e-babay написал :
Когда планируете снимать опалубку? И вы писали про дополнительные 10л воды - это на все 5 с лишним кубов или в расчете на куб?
Опалубку планировал снять во вторник: на 5-й день.
Примерно 10 литров воды добавили на весь миксер- 5 кубов.
Это оказалось достаточно, чтобы резко увеличить подвижность смеси.
К концу 2-х часов бетон снова немного загустел, несмотря на периодическое помешивание миксера. Но воду добавлять не стали.
Сейчас вернулся со стройки. Сняли вертикальную опалубку. Твердение идёт интенсивно.
Весьма кстати оказаля дождь, который пошёл позно вечером, через 7-8 часов после заливки.
Сгегодня утром ещё смочил.
Дал команду ещё обильно полить из шланга.
Осаматривал бетон.
Трещин нет. Монолит. И уже сравнительно прочный. А ведь изготовитель добавки Лигнопан утверждает, что РЕЗКИЙ НАБОР Прочности происходит на 3-4 й день после заливки (приготовления бетона)
Поэтому всё-таки планирую снять во вторник, на 5-й день. После заливки. Посмотрю, постучу молотком по бетону.
И тогда приму решение.
Если молоток будет упруго отскакивать от бетона без особых для него последствий (вмятин),
тогда дам команду снимать.
Для подстраховки центр перекрытия подопру 3-мя стойками, которые не нужны для заливки комнаты. Дополнительно поставлю и деревянные стойки, только их придётся нарастить.
Mazaika написал :
Столько нервов с этим перекрытием было....
С перекрытиями всегда нервотрепка. Главное, уложились в 2 часа.
Когда планируете снимать опалубку? И вы писали про дополнительные 10л воды - это на все 5 с лишним кубов или в расчете на куб?
Михалыч написал :
2Mazaika Принимайте поздравления!!!
Это самое большое перекрытие? Бетона хватило/осталось?
Спасибо.
Эх...
Столько нервов с этим перекрытием было....
Да,- это самое большое.
36 квадратов.
Следующее,- комната,- 30 квадратов.
Бетона сняли два ведра с заливки и два ведра смыли со стенок миксера.
По расчётам, у меня должно было остаться около 0,1 куба.
Приехал на стройку.
Через 5 минут подъехал кран, через 5 минут подъехал миксер.
Через 10 минут начали заливку.
Заливали 2 часа. Без проишествий.
Если не считать, что отломилась ручка для переноски вибратора.
О сегодняшнем дне.
В 9 утра уже был с бетоновозом на бетонном заводе.
Оказалось, что бетон приготовляется по одному кубу.
В начале попросил оператора залить воды меньше, чем обычно: вместо 180 литров на куб 350 марки, залили 160. (на 430 кг. цемента)
Вместе с водой насыпали примерно 5-ю часть моей добавки, (Добавки принёс для 5,5 кубов бетона.)
котрую я принёс с собой. Засыпал мой товарищ, который помогал мне.
Потом посмотрели результат через люк в смеситель с помощью лампочки. Бетон получился слишком густой. Побоялись, что он застрянет или на выходе из смесителя, или в миксере.
Поэтому добавили ещё 20 литров воды.
180 литров - это расчётное количество с добавкой С-3.
Так дальше и приготовляли с этим количеством. Бетон получился отличный.
Когда доставили к месту на стройку,- бетон стал жиже.
Но после подачи первого ковша решили немного разбавить водой.
Добавили около 10 литров и бетон стало легче ровнять и вибрировать..
Oliver написал :
Сообщение от Mazaika
Думаю: а надо ди делать такой подоконник (внешний), из металла, чтобы он барабанил?
Или в этом есть своя "прелесть",- слышать шум капель?
Если шум действует на нервы - можно на подоконник снизу наклеить лист битумного материала, типа гидростеклоизола. Эффект барабана снизится. Продается в рулонах как рубероид. Одного рулона на всю деревню хватит
Кстати, вот прям в соседней ветке аналогичная проблема:
Если деньги лишние, можно оклеить самоклеющейся автомобильной шумо- виброизоляцией.
А, можно строительными материалами. Гидростеклоизол отлично клеится на стоковый БФ-88.
Фефект тот же, а если нет разницы?
Кстати, я из стеклоизола нарезал полоски поперек рулона шириной чуть уже металлической трубы, из которой сварил козырек над бытовкой. Клеил на БФ-88, лучше по теплу, материал становится пластичней. А на этот пирог уже пришурупливал профнастил. Убирал таким образом бряканье профлиста по металлу. Но для небольшого козырька это не критично, просто я таким образом отрабатывал технологию для переделки забора. Не нравится шумность конструкции. Хоть профлист и прикручен, но эффект консервной банки есть. Особливо заметно на сдвижной воротине. При сдвигании она вибрирует немного и профлист брякает кое-где.
