Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131
#1378183

fox.msc написал :
А что касается опирания.... балконная плита будет бетонная?
Можете сделать деревянный балкон - тогда думаю под бетонные столбы не понадобиться дополнительный фундамент. Так как думаю ваше крыльцо не выдержит бетонных столбов + бетонной балконной плиты + вес находящихся людей на балконе.

Балконную плиту деревянную однозначно. А вот столбы с опорой
(перемычками между столбами) реально сделать из бетона...
Если решу с дизайном и строителями крыши,- так и сделаю.
Обдумывал и увидел одну засаду.
Если я отолью столбы под балкон, то строящиеся стропила могут не "попасть" в нужное место. А стропила крыши и конструкция балкона ВЗАИМОСВЯЗАНЫ! Поскольку я несколько сместил трубу камина, когда её (его) строил.
И тперь размеры "поехали" на 10 сантиметров.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

fox.msc написал :
для сохранения дизайна, можно потом отделать колонну деревом. )
Помоему так даже лучше чем просто дерево - по мере износа дерева - можно обновлять и будет как новое

Предложение тоже интересное. Но боюсь, ТОЛСТЫЕ колонны будут смотреться некрасиво...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

fox.msc написал :
бугорок, это по плоскости среза? на который раствор ложиться?

Именно так.

Вы имели в виду - 103 сантиметра??
то есть на каждом метре, прирост длины стены равной 1м, из среднестатистических болков около 3см.

Да,- 103 сантиметра.
Но...
Прироста 3 см не будет. Просто потому, что зазоры между блоками, которые я мерял,- 1-3 мм. Скорее всего такой размер получается из пазо-гребневой конструкции. А размер гребня -примерно 1,5- 2 сантиметра. (завтра померю точно)
Вот и получается,- 2 плюс ТРИ зазора по 3 мм= примерно 3 см.

вы имели в виду - что ребра не паралельны, или что за "пространственное" отклонение??

Да, есть небольшая непараллельность. Но главное: выпуклость блоков по одной стороне.
Примерно 2 мм.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Mazaika написал :
Дизайн нарушается....

для сохранения дизайна, можно потом отделать колонну деревом. )
Помоему так даже лучше чем просто дерево - по мере износа дерева - можно обновлять и будет как новое

А что касается опирания.... балконная плита будет бетонная?
Можете сделать деревянный балкон - тогда думаю под бетонные столбы не понадобиться дополнительный фундамент. Так как думаю ваше крыльцо не выдержит бетонных столбов + бетонной балконной плиты + вес находящихся людей на балконе.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Mazaika написал :
Размеры 255x510x219 мм.

если немного "перефразировать" )
255-ширина блока
510 - глубина (толщина стены)
219 - высота

Mazaika написал :
Размеры отличаются от заявленых +- 2 мм.
размер 219+- 1 мм. по одной стороне. По другой,- (там , где выходил нож при резке
на заводе) есть бугорок 1 -1,5 мм.

бугорок, это по плоскости среза? на который раствор ложиться?

Mazaika написал :
Измерил три раза стену. В Разных местах.
Размер Четырёх блоков 103 +- 3 мм.

Вы имели в виду - 103 сантиметра??
то есть на каждом метре, прирост длины стены равной 1м, из среднестатистических болков около 3см.

Mazaika написал :
Есть ещё одно отклонение: пространственное. В трёх измерениях.

вы имели в виду - что ребра не паралельны, или что за "пространственное" отклонение??

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Михалыч написал :
В смысле в две сетки?

В смысле Крест-накрест...
Ездил на дом,- смотрел: делать или не делать колонны из бетона.
Прочно, надолго ....
Примерялся...
Но...
Дизайн нарушается....

Mazaika написал :
положенной с шагом 200 мм по обеим сторонам.

В смысле в две сетки? Ну тогда- отлично! Ставьте колонны, всё будет хорошо.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Михалыч написал :
Ну Вы ведь как-то планировали опереть веранду, значит в месте опоры столбов положили ещё одну арматурную сетку в нижней растянутой зоне...-

Вообще плиту под опирание балкона я отлил
толщиной 10 см с арматурой 8 мм. положенной с шагом 200 мм по обеим сторонам.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

fox.msc написал :
хотел задать вам насущный практический вопрос.
Какая у вас паспортная ширина блоков, как она отличается от фактической, и какая длина стены из 4-х уложенных подряд блоков?

Размеры 255x510x219 мм.

