Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470
#4212181

ssolovov, у меня аллергия на пыль, которую газеты дают (подозреваю. Хотя, скорее всего, просто вид не нравится и вызывает чих). Езжу в общественном странспорте Прихожу домой, переодеваюсь и мою руки. После денег мою руки, если дома, а на улице - нет, я ж не маниак. Ничего не хочу сказать против, фотка понравилась! Ну действительно, прикольно.
А посуды любимой нет. В принципе, все, что есть из утвари, можно выкинуть, т.к. было либо куплено "хоть что-то на какое-то время за такие-то деньги", либо дадено даром. Но если начну покупать именно посуду по душе, ох, надолго это затянется.

bu, ммм... Это то, чего я и хотела вроде как (по ссылкам еще не бегала), но при первом же поиске были вообще другие суммы и характеристики. Получалось, духовой шкаф и отдельно плита места займут больше чем моноблок.

Расскажите, пожалуйста, про мини-духовку. Какой размер противня? Вы запекаете в ней рыбу? с картошечкой и луком колечками. Получается ли корочка на овощах? А шарлоттку печете в ней? Как оно получается? На семью одна загрузка хватает? (хотя, о чем это я спрашиваю. Некорректный вопрос, т.к. угощение разное и аппетиты разные, но я к чему - в прежней духовке стандартный противень электроплиты мы могли зараз съесть почти, очень любимое блюдо).
Как Вам хлебопечка? радует её наличие, или позабавились и стоит?
Я сторонник разного. Чтоб и мороженница, и хлебопечка, и чудо-печка, и блендеры всякие и т.п., а место небезгранично. Кроме функционала, то, чем редко пользуешься, можно убирать подальше; во-вторых, сломается - проще заменить\починить. Правда же?

п.с. вопрос про размеры противня снимаю, нашла. В общем, как печет-то? относительно традиционных больших плит.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
Вы запекаете в ней рыбу? с картошечкой и луком колечками. Получается ли корочка на овощах? А шарлоттку печете в ней? Как оно получается?

Я рыбу из-за костей не люблю и детям её чистить надо, а они съедают быстрее чем кости вытащишь.
Поэтому не рыбу, а мясо с картошечкой, лучком и т.д. под майонезом в рукаве, а так же: булочки, пиццу, шарлотку, мясо в горшочках с овощами, да все, что можно в "большой" духовке готовить, ограничения только в объеме.

Aлиса написал :
На семью одна загрузка хватает? (хотя, о чем это я спрашиваю. Некорректный вопрос, т.к. угощение разное и аппетиты разные, но я к чему - в прежней духовке стандартный противень электроплиты мы могли зараз съесть почти, очень любимое блюдо).

Пиццу размером в весь противень в две/три загрузки делаем, т.к. пока вторая готовится первую уже съели.

Aлиса написал :
Как Вам хлебопечка? радует её наличие, или позабавились и стоит?
Я сторонник разного. Чтоб и мороженница, и хлебопечка, и чудо-печка, и блендеры всякие и т.п., а место небезгранично. Кроме функционала, то, чем редко пользуешься, можно убирать подальше; во-вторых, сломается - проще заменить\починить. Правда же?

Хлеб давно уже не покупаем. Вообще. Такое разнообразие хлеба в магазинах искать замучишься. И с кукурузной мукой и с ржаной, да рецептов множество. И качество отличное. Не говоря уже о том что магазинный уже наутро плесневеет, если в холодильник не спрятать.
А ещё она тесто замешивает и для булочек и для пиццы и для пельменей.
Да, с местом реально проблемы, что бы всю технику расставить.

Aлиса написал :
В общем, как печет-то? относительно традиционных больших плит.

Кроме размеров, не видим никакой разницы.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

bu, ну бывает же рыба где костей немного, зря Вы так отбрасываете полезный продукт. Так вопрос-то, мясо подрумянивается? Сын любит печеный лук. Когда он поджаристый такой, хрусткий получается. Я на один противень к рыбе и картошке нарезала лука 3 большие головки.
Кстати, пиццу я тоже готовила когда-то. Эх, скоро год как без духовки живу))
Получается, действительно, кроме размеров, разницы никакой. Так зачем держать большее?
Вчера ходили в маркет. Увидела такие печки (спасибо, а то мимо проходила, думала, микроволновки это). Причем одна из них оснащена даже двумя блинами. Стоит не помню сколько, но как 1\10 электроплиты, это я заметила))
Удивило: открываешь-закрываешь дверку, она из тонкого стекла, и между ней и телом агрегата остается зазор. Ничего для герметизации не предусмотрено. Я оочень удивилась, поэтому спрашиваю: у Вас так же? не мешает?
Зато, наверное, лук точно прожаривается. Скорее, проблемы с излишним высыханием наверное? Вот почему в рукаве все печете? Только в рукаве печете?
С горшочками тоже тема. Тоже как-то увлекалась до мультиварки. 7 горшочков, 7 разных гарниров, специй. 7 разных блюд, причем если остудить и сразу в холодильник, то немеряно долго не портится.

Кстати, видела индукционную плиточку. Тоже копейки стоит, и - та-да-дам! с таймером. Хотя при жарке все равно не отойдешь, а супы варю в мультиварке, все равно приятно.

