Самое радикальное средство - зто своевременная замена автомобиля на новый (желательно иномарку не бюджетной серии). Если машина пошла ржаветь, то остановить это практически невозможно, можно лишь несколько замедлить процесс. Большинство преобразователей на основе ортофосфорной кислоты, если после обработки ПОЛНОСТЬЮ не удалить их следы, впоследствии сами провоцируют коррозию. Да и в закрытых полостях с преобразователем работать сложновато. Так что только замена машины. ИМХО. Свое мнение никому не навязываю.
newcomer написал :
Проблему со ржавчиной решил заменив отечественный автомобиль на импортный.
Янн:- Проблема осталась .Законы физики не кто не отменял .Появятся сколы ,будет и ржавчина. Окисление метала в агресивной среде. Ну может быть качество лакокрасочного покрытия на иномарках чуть по лучше. Заметте :- "Может быть ". Так что возможно,радость Ваша ,будет не долгой.
Извените :- "Я не калдун ,просто говорю правду."
Когда нива у меня была, сражался с ржавчиной на задней двери. Зачистка, обработка, покраска и пр. - бесполезно. Ржа лезла изнутри. Вылезала всегда. В конце концов прогнило насквозь. Насверлил дырочек и обклеил стеклотканью с эбоксидкой. Подшпаклевал и закрасил. Год проездил - нормально. Потом продал машину. Технология взята из журнала зарулем 80-х годов.
Еще слышал о методе борьбы с точкой ржавчины - зачистить и опаять оловом. Говорят помогает надолго. Сам так не делал. Слышал, что раньше (50-е года) кузова машин не шпаклевали, а именно лудили припоем.
Tavrovod написал :
По поводу "защиты"...Я юзаю приперат "Цинкарь"
Такой сейчас пользую,не очень.(перепробовал штук пять препаратов)
Понравился результат от применения "Кольчуга"(так по-моему назывался)
Вот -это интересный состав.Бросаешь в него гайку-дочиста очищает,всю ржавчину.Потом гайка чистенькая со следами былой ржавчины:углублениями,шероховатостями.
ЗЫ:Только непонятно как обработанная деталь дальше будет служить,после многих нейтрализаторов остается липкая пленка,что не есть хорошо.Некоторые инструкции обязывают после обработки промыть водой,некоторые-можно наносить покрытие после высыхания.
стоит около 50 руб за пузырек без пшикалки..ИМХО недорого....
а для любителей "победить РАЗ И НАВСЕГДА И ВСЮ МАШИНУ ЗА ДВА ДНЯ"....Чаще смотрите Дискавери "американ хот род"....я в этом сезоне уже раза три видел технологию:
машину в чан с кислотой, "стирается" там ночку-другую, потом в щелочь чтобы обезвредить, потом в чан с преобразователем и в чан с грунтовкой..Все легко и просто....
Этого матсера уважает америка, ибо делает качествено :-)
Помните Де Лориэн-машинка из "Назад в будущее"??
Они ВСЕ цвета металлик, потому что ВСЕ из нержавеки :-)
До сих пор их мелкосерийкой объемом около 200шт/год выпускает какой-то "американский ПБОЮЛ"...и до сих пор из нержавейки..
nelegal написал :
сть еще советская штука с идиотским названием "антикор". суть цинковые пластины лепятся на места, где кузов контактирует с агрессивными средами, в основном днище, арки, и т.п. Пластины проводами присоединяются к контрольному блоку, а он - к массе. в контрольном блоке два светодиода, один горит, когда кузов практически не ржавеет, а другой - когда ржавеет. Как работает штука, думаю, понятно. Можно просто цинковых пластинок, наверно, наклеить, без всяких приборов с лампочками.