Размеры отличаются от заявленых +- 2 мм.
размер 219+- 1 мм. по одной стороне. По другой,- (там , где выходил нож при резке
на заводе) есть бугорок 1 -1,5 мм.
Измерил три раза стену. В Разных местах.
Размер Четырёх блоков 103 +- 3 мм.
Но...
Есть ещё одно отклонение: пространственное. В трёх измерениях.
Заметил: партия, которая пришла весной отличается от партии, которую купил осенью в прошлом году.
Я так понимаю , поэтому все производители керамики рекомендут толщину
кладочного шва- 8-10 мм.
Читал, что в Германии для точности вертикального размера блоки шлифуют после выхода из печи обжига.
Соответственно такие блоки стоят дороже и в Россию не поставляются из-за никого спроса.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Mazaika написал :
Для предотвращения смещения столбов закрепить при отливке в бетоне оцинкованные пластины или уголки.

можно при отливке закрепить любой штырь и на него надеть столб. будет незаметно

2Mazaika

хотел задать вам насущный практический вопрос.
Какая у вас паспортная ширина блоков, как она отличается от фактической, и какая длина стены из 4-х уложенных подряд блоков?

Mazaika написал :
Только как их опереть?
ведь я уже залил плиту под кыльцо. Выдержит ли она,

Ну Вы ведь как-то планировали опереть веранду, значит в месте опоры столбов положили ещё одну арматурную сетку в нижней растянутой зоне...-
А реально- насверлить отверстий, забить арматуру и залить столбы.
И второй вариант- прорезать болгаркой и перфоратором отверстия в площадке, буром сделать отверстия и залить колонны.
Ну я думаю и первый вариант- хороший, т.к. площадь опоры получится большая и всё будет хорошо.
Вот тут: начиная с 13-й фотки очень хорошо показано...

Mazaika написал :
отоппление дома Полностью "Тёплым полом".

Тоже хотел. Вот сайт- парень продвигает теплые полы:
У него там и расчеты были и примеры. Сейчас сайт немного поменялся- не стал искать, де это...-
С удивлением обнаружил, что последнее время у него появились фотки/заказы на радиаторы. Видимо и правда- кризис грянул...
Вобщем, говорят комфортно, но очень дорого. Я у него на сайте считал по материалам- в несколько раз превышало по деньгам радиаторы + к этому- коллекторы, гидрострелка, контроллер. Стены резать, стяжки со слоями нужными заливать. Да ещё к тому же ПРАВИЛЬНЫЙ (и соответственно- дорогой) монтаж. Думаю, что мои потраченные на отопление 300т.р., вылились бы в 900т.р....

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Давно слышал и хотел сделать отоппление дома Полностью "Тёплым полом".
У меня сейчас в квартире Тёплый водяной пол смонтирован в ванной. Я очень доволен.
Интересно услышать мнение участников Форума о мём желании сделать тёплый пол вместо батарей отопления.
В том числе в комнатах с паркетом (Ламинатом)....
Вот по технологии этой фирмы:

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

MVK-новосел написал :

  • пазогребневые блоки

Да, из ГИПСА.
Этот вариант я рассматриваю пока как основной.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Михалыч написал :
Но я- за бетон!...

Блин, ну вы меня озадачили!!!
Особенно впечатлила идея сделать столбы из П-образных керамических блоков. Тем более, они у меня остались ЛИШНИЕ!!!
Только как их опереть?
ведь я уже залил плиту под кыльцо. Выдержит ли она, если Бетонные стобы опереть на неё? По идее надо бы под столбы свой фундамент....

Для застройщиков, запланировавших опоры фасада, самое время заняться этими строительными деталями. U-образные оболочки, которые обычно берутся при устройстве дверных проемов и оконных ниш для экономии времени, используют также при возведении опор. Хотя нужно обратить внимание на то, что стандарт для железобетонных изделий требует минимальной толщины строительных блоков 20 см. Но так как только статическая нагрузка на монолитное поперечное сечение стержня из железобетона внутри U-образной оболочки является существенной, U-образные оболочки выбирают с соответствующими большими размерами. Рекомендация: подумать о поперечном сечении и конструкции опор во время планирования и обсудить этот вопрос со статиком.

Mazaika написал :
Поскольку гипсокартон мне не нравится.
Может кто предложит ВАРИАНТЫ?