Или, предположу такое: т.к. объем небольшой, нагревательные элементы близко, то успевает пропечься и прожариться нормальным образом. По сути, эти щели - единственные, и должен же быть какой-то паровыход. Вроде бы, читая отзывы об электроплитках, что-то припомню вроде "пар выходит туда-то, что удобно\неудобно".
bu, если несложно. Расскажите про свою хлебную жизнь.
Мы хлеба, пожалуй, много едим. Разного, чтоб со злаками, чтоб кукрузный, чтоб булочка была вкусненькая и желательно еще теплая. Чтоб там были специи намешаны, перчик, и т.д. Эти всякие чиабаты и не знаю как называется. Так что очень заинтересовало.

  • как в смысле возни? (не покажется ли после пары выпечек, "лучше бы в магазине купил готовое и не парился"
  • как в смысле затрат? (согласно логике, должно выходить дешевле. И между прочим, вопрос не праздный, вся эта булка стоит, если приглядеться, прилично - особенно если с перламутровыми пуговицами и в фирменных магазинах).
  • есть отложенный старт? (хотя это сейчас буду гуглить)

вот у меня мультиварки, две.
На ночь мою-чищу овощи. Наливаю воды, бросаю кусок мяса\рыбы из морозилки, не размораживая. Ставлю таймер. К моменту завтрака готов суп. То же самое с пловом.
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

Aлиса написал :
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

М.Жванецкий:
"Кофе в постель могу сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
ну бывает же рыба где костей немного, зря Вы так отбрасываете полезный продукт. Так вопрос-то, мясо подрумянивается?

Не, мы рыбу тоже готовим, но не так часто. Даже мало костей мну уже раздражает.
А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Aлиса написал :
Получается, действительно, кроме размеров, разницы никакой. Так зачем держать большее?

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием.

Aлиса написал :
Удивило: открываешь-закрываешь дверку, она из тонкого стекла, и между ней и телом агрегата остается зазор. Ничего для герметизации не предусмотрено. Я оочень удивилась, поэтому спрашиваю: у Вас так же? не мешает?

Никакого зазора там нет. Точно скажу, что ничего не мешает.

Aлиса написал :
Зато, наверное, лук точно прожаривается. Скорее, проблемы с излишним высыханием наверное? Вот почему в рукаве все печете? Только в рукаве печете?

Нет, печем и с рукавом и без. Но без рукава немного суховато получается. И жир от курицы/лапок проще собрать: вскрыл сверху - извлек куру - свернул пакет и выкинул.

Aлиса написал :
Или, предположу такое: т.к. объем небольшой, нагревательные элементы близко, то успевает пропечься и прожариться нормальным образом. По сути, эти щели - единственные, и должен же быть какой-то паровыход. Вроде бы, читая отзывы об электроплитках, что-то припомню вроде "пар выходит туда-то, что удобно\неудобно".

Честно говоря ни разу не чувствовал что пар на меня выходит, может кому-то там с моделью не повезло. А пропекается прожаривается все замечательно.

Aлиса написал :
Расскажите про свою хлебную жизнь.

  • как в смысле возни? (не покажется ли после пары выпечек, "лучше бы в магазине купил готовое и не парился"
  • как в смысле затрат? (согласно логике, должно выходить дешевле. И между прочим, вопрос не праздный, вся эта булка стоит, если приглядеться, прилично - особенно если с перламутровыми пуговицами и в фирменных магазинах).
  • есть отложенный старт? (хотя это сейчас буду гуглить)
  1. Засыпаешь все составляющие, дрожжи - в отдельный отсек, если надо орехи/изюм - в своем отсеке. Выбираешь программу - нажимаешь старт - идешь заниматься своими делами на время, соответствующее программе. Потом вытащил, дал остыть.
    Не покажется однозначно.
  2. Дешевле, чем в магазине однозначно. Но есть нюанс. Для беспроблемного приготовления (засыпал-включил-забыл) надо хорошую муку. С плохой мукой (особенно повышенной влажности) в начале приходиться танцевать с бубном: лить меньше воды чем в рецепте, потом при необходимости подливать и т.п. Мы подобрали муку с которой нет никаких проблем.
  3. Да есть конечно.

Aлиса написал :
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

Так и есть Правда не для всех рецептов.

bu написал :
А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием.

Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь!
Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Vladimir_Vas написал :
Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь!
Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

про вегетарианство не знал.
Но крупные окорочка входят нормально.

Aлиса
Сейчас специально на духовку глянул. Там не то что щелей нет, а стоит резиновый уплотнитель специально.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

bu, Огромное спасибо! Про хлебопечение поняла.
про вег. не смущайтесь, я на двоих мужиков готовлю что они хотят, так что выдержка имеется
Сегодня зашла в маркет техники, На сей раз специализированный и увидела эти уплотнители.

Сказала мужу, вот такие то идеи. Что пропекается все нормально. Что если пиццу, можно одну партию есть а вторая будет готовиться. И тут что-то на него нашло, стал орать, что сам бегать и готовить вместо того чтоб есть пиццу не станет, и я не стану, он меня знает,
что это глупо, что надо купить нормальную плиту и не мучиться, что я сама себе придумываю мучения, что счастья жить спокойно не понимаю и т.п.
В общем, думаю, что это было Надо знать, что обычно ему не до рассуждений, что лучше. Любимая фраза - решай сама. Пиццу в последний раз пекли три года назад. Ребенок пиццу не ест, покупной нам на двоих хватает половинки круга. Едим на кухне, где поставить противень с заготовкой можно не вставая со стула. Все попытки объяснить пресекались волной возмущения! Короче, не знаю, что это было. И как реагировать, не знаю.

Завтра попробую рыбу с картошечкой и луком запечь в мультиварке. И буду присматриваться к хлебопечкам. И мороженницам, пожалуй.