Yorik написал :
А лучше в кран вкрутить не сгон из трубы, как сейчас, а специальный короткий латунный переходник, с обеих сторон с наружной резьбой. У него толщина стенки, то есть плоскость, работающая с прокладкой, больше.
+10
и убедиться, что прокладка не болтается в накидной гайке, а плотно сидит по наружному диаметру
Палецкий написал :
...это бред, поскольку Вы не владеете ни практическими, ни теретическими знаниями в области резьб ... читайте ГОСТ 13536-68 Резьба круглая для санитарно-технической арматуры. Профиль, основные размеры, допуски.
ГОСТ 30892-2002 (ИСО 5855-1-99, ИСО 5855-2-99, ИСО 5855-3-99) - Резьба метрическая с профилем MJ. Профиль, диаметры и шаги, допуски
ГОСТ 6357-81 — Основные нормы взаимозаменяемости.
комментарий некорректен:
1) нет нужной цитаты; с таким же успехом можно сослаться на Большую Советскую Энциклопедию
2) там речь про резьбу, а не гайку
3) примеры:
А)
Гибкая подводка: как выбрать качественную подводку
Б) - внизу сравнение размеров накидной гайки у разных вариантов исполнения - родного и подделки
Палецкий написал :
...и конечно же, Вы сделали из этих данных вывод о том, что гайка может слететь с резьбы, прокручиваться и не держать воду?! ...йей Богу смешно
обсуждение этого вопроса закончено, т.к. пошли домыслы=подмена тезиса
SergeyE написал :
попытайтесь комментировать по существу/приводить аргументы - отсутствие у Вас опыта и знаний в области ремонта и строительства не означает, что их нет у других
Палецкий написал :
Все дело в том, что о прочности гайки можно судить не так из размера, как из материалла, из которого она сделана
Если гайки изготовлены из одного и того же материала, размер имеет значение Если одна гайка из силумина, а другая из нержавейки, лишние 2-3мм у силуминовой погоды не сделают...
P.S. Видел неоднократно, разорванные (отрывается резьбовая часть...) от неумеренного затягивания накидные гайки гибкой подводки...
Alex___dr написал :
Видел неоднократно, разорванные (отрывается резьбовая часть...) от неумеренного затягивания накидные гайки гибкой подводки...
Да, конечно же порвать можно, как говорят: "заставь дурного Богу молиться...". Если делать по уму (закручиваем от руки до упора и одну-две четвети дотягиваем ключем), то материалл гайки, высота , глубина резьбы не имеют решительного значения
Палецкий написал :
Если делать по уму (закручиваем от руки до упора и одну-две четвети дотягиваем ключем), то материалл гайки, высота , глубина резьбы не имеют решительного значения
Для этого торец трубы должен быть плоским и перпендикулярным...
2Арина З:
Я не профессионал, но у меня была похожая проблема, когда менял старый советский кран на кухне (он был "подключен" оцинкованными трубами). Трубы срезал, когда бочонки с входных труб снял, попробовал накрутить на выходы подводку. Одна подводка накрутилась нормально, а из под второй стало капать. Пошел на рынок, купил два шестигранных (удобно крутить ключом) "бочонка" "мама-папа" с хорошо отшлифованными торцами, накрутил их с паклей на выходы труб, потом поменял резиновые прокладки в гибкой подводке на новые и без фанатизма накрутил ее на бочонки. Больше не течет.
И всё же, уважаемые модераторы, разрешите вам заметить, что вы не правы. Гайки делаются из стали, никто не будет подменять её на силумин, так как просто напросто силумин, как и любой алюминиевый сплав, дороже стали И смысла на марке стали тоже экономить нет, так как на крепёж она идёт и так одна из самых дешёвых малоуглеродистых. А вот для снижения стоимости потоньше сделать стеночки, для поставок в Россию это китайцам можно сказать, сам будда велел Так что, проконтролировать размер под ключ - это действительно ценный и актуальный совет, тем кому важно надёжность подводки.
Палецкий написал :
Если делать по уму (закручиваем от руки до упора и одну-две четвети дотягиваем ключем), то материалл гайки, высота , глубина резьбы не имеют решительного значения
Материал имеет значение.
Китайцы используют не силумин, а дешевый цинковый сплав.
dmvt1 написал:
Только резина и тянуть без дури. Сила там особая не нужна. +1 к тому, что надо напильником обработать кромку трубы, а еще лучше заменить ее на нормальный фирменный сгон с ровным краем. Резинка просто как ножом прорезается неровной кромкой трубы. А подводка тут не при чем.
dmvt1, а если на неровную кромку трубы положить паронитовую прокладку, то она сможет создать ровный край трубы?
Как устранить протечку между гайкой подводки и фланцем подводки?
Тоже столкнулся с проблемой течи из под гайки. Ситуация: при замене гидроаккумулятора в системе водоснабжения после сборки обнаружил подтекание гибкой подводки (см. рис.). Замена прокладки, фумлента - не помогли. Сейчас снова раскрутил все, посадил на герметик прокладку и дал сохнуть. Но кажется мне, что это все без толку. Что можно сделать для устранения?
Нашел даже видео похожее: - здесь такая же подводка и такой же расширительный бак (только новый).
Спасибо отписавшимся, фум лентой два слоя всего под 1", просто для мягкости накручивания. А герметик таки помог, вместе с новой прокладкой течи не дал.