Mazaika написал :
Думаю: а надо ди делать такой подоконник (внешний), из металла, чтобы он барабанил?
Или в этом есть своя "прелесть",- слышать шум капель?
Если шум действует на нервы - можно на подоконник снизу наклеить лист битумного материала, типа гидростеклоизола. Эффект барабана снизится. Продается в рулонах как рубероид. Одного рулона на всю деревню хватит
e-babay написал :
Есть автобетононасосы ("пумики", бетононасос совмещен с миксером), еще есть "ленты" (миксер + транспортерная лента 12м). Последние вообще дешевые.
У нас в Тольятти про такие не слышал и не видел....
Oliver написал :
А по закону подлости какой-нибудь следующий анкер пройдет точно по проводу. И тогда 2 варианта первый - долбить бетон (а предварительно надо понять какой анкер из десятка виновник) и второй вытянуть поврежденный провод целиком. Вероятность такого развития событий есть всегда.
Ну и второе. Имея более толстую гофру потом по ней можно будет еще проводок прокинуть. Вдруг Вы поймете, что одной группы освещения мало, надо, например, ночное освещение сделать на лестнице или отдельный провод на привод ворот, или сигнализацию, или .... Для этого "вдруг" я параллельно с проводом тяну и оставляю в гофре еще и дополнительную протяжку, т.к. имеющаяся в ней вытягивается. Эту вытянутую аккуратно сматываю и оставляю для последующих гофр. Не везде, конечно так заморачиваюсь... Понятно, что так извращаться можно только для себя Дом строим трехэтажный+чердак, кое-где закладывал так же 25 и 32 трубу жесткую под стояки проводки снизу вверх. И их оказалось мало в итоге, т.к. много групп получилось. А по двору прокладываю сразу ПП 50 канализации от дома до забора под освещение участка, привод ворот (возможно), с-му видеонаблюдения. Смонтирую на углах переходы 50-110 в 110 участках будет что-то типа ревизии для того, что бы проще было провод протянуть. Ревизии будут на клумбах замаскированы. Прораб, правда, на мои полеты сознания часто смотрит снисходительно. Тут предположил, что зимой этот ПП может раздавить (глубина см 20-30) будет. От конденсата планирую слив в нижней точке. Что скажете, народ, будет жить такая схема? Просто до освещения дворовой площадки руки дойдут не через один год, сначала скорее всего будет вымощен дворик, и ковырять плитку под провода потом будет уже поздно.
Любопытно. Думаю, у вас есть полезное рациональное зерно.
Вечером внимательно прочитаю, Чтобы скорректировать свои дальнейшие действия.
Mazaika написал :
Бетононасос: рассматривал этот вариант. Дорого: один приезд (заливка)-15 тыс. рублей. Кран мне обходится примерно 3000 руб.
Ну плюс изготовление Ёмкости (работа +материалы)- около 4000 руб.
Есть автобетононасосы ("пумики", бетононасос совмещен с миксером), еще есть "ленты" (миксер + транспортерная лента 12м). Последние вообще дешевые.
NikolayHAOS написал :
Если это возможно, то выложите пожалуйста все фотографии стройки, с комментариями (просто великолепно будет) или без онных, где нибудь на файлообменник, архивом, чтоб скачать и посмотреть все, очень интересно.
Хорошо, сделаю. только скорее в конце сезона.
Когда дом будет с крышей и появится время.
Сейчас его (времени) катастрофически не хватает.
Только что приехал со стройки. Перекрытие гаража залили. Масса фотографий и интересных новостей с коментариями.
Оставил рабочих на стадии выравнивания.
Тяжёлая это работа. Тем более при высокой марке и низком содержании воды , даже пластификатор не останавливаетт схватывание.
Ведь уже от приготовления бетона прошло 3 часа.
1 час на доставку. 2 часа на заливку.
В принципе, всё прошло строго по плану. В смысле времени и технологии.
Благодаря хорошей подготовке...
Сейчас поеду на работу. А то меня там заждались. С утра не был.
Какая-то ссора между бухгалтерами.
Надо срочно разрулить.
Что сказать? Женский коллектив. Иногда приходится вмешиваться, чтобы примирить, развести. Главное ,- это делать сразу.
Mazaika написал :
Да я вроде как и не планирую вытаскивать провод из гофры. Разве гофра не для защиты кабеля?
От сырости , повреждений и пр.
Михалыч прав. Вы же с запасом строитесь?
