять насадку и снова выдавил в неё очередную порцию Химического анкера.
Через 3 минуты состав в пластиковом анкере, в который я выдавил,- ЗАДЫМИЛСЯ, НАГРЕЛСЯ и закаменел!!!
Вообще не знал про существование химических анкеров. Спасибо за инфу!
Кстати он он нагрева так дымился ли это просто реакция какая-то? Интересно, что за состав, не похож ли на холодную сварку?
И принцип работы как анкера заключается в том, что он уплотняет закрученный винт в отверсии?
Mazaika написал :
Монтаж лестницы с перерывами в 2-3 дня продолжается.
Медленно конечно идет что-то, но по виду нормально получается. Хотя по настоящему оценить будет возможно как весь монтаж будет завершен.
Монтаж лестницы с перерывами в 2-3 дня продолжается.
На промежуточной площадке постелена (приклеена на дюбеля и пену фанера,
постелена Паркетная доска и установлены столбы (сегодня).
Когда поручень поставил,- понял, что Испытание прошло НЕУДАЧНО!
И как говорится,- слава богу.
Согласно Инструкции сказано , что нужно Немного выдавить состава.
ПЕРЕД применением.
Но не определено это немного в Количественном выражении.
А в количественном оказалось МНОГО!!!
Надо было выдавить целых 1-1,5 сантиметра по длине тубы!!!
(как я потом понял)
Первая смесь, выходящая из тубы НЕ РАБОЧАЯ!!!
Видимо это связано с конструкцией Тубы, которая состоит из двух, вложенных одна в другую, при выдавливании оба состава смешиваются в специальной подающей насадке, где с помощью Специальной ВИТОЙ конструкции осущесвляется перемешивание составов перед выходом из сопла.
А я то сижу ,- думаю,- Почему состав не твердеет?
(Остатки в подающей насадке).
Решил поменять насадку и снова выдавил в неё очередную порцию Химического анкера.
Через 3 минуты состав в пластиковом анкере, в который я выдавил,- ЗАДЫМИЛСЯ, НАГРЕЛСЯ и закаменел!!!
Короче, если бы я этот состав залил в дюбеля, я бы просто НЕ УСПЕЛ закрутить шурупы, как у меня всё схватилось бы и намертво закаменело .
Пришлось бы Спиливать.
Т.е. Химический анкер нужно использовать за 3-5 минут при комнатной температуре.
А мне шурупы пришлось крутить 15 (!!!) минут.
И НИКАК БЫСТРЕЕ.
Только боковые я ускорил прикрутку с помощью дрели со вставленым трубочным ключом на 10. Впрочем,- зря торопился.
Остаётся только порадоваться пословице,- что ни делается,- всё к лучшему.
Но... И без Химического соединения поручень у меня прикрутился в поризованные блоки намертвою. Висел всем телом,- не шелохнулся.
Если бы сделал на хим. анкер,- то 1 соединение выдерживает больше тонны.
(написано в Инструкции)
У меня 8 соединений.
8 тонн!!!
Такой вот неудачный для меня и весьма Полезный опыт на будущее для других.
(ну и для меня тоже)
Наконец, жена покрасила потолки в ванной на мансарде и я сегодня смонтировал освещение.
Ванная находится на северной стороне,- поэтому компенсировал
отсутствие солнца четырьмя светильниками- маленькими солнышками.
В цепь питания ламп встроил последовательно блок плавного включения ламп.
Весь шлейф спаял "на земле", ПОТОМ ТЕСТЬ ПОМОГ МНЕ ЕГО ВСТАВИТЬ В ОТВЕРСТИЯ.
Сами светильники c галогенками G9 (ксеноновыми) 40 Вт, 230 В,
подключил на высоте с помощью двухполюсных Клемм VAGO.
Для долговечности ламп и комфорта при включении.
Заодно заменил два светильника на площадке мансардного этажа.
Один светодиодный (не вписывался и неприятно светил в глаза).
Второй на более подходящий дизайн.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.