nastas написал :
лривет всем . я три года использую МБ kipor работал без осложнений досегоднешнего дня 1. порвался трос.2.фрикцйионы вышли из строя.3.фиксатор руля начал борохлить. все за один день
Если можно подробнее. Какой трос? Что с фрикционами и прикаких обстоятельствах они вышли из строя? Что конкретно с фиксатором руля? На каких площадях эксплуатировали МБ? Какие работы выполняли?
лривет всем . я три года использую МБ kipor работал без осложнений досегоднешнего дня 1. порвался трос.2.фрикцйионы вышли из строя.3.фиксатор руля начал борохлить. все за один день
ВЯЖ.UA написал :
Беремся обоими руками за ручку "шморгалки", левой ногой упираемся в колесо мотоблока
А я завожу одной левой (в прямом смысле слова) И упираюсь правой ногой в передний сцепной кронштейн. Легче всего заводить: тянуть быстро и с таким прицелом, чтобы вытянуть шнур метра на полтора. Не завести невозможно.
umnyi Некоторые можно убрать как аксиометрические, например, открыть краник, проверить нейтралку, выключеное сцепление. А в остальном правильно, я 10 пункт по всякому описывал - не получается у людей завести. Если после такого описания не заведете, "конный спорт не для ВАС".
ВЯЖ.UA написал :
Думается мне что Вы делаете что-то немножко не так. Давайте я выложу свой порядок заводки, а Вы попробуете его повторить, должно получится!
Отркываем топливный кран на бачке (переводим белий флажок в вертикальное положение).
Устанавливаем рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Проверяем выключенно ли сцепление, если включенно, то выключаем (красный и черный рычажки в верхнем положении).
Рычажок подачи топлива ставим в среднее положение (можно даже чуть больше, но не на максумум).
Левой рукой нажимаем флажок декомпресора и держим.
Правой рукой берем ручку "шморгалки" и делаем 3-4 полные протяжки шнура (полностью вытянули шнур, полность отпустили, и так 3-4 раза), левой рукой при этом удерживаем флажок декомпресора (он будет пытаться приподнятся).
Отпускаем флажок декомпресора и тянем шнур до поднятия флажка и ощутимого сопротивления (ощущение упора).
Отпускаем полностью шнур (до полного сматывания).
Нажимаем на флажок декомпресора, он должен остаться в нижнем положении.
Здесь наступает самый ответственный момент. Беремся обоими руками за ручку "шморгалки", левой ногой упираемся в колесо мотоблока и ТЯНЕМ ЗА ШНУР! Тянуть надо с возрастающим усилием (представте себе что Вы раскручиваете большой маховик) и почти на всю длину шнура (предварительно, еще до первого пункта, вытяните шнур на всю длину и прикиньте до куда Вам надо тянуть). Если до этого, все сделано как описано выше, двигатель должен завестись с первого раза. Самая главная ошибка (испытал на себе), это сильный, но короткий рывок.
После запуска двигателя, не забудьте установить минимальные обороты, большие обороты вредны для холодного двигателя.
Извините за такое детальное описание, может еще кому пригодится.УДАЧИ!
Таёжник написал :
Вручную всёравно не заводился никак.
Правильно говорит wes213, раз завели стартером, то вручную должен заводиться. У меня модель 610L, без стартера, но редко не заводится с первого раза.
Может отсутствие стартера не дает возможности расслабляться?
Думается мне что Вы делаете что-то немножко не так. Давайте я выложу свой порядок заводки, а Вы попробуете его повторить, должно получится!
Отркываем топливный кран на бачке (переводим белий флажок в вертикальное положение).
Устанавливаем рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Проверяем выключенно ли сцепление, если включенно, то выключаем (красный и черный рычажки в верхнем положении).
Рычажок подачи топлива ставим в среднее положение (можно даже чуть больше, но не на максумум).
Левой рукой нажимаем флажок декомпресора и держим.
Правой рукой берем ручку "шморгалки" и делаем 3-4 полные протяжки шнура (полностью вытянули шнур, полность отпустили, и так 3-4 раза), левой рукой при этом удерживаем флажок декомпресора (он будет пытаться приподнятся).
Отпускаем флажок декомпресора и тянем шнур до поднятия флажка и ощутимого сопротивления (ощущение упора).
Отпускаем полностью шнур (до полного сматывания).
Нажимаем на флажок декомпресора, он должен остаться в нижнем положении.
