Почитал на форуме мнения, в основном владельцы 60см говорят, что надо покупать именно 60см. У меня такое ощущение, что на семью из двух взрослых и маленького хватит и 45см. Но чтобы убедиться в этом надо пробовать. Поэтому Ваше мнение особо ценно
2acrobat
Термин "хватает" очень расплывчатый. Дело в том, что заявления маркетоидов про "тыщу комплетов посуды" - это чистая брехня. Много посуды туда влазит только в виде тарелок. В реальности помимо тарелок есть много другой посуды, и вот тут уже все начинает зависить от частностей. Например, пара сковородок, кастрюля, и вот уже 60-см посудомойка занята наполовину. Поэтому, если вы часто готовите, и у вас много грязной крупногабаритной посуды типа разделочных досок, сковородок, кастрюль, то вряд ли вам хватит 45-см машинки. Скажем, настрогать простейший салатик типа оливье - это сразу пара разделочных досок, 2-3 кастрюльки, всякие плошки-миски, короче, 60-см машинка набивается под завязку даже без единой тарелки с ужина, хватает посуды, испачканной при готовке. Если же у вас в основном тарелки грязные, и вас не смущает перспектива мыть крупную посуду руками - вполне хватит и 45-см машинки.
2acrobat 45см- впритык. Пара кастрюль, несколько тарелок, а сковорода уже еле влазиет. Практически полная загрузка после одного обеда семьи из трёх человек. С утрамбовкой...
Если есть возможность- берите 60см.
Не соглашусь про обязательные 60 см.
Год использую Бош 45 см, семья 2 взрослых, 2 ребенка.
Включаем примерно 1 раз в день. При грамотной укладке, в соответствии с рекомендациями производителя, обычно умещается вся посуда за день. Бывает больше, бывает и меньше, при этом всё прекрасно отмывается. Бывают крупноформатные исключения, которые не умещаются сразу, но при следующей мойке - нет проблем.
Если укладывать небрежно, то в 60 см можно не умещаться.
Это моё мнение. Согласен 60 удобнее, но у меня этих 15 см не оказалось и пользуясь 45 сантиметровой ПММ, не испытываю неудобств.
ssp написал :
только тарелки а все остальное что пачкается при готовке с трудом вмещается.
А как этот "труд" влом делать... думал, от ручной мойки освободюсь - накачал геморрой грамотно расставлять грязные плошки вручную...
Настоящая Посудомойка XXI века должна быть такая - открыл, швырнул, закрыл, сама разберётся...
45 см очень даже хватит. У нас три взрослых человека. Готовим каждый день полноценную еду в полноценной посуде. Моем через день, редко когда каждый день. 60 много будет, такое кол-во посуды еще найти надо.
brunkva написал :
У нас три взрослых человека. Готовим каждый день полноценную еду в полноценной посуде. Моем через день
такое впечатление, что чугунок каши раз в день на троих + три ложки... извените...
brunkva написал :
60 много будет
Это не так, многие кушают больше и чаще...
ps
а если серьёзно - вот мы с маманей вдвоём, кушаем скромно, но посудно-просторно, моем через день. А копить посуду где, в раковине прикажете? Не, там же - в посудомойке. Скапливается, на ночь включается ополаскивание, понятно зачем. Все дела. И 60 - тока-тока.
Нет, конечно Продаются специальные освежтели, которых хватает на очень долго, вешаются на корзину и в машине всегда приятный запах лимона или апельсина. Но даже без них, запах возникает только если посуда лежит неделю, причем из под каких-нибудь сильно ароматных продуктов.
acrobat написал :
А если через день мыть, запах не возникает?
От продуктов зависит. Если какая-нибудь каша, картошка, и прочее - не возникает. Если разделочная доска после мяса, или рыбы, то мыть надо в этот же день, иначе назавтра открывать машинку без противогаза не рекомендуется.
PS У нас семья из 2 человек. Запускаем ПММ как правило через день. Но когда готовим, бывает и 2 раза в день. Машинка 60-см.
Резюме у меня такое:
1) 60 см
2) недорогой бош
3) шумность до 50 дб
4) ополаскивание(предварительное замачивание), т.к. на неделе можем копить по два дня.
Для всех, кто еще пытается определиться, добавлю что просмотрел дополнительно разные статьи и форумы. Производители пишут что для 3-4 человек нормально, но это похоже больше связано с нашими небольшими кухнями, наследие хрущевок и брежневок. Большинство форумчан рекоммендуют 60см.
ssp написал :
живу один. 45см не хватает. только тарелки а все остальное что пачкается при готовке с трудом вмещается. От этого качество мойки ухудшается.
Это Вы, батенька, не умеете гтовить То бишь, укладывать в посудомойку грязную посуду. Тоже вначале плохо получалось, но потом ничего, приноровились. Правда, посуду докупать пришлось Так как обленились вручную мыть, а грязная лежит в посудомойке. Зато теперь утром разложил посуду в шкапчик, к вечеру она вся в посудомойке.
acrobat написал :
Резюме у меня такое:
1) 60 см
2) недорогой бош
3) шумность до 50 дб
4) ополаскивание(предварительное замачивание), т.к. на неделе можем копить по два дня.
Разумный выбор. Хорошо, если кухня позволяет не экономить пространство. У меня, наоборот, даже холодильник 43см шириной Сразу скажу, что хватает
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.