Гофра относительно всего остального не много стоит.
А по закону подлости какой-нибудь следующий анкер пройдет точно по проводу. И тогда 2 варианта первый - долбить бетон (а предварительно надо понять какой анкер из десятка виновник) и второй вытянуть поврежденный провод целиком. Вероятность такого развития событий есть всегда.
Ну и второе. Имея более толстую гофру потом по ней можно будет еще проводок прокинуть. Вдруг Вы поймете, что одной группы освещения мало, надо, например, ночное освещение сделать на лестнице или отдельный провод на привод ворот, или сигнализацию, или .... Для этого "вдруг" я параллельно с проводом тяну и оставляю в гофре еще и дополнительную протяжку, т.к. имеющаяся в ней вытягивается. Эту вытянутую аккуратно сматываю и оставляю для последующих гофр. Не везде, конечно так заморачиваюсь... Понятно, что так извращаться можно только для себя Дом строим трехэтажный+чердак, кое-где закладывал так же 25 и 32 трубу жесткую под стояки проводки снизу вверх. И их оказалось мало в итоге, т.к. много групп получилось. А по двору прокладываю сразу ПП 50 канализации от дома до забора под освещение участка, привод ворот (возможно), с-му видеонаблюдения. Смонтирую на углах переходы 50-110 в 110 участках будет что-то типа ревизии для того, что бы проще было провод протянуть. Ревизии будут на клумбах замаскированы. Прораб, правда, на мои полеты сознания часто смотрит снисходительно. Тут предположил, что зимой этот ПП может раздавить (глубина см 20-30) будет. От конденсата планирую слив в нижней точке. Что скажете, народ, будет жить такая схема? Просто до освещения дворовой площадки руки дойдут не через один год, сначала скорее всего будет вымощен дворик, и ковырять плитку под провода потом будет уже поздно.
Mazaika
Если это возможно, то выложите пожалуйста все фотографии стройки, с комментариями (просто великолепно будет) или без онных, где нибудь на файлообменник, архивом, чтоб скачать и посмотреть все, очень интересно.
DSP007 написал :
Если опалубка достаточно прочная, то наверно можно будет установив лоток отстегнуть ему один крюк от ушек и краном потихоньку приподнимать и волочить, чтобы бетон вытекал кучками. Все не лопатами раскидывать.
Примерно так и планируем.
Да, ёмкость у меня по плану должна быть 0,5 куба. НО говорю, произошла ошибка.
Почему не куб? Потому что далеко подавать и крану придётся возможно работать через "голову". У меня узкий и неудобный подъезд.
Бетононасос: рассматривал этот вариант. Дорого: один приезд (заливка)-15 тыс. рублей. Кран мне обходится примерно 3000 руб.
Ну плюс изготовление Ёмкости (работа +материалы)- около 4000 руб.
Если опалубка достаточно прочная, то наверно можно будет установив лоток отстегнуть ему один крюк от ушек и краном потихоньку приподнимать и волочить, чтобы бетон вытекал кучками. Все не лопатами раскидывать.
Mazaika написал :
Да, забыл сказать: Ёмкость получилась размером 0,38 куба.
Т.е. 5,5 кубов надо будет поднимать краном 15 раз.
Из каких соображений такая маленькая емкость? Время заливки вы определили в 2-4 часа. Но, если в 2 часа не уложитесь, бетон в миксере начнет сильно терять подвижность. Разве что передозировка Лингопана поможет.
От души желаю удачи, но я бы предпочел (и всегда предпочитаю) бетононасос.
Ухи потом приварили, после того, как я сфотографировал...
Завтра будем заливать,- будут ухи на фотографиях....
Да, забыл сказать: Ёмкость получилась размером 0,38 куба.
Т.е. 5,5 кубов надо будет поднимать краном 15 раз.
А это,- краска , которую я добавляю в огнебиозащиту, чтобы было ВИДНО обработанные места.
Взял на работе.
Давно стояла и не использовалась. Ранее использовали для заправки струйных притеров. Трудносмываемая.
Просрочена два года.
А то эта защита прозрачная. Не видно.
НИ цвета ни запаха. Я уже думаю,- не простая ли вода налита за 239 рублей?
Может попробовать на вкус?...
Отвечаю на ваш вопрос. Сделал фотографии скоб для вязки арматуры, которые существенно ускоряют вязку.
Скобы бывают РАЗНЫХ размеров. Сделаны из сталистой упругой проволоки.
Есть размер для арматуры 6-12 мм. 12-ю арматуру такими труднее вязать, но прочнее. Есть 12-16.
Эта легко ставится на 12- арматуру,- нам она больше понравилась.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.