  • пазогребневые блоки

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Ещё: перекрытие 6х6 метров над гаражом успешно прошло испытание нагрузкой.
В начале этой неделе строители крыши положили на него краном ВСЕ пиломатериалы для крыши (за исключением обрешётки). А это,- 15 кубов.

Пока листал форум - искал, как называется ваша бетономешалка (так и не нашел), мысль пришла. Перекрытие вы не так уж сильно нагрузили. Основная нагрузка пришлась все-таки на стены, то бишь на фундамент. Ибо длина палок примерно равна пролету перекрытия.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Михалыч написал :
Отлейте из бетона. Ту же асбестовую/канализационную трубу в качестве опалубки.

Это еще лучше. А варить столбы несколько часов... ХМ-11 специально предназначен для таких целей. У нас бетонные столбы ЛЭП заменили на деревянные, обработанные ХМ-11. Закапывали прямо в землю, без пасынка. Там, естественно, глубокая пропитка. Зеленый "Сенеж", по заявлению производителя, тоже подходит.

Mazaika написал :
: балкон мансарды ОПИРАЕТСЯ на 4 Бруса,

По логике, у каменного дома должны быть каменные колонны. Я бы не стал делать дерево.
Отлейте из бетона. Ту же асбестовую/канализационную трубу в качестве опалубки. У нас, к сожалению не продают картонные круглые опалубки для колонн, как в Германии...-
Если всё же брус, то:

  1. Сделать закладные, чтобы приварить уголки и т.п.
  2. В ванне разогреть олифу и проварить балки несколько часов. (Таким образом, на нашей базе отдыха, лет 18 назад поставили/закопали деревянные "тотемы" в сырую землю, для дизайна. Ничего себе, стоят и не гниют. И гнить не собираются.) Товарищу из Германии показалось, что я говорил "на всю жизнь", но мы-то знаем, что вечного нет ничего, но стоЯть будет немеряно долго...-
  3. Прикрутить балки и чем-нибудь покрасить для декору...

Но я- за бетон!...

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :

  1. Отлить из бетона или выложить из кирпича столбики по размеру бруса.
    Так чтобы они выступали на 1-2 сантиметра выше чистого пола Крыльца.

Лучше повыше.

Mazaika написал :

  1. Нижнюю часть брусьев пропитать горячей олифой (по совету Форумчан) и опереть на столбики через слой гидроизоляции.

Предварительно под торец бруса положить обрезок доски соответствующих размеров. Брусья и обрезки как следует пропитать ХМ-11 или, на худой конец, зеленым "Сенежем". Потом можно и горячей олифой.

Mazaika написал :
Что скажут по моей проблемы

вот встряну немножко в разговор спецов по деревяшкам ( коим себя, к сожалению, не считаю) . Не помню где прочитал, но запомнилось - столбы, что бы не гнили, надо ставить комлем вверх. Вот. Михалыч, я не глупость сказал?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

lahr написал :
Это шутка или как??? Если шутка, то для форума оченть неудачная , так как люди еще не придумали способ обмануь Природу-мать. И гниет вся органика. Даже шпалы прокреозоченные от души заключенными.

На самом деле вопрос стойкости древесины против Природы для меня очень актуален.
И дело вот в чём: балкон мансарды ОПИРАЕТСЯ на 4 Бруса,
которые в свою очередь стоят на крыльце выхода в сад.
И я последние дни весьма озадачен, как сделать это ОПИРАНИЕ.
В Проекте НИЧЕГО про этот узел нет.
Пока у меня сложилось такое представление КАК это сделать:

  1. Отлить из бетона или выложить из кирпича столбики по размеру бруса.
    Так чтобы они выступали на 1-2 сантиметра выше чистого пола Крыльца.
  2. Нижнюю часть брусьев пропитать горячей олифой (по совету Форумчан)
    и опереть на столбики через слой гидроизоляции.
  3. Для предотвращения смещения столбов закрепить при отливке в бетоне оцинкованные пластины или уголки.

Что скажут по моей проблемы Уважаемые участники Форума?....

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
13-24 тонны.

9-12 тонн, 600-800 кг/м3 - это как раз плотность сырой древесины, сухая 440-500 (ель меньше, сосна больше).

2lahr Для немца- нормальное замечание.
Для русского всё понятно в моём сообщении.
Видимо Вы- обнемецевшийся русский.... -
Удачи!

Пропитанные горячей олифой бревна можно закапывать в землю- с ними ничего не случится

Это шутка или как??? Если шутка, то для форума оченть неудачная , так как люди еще не придумали способ обмануь Природу-мать. И гниет вся органика. Даже шпалы прокреозоченные от души заключенными.