Здесь наступает самый ответственный момент. Беремся обоими руками за ручку "шморгалки", левой ногой упираемся в колесо мотоблока и ТЯНЕМ ЗА ШНУР! Тянуть надо с возрастающим усилием (представте себе что Вы раскручиваете большой маховик) и почти на всю длину шнура (предварительно, еще до первого пункта, вытяните шнур на всю длину и прикиньте до куда Вам надо тянуть). Если до этого, все сделано как описано выше, двигатель должен завестись с первого раза. Самая главная ошибка (испытал на себе), это сильный, но короткий рывок.
После запуска двигателя, не забудьте установить минимальные обороты, большие обороты вредны для холодного двигателя.
Извините за такое детальное описание, может еще кому пригодится.УДАЧИ!
wes213 написал :
Раз завели стартером , то и вручную должен заводиться. Скорее всего прав был Пелипенко - кашку нужно кушать . И побольше . А мяском заедать . И водочкой все тщательно запить . А для уверенности пивком шлифонуть .
Это у людей синдром "стартера". Но рывок нада делать действительно энергично.
Таёжник написал :
Проверил форсунку - брызгает нормально, закисления нет. Вручную всёравно не заводился никак. Заряженный аккум (18а) тоже не смог крутануть нормально, чтоб аппарат прочухался. Ну думаю, всё, придется вести за 300 км в сервис ..... Подошел сосед и посоветовал крутануть автомобильным, что я и сделал. Движок завелся, прокашлялся черным дымом и стал спокойненько отрабатывать (вспахал под зиму).
Заводил далее 18а аккумом, но .... с опущенным декомпрессором, так как с поднятым не проворачивает. Прав тут, видимо, wes 213, что нужно мощнее ставить аккумулятор. И, конечно, следить за ним, чтоб не разряжался, снимать, ежели долго простаивает МБ.
Раз завели стартером , то и вручную должен заводиться. Скорее всего прав был Пелипенко - кашку нужно кушать . И побольше . А мяском заедать . И водочкой все тщательно запить . А для уверенности пивком шлифонуть .
ПавелК В теме о 105-й зирке этот вопрос муссировался и даже кто-то ставил . С левой стороны двигателя , возле фильтра масла , стоит заглушка. Вот в нее и ставят датчик . Полистайте тему о 105-й - надежнее будет .
Проверил форсунку - брызгает нормально, закисления нет. Вручную всёравно не заводился никак. Заряженный аккум (18а) тоже не смог крутануть нормально, чтоб аппарат прочухался. Ну думаю, всё, придется вести за 300 км в сервис ..... Подошел сосед и посоветовал крутануть автомобильным, что я и сделал. Движок завелся, прокашлялся черным дымом и стал спокойненько отрабатывать (вспахал под зиму).
Заводил далее 18а аккумом, но .... с опущенным декомпрессором, так как с поднятым не проворачивает. Прав тут, видимо, wes 213, что нужно мощнее ставить аккумулятор. И, конечно, следить за ним, чтоб не разряжался, снимать, ежели долго простаивает МБ.
LSN36 Мои АР имеют диаметр 320 мм, во время работы они практически садятся на ось (труба наружного диаметра около 50 мм), тоисть глубина обработки составляет 125-135 мм (320-50/2=135). Думаю что для заделки сидератов или бурьяна более чем достаточно. Зачем больше?
Master Frol написал :
Всех приветствую. Сегодня стал обладателем сего китайского богатыря Перед этим прочел всю тему. И как раз столкнулся с проблемой сейчас вами обсуждаемой, найти что либо в этой теме нереально. Помню что кто то писал что у него не поворачивается руль, у меня такая же хрень, а найти не могу этот момент, мож кто подскажет? И ещё мне не дали описания на русском, судя по вашим рассказам оно кривое, но английский я знаю хуже, чем кривой русский Никто не знает где в электронной форме взять? Тут, вроде, где то была ссылка, но опять же, хрен найдешь
PS. Если мне не изменяет память, то с рулем в том случае надо было просто побольше усилия приложить чтоб провернуть. А на сколько побольше, уж весь мотоблок у меня двигается. Мож как то ослабить там трещетку которая руль фиксирует?
откидываешь рычаг,что руль фиксирует,и поворачиаешь в нужную сторону качая его вверх-вниз.там ничего сложного нет. на мотоблок кипор610е.
LSN36 написал :
спасибо,.опыт подсказывает нужно увеличить диаметр роторов .боюсь нагрузки на привод АФ .
может кто может просчитать нагрузки
да у меня на фрезе цепь разомкнулась,а на роторах?думаю главное метал не словить.а диаметр зачем увеличивать?думаю в вашей конструкции нужна маленькая скорость движения,и большие обороты роторов.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.