зазор отрегулировал( спасибо за помощь) вроде стал работать помягче. еще не привык к его рабочему звуку . сам езжу на дизельном авто но там 4 горшка и звук другой. а этот все кажется , что стучит.
wes213 Согласен. Просто было дело приходит сосед приносит движек от невы - слушай вообще не завести. сняли голову - таааам на поршне на клапанах нагара, еще и с масленистой пленкой мм 3 .....
Я к чему это все молвю, бывает бензин который гробит движек на глазах почише любого металического предмета!
А поршень конечно пусть лучше блестит!
У меня тоже было такое же ощущение , что движок стал мягче работать. Но всеравно рычит он не "по-детски". С бензиновыми двигателями работать , наверное , КОМФОРТНЕЕ.
umnyi написал :
бывает бензин который гробит движек
Да. Качество топлива в нашем государстве оставляет желать лучшего. Даже солярка сильно отличается по качеству. А на маленьком двигателе это чувствительно.
на машине пользуюсь специальными добавками для дизеля. вроде как работает получше. но зимой пользуюсь однозначно. если мороз - 15, соляра становится как желе, а так все норм. думаю на блоке тоже попробовать . еще в инете встретил выражение"легкий дизель" , не понял, что имеется в виду.
botar написал :
на машине пользуюсь специальными добавками для дизеля.
Я тоже подумываю о таких добавках - в будущем хочу изготовить лопату-отвал для уборки снега, а значит " о зимней соляре замолвите слово".
Буду рад услышать еще мнения об использовании дизельного МБ зимой.
Привет Wes!Незнаю на сколько холодны Донецкие зимы,но хочу сказать что до -10 заводил свой TERO с дизелем KUBOTA(копия Зирки 105)без присадок.До -3 заводится со второго,третьего раза.Ближе к 10 уже раза с шестого/восьмого.Сначало идёт белый дымок,и потом запуск.А в больший мороз надобности нет заводить,т.к.известно что в морозы снег не выпадает.Чищу снег скребком позади мотоблока как грейдером.Снега за зиму мало было,и чистил вего раз 6/7.
у нас на заправках зимой продают зимнюю соляру. но стоит дороговато. хотя сколько ему(мб) нужно. с добавками дешевле, а эффект тотже. но добавки тоже разные есть . много "левых" .
но хочу сказать что до -10 заводил свой TERO с дизелем KUBOTA(копия Зирки 105)без присадок.До -3 заводится со второго,третьего раза.Ближе к 10 уже раза с шестого/восьмого.Сначало идёт белый дымок,и потом запуск
Собственно на машинах с дизельными двигателями я уже лет пятнадцать езжу (легковых). И зимой добавляю присадки-антигели, чтобы соляра в желе не превращалась. А собственно заводятся легковые дизели в морозы без проблем, там специальные свечи накаливания есть: включаешь перед запуском и они прогревают камеру сгорания (или предкамеру) и дальше уже все с полуоборота стартера.
А вот двигатель Кипора с ручным запуском что-то плоховато у меня заводится: как-то не так тяну за шнурок . . . Но вот пробовал я использовать специальные аэрозоли для зимнего запуска - вроде помогает.
Кто-нибудь еще имеет опыт с аэрозолями, напишите.
Я учебку в Ленинграде проходил , так скажу , что снега у Вас не больше , чем у нас.
Serg52 написал :
Чищу снег скребком позади мотоблока как грейдером.
А колеса едут по нечищенному снегу ? Может лучше лопату спереди приспособить?
vikkin_home написал :
А вот двигатель Кипора с ручным запуском что-то плоховато у меня заводится
У меня видать аккумулятор сдох - приходится в последнее время вручную заводить - с одного раза получается.
Попробуй отрегулируй клапана - может там собака зарыта ?
А аккум сдох , я считаю потому , что вместо 32 Ач-вого (по паспорту) установили 18-ти Ач-вый. Вот на него нагрузочка-то и пошла. Но я его пока не выкидываю - нужен для создания тока возбуждения, чтобы работал генератор и был свет. Я частенько вечером подрабатываю и иногда заканчиваю вспашку при свете фары. Вот где пригодилось электрооборудование.
Хотел бы услышать мнения по поводу вспашки : чем лучше пахать плугом или грунтофрезами ? Вопрос стоит о качестве обработки почвы , а не о легкости работы.
Попробуй отрегулируй клапана - может там собака зарыта ?
клапана проверял, там все нормально.
когда завожу, то он схватывает не в начале шнура, а уже как бы на конце тянучки. т.е получается, что я инициирую всего одну вспышку и если она неудачная - заведения не выходит. подозреваю, что дело в технологии запуска.
вот подтянули вы шнур, чтобы декомпрессор захлопнулся. далее - тянуть уже, или пропустить такт, выбрав подтягиванием шнур до следующего сопротивления? Движок то четырехтактный.
Или у вас руки длинные и вы способны на два метра дернуть? Одной рукой, а второй упираетесь в мотоблок или мотоблок стоит, а вы - двумя руками и стоите подальще?
вот подтянули вы шнур, чтобы декомпрессор захлопнулся. далее -Далее верните шнур назад полностью.Теперь откройте декомпрессор,и взявшись за шнур двумя руками мощно потяните для придачи маховику хорошего ускорения.Можно ногой в кенгурин уперется-я так завожу
vikkin_home написал :
у вас руки длинные и вы способны на два метра дернуть?
Да нет. Руки нормальные. А завожу так , как описал Serg52 ? Только частенько дергаю одной рукой , а другой упираюсь в МБ. Двигатель схватывает где-то посередине шнура. Вы открутите две гаечки и вытащите форсунку наружу. После этого попробуйте дернуть за шнур. Посмотрите как она распыляет соляру. Может распылитель забитый или "загорел"? Тогда стоит почистить. А если нет - тогда надо проверить компрессию , а потом действовать по обстоятельствам. И еще одна причина может быть - неправильно выставлено "зажигание" и впрыск происходит со смещением.
А чего непонятного.На резине мотоблок буксовал.Поставил железные колёса-всё путём,мотоблок попёр.Так всю зиму и чистил на них .Приходится чистить метров 45 дороги в проулке.Колхоз сдох,тракторов нет.Дорожники лиш центральную дорогу по селу чистят.Раньше лопатой пырял,а теперь красота с техникой
после запуска мб элстартером , выключаю ключ, мб продолжает работать. интересно идет ли зарядка аккамулятора при выключенном ключе или нужно оставлять включенным .(все инструкции на английском)
wes213 написал :
Сопромат когда-то учил - но считать сейчас не умею
А позвольте у Вас узнать, каков размер шестигранника на выходном валу коробки передач, S=23 или S=26? Такие длинные оси чреваты тем, что может отломиться выходной вал, так как одновременно действуют крутящий момент, особенно большой на 1 скорости, и изгибающие усилия, тут действуют вес мотоблока и другие силы. Чем длиннее вал, тем больше изгибающий момент. Когда то мне приходилось держать в руках и разбирать прародителя всех Кипоров - Хонду F560 и F810, они почти не отличаются друг от друга, только немного размерами. Их внутренности не впечатлили (хлипкая узкая цепь с шагом 15,875 мм на 560, пошире на 810), на Неве такие цепи, только двойные рвутся элементарно. А вообще Хонда была классным мотоблоком.
Берегите мотоблок, не берите от него больше, чем он может
wes213 написал :
А чем отличается 4.00 х 8 от 5.00 х 10 ?
Первая цифра - ширина посадочного диаметра шины, вторая цифра - посадочный диаметр шины в дюймах. На Хонде были дутики 5 х 10, как на Неве.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.