Mazaika написал :
Интересно,- что там по нормам нагрузки на железобетонные перекрытия?..

450 кг/кв.м. Но есть и 600-800кг/кв.м.
Вот, например:

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Михалыч написал :
У сухой- 600-800. У сырой- раза в полтора- два выше.

Получается на 36 квадратных метров положили 13-24 тонны.
Или 361- 667 килограмм на 1 квадратный метр.
Интересно,- что там по нормам нагрузки на железобетонные перекрытия?...

Mazaika написал :
А может кто знает Удельный вес сырой древесины?

У сухой- 600-800. У сырой- раза в полтора- два выше.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay написал :
А можно поподробнее? На 3-ем фото столбы не очень понятно, как устроены. Сверху что за трубы? Диаметр уж слишком большой. ТИСЕ вроде 200мм бурит.

Загадка: весит светит,- селёдкой пахнет.
.....
....
Ответ ,- лампочка.
А почему селёдкой пахнет?
Моя лампочка,- чем хочу,- тем и намажу.

Да, Тиссе бурит 200 мм.
Трубы,- это несъёмная опалубка- верхняя часть отливаемых опорных колонн.
Какие достались от старых хозяев старого дома,- такие и поставил.
Не выбрасывать же.
Предупреждая дальнейшие вопросы по строительству,
дам и Другие пояснения, о которых давно хотел сказать, да не было времени:

  1. Перегородки на 2-м этаже я стал возводить, чтобы
    укрепить и удержать от падения трубы вентиляции и камина от сильного ветра и случайного задевания при возведении крыши.

  2. Керамические блоки я стал использовать просто потому, чтио они у меня остались Лишние. Не выбрасывать же.

  3. Сочетание кирпич- блоки для ускорения возведения стен, чтобы не пилить блоки. Для доборки.

  4. Перегородки , что на фото (кроме одной, короткой)
    идут по Несущим стенам, одной стороной выходящим на Лестницу. Поэтому нагрузка меня здесь не беспокоит.
    Тем более блоки почти в два раза Легче кирпича.

  5. Я сделал Такой запас прочности (против Проекта) у перекрытий (толщина,
    марка бетона, армирование), что меня не беспокоит небольшое увеличение нагрузки.
    Ещё: перекрытие 6х6 метров над гаражом успешно прошло испытание нагрузкой.
    В начале этой неделе строители крыши положили на него краном ВСЕ пиломатериалы для крыши (за исключением обрешётки).
    А это,- 15 кубов.
    Учитывая, что древесина с корня, не просохшая, вес получился приличный.
    У меня даже появилось желание посчитать это вес (сейчас).
    А может кто знает Удельный вес сырой древесины?

  6. То, что керамические блоки непригодны для того, чтобы потом что-то вешать на стены из них,- заблуждение.
    Когда мы делали опалубку лестницы и крепили к блокам опалубку, я убедился,- не такие они хрупкие и слабые.
    Оштукатуренная Цементно-песчаным раствором, толщиной 1-3 см,
    стена из керамических блоков получает 2,5-4 сантиметра прочной,
    без отверстий поверхности, в которой прекрасно крепятся и хорошо держат
    обычные дюбеля. Эта стена намного прочнее газобетонной
    Я уж не говорю про гипсокартон и подобные материалы.

  7. Там, где большие пролёты перекрытий (над гаражом)
    я планирую делать стены по проекту,- из гипсокартона
    и пазогребневых гипсовых блоков (там, где что -то будет крепиться). Обдумываю и другие материалы и варианты.
    Поскольку гипсокартон мне не нравится.
    Может кто предложит ВАРИАНТЫ?

Маяки все вытаскиваются из стен.
На фотографиях хорошо видны следы от свежезаштукатуренных штроб от маяков.
Особенно металл корродирует в штукатурках на основе гипса.
Это точно. Мой товарищ прошёл через это. Строители уговорили его не вытаскивать (им лень,- думали прокатит).
А у него через покраску проступила ржавчина.
Я на эти грабли уже не наступил,- знал.
А меня штукатуры тоже убеждали в прочности стены, в которой ОСТАЛИСЬ маяки.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Всё получилось значительно проще и дешевле.

А можно поподробнее? На 3-ем фото столбы не очень понятно, как устроены. Сверху что за трубы? Диаметр уж слишком большой. ТИСЕ вроде 200мм бурит.