Моя первая машина М-2141 была куплена именно с такой приблудой во втором своём кузове. Ржавыми на москвиче были только окантовки стёкол и капот. Как рассказал прежний хозяин москвича: первый кузов сгнил насквозь за 2 года, этот второй ходит уже 3, из антикора на нем только электроды и паутина проводов по днищу которые постоянно отрываються. Один раз заглянул под днище провел пальцем, а там под слоем пыли - желтая краска кузова без намека на мастику или антикор и при этом без ржи. Вот такая система борьбы с коррозией, её и сейчас в магазинах встретить можно. Но для авто она всё равно плохо годиться. Недостаток постоянно отгнивают провода от датчиков да и сам их постоянно цепляешь. А самое главное она спасает от полного сгнивания, но не от косметического - если поцарапать ржа будет, просто в сквозной очаг не превратиться.
чем нейтрализовать поверхность по завершению работ? 2% р-р соды пойдет?
в ортофосфорной кислоте электролиз с оседанием цинка, кажись, не идет?
Serg написал :
активная катодная защита
есть еще советская штука с идиотским названием "антикор". суть цинковые пластины лепятся на места, где кузов контактирует с агрессивными средами, в основном днище, арки, и т.п. Пластины проводами присоединяются к контрольному блоку, а он - к массе. в контрольном блоке два светодиода, один горит, когда кузов практически не ржавеет, а другой - когда ржавеет. Как работает штука, думаю, понятно. Можно просто цинковых пластинок, наверно, наклеить, без всяких приборов с лампочками.
molyar154 написал :
Ржавчину одно время удалял препаратом "уничтожитель ржавчины В-52".потом он из продажи пропал
Видел в магазине. Дорогой, ИМХО, препарат. Адрилан туалетный дешевле.
molyar154 написал :
Эта система с лампочкой работает . только надо это делать при хорошей вентиляции или на свежем воздухе на ветерке.В крайнем случае ч.ложку соды во рту держать. иначе зубы "посыплются"!
Янн и Шмулик.Эта система с лампочкой работает . только надо это делать при хорошей вентиляции или на свежем воздухе на ветерке.В крайнем случае ч.ложку соды во рту держать. иначе зубы "посыплются"!
Ржавчину одно время удалял препаратом "уничтожитель ржавчины В-52".потом он из продажи пропал.Работал реально, только долго.А ещё видел один раз такую штуку: на "ствол"каршера ставят пласти ковый баллон.В него -песок.Песок по трубке подаётся в струю. Отлетает всё:краска ,ржа и прочая срань. может кто знает про это что-нибудь? Я интересовался -цена девайса 3 тыра.Что-то дороговато на мой взгляд!
Serg написал :
что надо покупать машины, где о защите от ржавчины позаботился производитель
Никтож не спорит, но автопроизводители всех стран больше не обременяют себя этой проблемой на бюджетных моделях. Если Вам известны исключения, сообщите.
Шмулик написал :
активная катодная защита и пассивная протекторная , да и просто мовиль с цинком
... он имел ее сидя, он имел ее лежа, и на голове он имел ее тоже.
Практически сводится к тому, что надо покупать машины, где о защите от ржавчины позаботился производитель.
Янн :-Кусок цинка.К нему провод ,через лампочку на аккомулятор. Цинковую пластину ,обматаь ватой ,сверху бинт.Получаем тампон, с цинковым сердечником внутри. Берём соляную кислоту ,кидаем туда кусочки цинка.Или просто купить в магазине пояльную кислоту.Макаем в приготовленную кислоту приспособу и водим по зачищенному от ржавчины месту,пока не положим нужный слой цинка. Плюс на приспособе ,минус корпус машины.Помоему ,этот процес называется -электролизом.
Янн:- Уберить ржавчину , металл оцинкуйте ,грунт по цинку ,покраска. Всё просто .[/QUOTE]
Я это энаю!Но как ,каким способом убрать ржу?Пескоструить? обдирать болгаркой?обрабатывать ОФК?Как убрать ржу быстро и не трахотно?и так,чтобы она не появилась вновь. на сколько эффективны преобразователи ржавчины?при каких условиях появляется ржа? какие способы предотвращения её появления лучше?
мужики, это не меня одного касается!!! шевелите извилинами.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.