У нас и треска, и семга дороги, так что надо облагораживать горбушу. Мне как-то говорили, что можно делать котлетный фарш из горбуши со свининой. Или со свиным жиром, не помню точно. Наверное, буду экспериментировать!
Я не знаю, насколько это дорого - норвежская семга по цене мурманской трески.. Впрочем, охлажденная свинина дешевле мороженой рыбы..
PS: Надо цены с вашим регионом сравнить, но это - коммерческая тайна...
Приготовить фарш из любой красной рыбы (семги, горбуши, кеты и т.п.)с луком в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Раскатать готовое слоеное тесто, выложить на него рыбный фарш, завернуть в виде рулета. Разрезать рулет на части. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать при t' 180' ок.20-25 мин.
2тупая блонди Вы сударыня вааще на ПОСТу ,и думать о картофельной запеканке.сацыви и прочем содержащим МЯСО..ни ни..
а то свой правильный ИМИДЖ порушите..
только что слопали картофельную запеканку:
в холодное картофельное пюре (объём 0,8 л) добавить слив. масла, 2 яйца, немного молока, если есть куриный бульон, то добавить 2 стол. ложки, вкуснее будет, слоями в форму: картофель + слой прожаренного с луком говяжьего фарша + картофель + прожаренные грибы с луком + картофель, и в духовку при 180 град. мин 40-45 до золотистой корочки. ВКУСНЯТИНА!!!!
на сильном огне, на чугунной сковородке, на подсолнечном не рафинированном масле
я люблю: порезать тонко на кружочки и жарить помешивая
муж любит: порезать соломкой и жарить до полу-готовности, далее добавить прожаренный лук и мелко нарезанную поджаренную ветчину или варёно-копчёную колбасу