А я кипячу воду до того,как положу лимонную кислоту, потом выливаю лишнюю и оставляю грамм 200 воды - чтобы дно закрыто было. После этого сыплю грамм 50 лимонной кислоты и минут через 10 сливаю - никакой накипи не остается.
Serёga написал :
А я кипячу воду до того,как положу лимонную кислоту, потом выливаю лишнюю и оставляю грамм 200 воды - чтобы дно закрыто было. После этого сыплю грамм 50 лимонной кислоты...
Как это - сливаю?? А по стенкам? У меня прозрачные окошки зарастают так, что сквозь них воду не видно! И ситечко где-то же нужно утопить? и вверху стенки все шершавые...
Неее, только полный. А 50 грамм раза на три хватает.
FAV написал :
А причём здесь обратный осмос?
Мембрана пропускает молекулы солей.
В меньшем количестве, разумеется, но пропускает.
А это зависит от того какя мембрана. На нормальных установках электропроводность воды снижают до 0,001 мСименс и даже ниже. Сухой остаток от 20 литров такой воды- невесомый.
Андрёй написал :
меня один студент попал в реанимацию, т.к. питался только чаем в нашей химлаборатории. А вода у нас была только дистилят, т.к. из крана вода была с фенолом (это было 25 лет назад).
Так фенол с водяным паром перегоняется "на ура"! Может в этом было дело?
Кимберли написал :
Как это - сливаю?? А по стенкам? У меня прозрачные окошки зарастают так, что сквозь них воду не видно! И ситечко где-то же нужно утопить? и вверху стенки все шершавые...
Странно, но у меня стенки всегда чистые, накипь только на диске. А ситечко утопить воды как раз хватает.
Serёga написал :
Странно, но у меня стенки всегда чистые, накипь только на диске.
Короче, не знаете вы все, что такое "жесткая вода" и "накипь", как я погляжу! )))))
Потому и стенки не зарастают, и ситечками вы пользуетесь "для галочки". Потому что обычные металлические ни фига не фильтруют, когда это действительно необходимо. Есть у нас такое в каком-то из подаренных чайников и в топовом Сименсе, купленном из-за дизайна новой кухни.
А во всех прочих случаях и уже много-много лет мы пользуемся только Тефалями, потому что только там есть нормальное, широкое нейлоновое сито, которое скорее само насмерть забьётся, чем пропустит хоть капельку мути и хлопьев. Зато оно большое, окунуть его можно только в достаточно полный чайник.
Так что, ребята, мои вам поздравления!
Я тут ради интереса пошерстила инет насчёт дистилята. Действительно, очень много написано, что слухи о его вреде сильно преувеличины и на сегодняшний день могут быть переведены в разряд мифов. И я даже согласна поверить... Но есть одно маленькое "но" - вся эта груда информации так или иначе оказывается связанной со страницами производителей фильтров вообще и систем обратного осмоса в частности.
Хотя умом понимаю, что вроде бы той пары литров "пустой" воды явно мало, чтобы как следует разбавить мой собственный "рассол" в организме.))
Ну, вот верят же некоторые, что морская соль - кладезь минералов и микроэлементов, вот и я пока буду пить нашу "минеральную" водичку, убеждая себя, что она полезнее.
Нет.
Дело было в том, что все сотрудники еще и дома и в столовой питались, а студент только в лаборатории чай с хлебом и так три месяца (денег у него не было). Сам он был конечно и до этого худой. Короче попало мне не мало - поэтому вопрос обескальциевания организма знаю на зубок - чтобы не посадили ненароком.
Андрёй, железная логика - три месяца пансиона а-ля Бухенвальд и анафема дистилляту
Кстати, если Ваш студент пил бы обычную воду, богатую кальцием, не факт, что результат был бы иным - в хлебе и чае нет витамина Д.
А без витамина Д кальций усваивается плохо...
А может - обратно пропорционально? Дольше живёт чайник, весело побулькивая кальцинированной содой и фосфатами - меньше - его владелец!
Только, я думаю, автор темы просто пошутил, разведя нас на такое веселье.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.